До свидания, дайвинг 2015?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 13:42 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

IGOR KOT писал(а):Ну это из серии - "Кто раньше жил, тот и сейчас живёт". Когда у человека реально много бабла, на нырялку отслюнявить не проблема, придётся лишь чуть больше поморщиться. Для основной же массы, кто тянет от зарплаты до зарплаты, дайверская жизнь, похоже, станет скучнее.
Опять же - что считать - реально много бабла?
С учетом того, что летаем только в Хургаду, и останавливаемся в "трешках" или вообще в Голден Роуз (дейли-дайвинг). И иногда брали поездку не туром (если выходило дешевле).
Мне кажется, дело в другом: если человек хочет нырять - то на две поездки в год он точно наберет денег. А если не очень хочет - то найдет причину.
Да, кстати, зачем брать 5* усё включено на первой линии - если собираешься на дейли?
PADI OWSI

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 13:50 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Ну это из серии - "Кто раньше жил, тот и сейчас живёт". Когда у человека реально много бабла, на нырялку отслюнявить не проблема, придётся лишь чуть больше поморщиться.
Для основной же массы, кто тянет от зарплаты до зарплаты, дайверская жизнь, похоже, станет скучнее.[/quote]

Ура! Значит у меня реально много бабла....главное, что бы жена об этом не догадалась!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 15:10 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Александр Насонков писал(а):Ура! Значит у меня реально много бабла....главное, что бы жена об этом не догадалась!
- Вы умеете хранить тайну?
- Могила! Вы мне 5 лет назад добавили зарплату, а жена об этом ещё не знает! ((с), "Кабачок 13 стульев")
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 21:58 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

И всё таки ...Здравствуй Дайвинг 2015!
Билеты куплены, жильё снято! 7 го января на целый месяц в Дахаб!
А что делать целый месяц в Дахабе? :roll:
Курсы какие-то? Заглубление для рекорда? Или научные исследования сайтов?
Почему не ЮВА? По ценнику должно соответствовать.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#345 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 22:01 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Люди годами там находятся. А тут - месяц!
Пролетит, не заметишь....

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 22:12 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

скат писал(а):Люди годами там находятся. А тут - месяц!
Самое ценное, то что в Дахабе можно очень комфортно, всей семьёй НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Проверено проведёнными в нём годами!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Люди, которые там годами, скорее всего там работают. :)
Другие периодически туда ездят жабры промочить.
Просто, если нет особой цели, месяц в Дахабе лучше заменить Филами или Индонезией дней на десять.
Почему не расширять географию?
Вот ЭТО что за дайвинг? :roll: http://www.youtube.com/watch?v=QEVL7D86 ... e=youtu.be
Правда, это Шарм. Пустыня, скалы.... :roll: не понимаю.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 22:23 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Instructor.deep писал(а):
И всё таки ...Здравствуй Дайвинг 2015!
Билеты куплены, жильё снято! 7 го января на целый месяц в Дахаб!
А что делать целый месяц в Дахабе? :roll:
Курсы какие-то? Заглубление для рекорда? Или научные исследования сайтов?
Почему не ЮВА? По ценнику должно соответствовать.
В ЮВА сейчас беда с погодой. По крайней мере, Таиланд-Малайзия. Дочка недоумевает - конец декабря, а дожди не утихают. Полагаю, как следствие, видимость под водой сейчас не очень...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 22:31 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Да я чисто гипотетически. :D
Если на месяц, я б на Папуа в Раджу рванул бы. Только ктож отпустит. :(

скат

#350 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 22:34 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Александр Насонков писал(а):
скат писал(а):Люди годами там находятся. А тут - месяц!
Самое ценное, то что в Дахабе можно очень комфортно, всей семьёй НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Проверено проведёнными в нём годами!
Ещё бы за это платили.....
Ничего не делать ещё труднее, чем работать. :D
Я бесплатно ничего не делать не могу...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 22:41 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Сдается мне, что и в Хургаде, и в Шарме, и еще в сотнях известных мест можно очень комфортно всей семьей ничего не делать. И, кстати, насчет комфортности, есть более комфортные места. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 23:00 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Instructor.deep писал(а):Да я чисто гипотетически. :D
Если на месяц, я б на Папуа в Раджу рванул бы. Только ктож отпустит. :(
Когда мой шеф осознал, что я в конце ноября улетаю на полторы недели нырять, он с трудом вспомнил, что я с ним за месяц это таки согласовывал, но предупредил, что ранее чем через год в отпуск меня не отпустит. Всё равно попытаюсь в марте выбраться куда подальше :-)

bart_si
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 23:36 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Павел.bard.ru писал(а):Когда мой шеф осознал, что я в конце ноября улетаю на полторы недели нырять...
Был бы Ваш шеф дайвером, отпускал бы в любое время :D

bart_si
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 23:45 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Instructor.deep писал(а):...Правда, это Шарм. Пустыня, скалы.... :roll: не понимаю.
Ну почему...
Да, это не ЮВА. Но и с тем, что в Шарме пустыня, категорично не согласен.

ВВБ
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 01:24 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Насчет комфортности.
У ЮВА есть много преимуществ над красноморским побережьем это факт, но есть и минусы. Помимо дальней дороги и более высокой цены, там очень высокая влажность. Для некоторых это имеет важное значение. Например, моей супруге не очень комфортно во влажном климате Мальдив, Филиппин и др. стран региона, но она комфортно себя чувствует при низкой красноморской влажности. И для неё две недели на Филиппинах определенный напряг, а те же две недели в Марса Аламе или Шарме в кайф. Поэтому мы с ней на Красном море были около 20 раз, а в ЮВА в два раза меньше.
Так что не всё и не для всех так однозначно. :)
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 07:57 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Павел.bard.ru писал(а):В ЮВА сейчас беда с погодой. По крайней мере, Таиланд-Малайзия. Дочка недоумевает - конец декабря, а дожди не утихают. Полагаю, как следствие, видимость под водой сейчас не очень...
На Филах второй день дождь не прекращается, на Малапаскуа половина ДЦ вообще отменило нырялку.
По прогнозу, вроде как, завтра последний день, а потом солнечно.

В Еги не был с 2006 г. И не тянет :P
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ВВБ
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 12:20 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Dr.Evil писал(а): В Еги не был с 2006 г. И не тянет :P
Это тоже понятно, есть на Земле много других более интересных мест. :)
Мы с моей супругой в июне-июле 2015 г. собираемся еще раз слетать в ЮАР на Sardine run, а если не срастется, то в конце года поедем в Мексику с Гватемалой.
С уважением, Владимир.

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 12:41 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ВВБ писал(а):
Мы с моей супругой в июне-июле 2015 г. собираемся еще раз слетать в ЮАР на Sardine run, а если не срастется, то в конце года поедем в Мексику с Гватемалой.
...был в ЮАР в октябре! Понравилось, но....лететь далековато! А Дахаб....это как на дачу!

ua6atg8
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 13:06 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Александр Насонков писал(а):
ВВБ писал(а):
...был в ЮАР в октябре! Понравилось, но....лететь далековато! А Дахаб....это как на дачу!

А через кого жилье искали? Есть у меня тайные мечты пожить там 2-3 месяца. Мне зимний Египетский климат подходит идеально. Все остальное далеко, да и не столь дешево.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 13:06 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

bart_si писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Когда мой шеф осознал, что я в конце ноября улетаю на полторы недели нырять...
Был бы Ваш шеф дайвером, отпускал бы в любое время :D
Не склалось.... Когда 11 лет назад я получил сертификат, его реакция была мгновенной: "Так что, вы теперь в отпуск будете чаще проситься?!" :-)

Закрыто