Кроме "наезда" ничего здесь не заметил.Сэнсэй писал(а):Попытка отбрехаться прикрываясь себестоимостью, к сожалению вывела все на чистую воду:
1. Единтсвенная причина выходя Садко из ПАДИ в том, что без ПАДИ он может заложить в стоимость своих курсов БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ. Тоесть продать дороже то, что имеет по-сути меньшую себестоимость. Экономика бьет здравый смысл. Всего-то делов.
2. Сущность ситем обучения разбивается об до смешного маленький подводный камень: жадность. Действительно: если я могу заложить норму прибыли большую ПРИ ТОМЖЕ ИЛИ БЛИЗКОМ качестве - чего тут дергаться. Надо делать. ЭТО надо делать, а вот уже мазать дегтем ворота соседей по цеху... ну это от степени испорченности востпитания. Часто слышу ТАКИЕ идеи: "..да все просто: снижу себе стоимость, конкуренты загнуться.... потом поднимем.." - это русский менталитет. куда деваться? Некуда - обречено.
3. Для индустрии в целом эта ситуация не меняет ничего: просто вокруг Садко будет некоторая аура недовольства - не изоляция конечно, но непонимание: зачем они залезли в карман соседям? Нехорошо это. Не по товарищески.
4. С другой стороны большинство таких экспириментов - временные явления ( 5-10 лет) и кончаются либо тем. что это надоедает (усталость), либо приходится снова адаптировать свою экономику к нормальной.
5. Для меня в этой ветке есть некоторые моменты которе я хотел бы показать и вам: контора. которая НАРУШАЛА стандарты "А" - зарабатывая деньги, ЛЕГКО нарушит стандарты "В" - хм.. ради заработка. Все разговоры об "великом исключительном пути в дайвинг" - не более. чем рекламный (маркетинговый) ход. Основная причина "перекраситься" - экономика. Причем дремучая.
6. Как видите у всех есть свои тараканы под черепушкой - это нормально. Только вот не стоило их сравнивать. тараканы они и в африке: НАСЕКОМЫЕ МАЛО АППЕТИТНЫЕ.
Что касается выхода из ПАДИ,то несомненно он имеет три стороны:
-чисто экономическая, т.е. ИМХО далее работать с ПАДИ не выгодно не смотря на все "приемущества".
-Теоретико-методическая. О чем не раз уже писалось, как то : подготовка аж за три дня "автономуса" дайвера,дышите непрерывно, всплытие только на ластах , система рефералов, когда между частями курса может быть перерыв до 6 мес и т.д. .....
-Административная. Трудности работы с ПАДИ в виде получения карточек от 1 до 3 мес., исправление ошибок в карточках за такой же срок, любая ошибка исправляется только за деньги, необязательность выполнения ПАДИ своих обязательств (например мы с женой были на 4 мес. "отключены" от ПАДИ,хотя вовремя заплатили годовой взнос, но деньги наши Московский офис почему то отправил на Кипр..., или переодическое признание каких то инструкторских карточек недействительными с последующей переаттестацией за деньги+стоимость новых материалов), оплата за пластики превентивная,а не по факту получения (хотя это возможно относится больше к финансам) и т.д.
И мешать все в одну кучу не стоит.
Что касается Акванавта, то на сколько мне известно они первые ступени дают по КМАС/РПФ, а на ПАДИ переходят только начиная с Инструкторского курса.