Клетка для valery - осторожно, огрызается...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 00:05 Заголовок сообщения:

Ну , ВКС - вы в полной красе..
И не оправдываете свою старую подпись - в постах...

Оказывается - бывают, и еше как...
Ваше *творчество* - тому яркое подтверждение...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

трофи
Админ

#342 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 00:12 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Не к Вам - уж точно... :wink:

Енто - к персонажу *Трофи*...

:wink:

П.С. Он же , здесь - *диагнозы*, раздает...
Заметьте, свои диагнозы он обычно сопровождает подписью ИМХО.
И не рекомендует отправиться лечиться к конкретному доктору.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 00:18 Заголовок сообщения:

ВКСу - от меня *диагноз* - как *старому водолазному инструктору* - коим он себя - позиционирует на форуме...

От - не совсем старого - водолазного специалиста ВМФ СССР и водолазного специалиста РФ...

П.С. Все согласно ВКК , как по ПВС, *Единым Правилам...*, и новым - *межотраслевым Правилам..*..

:lol:
Последний раз редактировалось valery 15-02-2012 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

BKC
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 00:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):И не оправдываете свою старую подпись - в постах...
:lol: :lol: :lol:
Вы считаете, что я не прав?
Что Вы можете сдержаться и целый день ни на кого не бросаться со своей падиманией, написав 99 сообщений за день?

Попробуйте сдерживаться и я с удовольствием признаю, что был неправ.

Да, кстати, 99 это уже "торчать" на форуме или всё ещё "увы нет"?

P.S. valery, попробуйте догадаться с одной попытки (Вы - Вы точно можете) почему я убрал подпись. Я совершенно серьёзно. :cry:

P.P.S.
valery писал(а):коим он себя - позиционирует на форуме...
Ой - уже 100 а не 99.
В вашем сообщении ошибка. :evil:
Последний раз редактировалось BKC 15-02-2012 00:28, всего редактировалось 2 раза.

трофи
Админ

#345 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 00:26 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
трофи писал(а):Я не могу понять, зачем человек с такой настойчивостью вредит и себе и окружающим? Ну не может же быть, чтобы он считал себя самым умным. ? Ваши версии?
Версии? :roll:
А чего тут придумывать-то...
ВКС, его невероятная плодовитость в "творческом смысле" всё больше убеждает меня в том, что стоит потратить время ещё и на медицинское образование. :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 00:32 Заголовок сообщения:

ВКС – вы безграмотны – как пробка, в плане водолазного дела…
Ваши знания ограничиваются – на уровне ВКС-57, и *воздушно-кислородной смеси*…

И - нахватаных *верхушек* - в так называемом *дайвинге*...
а все в целом - оценить, не в состоянии...

:lol:
Последний раз редактировалось valery 15-02-2012 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 00:34 Заголовок сообщения:

Трампи - как профессиональный водолазный инструктор ВМФ - куды Вас, достойнее...

Best regards, Valery

nemox
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 01:44 Заголовок сообщения:

To Дайвингист77
А можно вторую серию "краткого содержания" ?
BR,
Igor

Elf in Stone
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 05:56 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Есть люди в дайвинге и водолазном деле – умнее меня…
Открою Вам великую тайну. Человек не может быть "умнее" в каком-то деле. В конкретном деле, в какой-либо сфере человеческой деятельности можно быть более или менее опытным, обладать бОльшим или меньшим объемом знаний, но к умственным способностям это отношения не имеет.

А вот если человек, как он утверждает, закончил аж несколько ВУЗов, но при этом не умеет хоть мало-мальски грамотно писать, это означает, что он либо откровенно врет про полученное образование, либо его умственные способности оставляют желать много лучшего. А вероятнее всего, и то, и другое.

Посему насчет "единиц" на этом форуме, которые умнее Вас, Вам следовало бы быть поскромнее и поосторожнее в высказываниях.

Elf in Stone
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 06:48 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а): Регламентным обслуживанием вы не занимаетесь, это понятно, не адвокатское это дело.
Я и масло в машине сам не меняю. Уже лет 10. И еще много чего не делаю, хотя и мог бы. Ибо действительно считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Человечество придумало разделение труда уже много веков назад. И у меня есть все основания полагать, что далеко не случайно.

Кроме того, чтобы обслужить регулятор нужно: 1. Баллон (забитый). 2. Специальный инструмент и оборудование (УЗ-ванночка, манометр контроля установочного давления). 3. Ремкомплект (в России еще поискать).
Кроме того, фирма "Акваланг" дает на свои регуляторы "пожизненную гарантию" лишь при условии, что потребитель обслуживает их у сертифицированных специалистов. :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone : что бы обслужить собственный регулятор - нужно просто иметь минимальные навыки и желание, ну и что бы руки были с правильного места.
А *специнструмент* , ультрасонеры и прочее - дело десятое и не очень то и обязательное...
Вполне можно обойтись баллоном, ключиками из магазина и контрольным манометром среднего давления, и банкой с уксусом...

На *дайв-зверях* люди подробно писали, пошагово - как обслужить *апексы* и другие модели...

П.С. Многие - свои машины сами обслуживают, а авто посложнее будет редуктора и легочника...
Best regards, Valery

Андрей Яшин
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:18 Заголовок сообщения:

valery писал(а):что бы обслужить собственный регулятор - нужно просто иметь минимальные навыки и желание, ну и что бы руки были с правильного места
...//...
П.С. Многие - свои машины сами обслуживают, а авто посложнее будет редуктора и легочника...
Ну у пенсионеров времени много: можно и машину самообслужить и уксуса под регулятор тяпнуть.
А если от долгого сидения перед компом вас геморрой посетит, то найдите в сети пошаговую инструкцию и оперируйте сами.

Elf in Stone
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:26 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
И что? Эти многие должны быть в обязательном порядке образцом для подражания? А если женщины, которые мне нравятся, предпочитают мужчин с маникюром и запахом хорошего парфюма, а не с мозолями и солярочной пропиткой? :D :D :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:29 Заголовок сообщения:

То Андрей Яшин: А вот - язвить, не надо... Не по делу.

Лично я считаю - что от вашего личного регулятора зависит ваша жизнь под водой, и совсем небезразлично какой *сертифицированный специалист* и как его *обслуживал*...
И *пожизненная гарантия* регулятора - лично на вашу жизнь не распространяется...

П.С. Я занимаюсь обслуживанием регуляторов - не первый десяток лет, и мне уже не раз и не два приносили регуляторы обслуженные в *фирменных* сервис-центрах.
И кстати, поскольку я начал заниматься обслуживанием водолазной техники еше с советских времен, курсы сервис-специалистов от различных фирм-производителей - для меня лично никакой *америки* не открыли, и никакого *особо сокровенного знания* не прибавили...

Best regards, Valery

Elf in Stone
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:31 Заголовок сообщения:

valery писал(а):нужно просто иметь... желание...
Вот именно! Это и является определяющим моментом. Если б я имел желание обслуживать регуляторы, я бы избрал это своей профессией и крутил бы их с утра до ночи.

Elf in Stone
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:34 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Андрей Яшин: А вот - язвить, не надо... Не по делу.
Ага, по делу - "якать". Теперь мы знаем, что не только нельзя учиться у всяких там инструкторов, а только у ВалерИ, но и снарягу нельзя обслуживать в сертифицированных сервис-центрах, а нужно ехать в Ригу к единственному в мире мегаспециалисту ВалерИ. :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:37 Заголовок сообщения:

А чем плохо чинить и проводить обслуживание и регулировки самому ???
Только тогда ты можешь быть уверен в своем снаряжении и оборудовании на все сто процентов....

И никакая *гарантия* сервис-центра Вам не поможет, кады под водой откажет регулятор или ВСД....

П.С.
Кстати, мне частенько приносят в ремонт и на обслуживание регуляторы, побывавшие в "сервис-центрах", ибо люди уже не хотят повторно нести свой регулятор в такой "сервис-центр", и их гарантия им нахрен не нужна, нужно что бы регулятор работал безотказно....

Best regards, Valery

Elf in Stone
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А чем плохо чинить и проводить обслуживание и регулировки самому ???
Абсолютно ничего плохого в этом не вижу. Если есть желание. Равно как нет ничего плохого в том, чтобы отдавать снарягу на обслуживание специально обученным людям. Я свои реги тоже не понесу абы куда чисто под вывеску, а отдам специалисту с проверенной репутацией. Таких в Москве не один и не два. Я даже в свое время задавал соответствующий вопрос на Тетисе. Такой подход и будет гарантией качества обслуживания. А покупать баллон, который мне абсолютно не нужен, хранить его в квартире, где и так все шкафы забиты всякой байдой, начиная от клюшек-коньков, горных и беговых лыж и ботинок и заканчивая дайвснарягой, за сумму, равную стоимости ежегодного обслуживания регулятора за 10 лет, и выискивать где-то расходники, у меня нет ни малейшего желания. :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 11:03 Заголовок сообщения:

Хозяин - барин...
Ваше - личное дело...

Best regards, Valery

трофи
Админ

#360 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 11:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
valery писал(а):
И что? Эти многие должны быть в обязательном порядке образцом для подражания? А если женщины, которые мне нравятся, предпочитают мужчин с маникюром и запахом хорошего парфюма, а не с мозолями и солярочной пропиткой? :D :D :D
Ради любимых женщин приходится отказываться даже от таких ласкающих нюх запахов. :)
-Я счастлив, что вижу вас, донна Роза.
- Ай, вы такой любезный мужчина. Это что-то! … Форменный идиот. Мы, женщины, можем делать с мужчинами всё что хотим. Это что-то! "(С)
:)

Ответить