Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 09:49 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Krapiva писал(а):Ну или хотя бы придурочный комп не залочится. Или придурочный йа, забывшший перевести дублирующий комп в режим гейдж. А то на основном то я перключился сначала на полтос, а потом и на чистый, а в Суунто эта функция не предусмотрена. Чтож, мне потом без второго компа нырять, если у него истерика?
У одного моего компа была истерика однажды :-) Не знал, что если в режиме установки EAN из "21" нажать "влево", установка перескакивает на 100 :-) При опреснении жена случайно понажимала на кнопочки, и поставилось 100. Комп начал истошно пистчать, начиная с 6 метров :-) Было на редкость музыкальное погружение :-) С тех пор проверяю установки всегда
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 10:28 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ВиТим писал(а):Если я не ошибаюсь, то Том Маунт говорил, что цель и задачи определяют конфигурацию снаряжения. А не наоборот.
Все правильно. Извращенные задачи погружения приводят к извращенным конфигурациям снаряжения.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 10:33 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

PROFFI писал(а):Короче без пластика "технаря" или без трех баллонов к воде подходить-моветон полнейший...
Разница между наличием сертификата и фактически полученными на курсах навыками и опытом понятна или требует объяснений.
Лезть глубже 40 метров без навыков и адекватной конфигурации - действительно моветон.
PROFFI писал(а):Валера, а ты на авто ездишь? Если да, то неужели ты не знаешь какова вероятность ДТП?! Как предохраняешься? :roll: :lol:
Как правило, достаточно просто не ехать слишком быстро. Причем в зависимости от автомобиля и дорожных условий "слишком быстро" меняется в большом диапазоне.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 10:50 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Валерий Мухин писал(а):
ВиТим писал(а):Если я не ошибаюсь, то Том Маунт говорил, что цель и задачи определяют конфигурацию снаряжения. А не наоборот.
Все правильно. Извращенные задачи погружения приводят к извращенным конфигурациям снаряжения.
Поэтому и продаются новичкам Номады, как "лучшие" BCD для открытой воды? :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Висилий
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 10:57 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Поэтому и продаются новичкам Номады, как "лучшие" BCD для открытой воды? :wink: :D
Особенно на фоне вот таких заявлений :D
Валерий Мухин писал(а): По мне лучше потерять прибыль, чем продать студенту бесполезную маркетинговую приблуду.
Инструктор по подводному плаванию

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Где-то он врет. :D

Висилий
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):Где-то он врет. :D
Есть мнение,что всегда и везде :D
Инструктор по подводному плаванию

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 11:05 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Особенно на фоне вот таких заявлений :D
Валерий Мухин писал(а): По мне лучше потерять прибыль, чем продать студенту бесполезную маркетинговую приблуду.
Я продаю Номады по цене, равной розничной цене в США. Это дешевле, чем многие жИлеДы, которые тут продаются.
А уж по полезности жИлеД ну ни как не сравнится с Номадом.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Валерий Мухин писал(а): Я продаю Номады по цене, равной розничной цене в США...
А, в США, так бы сразу и сказал, это сразу переводит в ранг благотворителя. :D
А это:
...извращенным конфигурациям снаряжения...

и это:
...По мне лучше потерять прибыль, чем продать студенту бесполезную маркетинговую приблуду...
?
На мой взгляд, ОВД и Номад яркое воплощение извращенной конфигурации и продажи студенту бесполезной приблуды. Не? :wink: :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):...На мой взгляд, ОВД и Номад яркое воплощение извращенной конфигурации и продажи студенту бесполезной приблуды. Не? :wink: :D
Не мешай студентам считать себя счастливыми.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Александр64
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

[quote="S.S. "Drip""]
Instructor.deep писал(а):...На мой взгляд, ОВД и Номад яркое воплощение извращенной конфигурации и продажи студенту бесполезной приблуды. Не? :wink: :D
Не мешай студентам считать себя счастливыми.[/quote]
А подпись у Вас просто животрепещущая! :rulez1:

_Ustas_
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Павел.bard.ru писал(а):У одного моего компа была истерика однажды :-) Не знал, что если в режиме установки EAN из "21" нажать "влево", установка перескакивает на 100 :-) При опреснении жена случайно понажимала на кнопочки, и поставилось 100. Комп начал истошно пистчать, начиная с 6 метров :-) Было на редкость музыкальное погружение :-) С тех пор проверяю установки всегда
За другие компы не скажу, но океаник, после дайва на EAN, следующий дайв ставит автоматом 50% кислорода и нажимать ничего не надо :). Сам так один раз попал, поставил 21%, сходил на дайв, пообедал и снова в море. А комп впал в истерику)) т.ч. может и не при чем ваша жена :)
CMAS***

КСВК
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ВиТим писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
КСВК писал(а):Зачем нужно на 5 минут лезть на 50 метров?
А ежели для выполнения поставленной задачи надобно пробыть на 50 метрах только 5 минут, то зачем там сидеть 20? :roll:
Если я не ошибаюсь, то Том Маунт говорил, что цель и задачи определяют конфигурацию снаряжения. А не наоборот.
Валерий Мухин писал(а):
КСВК писал(а):Зачем нужно на 5 минут лезть на 50 метров?
Некорректное цитирование.
Валерий Мухин писал(а):Зачем нужно на 5 минут лезть на 50 метров?
Так лучше. :P

А по делу: ВиТим абсолютно прав.

КСВК
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Vaga писал(а):КСВК
КСВК писал(а):Ха, а я то считал сейфити стоп-это остановка безопасности. А оказывается вон оно как, Михалыч.
Век живи, век учись. :lol:
А если серьёзно, то речь идёт о глубоких погружениях, а не о 12 м.
Я вам открою страшную тайну. Можно нырнуть на 50 м и подняться (не превышая макс. скорость всплытия) без остановок, и не иметь при этом декообязательств.
Vaga писал(а):
КСВК писал(а):Не подскажете, ну так, для общего развития, за счет чего «техно-компы» более консервативны?
Вроде цитируете, а ощущение, что не читали.. Именно за счёт этого, что рекреационный даже деку не пишет, а техно Вас попросил отстоять. Плюс там же написали, что Сивуч тоже самое сделал.
Про Суунто - поставьте на D4 консервативность высокую, после такого дайва он Вас и отправит на 20 мин стоять...
Вы, сдается мне, что то путаете. Ну или математика не точная наука.
Практически все современные компьютеры используют один и тот же алгоритм. Бульман ZHL-16c. И считать деку эти компы будут одинаково, при одинаково работающих датчиках конечно. Ну и одинаковом уровне консерватизма. (Его можно задать). Вся принципиальная разница (ну в основном)-возможность менять ГФн. (У "рекреационных" компьютеров этот параметр обычно равен 30).

Vaga
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

КСВК писал(а):Я вам открою страшную тайну. Можно нырнуть на 50 м и подняться (не превышая макс. скорость всплытия) без остановок, и не иметь при этом декообязательств.
Я знаю, Нырял. Морковка называется :)
Вы, сдается мне, что то путаете. Ну или математика не точная наука. Практически все современные компьютеры используют один и тот же алгоритм.
Хотите верьте, хотите - нет, но уже несколько человек высказалось в подтверждение моих слов.
_Ustas_
Было и такое. Уберите эту настройку просто. Или с компа; или войдите в меню "погружение" (долго левую верхнюю кнопку) и далее по меню set M выбирая кнопкой select (верхняя правая) до позиции меню set 2nd 59% , вот её надо в off поставить
Ныряю

Ятамбыл
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

КСВК писал(а): Практически все современные компьютеры используют один и тот же алгоритм. Бульман ZHL-16c.
Вы уверены? Или под словосочетанием практически все вы имеете в виду "технические"?

Lexey
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

КСВК писал(а):
Vaga писал(а):Про Суунто - поставьте на D4 консервативность высокую, после такого дайва он Вас и отправит на 20 мин стоять...
Практически все современные компьютеры используют один и тот же алгоритм. Бульман ZHL-16c. И считать деку эти компы будут одинаково, при одинаково работающих датчиках конечно. Ну и одинаковом уровне консерватизма. (Его можно задать). Вся принципиальная разница (ну в основном)-возможность менять ГФн. (У "рекреационных" компьютеров этот параметр обычно равен 30).
Не путает. У сунт свой алгоритм (с блекджеком и шлюхами) - RGBM. Он при консервативных настройках может разные чудеса выдавать (типа +7 минут к сейфети неизвестно за что).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Александр64
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

_Ustas_ писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):У одного моего компа была истерика однажды :-) Не знал, что если в режиме установки EAN из "21" нажать "влево", установка перескакивает на 100 :-) При опреснении жена случайно понажимала на кнопочки, и поставилось 100. Комп начал истошно пистчать, начиная с 6 метров :-) Было на редкость музыкальное погружение :-) С тех пор проверяю установки всегда
За другие компы не скажу, но океаник, после дайва на EAN, следующий дайв ставит автоматом 50% кислорода и нажимать ничего не надо :). Сам так один раз попал, поставил 21%, сходил на дайв, пообедал и снова в море. А комп впал в истерику)) т.ч. может и не при чем ваша жена :)
Точно, и у меня так бывало!

Ятамбыл
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Lexey писал(а):
КСВК писал(а):
Vaga писал(а):Про Суунто - поставьте на D4 консервативность высокую, после такого дайва он Вас и отправит на 20 мин стоять...
Не путает. У сунт свой алгоритм (с блекджеком и шлюхами) - RGBM. Он при консервативных настройках может разные чудеса выдавать (типа +7 минут к сейфети неизвестно за что).
Вот именно. А ряд компов до сих пор ZHL-8 использует.

Lexey
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Vaga писал(а):Не могу понять: что все кричат то? Ситуация, можно сказать, штатная.
Кричат не все. Но ситуация для рекреации не штатная. В рекреации декомпрессия - это аварийный режим.
А матчасть стоило-бы освежить, прежде чем излагать ее другим.
Даже в инструкции deep для рекреации написано о том как действовать в такой ситуации (будем считать погружающегося неофитом с табличками): если до 5 мин - висеть на остановке безопасности 10 мин;
8 минут.
если экспозиция превысила 5 мин, то 20 мин и не погружаться 24 часа.
Не менее 15 минут, если позволяет запас газа.
Ежели у вас имеется компьютер, то ситуация становится проще в разы: следуйте инструкциям того. что он вам пишет. Ну дал он деку 2 минутки, что с того? А скорее всего дека "рассосётся" ещё до достижения той самой глубины на которую она планируется. Не надо бояться слов. Большинство и так стоит деку, которая называется "сейфети-стоп".

Сейфети-стоп не является декомпрессионной остановкой. Его "обязательность" для спец. условий таблички связана исключительно с кастрированностью модели, по которой поверхностные интервалы считаются.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ответить