Великое Единое.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
kirkinpuzel
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 02:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

Он Вам втолковывает, что не у "лидера" этот же орбит стоит вдвое дешевле! :)
Да не стоит он "не у лидера" вдвое дешевле. Для палаточника, может, и стоит. А для потребителя он стоит везде одинаково, плюс минус туда-сюда в зависимости от конкурентной ситуации на конкретном рынке. И Вы это прекрасно знаете. И в данном топике это наглядно продемонстрировано. И дело как раз в том, что мне, как потребителю, абсолютно по барабану сколько заработал тот или иной продавец, если для меня цена одинаковая. :D Мне-то что с того, что Борис Эйдис стал на джип богаче, если у него дайвинг стоит те же деньги, которые я плачу, например, Юре Завадскому ? :D А вот тот факт, что у СКАТа дайвинг почти вдвое дешевле, свою роль сыграть может. Хотя СКАТ и ПАДИшный. :D Надо будет со СКАТом занырнуть при случае. :D Сто баксов-то нелишние. :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 02:47, всего редактировалось 2 раза.
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 02:45 Заголовок сообщения:

valery писал(а):я лишь - констатирую факты, которые уже многие поняли...
Все Ваши "факты" это исключительно крики "ПАДИ - зло". Все. Больше ничего. Как и Сенсей тут зашел, брякнул про "величие" своей всеми забытой конторы и сдулся, поскольку на конкретный вопрос ему совершенно нечего было ответить. :D
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#343 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 02:54 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):

Он Вам втолковывает, что не у "лидера" этот же орбит стоит вдвое дешевле! :)
Да не стоит он "не у лидера" вдвое дешевле. Для палаточника, может, и стоит.

А вот тот факт, что у СКАТа дайвинг почти вдвое дешевле, свою роль сыграть может. Хотя СКАТ и ПАДИшный. :D Надо будет со СКАТом занырнуть при случае. :D Сто баксов-то нелишние. :D
Так в этом и суть! Мы с Валерой бьемся как "палаточники". И это понятно. Ибо моя фраза "Он Вам втолковывает, что не у "лидера" этот же орбит стоит вдвое дешевле!" относилась не к Вам, а именно к нам. А за что бьетесь Вы, как потребитель? Если сами признаете, что для Вас, как потребителя цена везде одинакова? (хотя это тоже не совсем так, например Вы обязаны оплатить стоимость учебника ПАДИ, который вдвое дороже ССИешного и во много раз дороже КМАСовского, да и покупать его не обязательно!).

У Ската в два раза дешевле не ТОТ ЖЕ САМЫЙ ТОВАР! У него товар другой! Просто название одинаково. Как и у того же Лион Харда . И к ПАДИ это не имеет ни малейшего отношения!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-01-2010 02:56, всего редактировалось 1 раз.

kirkinpuzel
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 02:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не может быть никакой у Вас правды и обьективности! Потому что Вы вообще не имели никогда никаких дел ни с ПАДИ,ни с другими.
Борис Анатольевич. Риторика - моя профессия. И такими приемчиками меня не повалить :D Открою Вам великую тайну. Я очень даже имел дело с ПАДИ. Как потребитель. Упс. Не ожидали? Для Вас это откровение? :-)

Да-да. Имел. Ибо учился по ПАДИ и платил свои деньги. Посему есть у меня основания и выводы делать, и про правду и объективность рассуждать. Так вот, со стороны потребителя правда состоит в том,что ему похрен все ваши разборки и проблемы. Он платит деньги и получает продукт. И своими глазами видит, что продукт вполне себе неплохой. А вот вы с Валерием, как раз, похоже, совсем забыли о том, что существует психология потребителя, и смотрите на все с колокольни исключительно собственного кошелька. А наука маркетинга гласит, что это неправильно. :D :D :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 03:02, всего редактировалось 2 раза.
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:01 Заголовок сообщения:

Так в этом и суть! Мы с Валерой бьемся как "палаточники". И это понятно. Ибо моя фраза "Он Вам втолковывает, что не у "лидера" этот же орбит стоит вдвое дешевле!" относилась не к Вам, а именно к нам. А за что бьетесь Вы, как потребитель? Если сами признаете, что для Вас, как потребителя цена везде одинакова?
Я бьюсь за то, чтобы он, отстаивая свои коммерческие интересы, не врал мне про то, что в ПАДИ все сплошная профанация, практически лишающая человека полноценно нырять. :D Бьетесь вы глупо. Ибо от этих криков абсолютно ничего не меняется. Если "Садко" молча прекращает работать с ПАДИ, мне это совершенно понятно. Если вокруг этого поднимается шум и звучат постоянные крики "ПАДИ - зло" это, с одной стороны, раздражвет, с другой дико смешит. :D А кого-то просто отталкивает.

А дайвинг со СКАТОМ я предполагаю просто протестить. :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

BKC
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:02 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Да не стоит он "не у лидера" вдвое дешевле.
kirkinpuzel, исключительно справедливости ради (С) :wink: - некоторое время назад, курс найтроксного дайвера в SDI стоил-таки для потребителя именно в два раза дешевле, чем в PADI. (Сейчас - разница стала меньше, но, по прежнему, существенна. Почему-то... :roll:)

P.S.
kirkinpuzel писал(а): с одной стороны, раздражвет, с другой дико смешит.
Да не раздражайтесь Вы с одной стороны! Лучше - смейтесь с другой! По-доброму смейтесь... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 19-01-2010 03:11, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

kirkinpuzel
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:05 Заголовок сообщения:

ВКС, курсы стоили и стоят не у ассоциаций, а у конкретных ДЦ. Насколько я понимаю, ассоциации вообще не устанавливают стоимость курсов, а только стоимость учебников и сертификатов. Так что не надо сказок.
:D
Повторю, мне курс Дип Дайвер не стоил ничего, кроме ПИКа. При том, что в каких-то ДЦ он стоит, например, 200 евро.
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 03:16, всего редактировалось 2 раза.
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#348 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:05 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не может быть никакой у Вас правды и обьективности! Потому что Вы вообще не имели никогда никаких дел ни с ПАДИ,ни с другими.
Борис Анатольевич. Риторика - моя профессия. И такими приемчиками меня не повалить :D Открою Вам великую тайну. Я очень даже имел дело с ПАДИ. Как потребитель. Упс. Не ожидали? Для Вас это откровение? :-)

Да-да. Имел. Ибо учился по ПАДИ и платил свои деньги. Посему есть у меня основания и выводы делать и про правду и объективность рассуждать. Так вот, со стороны потребителя правда состоит в том,что ему похрен все ваши разборки и проблемы. Он платит деньги и получает продукт. И своими глазами видит, что продукт вполне себе неплохой. А вот вы с Валерием, как раз, похоже, совсем забыли о том, что существует психология потребителя, и смотрите на все с колокольни исключительно собственного кошелька. А наука маркетинга гласит, что это неправильно. :D :D :D
Если Вы учились в каком то ВУЗе в качестве студента, то это никак не говорит о том, что вы знаете взаимоотношения ректората с профессорами и преподавателями. Вы просто отучились и ушли. А то, что у Вас были хорошие профессора и преподаватели вовсе не говорит о том, что в самом "датском королевстве" все супер!

Если бы я забыл про это, то давно бы был банкротом, как предсказывали на Волкова. Но Вы сами видите, что этого нет. Еще раз , как представитель дайвбизнеса, ЛЮДЯМ ВСЕ РАВНО КАКИЕ БУКВЫ БУДУТ НА ИХ ПЛАСТИКЕ!!! 95% приходящих вообще не в курсе что такое ПАДИ,КМАС и т.д. А все эти войны остроконечников с тупоконечниками существуют в основном на Тетисе, а не в реальной жизни. И я сам, и Садко, этому наглядный пример!
Все, пошел спать, завтра работать!

kirkinpuzel
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:11 Заголовок сообщения:

Если Вы учились в каком то ВУЗе в качестве студента, то это никак не говорит о том, что вы знаете взаимоотношения ректората с профессорами и преподавателями. !
Опять подмена тезиса. Типичная логическая ошибка. Уж не знаю, намеренная ли. Что ж, поясню. Когда я учился в ВУЗе, мне было абсолютно по барабану, какие отношения у кого там были. Меня интересовало лишь то, какое образование я там получу и на каких условиях. И если мне скажут, что ректор трахал в задницу какого-нить декана или наоборот, мне будет совершенно по барабану. И сейчас по барабану, ибо полученное образование меня полностью устраивает. :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ЛЮДЯМ ВСЕ РАВНО КАКИЕ БУКВЫ БУДУТ НА ИХ ПЛАСТИКЕ!!! 95% приходящих вообще не в курсе что такое ПАДИ,КМАС и т.д.
Именно! И только Валера с пеной у рта все пытается убедить человечество в обратном. :D :D :D
Большой Брат

BKC
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:16 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):ВКС, курсы стоили и стоят не у ассоциаций, а у конкретных ДЦ. Насколько я понимаю, ассоциации вообще не устанавливают стоимость курсов, а только стоимость учебников и сертификатов. Так что не надо сказок.
Ну не надо, значит - не надо... :roll:

kirkinpuzel
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:20 Заголовок сообщения:

И что дает эта ссылка? Что в конкретной лавочке, обучающей по разным ассоциациям, такие-то курсы стоят столько-то. Все.
А мне курс найтрокса по ПАДИ стоил 100 баксов, включая учебник и сертификат, в то время, как в некоторых ДЦ он стоил 200 евро. Дальше что? :wink:
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 03:31, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Алекс1954
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:23 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
kirkinpuzel писал(а):ВКС, курсы стоили и стоят не у ассоциаций, а у конкретных ДЦ. Насколько я понимаю, ассоциации вообще не устанавливают стоимость курсов, а только стоимость учебников и сертификатов. Так что не надо сказок.
Ну не надо, значит - не надо... :roll:
Не, я понимаю, что упрощённые для имбецилов формулировки трёх базовых газовых законов и двух адаптированных для домохозячек формул должны стоить каких-то денех. Да-с. А по сути - надо просто напомнить человеку, что вота тута его склероз насчёт школьных годов чудестных может стоить ему жизни. И фсё. Не, это стоит денех. И на самом деле любых денех...
RTGA #000 036

kirkinpuzel
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:30 Заголовок сообщения:

Необъективно. :-) Например я урожденный гуманитарий. Из школьной программы математики помню только таблицу умножения. Из физики - ничего. Но вроде не имбецил. По крайне мере окружающие таковым не считают. :D
Большой Брат

BKC
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:37 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):И что дает эта ссылка? Что в конкретной лавочке, обучающей по разным ассоциациям, такие-то курсы стоят столько-то. Все.
А мне курс найтрокса по ПАДИ стоил 100 баксов, в то время, как в некоторых ДЦ он стоил 200 евро. Дальше что? :wink:
kirkinpuzel, Это официальный сайт упомянутой ассоциации SDI, не дайв шопа. Хотя, если всё кроме ПАДИ - лавочки... Тады - ой...

Конкретно с точки зрения покупателя. Когда мне понадобилось получить этот найтрокс, он стоил абсолютно одинаково во всех (тех, что я проверил) палатках. За что и был взят, ибо в тех нескольких ПАДИ, что я проверял, он стоил чуть-чуть по разному, но примерно-таки вдвое дороже. Говорю именно о курсе - когда зашёл с улицы только за этой карточкой, без всяких "пакетов" услуг. Как проходили занятия - рассказывать не стану... :wink:

Disclaimer: Как Вы могли заметить, никакого специального отношения к ПАДИ у меня нет: по мне, так они все одинаковы более-менее...

kirkinpuzel
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:40 Заголовок сообщения:

любой инструктор, любой ДЦ - если угодно, лавочка... а по Вашей ссылке цена за онлайн-обучение.. повторяю, цены на обучение устанавливают не ассоциации, а те, кто непосредственно осуществляет обучение, т.е. инструкторы и дайвцентры.. это общеизвестный факт, обсуждать тут нечего...
Большой Брат

BKC
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Не, я понимаю, что упрощённые для имбецилов формулировки трёх базовых газовых законов и двух адаптированных для домохозячек формул должны стоить каких-то денех. Да-с. А по сути - надо просто напомнить человеку, что вота тута его склероз насчёт школьных годов чудестных может стоить ему жизни. И фсё. Не, это стоит денех. И на самом деле любых денех...
Не, не правы Вы, дяденька...
Частично дед мороз уже ответил. Вы не представляете себе сколь эммм... эммм... просты бывают даже весьма образованные люди.
Да не склероз у них по поводу школьных годов с Бойлем - дырочка у них там, как правило... :cry:

Плюс... (это - исключительно ПМСМ) любой курс - это повод поговорить о погружениях вообще. Напомнить основы, навыки, связи и проч и проч...

Ну а деньги... Так ныне - "все просто так, кроме денег."(C)

BKC
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:53 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):...цена за онлайн-обучение..
Я набрал в Интернете два слова и получил цену за курс. Удобно? Удобно!
Попробуйте проделать такой же трик с PADI. Неудобно? По-моему - нет. Когда докопаетесь-таки - цена будет выше. Тоже обидно...

kirkinpuzel
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 03:59 Заголовок сообщения:

Он-лайн курсы это частный случай. Кроме того, есть нюансы.
Повторяю, ассоциации не устанавливают цен на обучение для своих членов. Кто сколько хочет, тот столько и берет. Хоть бесплатно, хоть миллион евро за ОВД, если найдется желающий заплатить.
Большой Брат

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 04:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
kirkinpuzel писал(а):Да не стоит он "не у лидера" вдвое дешевле.
kirkinpuzel, исключительно справедливости ради (С) :wink: - некоторое время назад, курс найтроксного дайвера в SDI стоил-таки для потребителя именно в два раза дешевле, чем в PADI. (Сейчас - разница стала меньше, но, по прежнему, существенна. Почему-то... :roll:)
Я вот тоже исключительно ради нее... А, рardonne-moi, Вы какие цены сравниваете? Вернее, где Вы увидели цену курса найтрокса в SDI? По приведенной ниже ссылке? Которая Get Started?

А как быть с этим: "When you are done with the self-study portion of the course, you will meet with your SDI instructor to review your final exam (academic review)and to take part in a brief, practical application session. Here you will get hands-on experience with oxygen analyzers and Nitrox computers. Your instructor may even provide you with the opportunity to make one or more Nitrox dives.
When you have completed the academic review and practical application sessions, your SDI Dive Center will order your permanent certification card."

Вы предполагаете, что инструктор и ДЦ это сделают бесплатно? А не сдерут втридорога, поскольку человек уже 120 баксов на деревню дедушке проплатил и деваться ему некуда?

Ну, не поверю, что Вы настолько наивны.

ПС. Не пиара ради, а все с той же целью. У меня курс найтрокса стоит 129 евро. По ПАДИ. Включая 2 дайва и сертификат. В два раза дороже?
Последний раз редактировалось Helga 19-01-2010 04:04, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто