Валерий, этого не может быть. К чему отрицать очевидное. Не могу понять смысла Вашего "соскакивания".Валерий Мухин писал(а):Я с такой элементарщиной не знаком. Познакомьте меня - пришлите видео.Артем писал(а): Вертолетный разворот с прямыми ногами - это элементарщина.
курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Артем
- Активный участник
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
- Мама, а зачем у нас такая темная кожа?Вадим Александрович писал(а):
Сергей,это конечно все хорошо,все способы можно использовать,но вот только кейверские курсы вот без таких финтов не пройдешь.
- А это, сынок, что бы солнце ее не сожгло!
- Мама, а зачем у нас такие тугие кудри?
- А в них задерживается воздух - и солнце не может сильно напечь голову.
- Мама, а зачем нам такой широкий нос?
- Ну что бы когда вдыхаем горячий воздух - он успел остыть.
- Мама, а нафига нам все эти навороту тут, в Мурманске? (c)
PADI OWSI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Рука-лицо.gasul писал(а): Вообщем - хотелось бы тезис про правильность того или иного навыка подкрепить ссылкой на учебник ПАДИ.
Jarrod Jablonski. Doing it Right: Основы грамотного дайвинга. Страницы 19-27.gasul писал(а):Ну или какой-другой распространенной "конфессии".
Учебник такой-то, страница такая-то, абзац, например, третий сверху.
Или фотку сей страницы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Если для вас основная цель - снизить сопротивление, расход воздуха и максимально рационально проплыть из точки А в точку Б, то спору нет. Я под водой преследую иные цели.Ostap писал(а):Артем писал(а):Пожалуйста, начиная с этого сообщения и далее: viewtopic.php?t=83003&start=104Ostap писал(а): Пришлите, пожалуйста, ссылку на подобный текст в теплообменнике. Интересно почитать.
Вы меня отправили почитать Ваши высказывания на тему как лучше плавать в триме или коньком?
Попробую объяснить свою позицию касательно трима. Есть понятие сопротивления. Соответственно, что бы добиться меньшего сопротивления нужно уменьшить площадь. Лично мое мнение что при движении в триме, сопротивление на много меньше, чем при движении коньком. При всплытии наоборот, лучше иметь большее сопротивление, соответственно большую площадь, что бы лучше контролировать это самое всплытие.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Видео будет?Артем писал(а):Валерий, этого не может быть. К чему отрицать очевидное. Не могу понять смысла Вашего "соскакивания".Валерий Мухин писал(а):Я с такой элементарщиной не знаком. Познакомьте меня - пришлите видео.Артем писал(а): Вертолетный разворот с прямыми ногами - это элементарщина.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Артем
- Активный участник
А Вы читали ? Там не только мои высказывания.Ostap писал(а): Вы меня отправили почитать Ваши высказывания на тему как лучше плавать в триме или коньком?
Это Вы мне рассказываете ?Ostap писал(а): Попробую объяснить свою позицию касательно трима. Есть понятие сопротивления. Соответственно, что бы добиться меньшего сопротивления нужно уменьшить площадь....

Так Вы читали или нет ? И про фан-дайвинг, и про течки.
И при смену трима при этом. А ещё попробуйте рассказать, что дайвер в DIR триме, обгонит эквивалентного дайвера, находящегося в горизонтальном триме, но с прямыми ногами.

Все таки, какие действия Вы будете выполнять, для того что бы развернуться?gasul писал(а):Что-то мне подсказывает - что в этом случае, как бы удивительно это не звучало, я развернусь.Ostap писал(а): Можно встречный вопрос, если у Вас возникает необходимость продолжить движение в обратном направлении, какое действие Вы выполните?
Причем сделаю это быстрее, чем на представленном видеоролике.
Я хочу понять смысл вот такого вот именно разворота - по-вертолетному. И обязательно с задействованием двух ног.
- Артем
- Активный участник
Как будет материал, персонально вышлю ссылку.Валерий Мухин писал(а): Видео будет?
Теперь понял, для чего этот "соскок" был выполнен.

Ответа на вопрос так и не получил. Соскок в еврейском стиле получил.
Последний раз редактировалось Артем 05-02-2014 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Александрович писал(а): Сомневаюсь что многие это могут сделать самостоятельно,без подсказки инструкторов или старших умеющих это делать товарищей
Это все легко осваивается без всяких мухиных и бесплатно. Некоторые вещи можно предварительно отработать лежа на диване

Эти все "вертолеты", "елочки" и прочие извращения не особо нужны в рекреации. Они нужны в пещерах и особых условиях, чтобы не мутить воду. Ну может быть еще в рэках будут полезны.
А так, мухины и подобные плиточно-бассейновые посредники не понадобятся - все легко освоить самому и бесплатно

- Николай_68
- Активный участник
Какая связь между декой, кучей стейджей и РЕКРЕАЦИЕЙ?!AVL писал(а):P.S. Улыбнуло, представил как герр Васильев, Ольга Пельше и Кирилл Егоров, зависает в деке в позе конька и выпускают буй.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Не понимаю почему Вы так занервничали.Артем писал(а):А Вы читали ? Там не только мои высказывания.Ostap писал(а): Вы меня отправили почитать Ваши высказывания на тему как лучше плавать в триме или коньком?
Это Вы мне рассказываете ?Ostap писал(а): Попробую объяснить свою позицию касательно трима. Есть понятие сопротивления. Соответственно, что бы добиться меньшего сопротивления нужно уменьшить площадь....![]()
Так Вы читали или нет ? И про фан-дайвинг, и про течки.
И при смену трима при этом. А ещё попробуйте рассказать, что дайвер в DIR триме, обгонит эквивалентного дайвера, находящегося в горизонтальном триме, но с прямыми ногами.
При погружениях я провожу в триме больше времени чем рекреационный дайвер, при этом не испытываю никакого дискомфорта и не понимаю зачем менять положение тела. С шеей у меня проблем не возникает.
я так понимаю, это было просто маленькое лирическое отступление)Николай_68 писал(а):Какая связь между декой, кучей стейджей и РЕКРЕАЦИЕЙ?!AVL писал(а):P.S. Улыбнуло, представил как герр Васильев, Ольга Пельше и Кирилл Егоров, зависает в деке в позе конька и выпускают буй.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Николай_68
- Активный участник
С надуванием щек на фоне герра Васильева и пр.dutf писал(а):я так понимаю, это было просто маленькое лирическое отступление)

Всплывая - выдыхай!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
С какой скоростью нужно всплывать, чтобы стало играть роль это самое большее сопротивление? Вы при всплытии тормозите и контролируете процесс площадью тела или все-таки чем-то другим?При всплытии наоборот, лучше иметь большее сопротивление, соответственно большую площадь, что бы лучше контролировать это самое всплытие.
Следуя Вашей теории уменьшения сопротивления при движении вперед руки следовало бы прижать вдоль тела, либо вытянуть вперед, как при нырянии "рыбкой", торчащие в триме голени над головой, выпрямить, чтоб не парусили. А при всплытии в триме, дополнительно растопырить в стороны руки и ноги для увеличения площади сопротивления.

Последний раз редактировалось Instructor.deep 05-02-2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
ну там был жырный смайл, я поэтому и комментировать не стал.Николай_68 писал(а):С надуванием щек на фоне герра Васильева и пр.dutf писал(а):я так понимаю, это было просто маленькое лирическое отступление)
Васильев и Хельга в текущем диспуте не участвуют (Хельга и Оксана Истратова на эту тему уже высказывались, примерно в одинаковом ключе)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно контролировать реактивной тягой струи спереди скорость погружения ,и пузырями из задницы скорость всплытияInstructor.deep писал(а):С какой скоростью нужно всплывать, чтобы стало играть роль это самое большее сопротивление? Вы при всплытии тормозите и контролируете процесс площадью тела или все-таки чем-то другим?При всплытии наоборот, лучше иметь большее сопротивление, соответственно большую площадь, что бы лучше контролировать это самое всплытие.

- Артем
- Активный участник
Потому что я не понимаю, почему Вы не понимаете. Я вроде в той теме доходчиво описал, какие преимущества у положения "йа креведко" и когда лучше в горизонталь перейти. Нет только "белого" и "черного". Есть полутона. А В.М. который день упирается в черное. Только ДИР-трим от мачо с загнутыми лапками и точка ! Хотя один раз написал, что не брезгует менять дифферент при выполнении каких то мифических "работ". Правда до этого ругал промводолазов на буровой, что они трим не держат, когда гидравлическим гайковертом, в шлеме с КШСкой, на трубе сидят и гайки здоровые крутят. А ещё они вообще без ласт часто работают.Ostap писал(а):Не понимаю почему Вы так занервничали.
При погружениях я провожу в триме больше времени чем рекреационный дайвер, при этом не испытываю никакого дискомфорта и не понимаю зачем менять положение тела. С шеей у меня проблем не возникает.

Конечно же другим. Ключевое слово "ЛУЧШЕ контролировать"(или можно употребить "проще")Instructor.deep писал(а):С какой скоростью нужно всплывать, чтобы стало играть роль это самое большее сопротивление? Вы при всплытии тормозите и контролируете процесс площадью тела или все-таки чем-то другим?При всплытии наоборот, лучше иметь большее сопротивление, соответственно большую площадь, что бы лучше контролировать это самое всплытие.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
При контролируемом всплытии с 6 метров никакого значения площадь тела не имеет. Контролировать НЕ лучше и НЕ проще. Кроме того, Вам уже написали, что последние 6 метров всплывают вертикально, вращаясь, и контролируя акваторию и поверхность вокруг себя и над собой, чтоб в лучшем случае не получить баллоном по голове, а в худшем ботом или винтом.Ostap писал(а):Конечно же другим. Ключевое слово "ЛУЧШЕ контролировать"(или можно употребить "проще")Instructor.deep писал(а):С какой скоростью нужно всплывать, чтобы стало играть роль это самое большее сопротивление? Вы при всплытии тормозите и контролируете процесс площадью тела или все-таки чем-то другим?При всплытии наоборот, лучше иметь большее сопротивление, соответственно большую площадь, что бы лучше контролировать это самое всплытие.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 05-02-2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Всплываю когда как ,иногда в триме,иногда и коньком,делаю как мне удобно и не парюсь
Имею в виду после прохождения пяти минутки или деки,т.е последние 4-2 метра