Вы не видите разницы между однобаллоным энтузиастом глубоких заныров и техническим дайвером С ТРЕМЯ БАЛЛОНАМИ?КСВК писал(а):Даже некоторыми сектами одобряется. TDI ER, если не ошибаюсь. Даже, вроде PADI TEC 55
Бэтменизм в дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А кто говорил о дублировании? Смотрим исходный пост:Krapiva писал(а):Так это ведь как ходить. Судьба обычно один косяк прощает. Даже два. Вот полтос на одном (12 л) баллоне на воздухе. Уже вроде косяк. Негодная конфигурация. (Без дублирования)
Одиночное погружение.
И ежели прочитать внимательно всю ветку, то о дублировании в ней ни слова.dutf писал(а):Собственные мыслительные процессы да, не отменяли. Но есть ещё такая штука, как чужой опыт, человек может решить "вон, на полтос люди пошли на воздухе, а я чем хуже".
Хотите - нарушайте, дело вас и ваших родных только касается, рекламировать-то зачем?
Висилия, в общем-то, задавшего правильные вопросы, стали стебать все кому не лень. Очень хочется в тему про очередной нечет, случившийся по причине раздолбайства, вставить все эти остроумные комментарии про инструктора-перестраховщика, а то вечное хлюпанье "ойойой, такой молодой, жить бы ещё и жить ему" уже приелось.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прости. Работы много, не успеваю все подряд читать. Исправил.ScrewDriver писал(а):Я призывал Великого еще в начале темы, но то ли поглотитель не торт, то ли неофитов мало - Он не снизошелWildCat писал(а):Полтора десятка страниц ниочем.....не считая легкого самопиара Висилия.
Вы хоть бы Мухина позвали, штоле.....
Консерватизм 0 (диапазон -2-+2) примерно соответствует ГФ 30/70Krapiva писал(а):Ага. И консерватизм у не рассчитан на бабулю 90 лет с тремя инфарктами. И некоторые другие моменты выбешивают.КСВК писал(а):Так сунта и встает в гейдж после режима «здравствуй новый хозяин». Вот для выхода в режим «дайв» 48 часов сушки.Krapiva писал(а):Ну или хотя бы придурочный комп не залочится. Или придурочный йа, забывшший перевести дублирующий комп в режим гейдж. А то на основном то я перключился сначала на полтос, а потом и на чистый, а в Суунто эта функция не предусмотрена. Чтож, мне потом без второго компа нырять, если у него истерика?

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, надо себя беречь - отдыхать побольше на форуме.... Теперь могу спокойно спать идти. Тема не пропадетВалерий Мухин писал(а):Прости. Работы много, не успеваю все подряд читать. Исправил.ScrewDriver писал(а):Я призывал Великого еще в начале темы, но то ли поглотитель не торт, то ли неофитов мало - Он не снизошелWildCat писал(а):Полтора десятка страниц ниочем.....не считая легкого самопиара Висилия.
Вы хоть бы Мухина позвали, штоле.....

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Валерий, прочитайте ветку.Валерий Мухин писал(а):Вы не видите разницы между однобаллоным энтузиастом глубоких заныров и техническим дайвером С ТРЕМЯ БАЛЛОНАМИ?КСВК писал(а):Даже некоторыми сектами одобряется. TDI ER, если не ошибаюсь. Даже, вроде PADI TEC 55

Найдите три упоминания необходимости дублирования.

ЗЫ В вашей фразе ключевое слово «технический дайвер» или «с тремя баллонами»?
Ну, не мог пройти мимо.BIRKA писал(а):И не лень же было...

Мы ведь здесь флудим?
Ежели кого обидел-извините.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Обе эти составляющие моего предложения являются ключевыми. Одна определяет требования к конфигурации оборудования, вторая к знаниям и навыкам дайвера.КСВК писал(а):ЗЫ В вашей фразе ключевое слово «технический дайвер» или «с тремя баллонами»?
Ну, то есть, план 50/5 в ОВ на 26 найтроксе в спарке недопустим?Валерий Мухин писал(а):Обе эти составляющие моего предложения являются ключевыми. Одна определяет требования к конфигурации оборудования, вторая к знания и навыкам дайвера.КСВК писал(а):ЗЫ В вашей фразе ключевое слово «технический дайвер» или «с тремя баллонами»?

