Продувание крышечек.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

OrangeStingrey писал(а):На сафари-то вааще только после крайнего дайва :roll:
Разговор, насколько я понимаю, о том, что на сафари поклонники данной процедуры применяют её после каждого дайва!
Лично я имел ввиду как раз это :lol:
Когда 3-4 раза в день у тебя под ухом фанаты удаления влаги из крышечек соревнуются в "чей пшик громче", хочется им под нос петарду кинуть, чтобы поняли.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

мне кажется, с 2005 года регуляторы стали другими....смысл продувки крышечки утрачен на века))

bart_si
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

А это, обязательно брать крышечки с собой под воду?
Зы: зато теперь ясно, как заманить инопланетных :mrgreen:

BKC
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

micro писал(а):
BKC писал(а):Меня больше другое удивляет - дуют вместо того, чтобы опреснить до того или вместо того.
Так опресняют с навернутой крышечкой, не лить же в регуль воду. А дуют, что бы вода соленая в регуль из крышечки не попала. Вполне нормально можно дунуть и ртом, а остатки, если есть желание, вытереть, будет почти бесшумно и возражать никто не будет.
Я не совсем о том... точнее - совсем не о том. :wink:
Чем дуть в крышку с морской водой или, пуще того, в редуктор, на котором капли морской же воды - гораздо полезнее сполоснуть ту же крышку пресной водой. После этого вытряхнуть и вытереть. Если после вытирания влажная, можно чуток, совсем чуток и без всякого свиста, подуть сухим воздухом из баллона. Воздух нужен потому, что он сухой, а не для разбрызгивания воды и пугания соседей. То же с редуктором: дуть со всей дури - только солёную воду внутрь забить. Гораздо полезнее, опять же, плеснуть чуток пресной воды чтобы обмыть (опреснить) соединение протереть/смахнуть воду и отворачивать после этого. Редуктору страшнее попадание соли, чем воды внутрь - микроколичество пресной воды практически мгновенно уйдёт с сухим воздухом на следующем погружении, а вот соль останется.

SvetaО писал(а):мне кажется, с 2005 года регуляторы стали другими....смысл продувки крышечки утрачен на века))
Вы эта... всё же надевайте заглушку перед тем как в ванну кидать редуктор. Даже если Вы из следующих веков и у Вас редуктор с ACD.

Vaga
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

Ой как хорошо что эта тема есть! Я очень люблю продувать крышечки! Просто чувствую что мне надо было высказаться по этому вопросу!!
superstardiver писал(а):А шланг у нас 2-х метровый... :wink: Он на все случаи жизни сгодиться... И придушить кого-нибудь :twisted:
Мне кажется для усиления эффекта надо сначала обматывать шею и потом подавать давление - так шланг лучше затянется!
Ныряю

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 04:50 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

Vaga писал(а): Мне кажется для усиления эффекта надо сначала обматывать шею и потом подавать давление - так шланг лучше затянется!
- Вот если бы покойник с бубей пошел...
- Да ладно тебе. И так не плохо получилось.
:lol:
PRODUCT OF ZALOGA

micro

#327 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 07:06 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

bart_si писал(а):А это, обязательно брать крышечки с собой под воду?
Конечно обязательно! Иначе 100% потеряются.
BKC писал(а):Я не совсем о том... точнее - совсем не о том. :wink:
Чем дуть в крышку с морской водой или, пуще того, в редуктор, на котором капли морской же воды - гораздо полезнее сполоснуть ту же крышку пресной водой. После этого вытряхнуть и вытереть. Если после вытирания влажная, можно чуток, совсем чуток и без всякого свиста, подуть сухим воздухом из баллона. Воздух нужен потому, что он сухой, а не для разбрызгивания воды и пугания соседей. То же с редуктором: дуть со всей дури - только солёную воду внутрь забить.
Дуть в редуктор как-то в голову не пришло, а в крышечку дуют как раз со всей дури, что бы воду тупо выдуть, а никак не высушить. Сполоснуть пресной водой конечно хорошо, но не всегда бывает такая возможность, стоять в вечно занятый туалет ради этого, а потом получить по голове от стафа, за то что опресняешь снарягу (запрещали это делать). Возить с собой воду в бутылке не предлагать :), проще возить пачку салфеток и вытирать крышечку насухо.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 08:22 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

BaluBig писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Возможно готовится новый курс "безопасное продувание крышечек"??? :D :D :D
На сайдмаунте. :bee2:
Мы крышечки под воду не таскаем. :bee2:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ПОЛОЖительный
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 08:42 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

ShurikK писал(а):
BaluBig писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Возможно готовится новый курс "безопасное продувание крышечек"??? :D :D :D
На сайдмаунте. :bee2:
Мы крышечки под воду не таскаем. :bee2:
ШО??? прямо совсем без крышечек? а может вы (СМ-теры или СМ-хисты) ещё и регули не берёте? да, чувствую придётся мне курс сайда брать :oops: вот оказывается и крыЖки с собой под воду таскать не надо, а я как подорванный ... и на спарке и на стейдже, а потом ведь всё продуть надо, как же столько газа в ж... набрать чтобы на полную продувку хватило :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

micro

#330 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 09:46 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

