Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 12:36 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Валерий Мухин писал(а):Целью экспедиции было отнюдь не фотографирование Мухина в природных условиях обитания.
Мухин в воде обитает? :shock: :shock: :shock:
Жабры выросли?
Или цель была в том, что б пропиарить себя?
Этнографии в этой экспедиции не больше, чем гетеросексуальных контактов у Ляшко.
PADI OWSI

Kenia
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 12:47 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

И главное, ладно бы возмущающиеся творчеством ВМ сами регулярно выкладывали интересные рассказы с красивыми фотографиями о своих поездках в экзотические места. Так ведь нет, ты им расскажи и покажи, а они так и быть покритикуют, что плохо рассказываешь и некрасиво фотографируешь :bee1:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 13:13 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Kenia писал(а):И главное, ладно бы возмущающиеся творчеством ВМ сами регулярно выкладывали интересные рассказы с красивыми фотографиями о своих поездках в экзотические места. Так ведь нет, ты им расскажи и покажи, а они так и быть покритикуют, что плохо рассказываешь и некрасиво фотографируешь :bee1:
Насколько понимаю, основной вопрос - это выбор места размещения. Тема самого форума (флейм), а не в имеющихся более соответствующих тематике. Второй вопрос - захламление. Судя по ссылкам, эти фото лежат на другом ресурсе, и, подозреваю, реагирующих негативно было бы намного меньше, если бы были представлены тамбнейлсы с соответствующими гиперссылками.
Мне кажется, что используемая ТС форма привязки фото к координатам принципиально плоха - это и засорение ветки, и полное неуважение к читающим (впрочем, весьма типичное и показательное для ТС): вместо того, чтобы указать эти координаты текстом, тем самым дав возможность интересующимся взять эти координаты и подсунуть их Гуглу, даётся фото, которое можно засунуть только в известное место.
Теперь о критиканстве. Свои дайвы я выкладываю постоянно, причем не только фото, но и профили погружений, с географической привязкой не в виде извиняюсь за термин идиотского фото огромного размера с координатами, а указанием точки на карте. Написал "Путевые заметки" о Мексике, рассказ о весенней этого года поездке в Тай почти готов, но выложу я его далеко не во флейм. И использую я только свои фото, все случаи размещения мною фото, сделанных не мною с не моего фотоаппарата, специально оговариваю (о степени красивости своих фото не сужу - свои всегда самые лучшие :-D) Так что, мне кажется, я имею право на выражение своего мнения.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Kenia
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 13:42 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Павел.bard.ru писал(а): ...Так что, мне кажется, я имею право на выражение своего мнения.
Павел, конечно имеете. Но вы ведь его выражаете не в терминологии "отвратительные фото, корявые комментарии, хреновый отчет, мешки под глазами, алкоголизм" и прочее, что даже повторять не хочется. Надоело читать эту ругань - тоже ведь неуважение к читателям, как минимум, да?

dutf
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 14:18 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Kenia писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): ...Так что, мне кажется, я имею право на выражение своего мнения.
Павел, конечно имеете. Но вы ведь его выражаете не в терминологии "отвратительные фото, корявые комментарии, хреновый отчет, мешки под глазами, алкоголизм" и прочее, что даже повторять не хочется. Надоело читать эту ругань - тоже ведь неуважение к читателям, как минимум, да?
Хоть бы частушку какую галапагосскую привезли или тост, эх.

такая конструктивная критика пойдёт?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 14:26 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Kenia писал(а):И главное, ладно бы возмущающиеся творчеством ВМ сами регулярно выкладывали интересные рассказы с красивыми фотографиями о своих поездках в экзотические места. Так ведь нет, ты им расскажи и покажи, а они так и быть покритикуют, что плохо рассказываешь и некрасиво фотографируешь :bee1:
"Вопрос в нашем деле многое значит!" (c)
Заголовок абсолютно не соответствует содержанию.
PADI OWSI

Kenia
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 15:21 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

dutf писал(а):..Хоть бы частушку какую галапагосскую привезли или тост, эх.

Как по мне, дак пойдет! :D :alc10:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 15:25 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

dutf писал(а):Хоть бы частушку какую галапагосскую привезли или тост, эх.
Я с Бали такой тост привёз!... На 8 марта :-) Но (с), не расскажу!!! Могу только произнести :-)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 15:37 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Смотрите, вот в соседней ветке отчет Novik о Мальте. По сравнению с ТС (на мой скромный взгляд) - небо и земля! И фото интереснее, и снято лучше, и комментарий с юмором и без дешевых понтов и откровенного самолюбования (хотя последние два пункта - самое простое). И - заметьте - ни одного отрицательного отзыва! Почему? Минимум два ответа.
1. Потому, что на него всем пулювать, а ТСу все завидуют и исходят на него злобой
2. Потому, что фото (отличие от) - интересные, снято хорошо, комментарий соответствует, чего ругать-то?
Можно выбирать :-)
И там - кстати - просто (опять-таки на мой скромный взгляд) великолепное фото виолончелиста. Позавидовал, как снято! Даже если случайный снимок - всё равно, надо было вовремя нажать на спуск :-)

Kenia
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 15:55 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Павел, да я ведь не о том, что отчет ТС - шедевр. Я о том, что он - не повод для бесконечной грубой ругани в адрес ТС с переходом на личности.

Даешь больше отчетов хороших и разных! :D

Люблю интересные тексты про путешествия с красивыми картинками :oops: Отчет Novik с удовольствием почитала и посмотрела еще когда он появился.

dutf
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 16:56 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Павел.bard.ru писал(а):
Я с Бали такой тост привёз!... На 8 марта :-) Но (с), не расскажу!!! Могу только произнести :-)
ну вот по какому поводу мы с тобой можем на 8 марта увидеться? не представляю... :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BKC
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 18:35 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Оставьте Мухина в покое, please...

Николай_68 писал(а):Хрена себе, зодиаки какие комфортабельные!
О вкуса, конечно, не спорят, но ПМСМ вот так намного комфортабельнее: модернизированный чуток Zodiac Hurricane 920 с двумя моторами по 225 л.с. :wink:

Николай_68
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 18:43 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

BKC писал(а):О вкуса, конечно, не спорят, но ПМСМ вот так намного комфортабельнее
Ну, да, согласен. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ВВБ
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 19:02 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Николай_68 писал(а):
BKC писал(а):О вкуса, конечно, не спорят, но ПМСМ вот так намного комфортабельнее
Ну, да, согласен. :D
На самом деле лестницы на зодиаках сафарийных судов на Галапагосских островах тоже есть. Просто они съемные. И снимок сделан тогда, когда лестница убрана. Все зависит от задач, которые решают на таких зодиаках. Там надо отвезти дайвера на всего несколько сотен метров от сафарийника и подобрать дайвера, чтобы отвезти обратно на сафарийник. А на этом фото уже фактически спидбот, предназначенный для более длительных маршрутов и на нем возят на нырялку за десятки км. Поэтому на нем два мощных мотора ( для подстраховки) и тент, защищающий от солнца. А лестница тоже съемная. Просто в данный момент она спущена в воду. А сдвинутый борт особого комфорта не создаст, а проблем владельцу в перспективе добавит. :)
Последний раз редактировалось ВВБ 16-09-2014 01:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

BKC
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

ВВБ писал(а):А на этом фото уже фактически спидбот, предназначенный для более длительных маршрутов и на нем возят на нырялку за десятки км. Поэтому на нем два мощных мотора ( для подстраховки) и тент, защищающий от солнца. А лестница тоже съемная. Просто в данный момент она спущена в воду. А сдвинутый борт особого комфорта не создаст, а проблем владельцу в перспективе добавит.
Ну... разговор был про Зодиаки - это Zodiac.
Будете смеяться, но далеко на нём не возят. Правда там дует и "колотит" постоянно, а выброситься на берег некуда.
Конечно же трап съёмный. Но он устанавливается на твёрдое днище Зодиака и поэтому стоит хорошо-надёжно-удобно. Ну и через борт-дутик перебираться не надо - всё как на "настоящем" ненадувном боте.
Съёмная секция - это и есть модификация лодки, сделанная ещё на заводе. Никакого дополнительного дискомфорта она не создаёт кроме комфорта при выходе. Трап поднимается и убирается на корму, съёмная секция ставится на место и набивается из баллона - борт как новый и Вы не скажете, что там что-то съёмное есть. А вот банки (сидения) - это да... Когда эта хрень на приличном ходу да по волне... слово "комфорт" даже вспомнить трудно. :wink:
Но в общем, да - это лодка работающая сама по себе от берега, а не от судна.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#356 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 21:01 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

Instructor.deep писал(а):"Этнографическая экспедиция" по сути, обычная поездка одного из миллионов дайверов, коряво представленная здесь, конечно же делает Мухина великим путешественником, этнографом, экспедиционером и великим инструктором всех времен и народов.
Это Галапагосы. В основном Вульф. Морские львы сняты в Сан Кристобаль. Я там был 4 раза. Правда, под причалом не снимал. Шикарное место для дайвинга. Не под причалами Сан Кристобаля, а на Вульфе и на Дарвине. Я так понял, что Валера на Дарвине не побывал, таки... С точки зрения Этнографии, ни о чем. На Галапагосах есть некоторое смешение. Типа, там много Чилийцев, Аргентицев и.... Мексиканцев (что очень прикольно). Не любят Перуанцев. Но, это ИМХО. мне так показалось.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 00:57 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Эквадор и на Галапагос

dutf писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
ну вот по какому поводу мы с тобой можем на 8 марта увидеться? не представляю... :-)
И не надо :-) Но можем ведь не вдвоём/втроём с Каспером? :-)
Ладно, лучше не фантазировать :-) Я хоть и после пары бутылок коньяка, но могу ляпнуть ТАКОГО, что завтра лучше не читать :-)
P.S. Фраза от Веллера, от которой сегодня (уже вчера!) получил удовольствие: "Человек, которого воспитали волки, вырастает обезьяной". Не знаю, сам он эту фразу придумал или прочел где, но я сказал: "М.И.! 10 баллов!"

Ответить