все, пропала тема 

CMAS***
Не согласен. Её никогда не было._Ustas_ писал(а):все, пропала тема

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не то, что бы недопустим, но странен и не логичен. Зачем нужно на 5 минут лезть на 50 метров?КСВК писал(а):Ну, то есть, план 50/5 в ОВ на 26 найтроксе в спарке недопустим?
И потом, важный вопрос, кто лезет. Технический дайвер или энтузиаст рекреационщик, который раздвигает приделы.
ИХМО технический дайвер предпочтет спарку+стейдж и сделает дайв нормальной длительности.
За утопленной спаркой )))
А нормальная длительность это сколько? )
А нормальная длительность это сколько? )
Не размауляю з жывеламi!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
С тремя баллонами (два воздуха + EAN50) - минут 20 донного времени.unifor писал(а):А нормальная длительность это сколько? )
Не офтопьте, про СМ несколько отдельных тем есть!!!КСВК писал(а):
Просто выборка. Причем последовательная. Без прыжков.
ЗЫ Т-с-с-с. Кто сказал сайдмаунт?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
А ежели для выполнения поставленной задачи надобно пробыть на 50 метрах только 5 минут, то зачем там сидеть 20?Валерий Мухин писал(а):КСВК писал(а):Зачем нужно на 5 минут лезть на 50 метров?

Если я не ошибаюсь, то Том Маунт говорил, что цель и задачи определяют конфигурацию снаряжения. А не наоборот.
КСВК
А если серьёзно, то речь идёт о глубоких погружениях, а не о 12 м.
Про Суунто - поставьте на D4 консервативность высокую, после такого дайва он Вас и отправит на 20 мин стоять...
Век живи, век учись.КСВК писал(а):Ха, а я то считал сейфити стоп-это остановка безопасности. А оказывается вон оно как, Михалыч.

А если серьёзно, то речь идёт о глубоких погружениях, а не о 12 м.
Вроде цитируете, а ощущение, что не читали.. Именно за счёт этого, что рекреационный даже деку не пишет, а техно Вас попросил отстоять. Плюс там же написали, что Сивуч тоже самое сделал.КСВК писал(а):Не подскажете, ну так, для общего развития, за счет чего «техно-компы» более консервативны?
Про Суунто - поставьте на D4 консервативность высокую, после такого дайва он Вас и отправит на 20 мин стоять...
Ой знаете, сколько всего можно. Можно его на 300 м опустить и даже быстро поднять, а потом всем говорить, что, вот, смотрите: вынырнул и ничего. Можно наоборот: стоять остановку безопасности и привязать его к верёвочке, чтобы наверх подняли... В общем, развернись рука, разойдись плечо...КСВК писал(а):А ещё есть хороший прием. Всплываем, не отстояв, показанную компом деку. Привязываем комп на линь и опускаем на требуемую глубину. Держим его (комп) там, положенное время. Затем медленно поднимаем. В результате есть вероятность, что все будут здоровы и счастливы
Ныряю
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
О, наконец-то! Вот теперь неокрепшим умам стало действительно интересноVaga писал(а):Ой знаете, сколько всего можно. Можно его на 300 м опустить и даже быстро поднять, а потом всем говорить, что, вот, смотрите: вынырнул и ничего. Можно наоборот: стоять остановку безопасности и привязать его к верёвочке, чтобы наверх подняли... В общем, развернись рука, разойдись плечо...

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- PROFFI
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):Обе эти составляющие моего предложения являются ключевыми. Одна определяет требования к конфигурации оборудования, вторая к знаниям и навыкам дайвера.КСВК писал(а):ЗЫ В вашей фразе ключевое слово «технический дайвер» или «с тремя баллонами»?

Валера, а ты на авто ездишь? Если да, то неужели ты не знаешь какова вероятность ДТП?! Как предохраняешься?

Владимир. DM
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это делается наоборот. Когда Суунта показывает 20 минут на 6 метрах, хозяин компа уже пьет пиво на палубе, в то время когда комп на веревочке отвисает предписанное самим собой время на нужной глубине.Можно наоборот: стоять остановку безопасности и привязать его к верёвочке, чтобы наверх подняли...

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.