ShurikK писал(а):Мы крышечки под воду не таскаем. :bee2:
Возите с собой десяток запасных? :)

Krapiva
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 10:13 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

А есть курс, как дышать из вентиля на сайде? Это было бы интересное решение. Нетрадиционное, я бы сказал.
А у меня Аквалунг титан/гляциа жив еще с 2001 года. И как новенький. Крышечку не продуваю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

ВКС писал(а): То же с редуктором: дуть со всей дури - только солёную воду внутрь забить.
:shock:
Явно утренняя "мысль" или действие осуществляется с будуна(что с дури, что не с дури, неясно...)..
Ну открутил я редуктор не отсоединяя о скубы, чуть отодвинул его от баллона и чуть баллон приоткрыл-пшикнул
Продул воду с резьбы-деталей, дул по оси регулятора.
Предотвратил стекание воды после снятия регулятор с баллона.
И откуда соленая вода при продувке в редуктор забьется??? :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Болт
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

micro писал(а):
Бывают резиновые надевающиеся колпачки, без резьбы. Утром снял с регулятора и положил в бокс (можно даже в боксе в бокс от маски), вечером достал сухой колпачок и закрыл первую ступень. За 6 лет ни одного из 3-х съемных не потерял, а вот из 3-х "продуваемых" с резьбой 4-ре терялись, отрывались и т.д.
Несколько раз под водой приходилось перекручивать регуляторы на стейдже и уже пару лет как все продолжает работать без проблем, т.е. повторю, что говорят опытные люди - проблема с попаданием воды надуманная, продувать ничего не нужно!!! После серии погружений опресни резьбу и смажь для предотвращения коррозии при желании. Ежедневно не надо разрушать мозг окружающим продуванием.
Таскают снарягу на опреснение в туалет только конченные маргиналы, все нормальные люди делают это на дайв деке, вечером, когда бот идет в порт и все желающие приняли душ/умылись/покакали и воды не жалко на опреснение.
А если ты все делаешь через задницу, дуешь куда не надо, опресняешь не там где надо, занимаешь туалет и т.д., то конечно ты получаешь по голове от стафа совершенно справедливо. Есть такая категория гиперактивных не по делу дайверов, которые везде лезут, всем мешают, много болтают, все знают, но ни хрена нырять не умеют. Конечно они бесят :evil: Я могу такому и в морду дать! :D
RTGA 000.092.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 10:39 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

ПОЛОЖительный писал(а):
ШО??? прямо совсем без крышечек? а может вы (СМ-теры или СМ-хисты) ещё и регули не берёте? да, чувствую придётся мне курс сайда брать :oops: вот оказывается и крыЖки с собой под воду таскать не надо, а я как подорванный ... и на спарке и на стейдже, а потом ведь всё продуть надо, как же столько газа в ж... набрать чтобы на полную продувку хватило :oops:
И как тебя Ира за это еще не убила-то????? :D
Да и не СМ-теры и не СМ-хисты, а САЙДМАУНТ-ДАЙВЕРЫ. (Писать надо гордо)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

micro писал(а):
Они у нас в сухой зоне в рюкзаке.

micro

#336 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 11:15 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

Болт писал(а):Бывают резиновые надевающиеся колпачки, без резьбы.
Бывают, у меня на Легенде такой.
Болт писал(а): Утром снял с регулятора и положил в бокс (можно даже в боксе в бокс от маски), вечером достал сухой колпачок и закрыл первую ступень.
Это же какую самоорганизацию надо иметь. Не, я потеряю, пусть висит на веревке, лучше протру вечером.
Болт писал(а):Таскают снарягу на опреснение в туалет только конченные маргиналы, все нормальные люди делают это на дайв деке
Особенно удобно это делать, когда на дайв деке нет душа :)
Болт писал(а):вечером, когда бот идет в порт и все желающие приняли душ/умылись/покакали и воды не жалко на опреснение.
Когда на лодке фигова туча народу и некоторые занимают туалет на пол часа, и он бывает занят до прихода в порт. Не всегда так, но бывало.
Болт писал(а):Я могу такому и в морду дать! :D
Ну это ты, а нормальные люди раз скажут, что дуть в колпачок не надо и человек поймет. Я, например, понял с одного спокойного объяснения, что звук от этого не приятный, и больше так не продувал.

Qiller
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

Krapiva писал(а):А есть курс, как дышать из вентиля на сайде? Это было бы интересное решение. Нетрадиционное, я бы сказал.
А у меня Аквалунг титан/гляциа жив еще с 2001 года. И как новенький. Крышечку не продуваю.
О! У меня Туса RS-230 тоже с 2001 года. И тоже как новенький и отлично работает. Изумительный регуль. :love1:

Привет, кстати. :D
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

bart_si писал(а):А это, обязательно брать крышечки с собой под воду?
Зы: зато теперь ясно, как заманить инопланетных :mrgreen:
Шипеть газом в крышечку? Пока сверху не раздастся "доколе, животное???"
Buy & Fly

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

А мы, иногда, еще и спарки любим сливать по дороге. Если их грамотно разместить, то дорога домой занимает меньше времени :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

onyx
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Продувание крышечек.

В этой теме нельзя не напомнить о существовании массы полезных и нужных девайсов:
Изображение
Изображение
Изображение
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Ответить