помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 11:43 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а): Знания я раздаю бесплатно в большом количестве .........
:shock: :shock: :shock:
Валерий Мухин писал(а):.......на различных ресурсах. .....
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Валер, можно несколько примеров большого кол-ва бесплатных знаний. И различные ресурсы тоже озвучь, плиз. Пойду поучусь уму-разуму... :D
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

ДмитрийХ писал(а):
Водовлаз писал(а):Тяжела жизнь изобретателя Мухина, не признают его талант. )))))
А можно узнать, что он изобрел?
Эх, Дима...
Неужели тебе не известно, что Валера первый изобрел и запатентовал уменье, как простой сантехнический, шаровый кран продать раз в пять дороже... Этож талант надо иметь, ёпть... :cool1: :lol:
Владимир. DM

Elf in Stone
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):
Это 2009 год. Я еще простой эдванс найтрокс инструктор. Еще мои ребризеры делаются на небольшом производстве максимум по 1-3 аппарата.
Спустя пять лет Великий наконец-то завязал с использованием в своих изделиях унитазной арматуры и додумался скручивать в один дивайс комплектующие ведущих мировых производителей, выдавая получаемый в результате продукт за своё гениальное творение. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 11:52 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

PROFFI писал(а): первый изобрел и запатентовал уменье, как простой сантехнический, шаровый кран продать раз в пять дороже... Этож талант надо иметь, ёпть... :cool1: :lol:
Ты тоже можешь говорить о том, что изобрел уменье продавать, например, кирпичи по цене слитков золота. Сказать - не продать. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

PROFFI писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Знания я раздаю бесплатно в большом количестве .........
:shock: :shock: :shock:
Валерий Мухин писал(а):.......на различных ресурсах. .....
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Валер, можно несколько примеров большого кол-ва бесплатных знаний. И различные ресурсы тоже озвучь, плиз. Пойду поучусь уму-разуму... :D
Я на протяжении уже более 10 лет выкладываю в Интернет, а так же публикую в СМИ подробную информацию о ребризерах, принципах работы, методах их проектирования, конкретных приемов переделки аппаратов. Этой информацией воспользовались сотни людей, которые делают свои аппарата.
Начиная с 2009 года я выкладываю в Интернет информацию по сайдмаунту, которая упрощает желающим самостоятельное изучение этой конфигурации.
Я регулярно даю советы по техникам плавания, конфигурации снаряжения, планированию погружений.
Кроме общения в Интернете, ко мне регулярно и звонят по телефону и приезжают люди, желающие поговорить на темы ребризеров, сайдмаунта и дайвинга вообще. Ни кому не отказываю со всеми делюсь информацией.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Водовлаз
Новичок

#326 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Набросились шакалы ((((

Водовлаз
Новичок

#327 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Мухин' ткните им в морду пачку авторских свидетельств и патентов, пусть заткнуться.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Водовлаз писал(а):Мухин' ткните им в морду пачку авторских свидетельств и патентов, пусть заткнуться.
Ну есть у меня патенты по ИДА "Афалина", но это не важно ни с какой точки зрения. Само наличие аппаратов более ценно, чем патенты по ним, но это альтернативно одаренных, все одно, не останавливает. Я бы даже сказал, что их это заводит с невероятной силой.
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (С) - чем больше успехи, тем градус неадекватности нападающих растет.

Если в начале пути, в 2003-2004 году когда я делал первый аппарат IDA-59SCR, сомнения высказывали действительно эксперты в ребризерах и дайвинге, которые говорили, что-то типа: "Это возможно не безопасно, из этого ни чего не получится". То, что я делал было ново и непривычно для России (хотя на Западе это было уже массовое явление).
С 2005 года со мной начали биться те профессионалы дайвинга, которые решили, что представляю для них конкуренцию.
Сейчас настоящие эксперты молчат, ибо им очевидно, что у меня все получилось и все безопасно на достаточном для дайвинга уровне. После 2011 нападки идут только от ущербных личностей, типа Эльфа. Эти личности думают, что если они будут вести себя как эксперты (выдавать негативные оценки), то все поверят, что они и являются экспертами.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-06-2015 02:41, всего редактировалось 6 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

PROFFI писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Водовлаз писал(а):Тяжела жизнь изобретателя Мухина, не признают его талант. )))))
А можно узнать, что он изобрел?
Эх, Дима...
Неужели тебе не известно, что Валера первый изобрел и запатентовал уменье, как простой сантехнический, шаровый кран продать раз в пять дороже... Этож талант надо иметь, ёпть... :cool1: :lol:
Опять тебе поймали на вранье, дружок.
Я не продавал ни кому аппаратов в составе которого был бы сантехнический шаровой кран.
Не надоело врать?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-06-2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.

