советские акваланги и аквалангисты

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Morlok
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 09:58 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
2 матраскин
Ну, вот Вам и краткая цитата, которую Вы с такой настойчивостью требовали.

От себя добавлю: то, что Вы плохо учились - еще не значит, что все преподаватели были никчемными людьми. Скорее им попался такой ученик.
Вашу некомпетентность в обсуждаемом вопросе я выяснил задав всего один вопрос.
Попутно выяснилась Ваша склонность передергивать во время дискуссии, когда Вам нечего ответить по существу, а также манера переходить на личности.
Вывод: Вы - ламер в том, что касается вопроса подводного плавания в СССР и в том, что касается матчасти.
Вообще то Вы все это сами же и признали в своем первом посте:.
Вот Ваши слова:
По себе знаю, наличие корочки с аквалангистом ничего кроме необоснованной самоуверенности не дает.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 10:05 Заголовок сообщения:

ТО KWAK

Предлагаю господину Матраскину вручить переходящий приз, вымпел, почетную грамоту .... За создание самой длинной ветки форума (ежели она действительно такая) в этом сезоне. И вручать такой приз , вымпел, почетную грамоту каждый год 8 марта, с занесением соответствующей надписи в лог бук победителя. :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 10:21 Заголовок сообщения:

Спасибо конечно,
но откуда у ламера лохбук :D
Я прям и не знаю что делать, особенно цитата указанная морлоком смущает :shock: похоже ламер не я, а он, раз даже цитату вставить не может :D И разве я плохо говорил об учителях? Неудобно перед Борей Сергеевым, учил меня, блин учил, а я про него плохо говорю:D
Жаль, что просить морлока процитировать пост, где я пишу плохо про своих учителей, опять пустое место вставит и будет обзываться. Вообще-то создалось впечатление, что сей субъект просто юн - со всеми вытекающими :o
Был рад служитьс Вами, господа!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 10:32 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):ТО KWAK

Предлагаю господину Матраскину вручить переходящий приз, вымпел, почетную грамоту .... За создание самой длинной ветки форума (ежели она действительно такая) в этом сезоне.
Нет ветка не самая больщая. НО САМАЯ БЫСТРОРАСТУЩАЯ и разнообразная :!: :wink: Это точно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 10:45 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
AMG писал(а):ТО KWAK

Предлагаю господину Матраскину вручить переходящий приз, вымпел, почетную грамоту .... За создание самой длинной ветки форума (ежели она действительно такая) в этом сезоне.
Нет ветка не самая больщая. НО САМАЯ БЫСТРОРАСТУЩАЯ и разнообразная :!: :wink: Это точно.
А, ну да, просмотрел, сорри. Конечно же эротика, секс. Не врут значит телевизионные рейтинги. :?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Эротика говорищ :wink:
Кто оканчивал советские секс-курсы ДОСААФ для младшего надводного состава? Дрянь было оборудование.
Господин Мухин, конечно возразит, что современная российская секс-индустрия не в чем не уступает западной, например в Орехо-уево освоили полковой гвардейский вибратор ЗДА-12, сврхсбалансированная первая ступень из чугуна, вторая из вулканизированной резины трех размеров, есть и гражданская версия на базе инвалидной мотоколяски "Ока" :D :D :D
Морлок возразит, что я полный ламер в вопросах секса и приведет в пример пустое окно, которое назовет списком своих достижений в данной области. :lol:
Кстати о вибраторах АВМ-12 стоит 40500 без упаковки, а ящик фанерный для транспортировки и хранения стоит 5000 рублев, сильный маркетинговый ход.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:16 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Эротика говорищ :wink:
Кто оканчивал советские секс-курсы ДОСААФ для младшего надводного состава? Дрянь было оборудование.
Господин Мухин, конечно возразит, что современная российская секс-индустрия не в чем не уступает западной, например в Орехо-уево освоили полковой гвардейский вибратор ЗДА-12, сврхсбалансированная первая ступень из чугуна, вторая из вулканизированной резины трех размеров, есть и гражданская версия на базе инвалидной мотоколяски "Ока" :D :D :D
Морлок возразит, что я полный ламер в вопросах секса и приведет в пример пустое окно, которое назовет списком своих достижений в данной области. :lol:
Кстати о вибраторах АВМ-12 стоит 40500 без упаковки, а ящик фанерный для транспортировки и хранения стоит 5000 рублев, сильный маркетинговый ход.
Да что ж тебя так плющит то от АВМ 12. Если его до сих пор выпускают - значит он кому то нужен. :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:33 Заголовок сообщения:

Да никому он не нужен, в розничной продаже его практически нет, берут бюджетники - флот, МЧС, ФСО, те кто выбирать не может, а по приказу. Татарстанский МЧС после нескольких лет использования АВМ-12, сдал добро назад на базу снабжения и из внебюджетных источников закупил Апексы и баллоны Драггер. Торжество разума. В АВМ-12 водолазы работать отказались. Как удивился министр, когда увидел цены на Апексы :D Один АВМ-12 без октопуса равен двум АТХ-40 с октопусами и двойными консолями (глубиномер+манометр).

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:36 Заголовок сообщения:

То Kwak фиг с ним с дипломом, согласен на звание "почетный ламмер". А по нечетным нырять буду.

Морлоку,
удовлетворите мое любопытство, а Вы с каким регулятором плаваете?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:53 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):То Kwak фиг с ним с дипломом, согласен на звание "почетный ламмер". А по нечетным нырять буду.
Ну чтоже, вы сами попросили.
В течении суток организуем. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:56 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Да никому он не нужен, в розничной продаже его практически нет, берут бюджетники - флот, МЧС, ФСО, те кто выбирать не может, а по приказу.
Вы потрясающе осведомлены и столь же категоричны...
А рядовому дайверу и не нужен такой запас прочности какой заложен в него. не ездят же по улице на БТР, просто так на всякий случай, ну там столкновение или ухабчик какой.. Это профессиональный регулятор, со всеми отсюда вытекающими.
И насчет бюджетников.
Водолазы УПАСР ЧФ например имея достаточно неплохой выбор оборудования в том числе и импортного тем не менее предпочитают для работ в сложных условиях именно АВМ-12, потому что что равных себе по легкости дыхания и устойчивости он не имеет... . Он абсолютно безотказно работает в среде, где содержание нефтепродуктов составляет до 50%. 90% иностранных регуляторов захлебываются при выполнении работ в сильно заиленной среде. Если конечно мы говорим об профессиональном использовании, а не плавании среди кораллов и цветных рыбок.(против чего я лично ничего не имею, поскольку сам с удовольствием занимаюсь этим же в при первой возможности)
Последний раз редактировалось Skif 08-03-2006 12:23, всего редактировалось 2 раза.
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Попробую некоторое резюме сделать. Данная ветка раскрывает два типичных поведенческих стереотипа человека-разумного в современных условиях. Первый (не буду называть имен :wink: ) - потребительский - все - гавно, кроме ... (называется любимая игрушка, как правило мастерски раскрученый брэнд). Наверное всё. Второй подход - производительский (кривоватое словцо конечно), характерен взвешенностью, стремлением во всем найти рациональное зерно, пониманием причинно-следственной связи развития техники и тп. Да еще квасным патриотизмом :)
Если не хочешь в приличном обществе прослыть лохом, занудой или просто идиотом, то нужно придерживаться первому поведенческому типу. :cry:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 12:39 Заголовок сообщения:

2AMG Не сочтите за грубость себя вы к какому типу определите: лох, зануда идиот или потребительскому? Токо не обижайтесь, я пытаюсь поймать вас в рамках которыми вы ограничили выбор. :D
Что касается советских аквалангов, то я то же ,как человек получивший подготовку на данных аппаратах в ДОСААФ, хочу высказать своем мнение: Это были прекрасные аппараты для своего времени (особенно нравилась Украина-2), но пользоваться ими сейчас не буду, так как считаю что это не совсем безопасно. Почему небезопасно вроде-как матраскин популярно обьяснил.
Viva Scuba Libre!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 12:39 Заголовок сообщения:

Война тупо-конечников с остро-конечниками получается. А насчет раскрученности брэнда, Апекс далеко не лидер в рекламе. Выбирал я его именно по советам профи, непревзойденная легкость дыхания и абсолютная надежность в ОЧЕНЬ холодной и СИЛЬНО загрязненной воде - это про АТХ-40. И он именно военный и именно с невероятным запасом прочности, кстати я езжу по улицам на военной машине, но в исполненим AMG :lol: именно из соображений безопасности, и не тревожусь по поводу "вылетаюих на встречку Ок", снежных заносов, колдобин и прочего,характерного для России .

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 12:56 Заголовок сообщения:

ниасилила :roll:
Может, новую специализацию открыть - "ретро-дайвинг"?:lol:
Какую картинку на карточку предлагаете? :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Crazzzy
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 12:57 Заголовок сообщения:

Ну, слава богу, вернулись к традиционным вопросам.
Так теперь пять страниц битвы регуляторов, потом страниц 7...8 на тему что лучше крыло или жилет, ну потом рассуждения, что вр3 - это лучший компьтер для рекреации :D . И всё, потом баиньки :D

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2AMG Не сочтите за грубость себя вы к какому типу определите: лох, зануда идиот или потребительскому? Токо не обижайтесь, я пытаюсь поймать вас в рамках которыми вы ограничили выбор. :D
Что касается советских аквалангов, то я то же ,как человек получивший подготовку на данных аппаратах в ДОСААФ, хочу высказать своем мнение: Это были прекрасные аппараты для своего времени (особенно нравилась Украина-2), но пользоваться ими сейчас не буду, так как считаю что это не совсем безопасно. Почему небезопасно вроде-как матраскин популярно обьяснил.
Себя не отношу к ярким и типичным представителям, намешено всего. Но второй тип, читай лох, зануда ..., мне все-таки больше нравятся. Люди этого типа интересней.
Если говорить о вас, токо тоже не обижайтесь, судя по :" Что касается советских аквалангов, то я то же ,как человек получивший подготовку на данных аппаратах в ДОСААФ, хочу высказать своем мнение: Это были прекрасные аппараты для своего времени (особенно нравилась Украина-2), но пользоваться ими сейчас не буду, так как считаю что это не совсем безопасно." Вы тоже где-то по серединке, но видимо часто обстоятельства заставляют переходить в первую позицию.
ТО Матроскин
Ну не бывает абсолютно надежных и абсолютно военных регуляторов и что такое невероятный запас прочности ?. И брэнд не означает самый рекламируемый, да и реклама бывает разная, не только с Макаревичем. :)
Хотя я конечно вам немножко завидую. Не регулятору, убежденности. :)
Последний раз редактировалось A.M.G. 08-03-2006 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Сейчас раздадутся выкрики: Хальцион, Хальцион!!!
Скубапро,Скубапро!!!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 13:04 Заголовок сообщения:

AMG,
сдуру можно и Арех сломать :lol:
Невероятный запас прочности, это можно молотком стучать и никогда не обслуживать, не опреснять и хранить на морозе. Ни фига ему не будет :lol: Нельзя только давать на обслуживание в турецкие дайвинг центры, у моего друга там резьбу на Дине сломали.

Crazzzy
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 13:06 Заголовок сообщения:

Посейдон :!: Посейдон :!:

OMS :!: OMS :!:

Ответить