Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрик
Активный участник

#3381 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 00:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юрик писал(а):
Собирать скубу и входить в воду шагом, весьма просто научиться, по моему) :lol:
Тем не менее это как правило является ОБЬЕКТИВНЫМ показателем того,что произойдет во время предстоящего дайва :)
Ну, у Вас опыт немерянный, ни возражать/спорить не могу и не хочу)
А другие инструкторы? И можно ли по сборке снаряжения (в первый раз) отделить ОВД с 30 дайвами от АОВД с 40 и специализациями Найтрокс и Скутер? :lol: (Это о ПАДИ-специализациях)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3382 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 00:57 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):И можно ли по сборке снаряжения (в первый раз) отделить ОВД с 30 дайвами от АОВД с 40 и специализациями Найтрокс и Скутер? :lol: (Это о ПАДИ-специализациях)
Карточка ничего не решает. ОВД с 30 дайвами может плавать так же или лучше,чем Адванс с 40 + Нитрокс. В подгруппы их распределят по навыкам, а не по уровню и буквам на карточке.

Luke
Активный участник

#3383 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Luke, вдумайтесь в то, что Вы написали.
5* ДЦ не хотят продолжения сторуднечества PADI в области технического дайвинга.

Декостоп вместо того чтобы учить DSAT (PADI) сотрудничает с GUE.
Аканавт, если мне не изменяет память, избрал для технического направления IANTD.
МГУ готовит по TDI.

ИМХО, для PADI это "звоночек".
Отвечаю запоздало.

Никакой это ен звоночек. В ПАДИ никто и не рассчитывает стать лидерами в тех. дайвинге. Кесарю Кесарево, как известно.

В акванате тоже не дураки сидят, и по ТЕХНО учат по ТЕХНИЧЕСКИМ системам.
И не так это страшно, как кажется.

З.Ы. ПОка Декосто сможет учить до тримикса оп ГУЕ пройдет уйма времени

А вот рекреационка....бывают случаи - ОВД ИАНТД "а что это?

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#3384 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:01 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
А другие инструкторы? И можно ли по сборке снаряжения (в первый раз) отделить ОВД с 30 дайвами от АОВД с 40 и специализациями Найтрокс и Скутер? :lol: (Это о ПАДИ-специализациях)
Скажем так.
OWD 30 от AOWD 40 это практически одно и тоже. :)

Вот человека, который не нырял год-два я отличу совершенно спокойно по сборке и проверке снаряжения. Хоть я и не являюсь инстуктором :)

Насколько часто человек использовал найтрокс, так же заметно при подготовке и проверке скубы.

Юрик
Активный участник

#3385 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Карточка ничего не решает. ОВД с 30 дайвами может плавать так же или лучше,чем Адванс с 40 + Нитрокс. В подгруппы их распределят по навыкам, а не по уровню и буквам на карточке.
Ну и зачем тогда все эти приблуды типа Эдванс или там *-ы? :shock:
Если все так просто определяется? Много ныряешь, хорошо держишся - отлично, и погружения глубокие, и рэки, и ....) что-то не так - на практику)))) Только кто все это определяет-то? Если лично ВЫ, то я за! Если какой-то другой инструктор, мне лично не известный, то ....

Юрик
Активный участник

#3386 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:18 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Насколько часто человек использовал найтрокс, так же заметно при подготовке и проверке скубы.
А я то считал, что там просто надо газоанализатором проверить, отмаркировать танк и не перепутать при сборке))))))) :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3387 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:19 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Если какой-то другой инструктор, мне лично не известный, то ....
Инструктор на враг самому себе. Если человек плавает адекватно для данного уровня сложности погружения, то зачем его чморить? И наоборот, если у человека карточка ,скажем, ДМ,но он "не тянет" (например,2 года вообще не погружался), его не стоит брать в сложный дайв. Опять же инструктор на враг самому себе и отвечать за ЧП ему не надо совсем...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#3388 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:26 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
MaxVG писал(а): Насколько часто человек использовал найтрокс, так же заметно при подготовке и проверке скубы.
А я то считал, что там просто надо газоанализатором проверить, отмаркировать танк и не перепутать при сборке))))))) :lol:
Все верно. Но если человек это делал год назад, и всего пару раз в своей жизни, это будет заметно ;)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3389 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:32 Заголовок сообщения:

а вы хоть раз маркировали баллоны в соответствии с учебником PADI? :shock:
Я ни разу - каюссь - после проверки анализатором, только в комп вносил поправки :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Юрик
Активный участник

#3390 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:32 Заголовок сообщения:

[quote="MaxVG"/]
Все верно. Но если человек это делал год назад, и всего пару раз в своей жизни, это будет заметно ;)[/quote]

Так и анализаторы разные бывают и система маркировки в разных ДЦ разная))))
Да, а если еще ДЦ сам найтрокс бьет? И придя вечерком, после закрытия можно отметить и отставить в кучку на следующий день? :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3391 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:48 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):а вы хоть раз маркировали баллоны в соответствии с учебником PADI? :shock:
Я ни разу - каюссь - после проверки анализатором, только в комп вносил поправки :wink:
А в соответствии с учебником ТДИ? Или ИАНТД? Система маркировки и проверки найтрокса - международная, единообразная и служит Вашей же безопасности. Любой нормальный ДЦ просто не выдаст Вам баллоны, если Вы их не отмаркируете и не внесете соответствующие данные за вашей подписью в журнал блендинга. Себе дороже... :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3392 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
А в соответствии с учебником ТДИ? Или ИАНТД? Система маркировки и проверки найтрокса - международная, единообразная и служит Вашей же безопасности. Любой нормальный ДЦ просто не выдаст Вам баллоны, если Вы их не отмаркируете и не внесете соответствующие данные за вашей подписью в журнал блендинга. Себе дороже... :wink:
Ув. Ольга,а что на Мальте с введением новых стандартов на нитрокс? В смысле другой резьбы на баллонах и редукторах.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3393 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:54 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Vladimir_S писал(а):а вы хоть раз маркировали баллоны в соответствии с учебником PADI? :shock:
Представьте, в Египте выдают! В компрессорной пишут одно, проверяешь своим анализатором - другое( не только Nitrox, но и Tmx) в журнале всегда пишу свои замеры :wink: При этом Египтяне, как в анекдоте - мыши кололись, морщились , но продолжали жрать кактус :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3394 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 01:55 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):[ При этом Египтяне, как в поговорке - мыши кололись, морщились , но продолжали жрать кактус :wink:
Вы сами таких выбираете...

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3395 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 02:03 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):[ При этом Египтяне, как в поговорке - мыши кололись, морщились , но продолжали жрать кактус :wink:
Таки у вас свой компрессор? и датчики кислородные меняете регулярно?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3396 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 02:04 Заголовок сообщения:

170 футов!
Еще не мнгого осталось...
:wc1:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3397 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 02:04 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Юрик писал(а):
Все верно. Но если человек это делал год назад, и всего пару раз в своей жизни, это будет заметно ;)
Вот только на подготовке и проверке скубы это никак не отражается. :lol:

Кстати, Вы глубоко неправы по поводу цены на учебники ПАДИ.

Во-первых, существует стандартная практика выставлять цены на курсы отдельно от цен на учебные материалы. Хотя бы потому, что, возможно, у студента уже есть соответствующий учебник, в таком случае его покупка не обязательна. Или студент имеет возможность купить его дешевле.
Во-вторых, претензии по этому поводу можно было бы предъявлять, если ПАДИ позиционировала бы свои курсы как лучшие. Хотя бы вполовину так агрессивно, как уважаемый Борис Анатольевич. Так нет, ПАДИ предлагает свои курсы просто, как курсы ПАДИ. И несмотря на более высокую цену, чем, например, у КМАС, они продаются. В огромном количестве. Ну и какой смысл что-то менять?
Я провожу обучение по ПАДИ, КМАС, ИАНТД и ТДИ. Но в нашем регионе, к примеру, про КМАС знают только продвинутые дайвинтеллектуалы. И им ни разу не интересно, что эти курсы обойдутся дешевле. Они уверены, что дайвинг - это ПАДИ. Вы будете с ними спорить? Я - нет. :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3398 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 02:07 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
Мы вообще не пользуемся нитроксом. Только воздух!
А компрессоры у нас свои. Бауэр К-14, 2 штуки, 340 литров в минуту, 5 выходов,машина Зверь! :)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3399 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 02:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
MaxVG писал(а):
Юрик писал(а): А я то считал, что там просто надо газоанализатором проверить, отмаркировать танк и не перепутать при сборке))))))) :lol:
Вот только на подготовке и проверке скубы это никак не отражается. :lol:

Кстати, Вы глубоко неправы по поводу цены на учебники ПАДИ.

Во-первых, существует стандартная практика выставлять цены на курсы отдельно от цен на учебные материалы. Хотя бы потому, что, возможно, у студента уже есть соответствующий учебник, в таком случае его покупка не обязательна. Или студент имеет возможность купить его дешевле.
Во-вторых, претензии по этому поводу можно было бы предъявлять, если ПАДИ позиционировала бы свои курсы как лучшие. Хотя бы вполовину так агрессивно, как уважаемый Борис Анатольевич. Так нет, ПАДИ предлагает свои курсы просто, как курсы ПАДИ. И несмотря на более высокую цену, чем, например, у КМАС, они продаются. В огромном количестве. Ну и какой смысл что-то менять?
Я провожу обучение по ПАДИ, КМАС, ИАНТД и ТДИ. Но в нашем регионе, к примеру, про КМАС знают только продвинутые дайвинтеллектуалы. И им ни разу не интересно, что эти курсы обойдутся дешевле. Они уверены, что дайвинг - это ПАДИ. Вы будете с ними спорить? Я - нет. :wink:
Оля, а говорите не инструктор :oops:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3400 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 02:13 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
Я не очень представляю ДЦ без своего компрессора. И без собственной мешалки - раз уж берете на себя ответственность за такую непростую штуку, как организация погружений на газовых миксах, так будьте добры соответствовать. Иначе будет как у Райкина - один отвечает за рукава, другой за пуговицы. И своевременный сервис и замена датчиков - вещь необходимая, в противном случае последствия обойдутся много дороже во всех смыслах. Владимир, Вы же умный человек, к чему этот аргумент про "все так делают"? Во-первых, не все. Во-вторых... все переходят на красный свет, пьяными ездят за рулем, сморкаются в занавеску. Но присоединяться, ведь правда, как-то не хочется?

Ответить