Наши дети - "мясо" для "машины" государс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:45 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Ras писал(а):
ElenaV писал(а): эти книжки УЖЕ не авторитет для меня , вот что я думаю обо всех религиях.
т.е. у вас в душе УЖЕ ничего святого не осталось? А чем же вы живете?
ответьте на вопрос : в Вашем понимании "Святость в душе" это что ?
Позвольте мне ответить. Это наличие духа, наряду с душой.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:49 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ElenaV писал(а):
Ras писал(а): т.е. у вас в душе УЖЕ ничего святого не осталось? А чем же вы живете?
ответьте на вопрос : в Вашем понимании "Святость в душе" это что ?
я хочу услышать его версию :wink:

BK
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:15 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
BK писал(а):
ElenaV писал(а): ответьте на вопрос : в Вашем понимании "Святость в душе" это что ?
я хочу услышать его версию :wink:
А вдруг она будет такой же? Господин Ras правильно поднял вопрос:
Ras писал(а):т.е. у вас в душе УЖЕ ничего святого не осталось? А чем же вы живете?
Он, быть может, был излишне резок или даже не совсем прав, адресуя его Вам, а не половине участников форума. Не исключено, что Ваша дурацкая картинка -- всего лишь минутная глупость или же гипотеза (наверняка, справедливая), что какие-то безродные космополиты могут иногда манипулировать религизными чувствами... Всё так, но в целом религии существует без участия манипуляторов уже многие тысячелетия.

Отсутствие же святости у ряда участников форума (надеюсь, Вы, Леночка, не в их числе) -- самое обычное явление, обижаться на которое не стоит. Они (участники форума, т.е.) всего лишь произошли от абезианы. Впервые существование таких людей отметил Дарвин. Внешне они похожи на нас, но отличаются мировоззрением, психихой, отношением к другим людям; например, Crazzy в данном обсуждении отмечает, что испытывает дискомфорт в общении с людьми, которые созданы по образу и подобию:
С подобными вам , я предпочитаю не общаться.
Несмотря на наличие души, святости у произошедших от абезианы людей не больше, чем у породившей их абезианы.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:20 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):"Святость в дУше" это что ?
Как моются служители культа? Хороший вопрос.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:43 Заголовок сообщения:

BK писал(а):...
Зачитался. Продолжайте пожалуйста.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:47 Заголовок сообщения:

BK писал(а): ...Они (участники форума, т.е.) всего лишь произошли от абезианы. Впервые существование таких людей отметил Дарвин. Внешне они похожи на нас, но отличаются мировоззрением, психихой, отношением к другим людям; например,... испытывает дискомфорт в общении с людьми, которые созданы по образу и подобию:
Несмотря на наличие души, святости у произошедших от абезианы людей не больше, чем у породившей их абезианы.
Т.е. Бог создал только часть людей (духовных), а остальное человечество произошло от обезьяны? :shock: Какая опасная ересь...
И какая богатая идея для создания новой теории о "недочеловеках"... 8)
Теперь понятен пассаж "глубоко верующего с элементами святости" из другой темы:
BK писал(а):Какие приятные новости! Ментовский ушлёпок впал в кому при виде ядовитой медузы. Но этот ушлепок почему-то не впал в эту самую кому, когда проносили взрывчатку в метро. Думаю, что этого ушлёпка (старшего сержанта милиции Игоря Кузнецова, 1966 года рождения, если верно написано в новостях) надо срочно вывести в Москву персональным самолетом МЧС и поместить в поликлинику для опытов.
Видимо, злополучный сержант был заочно, по профессиональному признаку отнесен к порожденным обезьяной бездуховным особям...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BK
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 22:30 Заголовок сообщения:

Доброе утро! Хорошо ли Вы выспались?
Дана писал(а):
BK писал(а):Несмотря на наличие души, святости у произошедших от абезианы людей не больше, чем у породившей их абезианы.
Так Бог создал только часть людей, а остальные произошли от обезьяны?
Это доказал не я, а Дарвин. Остальное подтвердили Вы и часть других участников форума.
Дана писал(а):Видимо, злополучный сержант был заочно, по профессиональному признаку отнесен к порожденным обезьяной бездуховным особям...
Поскольку я не был знаком с сержантом, то, видимо, это правда, или случайное стечение обстоятельств или какая-то Ваша выдумка. Скорее всего, это Вы сами что-то фантазируете.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 22:55 Заголовок сообщения:

ВК, для воскурения надо использовать ладан, ибо отгоняет он нечистых духов. Вы воскурили явно не из даров волхвов, ибо богопротивны Ваши суждения.
Рекламное место сдается.

Дана
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):ВК, для воскурения надо использовать ладан, ибо отгоняет он нечистых духов. Вы воскурили явно не из даров волхвов, ибо богопротивны Ваши суждения.
+1
Собственно, все сказано.Бисер закончился...Спокойной ночи, господа! :yawn:

Crazzzy
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 23:16 Заголовок сообщения:

BK писал(а): например, Crazzy в данном обсуждении отмечает, что испытывает дискомфорт в общении с людьми, которые созданы по образу и подобию:
С подобными вам , я предпочитаю не общаться.
Crazzzy испытывает дискомфорт от общения фашистами, какими бы они ни были. И ему, Crazzzy не понятно, как эта пакость, фашисты , смогли опять вылезти из своиз углов. Crazzzy очень жалеет, что его дед не тех гадов в войне давил. Не додавил. Жаль.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 00:31 Заголовок сообщения:

По-моему, фашизм - достаточно естественное явление. Причины могут быть разные. В 1930-х одни, сегодня - другие. Социологи, конечно, назовут одни и те же истоки, что-то там про неудовлетворенность и внешнего врага. Лечится только одним - кровью.
Crazzy, твой пример про деда цели не достигнет, ибо собеседник не знает крови. Не как красной жидкости на земле, он мог это видеть, а как глобальной катастрофы. От жиру это. Есссно: приличная зарплата, дайвинг, страны, сервис, девки, дьютики... Налицо успешность, часто принимаемая за правоту.
Я вот задал вопрос про объединение мусульман и православных. В ответ - личное отношение оратора к иноверцам. Причем здесь личные отношения? Объединять то как?
Или... Я - неверующий. Верующих среди друзей, знакомых и коллег не знаю. Они кого собираются объединять? Читателей Библии? Я читал. Православие - клуб читателей? Кто будет организующим центром? РПЦ? Они себя уже опустили. Перспективы еще есть, можно и ниже, они стараются http://orthodox-newspaper.ru/events/at13006 :D
Перепихивание цитатами и толкованиями - пустое дело. Принцип "если хотите единения, то другого варианта нет" не катит. Существуют другие базисные ценности. Или их можно придумать, точнее - проявить. Это такой же интеллектуальный и созидательный труд, как и любой другой

S.L.K.
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 06:49 Заголовок сообщения:

Фашизм в переводе с итальянского - единство.
Партия вертикали названа верно и точно.
Серег, а ведь все скинхеды, наци и т.д. существуют только по необходимости для вертикали. Всемогущая Лубянка могла бы их зачистить в пять сек.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

BK
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 16:47 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Crazzzy испытывает дискомфорт от общения фашистами, какими бы они ни были. И ему, Crazzzy не понятно, как эта пакость, фашисты , смогли опять вылезти из своиз углов.
Уважаемый Crazzzy, я полностью разделяю Вашу точку зрения и полагаю, что фашизм Гитлера (и любые похожие течения) столь же неуместен в нашей стране, как и коммунизм Ленина (и всё похожее на это). Только не понимаю, зачем Вы всё это говорите мне. Я не рассказываю Вам о моём деде, прошедшем всю войну, закончившем её в звании полковника, а затем прожившему ещё долгую и счастливую жизнь только потому, что не вижу прямой связи между этим знаменательныи событием и обсуждаемыми темами. В теме же, связанной с празднованием 9 мая, которая наверняка будет позже, я обязательно поздравлю Вас и отдам дань почести Вашему героическому деду.
Crazzzy писал(а):Crazzzy очень жалеет, что его дед не тех гадов в войне давил. Не додавил. Жаль.
Вот видите, как далеко могут заводить Вас заблуждения. Усердно молитесь. За себя, за деда, за процветание России, русского народа и Православия, как основы России. А то Вы всё больше власть критикуете, а о душе забываете. Нужен же разумный компромисс между личным и общественным.

BK
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 16:59 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Кто будет организующим центром? РПЦ?
У нас нет нескольких РПЦ, чтобы было из кого выбирать. Поэтому и никаких вариантов нет. Если Ваша критика в адрес РПЦ будет носить созидательный характер и что-то улучшит, то будет только хорошо. Если же не будет носить созидательного характера, то и объединения никакого не будет, даже если Вы его захотите.

Как объединить православных и неверных в Православной Руси? Очень просто. Россия -- многонациональное государство. У нас не запрещены другие народы и религии. У нас не запрещена даже коммунистическая партия. Что ж ещё надо? Совсем неверующих, вообще говоря, нет.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 19:07 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Как объединить православных и неверных в Православной Руси?
В православной руси объединяй кого-хочешь, а вот Россию тебе неплохо бы покинуть - это будет начало пути к интеллектуальному возрождению России :lol:

BK
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 19:26 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):В православной руси объединяй кого-хочешь, а вот Россию тебе неплохо бы покинуть - это будет начало пути к интеллектуальному возрождению России :lol:
Хорошо. На днях уеду в Египет. Недели без меня вам (иноверцам) хватит для интеллектуального возрождения? Или мне сразу на 2 недели валить?

Дана
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 19:34 Заголовок сообщения:

При упоминании о "единении Православной Руси" под руководством РПЦ заинтересовалась вопросом, а каково же было отношение русского народа к представителям церкви в дореволюционные времена. Выяснилось, что отношение было, скажем мягко, амбивалентное, о чем в избытке свидетельствует русский народный фольклор того времени:
У святых отцов не найдешь и концов.
Близко церкви, да далеко от бога.
Ешь, медведь, попа и барина, оба не надобны.
Мера не поповский карман: дно имеет.
Без денег в церковь ходить грех.
Монастырь докуку любит (т. е. просьбы и приношения).
Карман сух - и поп глух.
Кадило, кадило и попу привалило.
Не грози попу церковью: он от нее сыт живет.
Крестьянскими мозолями и попы живут.
Из поповского рукава семеро штанов выходит.
Не бывает у попа сдачи, а у портного остачи.
От вора отобьюсь, от приказного откуплюсь, от попа не отмолюсь.
Мужик только пиво заварил, а уж поп с ведром.
Поп хочет большого прихода, а сам ждет не дождется, когда кто помрет.
Кому тошно, а попу в мошну.
Кому мертвец, а попу товарец.
Кому радость, кому горе, а попу все доход.
Кому убыток, а попу доход: с живого и с мертвого дерет.
Кому убыток, а у попа прибыток.
Поп - недобрая встреча. Поп сквозь каменну стену сглазит.
Поп да дьяк, да порожние ведра - дурная встреча.
:roll:
Последний раз редактировалось Дана 05-05-2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 19:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):.......заинтересовалась вопросом, а каково же было отношение русского народа к церкви в дореволюционные времена. Выяснилось.......

Лично опрос проводили? :D
Это мое оценочное суждение

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 19:44 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Георгий Наумов писал(а):В православной руси объединяй кого-хочешь, а вот Россию тебе неплохо бы покинуть - это будет начало пути к интеллектуальному возрождению России :lol:
Хорошо. На днях уеду в Египет. Недели без меня вам (иноверцам) хватит для интеллектуального возрождения? Или мне сразу на 2 недели валить?
Навсегда!

Дана
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 19:45 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дана писал(а):.......заинтересовалась вопросом, а каково же было отношение русского народа к церкви в дореволюционные времена. Выяснилось.......
Лично опрос проводили? :D
Для тех, кто в танке: я воспользовалась результатами ранее сделанных исследований по народному фольклору того времени. Выдержка приводится выше... :lol:

Ответить