Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 00:50 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):ВАЗ 2105 не является продвинутым решением для перевозки картошки.
А какое решение для этого продвинутое? :roll:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Эльдар А.
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 00:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Эльдар А. писал(а):ВАЗ 2105 не является продвинутым решением для перевозки картошки.
А какое решение для этого продвинутое? :roll:
А сколько картошки нужно везти, сколько пассажиров, по какой дороге поедем, как далеко? Какой бюджет?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 00:58 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):А сколько картошки нужно везти, сколько пассажиров, по какой дороге поедем, как далеко?
Ха! Это Вы пытаетесь на других свою экспертную работу переложить.
Исходное условие задача: "Перевозка картошки с дачи".
Остальное нужно вытащить из этого условия.

Elf in Stone
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): ВАЗ-2105 - продвинутое решение для езды на дачу за картошкой,
Уж хотя бы 2102 или 2104. А лучше таки L200 или ВТ50. :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 01:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Эльдар А. писал(а):А сколько картошки нужно везти, сколько пассажиров, по какой дороге поедем, как далеко?
Ха! Это Вы пытаетесь на других свою экспертную работу переложить.
Исходное условие задача: "Перевозка картошки с дачи".
Остальное нужно вытащить из этого условия.
Тогда любая подойдет, т.е. критерии выбора будут лежать за пределами описанной цели использования.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 01:15 Заголовок сообщения:

У меня был D4 - доволен для фри и рекреации, продал, для техно непригоден.
Купил OSTC N2 - доволен. Яркий экран, 5 + 1 газ, куча настроек, удобный интерфейс.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Эльдар А.
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Валерий Мухин писал(а): ВАЗ-2105 - продвинутое решение для езды на дачу за картошкой,
Так может быть Валерий всего 10 кг. картоши вырастить сумел и до дачи у него шоссе проложено. Такой урожай и по тпкой дороге можно и на родстере перевозить.

Elf in Stone
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Любая не подойдет. Например "Ока" развалится под двумя мешками, если еще удастся их в нее запихнуть.

Elf in Stone
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 01:17 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Так может быть Валерий всего 10 кг. картоши вырастить сумел и до дачи у него шоссе проложено. Такой урожай и по тпкой дороге можно и на родстере перевозить.
И на лисапете.

Эльдар А.
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 01:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Эльдар А. писал(а):
И на лисапете.
Езда на лисапеде по автомагистралям запрещена. :wink:

ReedCat
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 02:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ДТ-75 :)
Хатуль Мадан

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 06:19 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Так может быть Валерий всего 10 кг. картоши вырастить сумел и до дачи у него шоссе проложено. Такой урожай и по тпкой дороге можно и на родстере перевозить.
А причем здесь Валерий? У меня ни дачи нет, ни картошки выращенной. Ваша рекомендация должна подходить некому "обобщенному образу" дачника. И задача Вашего анализа сначала определить этот образ путем выявления возможных границ его параметров.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 10:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Elf in Stone писал(а):А я вот запомнил картину... Валера, выдал своей ученице Вере напрокат какое-то убожество Оушеаник желтенькое с одной кнопкой, и она ходила по всему боту с просьбой разобраться, как это чудо работает. Пол-корабля сафарийцев долго кипятило моск, но девушке таки помогли.
Это не Валера выдал желтое убожество, а клуб в котором я работал имеет такой парк прокатных компьютеров. Я к этим компьютерам ни каким боком... Не подбирал модели для закупки, не занимался их выдачей из прокатного фонда.
Elf in Stone писал(а):Без Валериного участия. Валера как-то самоустранился от этого процесса. :wink:
Естественно - я покипятил свой мозг в течении некоторого времени, а потом решил, что у меня на сафари есть более важные задачи, чем заниматься изучением однокнопочного чуда.
Вот именно для того, что бы мне не тратить свое время на подобную хрень я и рекомендую своим студентам, то что я рекомендую.
С интересной стороны, Валера, ты открываешься.

1. Ты едешь с группой на сафари, которая платит за сафари и в том числе за твое там присутствие. От клуба, где ты работал, поездка? Или ты сам присоединился к сафари, за свой счет?
2. Ты берешь свою студентку в это сафари, которая платит еще и за обучение.
3. Студентка берет в прокат в клубе, где ты работаешь, компьютер, оплачивая еще и аренду его.
4. Ты, не умея работать с оборудованием, которое предлагает твой же клуб, отказываешь студентке в помощи разобраться с одной кнопкой компьютера и как представитель этого клуба в сафари, и как ее инструктор. Ибо есть у тебя более важные дела в сафари, чем студенты и оборудование клуба. Или из-за того, что она не оплатила отдельно еще и эту консультацию?

Получается, ты хреновый работник, ибо не знаком с оборудованием своего же клуба, хреновый дайв-лидер, ибо у тебя есть дела поважнее, чем проблемы у члена группы, и хреновый инструктор, ибо не смог разобраться в простом компьютере и бросил студентку с проблемой. Да еще и стяжатель, ибо теперь даже простое обоснование своей же рекомендации не выдаешь без оплаты.