водолаз +
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

А я по наивности своей думал только в средние века людей на кострах сжигали....
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Krapiva
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

водолаз + писал(а):А я по наивности своей думал только в средние века людей на кострах сжигали....
Много вы понимаете, батенька! Это же слава. Мухин никого не оставляет равнодушным. Ему даже песни посвящают. И стихи. Вот не знаю, картину уже кто нибудь написал? Маслом.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 13:28 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):Ну есть у меня патенты по ИДА "Афалина",.
Валера, я педант, и прекрасно знаю что патент патенту рознь.
Например патент на полезную модель гроша ломаного не стоит, туалетоукрашательство.

Просто после истории с твоим "нахождением в штате КАМПО по договору подряда", я ЛИЧНО убедился несуразности твоих утверждений относительно актуальности твоих документов.
Однако признаю публично - ты всегда готов разобраться и понять реальную ситуацию.
Если хошь - я теперь посмотрю патенты :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

водолаз +
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Мне ребризер не нужен, я его не покупаю, но и гадости всякие не пишу.
Интересно, если вашего объекта насмешек не было чем бы вы занимались (не лично вы), наверное со скуки сдохли?
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Андрей СПб писал(а):Просто после истории с твоим "нахождением в штате КАМПО по договору подряда", я ЛИЧНО убедился несуразности твоих утверждений относительно актуальности твоих документов.
"История" состояла исключительно в выдумывании тобой очередного вранья про меня и происходила исключительно в твоей голове.
В частности "цитата", которую ты приводишь так же является твоим личным творчеством. Ты сам выдумываешь "факты", а потом их же и "цитируешь".
К мой реальной работе эта "история" ни какого отношения не имеет.

Впрочем, это характерно для нынешней волны наездов (см. выше viewtopic.php?p=1350054#p1350054). "Наезжающие" пишут уже откровенный бред.

PROFFI
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):....
Я на протяжении уже более 10 лет выкладываю в Интернет, а так же публикую в СМИ ......
Валер, без обид, но я встречал твою писанину на пяти ресурсах. Два потухли совсем, на одном тебя забанили пожизненно (пусть и не заслуженно, наверное), на двух основной процент читающих откровенно стебается над твоими постами...
В СМИ твоих перлов не встречал, извини. Ссылко дашь?
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Водовлаз писал(а):Набросились шакалы ((((
Слышь, ты... миротворец, блин.
Фильтруй базар, ок? Ибо никто тебе право не давал судить и ярлыки клеить. Мы как нибудь сами разберемся в своем общении. Стопудово уверен, что Валерке защитничек в х.. не упёрся, он и сам в эпистолярном жанре дока. Так что пыл поумерь. На форуме пооботрешься, тогда будешь в таком тоне общаться. Да и то, с теми, кто тебе это позволит... Натюрлих?
Владимир. DM

Андрей СПб
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):Просто после истории с твоим "нахождением в штате КАМПО по договору подряда", я ЛИЧНО убедился несуразности твоих утверждений относительно актуальности твоих документов.
"История" состояла исключительно в выдумывании тобой очередного вранья про меня и происходила исключительно в твоей голове..
Валера, я в тебе ОЧЕНЬ ошибался :wink:
Прошу считать написанное выше "Мухин всегда готов разобраться и понять реальную ситуацию" -ОШИБОЧНЫМ
Более того, ВМ готов ВРАТЬ.

Я то думал, что вы все поняли насчет вашего "в штате но по договору" после вашего утвердительного поста
Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я работал в КАМПО ведущим конструктором на основе трудового договора с 2010 по 2012 год. Поскольку я не находился в штате, уволить меня невозможно..
Какой то бред. ;)
Вы, по трудовому договору, работали в КАМПО. Но тогда вы в штате.
Прекращение данных отношений - вследствии истечения или вседствии нарушения вами условий договора - это увольнение. (ст. 13 ТК )

ЗЫ Если вы пишете что вы не в штате - то вы работали по договору ПОДРЯДА (гражданско-правовой договор). Тогда вы и не увольнялись ибо по такому договору вы вне штата и работаете по результатам (Актам) и никаких записей КАМПО в вашей трудовой книжке нет.
Типа пришли, похимичили-ушли.
Спасибо за разъяснение. Работал по договору подряда.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=255024#255024

Теперь этот "врущий ведущий" :D пытается объявить все это выдуманным, то что он сам и сообщил..
Нужны еще характеристики??? :wink:

ЗЫ ИМХО, что с бОльшой долей вероятности, его патенты - это "на полезную модель".
Типичный патент на модель - раскраска фантика конфеты, расстановка оборудования в здании.
Для Туалетообклейства.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

PROFFI писал(а):на двух основной процент читающих откровенно стебается над твоими постами...
Идиотов, которые стебаются над всем что видят, по жизни много. Подсчет их количества не представляет ни какого интереса.
PROFFI писал(а):В СМИ твоих перлов не встречал, извини. Ссылко дашь?
"DiveTek" №1/2007
- РЕБРИЗЕРОВОДСТВО. (В.Мухин);

"Предельная Глубина" №5/2008:
- Ребризиры. Загадки черного ящика (В.Мухин);
- Ребризер для блондинки, или как я не сдала открытую воду (Г. Ершова);
- Онлайн-конференция с В.Мухиным;

"InVertum" №2/2010:
- Дайвинг не глубже 6 метров (В.Мухин);

Предельная глубина №3 2011:
- Ребризеры в гидрокосмосе (Г. Ершова);

"Предельная Глубина" №6/2014:
- Ребризер ИДА "Афалина" (В.Мухин);

Может еще чего было - я не делал списка своих статей - сейчас просто поиском по Интернету нашел.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-06-2015 18:38, всего редактировалось 4 раза.

Golf
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

PROFFI писал(а): Валерке защитничек в х.. не упёрся, он и сам в эпистолярном жанре дока.
+100500
В самую точку!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 01-06-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я работал в КАМПО ведущим конструктором на основе трудового договора с 2010 по 2012 год. Поскольку я не находился в штате, уволить меня невозможно..
Какой то бред. ;)
Вы, по трудовому договору, работали в КАМПО. Но тогда вы в штате.
Прекращение данных отношений - вследствии истечения или вседствии нарушения вами условий договора - это увольнение. (ст. 13 ТК )

ЗЫ Если вы пишете что вы не в штате - то вы работали по договору ПОДРЯДА (гражданско-правовой договор). Тогда вы и не увольнялись ибо по такому договору вы вне штата и работаете по результатам (Актам) и никаких записей КАМПО в вашей трудовой книжке нет.
Типа пришли, похимичили-ушли.
Спасибо за разъяснение. Работал по договору подряда.
Отлично виден механизм выдумывания "истории" Андреем СПб и подхватывания этой "истории" другими альтернативно одаренными.
Я докладываю реальную ситуацию: работал по договору, в штате на состоял, во всех документах фигурировал как ведущий конструктор. Единственная моя оплошность назвал договор подряда "трудовым договором" - я не специалист в КЗОТе, для меня договор подряда тоже как бы "трудовой договор". Как только было сделано разъяснение, то я поправился и подтвердил, что это был договор подряда.

Из этого раздувается истерия, происходит регулярное закатывание глазок с намеками на "историю", граждане типа Эльфа делают многозначительные ссылки, что типа я утверждал, что я состою в штате, что есть просто прямое вранье - такого ни когда не говорил.
Дальше ссылаясь на это вранье делаются заявления, что типа Мухин ни когда не был ведущим конструктором, и далее, что ИДА "Афалина" не существует и является небезопасной подделкой. Альтернативно одаренные граждане удовлетворены - враг повержен (правда только в их воображении).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-06-2015 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить