Чаевые за даивинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Грановский Эдуард
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:28 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Остаюсь при своем мнении - чаевые принародно лично в руки тому, кто заслужил, а остальным демонстративно сказать - не заслужили!
Боюсь с их менталитетом,они потом друг друга поубивают :wink:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:36 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Боюсь с их менталитетом,они потом друг друга поубивают :wink:
Зато те, кто выживут, следующую группу и тебя персонально будут облизывать со всей тщательностью :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 19:14 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Да вы что, какой флейм, до 20 всего то пара страничек осталась, еще не обсуждена тема чаевых продуктами или вещами, билетами на концерт и самолет, что вы - все только начинается :lol:
так...теперя усе понятно......ехиптянам, значит, деньгОй чаевые даютая, а "родным русскоязычным" дайвцентрам в Египтянии - салом, водкой, черным хлебом.....Причем "это" дается один раз, но вспоминается всю оставшуюся жизнь.....(не пинайте, эт я так.....шоб до 20 страницы дотянуть :lol: :lol: :lol: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

африканец
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 19:18 Заголовок сообщения:

Ну что, дотянем до рекорда?

Тут вот еще какая подтема не обсуждалась. Если я на сафари с семьей, жена и два юных дайвера, то что - мне за каждого чаевые давать? Это ж 50 х 4 = 200 или даже 30 х 4 = 120. Или школьникам и студентам 50-процентная скидка? А кошелек-то один :cry:

Что бывалые инструктура и организаторы сафари советуют в этих случаях? :roll:

Kisel_Pavel
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 19:52 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Ну что, дотянем до рекорда?....

Ну тогда прошу всех еще раз высказать свое мнение......

ДАЕШЬ РЕКОРД! :D
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:16 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):так...теперя усе понятно......ехиптянам, значит, деньгОй чаевые даютая, а "родным русскоязычным" дайвцентрам в Египтянии - салом, водкой, черным хлебом.....Причем "это" дается один раз, но вспоминается всю оставшуюся жизнь.....(не пинайте, эт я так.....шоб до 20 страницы дотянуть :lol: :lol: :lol: )
Я, пожалуй, прямо спрошу в дайв-центре: сколько стоит их беспокойство?
Если пузырик хорошей водки и шматка сала, значит - водки с салом. Если денюжков - значит, денюжков. И, пожалуй, сдачу "забуду" ненароком.

Всё равно вместе пропьём. ;-)

африканец
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:19 Заголовок сообщения:

Тут вот к все больной теме 200-процентов чаевых :lol:

В разделе РАЗНОЕ нашел:
Вашему вниманию предлагается сафари на север красного моря с 15 по 22 октября 2005 года. Выход из Хургады.
Стоимость 1350 американских рублей. Включено Перелет Москва-Хургада-Москва, трансфер аэропорт-корабль-аэропорт, проживание на 18-ти местном корабле Sea Romance. Дайвинг в сопровождении Дайв гида или же по Вашему желанию
--------------------------------------------------------------------------------
17 сентября 2005 г. состоится клубный выезд на дальний Юг на нашем корабле Сеа Романс.
Цена 850 дол. (без авиабилетов и визы).
В стоимость включено:
Еда, напитки (кроме алкогольных), 4-е дайва в день, гид, трансфер из аэропорта -корабль- гостиница- аэропорт,последняя ночь в отеле (Хургада) с ужином и завтраком. С билетами из Москвы будет 1100 дол.
С уваж.,
Б.Э.
Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.

Причем все это с учетом того, что дальний Юг всегда дороже короткого Севера (солярки меньше уходит), и "Садко" бы Север котировал бы ну за может быть 700 у.е.
Думаю, что из последней суммы (4500 енотов) инструктор сам сможет заплатить чаевые команде :roll:

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:19 Заголовок сообщения:

[quote="mamont]А на 50$ я действительно два литра вискаря лучше куплю, и стой же сафарийной командой разопью его в самолете[/quote]

Миш, два литра яду на 50$ ты купишь :) Добавь еще по 12$ на бутылку, и получишь несравненное удовольствие. Это так, к вопросу о цене и ценности денег.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Jim_K
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:54 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Тут вот к все больной теме 200-процентов чаевых :lol:

В разделе РАЗНОЕ нашел:
Вашему вниманию предлагается сафари на север красного моря с 15 по 22 октября 2005 года. Выход из Хургады.
Стоимость 1350 американских рублей. Включено Перелет Москва-Хургада-Москва, трансфер аэропорт-корабль-аэропорт, проживание на 18-ти местном корабле Sea Romance. Дайвинг в сопровождении Дайв гида или же по Вашему желанию
--------------------------------------------------------------------------------
17 сентября 2005 г. состоится клубный выезд на дальний Юг на нашем корабле Сеа Романс.
Цена 850 дол. (без авиабилетов и визы).
В стоимость включено:
Еда, напитки (кроме алкогольных), 4-е дайва в день, гид, трансфер из аэропорта -корабль- гостиница- аэропорт,последняя ночь в отеле (Хургада) с ужином и завтраком. С билетами из Москвы будет 1100 дол.
С уваж.,
Б.Э.
Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.

Причем все это с учетом того, что дальний Юг всегда дороже короткого Севера (солярки меньше уходит), и "Садко" бы Север котировал бы ну за может быть 700 у.е.
Думаю, что из последней суммы (4500 енотов) инструктор сам сможет заплатить чаевые команде :roll:
Отсюда и рождаются вопросы о допвыплатах, "Ластоногие Братья и Сестры"...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

eva666
Участник

#350 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 21:17 Заголовок сообщения:

африканец писал(а): Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.

Небольшая поправочка к расчетам. Так сказать дополнительная неизвестная переменная. Если Садко владелец корабля, то вам однозначно неизвестно по какой цене он отдал этот бот данному инструкторору. Вмолне может быть и на 3000 долларов дороже. :lol: Из практики мне известно, что владельцы, для себя "любимых" делают дешевле. :lol: А для других дороже :cry: А так же есть еще и демпинг. Т.е. сознательное занижение прибыли для завоевания рынка или его отдельного сегмента. Маркетинг это великая вещь :lol: Посильнее Фауста, Гетэ.... :lol:

Jim_K
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 21:28 Заголовок сообщения:

eva666 писал(а):
африканец писал(а): Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.

Небольшая поправочка к расчетам. Так сказать дополнительная неизвестная переменная. Если Садко владелец корабля, то вам однозначно неизвестно по какой цене он отдал этот бот данному инструкторору. Вмолне может быть и на 3000 долларов дороже. :lol: Из практики мне известно, что владельцы, для себя "любимых" делают дешевле. :lol: А для других дороже :cry: А так же есть еще и демпинг. Т.е. сознательное занижение прибыли для завоевания рынка или его отдельного сегмента. Маркетинг это великая вещь :lol: Посильнее Фауста, Гетэ.... :lol:
Да ладно, что он дурак что ли...
brisk за 1280 бразерсы предлагает...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Max
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 21:33 Заголовок сообщения:

Да ладно Вам, как там в одной шутке сказано: "Вы платите только за вдохи, все выдохи абсолютно бесплатно" :lol:

Nick
Участник

#353 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 21:50 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Т.н. чаевые в виде дополнительно вписанной в счет суммы для оплаты пластиком - это уже не чаевые в их классическом понимании.
Ну, не знаю, когда в Андорре в ресторане карточкой расплачивался и вписал в счет чаевые (просто кэша не было с собой), лицо официанта было весьма довольным.

Я тут человек новый, но позволю себе высказать мнение:
Дамы и господа, ИМХО, считать деньги в чужом кармане не совсем прилично (это я к тому, $50 много или нет).
Хамство в любом его виде и независимо от половой принадлежности считаю недопустимым (хотя, грешен, иногда сам срываюсь :( )
Последний раз редактировалось Nick 13-09-2005 22:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Nick
Участник

#354 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 22:10 Заголовок сообщения:

африканец писал(а): Тут вот еще какая подтема не обсуждалась. Если я на сафари с семьей, жена и два юных дайвера, то что - мне за каждого чаевые давать? Это ж 50 х 4 = 200 или даже 30 х 4 = 120. Или школьникам и студентам 50-процентная скидка? А кошелек-то один
Для меня данная тема более чем актуальна, тем более, что у меня юный дайвер пока один, а второй bubblemaker, и жена не ныряет, может раз интро сделает. А провести отпуск вместе таки хочется.
Я, скорее всего, дам $50-100 за всех.... Если понравится :)