Я все-таки надеюсь, что это непонимание виртуального общения, и необдуманности слов, которые ты пишешь. Ибо, хоть я года три уже, как не общался с тобой, но все же помню тебя совершенно не таким. Ты мог часами увлеченно говорить на любую околодайверскую тему. И было интересно. И было бесплатно.

Хотя многие замечают в тебе перемены. А жаль.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 10:35 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):3. Марес М2 -хочу опять взять,постоянная подсветка очень радовала.
Mares M1 RGBM -- тоже считаю его одним из лучших компов для рекреации. И как боттом-таймер хорош.
VR3 -- исторически.
Рекламное место сдается.

gugiki
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 11:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):22.06.1966.
вот ОНО число благоприятное для злодеев ! не даром Гитлер выбрал это число для вторжения в великий Советский Союз. :D :D :D
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

gugiki
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): 1. Ты едешь с группой на сафари, которая платит за сафари и в том числе за твое там присутствие. От клуба, где ты работал, поездка? Или ты сам присоединился к сафари, за свой счет?
2. Ты берешь свою студентку в это сафари, которая платит еще и за обучение.
3. Студентка берет в прокат в клубе, где ты работаешь, компьютер, оплачивая еще и аренду его.
4. Ты, не умея работать с оборудованием, которое предлагает твой же клуб, отказываешь студентке в помощи разобраться с одной кнопкой компьютера и как представитель этого клуба в сафари, и как ее инструктор. Ибо есть у тебя более важные дела в сафари, чем студенты и оборудование клуба. Или из-за того, что она не оплатила отдельно еще и эту консультацию?

Получается, ты хреновый работник, ибо не знаком с оборудованием своего же клуба, хреновый дайв-лидер, ибо у тебя есть дела поважнее, чем проблемы у члена группы, и хреновый инструктор, ибо не смог разобраться в простом компьютере и бросил студентку с проблемой. Да еще и стяжатель, ибо теперь даже простое обоснование своей же рекомендации не выдаешь без оплаты.

Хотя многие замечают в тебе перемены. А жаль.
золотые слова :D
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 18:33 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Получается, ты хреновый работник, ибо не знаком с оборудованием своего же клуба, хреновый дайв-лидер, ибо у тебя есть дела поважнее, чем проблемы у члена группы, и хреновый инструктор, ибо не смог разобраться в простом компьютере и бросил студентку с проблемой. Да еще и стяжатель, ибо теперь даже простое обоснование своей же рекомендации не выдаешь без оплаты.
Считай, что я хреновый работник :evil:
Да, у меня были дела поважнее чем разбираться с каким-то однокнопочным дерьмом. У меня вторая студентка лежит пластом с температурой за 40, а еще один товарищ чудит по черному под водой и явно метит в барокамеру, а я должен был все эти проблемы забросить и с компьютером разбираться, вот тогда я был бы в твоих глазах хорошим работником. То, что компьютер не работал у этой девушки, не было для неё проблемой - она ныряла в паре со мной и я думаю находился в большей безопасности, чем все остальные участники этого сафари даже оснащенные великолепно работавшими компьютерами.
Надо уметь выстраивать приоритеты в работе и сосредотачиваться на ключевых задачах.
Проблемы типа неработающего компа, должны решаться СИСТЕМНО - путем выдачи рекомендаций о покупки компа, который таких проблем не создает, а не методом затачивания на него времени дайв-лидера, тем более что этого времени у него нет.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 18:46 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):
Валерий Мухин писал(а):22.06.1966.
вот ОНО число благоприятное для злодеев ! не даром Гитлер выбрал это число для вторжения в великий Советский Союз. :D :D :D
Там описка, была. Я уже поправил. Теперь, что скажет товарищ нумеролог? :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Эльдар А. писал(а):Так может быть Валерий всего 10 кг. картоши вырастить сумел и до дачи у него шоссе проложено. Такой урожай и по тпкой дороге можно и на родстере перевозить.
А причем здесь Валерий? У меня ни дачи нет, ни картошки выращенной. Ваша рекомендация должна подходить некому "обобщенному образу" дачника. И задача Вашего анализа сначала определить этот образ путем выявления возможных границ его параметров.
Задача поставлена некорректно. Это примерно то же самое, что "какая машина лучше для поездок на работу". Без уточнения задачи корректно ответить невозможно.

Vilen
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 19:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):У меня вторая студентка лежит пластом с температурой за 40, а еще один товарищ чудит по черному под водой и явно метит в барокамеру
Вы разрывались не зная что делать - то ли схватить скубу и срочно нырнуть к чудящему товарищу, то ли пойти и неотрывно сидеть у постели больной держа её за руку? :) Вообще-то, чтобы помочь человеку с компом нужна минута, ну от силы полторы (правда при условии, что сам умеешь пользоваться снаряжением которое выдаешь), но когда счет идет, как в данном случае, на секунды, то тут конечно не до компа :D
Валерий Мухин писал(а):Проблемы типа неработающего компа, должны решаться СИСТЕМНО - путем выдачи рекомендаций о покупки компа
Блин! Я это запишу! :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить