Вот не ради дайвинга - поддержу. Так, из серии "заодно и понырять"Ancha писал(а): Я еще туда не успела. При прочих равных я бы вообще на Карибы, и не то чтобы ради дайвинга:)))
А про "прочие равные", учитывая, что в Еги (если не рассматривать гелий

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот не ради дайвинга - поддержу. Так, из серии "заодно и понырять"Ancha писал(а): Я еще туда не успела. При прочих равных я бы вообще на Карибы, и не то чтобы ради дайвинга:)))
SVD писал(а):Например, я....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Среди людей, имеющих дайверские карточки, в Хургаде не бывали лишь считанные единицы![]()
" не читал, но осуждаю!"(с) ?SVD писал(а): А у нищих - свои помойки.
SVD писал(а):Это ты с "Дельфином" так "классно" понырял?Elf in Stone писал(а):ШЭШ это ШаркИоланда - ГордонДжексон, ШаркИоланда - ГордонДжексон, ШаркИоланда - ГордонДжексон, ШаркИоланда - ГордонДжексон, ШаркИоланда - ГордонДжексон,![]()
![]()
А вот ради дайвинга - а где Вам на Карибах не понравилось?SVD писал(а):Вот не ради дайвинга - поддержу. Так, из серии "заодно и понырять"Ancha писал(а):При прочих равных я бы вообще на Карибы, и не то чтобы ради дайвинга:)))
Он, скорее, для сёрфинга хорош. Да и... одна из самых густонаселённых стран в мире - "южный берег крыма" британский.Ancha писал(а):Я на Барбадосе 2 недели веселилась:) Нырялочка очень даже ничего, несложная, но и не скучная. Не знаю, чего они там ломятся
+1!Ancha писал(а):Да и вообще дайвинг - хорошее дело...
А если с Хургадой сравнить, чтобы от темы не отрываться?Ancha писал(а):Ну уж не знаю, кому там показалось "сильно не очень" нырять. По мне, так очень даже хорошо:) Черепахи почти на каждом дайве, огроменные губки, мягкие кораллы, вода теплая, прозрак отличный, клево:)))
Я про историческое место Барбадоса - это курорт их с XIX века как Вы, наверное, знаете и видели...Ancha писал(а):Народу немного, кстати, совсем не Крым. Скорее южный берег Крыма - это Мальта, а не Барбадос.
А "Садко" уже хватит пиарить.Ancha писал(а): Кстати, при чем же здесь "Садко"? Ну или хотя бы Хургада:) Проснутся модераторы и порЭжут:(
Да я в принципе не против... Пиарте на здоровье... Хотя в реале от этого практически ничего не изменится.Elf in Stone писал(а): А "Садко" уже хватит пиарить.
Со вторым, выделенным мною, полностью согласен! Правда мы и не стремимся охватить всех!Ancha писал(а): В общем, здорово нырять с хорошим ДЦ, но в конечном итоге главным фактором окажется цена и сами люди:)
Если вы за счет своего развития переходите в более высокий ценовой сегмент, круто, но не всем туда тоже надо:)
не "лукавит", а "делает бизнес".Дмитрий Болдин писал(а):и при цене в косарь за сафари нетрудно понять что сдесь кто-то лукавит...
Если под овощными понимаются имеющие маршруты, проходимые с одним танком, то из известных мне - Хамда, Карлес, Северная Абу Рамада, Малый Гифтун. Глубокие стенки есть, течка есть, гротики-тоннельчики есть, толп нет. Точнее, на Гифтуне только есть.SVD писал(а): Поклонники Хургады - назовите хотя бы один овощной сайт, сравнимый с Шарк-Иоланда в Рас Мо?
До последнего времени я в Хургаде был только проездом в Макади и пробегом по делам-экскурсиям, и имел такое же мнение. Но - вскрытие показало, что а) всё меняется и б) Хургада несколько больше, чем кажется из окна автобуса или такси. Есть по меньшей мере три совершенно разных больших района, один из которых точно весьма цивилен в целом, в другом есть Нью Марина, перед которой уже Шармовские порты - помойки.SVD писал(а): Над водой - см. выше.
А на какой именно Абу Рамаде? Их, по крайней мере, три, и на каждой, по крайней мере, два маршрутаAncha писал(а):на Абу Рамаде мне понравилось в разы меньше, чем, к примеру на байджанском Pieces of Eight