(И вообще, когда умножаешь на 4 и $100-150 разницы в стоимости тура становятся уже 400-600, да и сумма тура становится недетская. Это я опять же к тому, что у каждого своя ситуация и считать деньги лучше в своем кармане:))
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Lomino
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 22:16 Заголовок сообщения:

а с чего вы взяли, что чаевые платить (или хорошо было бы платить) должны все гости сафари в одинаковом размере, по чему вдруг кто-то должен знать сколько платит другой, можно всё сделать деликатно, взять конверт, пустить его по кругу и каждый положит столько, сколько он считает нужным, если считает это нужным. И не надо никому ни на кого тыкать пальцем. Зачем искать кого- то, зачем такие определения, что кто то не крутой мужик, или крутая дама. Это как то немного мерзко расписывать на форуме, кто сколько наваривает с какого- нибуль сафари или поездки. Есть цена поездки, каждый решает за себя, дорого или нет, понравилось обслуживание или нет платить еще что то сверху или нет. Надо себя уважать. Странно вы обсуждаете надо ли или не надо давать на чай команде сафарного бота. А почему не давать чаевые своему же "русскому брату" инструктору, который вас в том же Египте обучает, показывает красоты подводного мира, почему не отблагодарить его в первую очередь, а потом уже команду бота. Он тоже работает на зарплату, и отблагодарить его деньгами вовсе не зазорно.

Странно не Вы Читатель, но может кто-то другой удавится найти дайвцентр подешевле, не дай бог на 1 $ дороже, а потом разглагольствовать о чаевых команде.

Моё мнение гнилая эта тема. Каждый должен решать за себя, и при этом не смотреть сколько платит другой. Это стадное чувсто.

Max
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 22:26 Заголовок сообщения:

Да начало темы уже все и забыли, и так все понятно, кто хочет - тот платит, кто не хочит тот не платит, теперь уже важен сам процесс .... :lol: Диспут блин понимаеш ли ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 22:35 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):а с чего вы взяли, что чаевые платить (или хорошо было бы платить) должны все гости сафари в одинаковом размере, по чему вдруг кто-то должен знать сколько платит другой, можно всё сделать деликатно, взять конверт, пустить его по кругу и каждый положит столько, сколько он считает нужным, если считает это нужным. .
:D

Боюсь, что в свете всей предыдущей дискуссии ситуация с пусканием по кругу конверта с большой вероятностью может закончиться как в том анекдоте, когда (по разным анедотам разные нациаональности) люди договрились прийти на вечеринку, каждый должен был принести бутылку водки, чтобы слить в общий котел :D :D :D
Помните, надеюсь :?: Или рассказать :?: :D :D :D

И не потому, что команда плохо работала.... :D :D
Просто предположение.... :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

eva666
Участник

#358 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Да ладно, что он дурак что ли...
brisk за 1280 бразерсы предлагает...
Я высказала лишь то, что данный расчет некорректен в виду наличия неизвестной величины. :wink: А с brisk я не знакома и не могу судить о нем никак. Но однако Садко делает сафари на дальний юг за 1100 :wink: И я думаю, что скорее всего не в ущерб себе. Так что не все здесь однозначно. :wink: Для примера.... Мы делали северный маршрут на Шалаками (не самый дешевый корабль, как мне сказали). Он обошелся нам в 1000 долларов с человека. Доплатили только по 100 долларов чаивых с человека капитану за то, что бы текла из кранов чистая вода. В итоге 1100. Поездка была просто суппер.... Одна только поправочка... Мы фрахтовали корабль сами у хозяина, договаривались о сервисе с капитаном, не блали с собой инструктора и не делили доход (впрочем его и не было) :lol:

Lomino
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 22:42 Заголовок сообщения:

ну это же просто, если в конверте ничего не окажется, то его можно и не отдавать (конверт на след. раз пригодится может), а если мало, то так значит тому и быть. Это лучше чем разрешать себе указывать другим, что им следует платить.
Своё мнение по данной теме я не осветил, не нужно знать об этом другим, да и поступать я буду так как сочту нужным, а не так как это хотят решить за меня.

Да, рекорд получится, только жаль, что по этой теме.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 22:55 Заголовок сообщения:

КВАК, ты лучше скажи сколько до рекорда еще постов, страниц и просмотров осталось - чтобы знать - писать или не писать дальше .
Опять же рекорд нужно отпразновать - можно на те самые сэкономленные чаевые :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить