Боюсь с их менталитетом,они потом друг друга поубиваютSerg173 писал(а): Остаюсь при своем мнении - чаевые принародно лично в руки тому, кто заслужил, а остальным демонстративно сказать - не заслужили!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Боюсь с их менталитетом,они потом друг друга поубиваютSerg173 писал(а): Остаюсь при своем мнении - чаевые принародно лично в руки тому, кто заслужил, а остальным демонстративно сказать - не заслужили!
Зато те, кто выживут, следующую группу и тебя персонально будут облизывать со всей тщательностьюEddidoy писал(а):Боюсь с их менталитетом,они потом друг друга поубивают
так...теперя усе понятно......ехиптянам, значит, деньгОй чаевые даютая, а "родным русскоязычным" дайвцентрам в Египтянии - салом, водкой, черным хлебом.....Причем "это" дается один раз, но вспоминается всю оставшуюся жизнь.....(не пинайте, эт я так.....шоб до 20 страницы дотянутьMax писал(а):Да вы что, какой флейм, до 20 всего то пара страничек осталась, еще не обсуждена тема чаевых продуктами или вещами, билетами на концерт и самолет, что вы - все только начинается
африканец писал(а):Ну что, дотянем до рекорда?....
Я, пожалуй, прямо спрошу в дайв-центре: сколько стоит их беспокойство?Лана писал(а):так...теперя усе понятно......ехиптянам, значит, деньгОй чаевые даютая, а "родным русскоязычным" дайвцентрам в Египтянии - салом, водкой, черным хлебом.....Причем "это" дается один раз, но вспоминается всю оставшуюся жизнь.....(не пинайте, эт я так.....шоб до 20 страницы дотянуть![]()
![]()
)
--------------------------------------------------------------------------------Вашему вниманию предлагается сафари на север красного моря с 15 по 22 октября 2005 года. Выход из Хургады.
Стоимость 1350 американских рублей. Включено Перелет Москва-Хургада-Москва, трансфер аэропорт-корабль-аэропорт, проживание на 18-ти местном корабле Sea Romance. Дайвинг в сопровождении Дайв гида или же по Вашему желанию
Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.17 сентября 2005 г. состоится клубный выезд на дальний Юг на нашем корабле Сеа Романс.
Цена 850 дол. (без авиабилетов и визы).
В стоимость включено:
Еда, напитки (кроме алкогольных), 4-е дайва в день, гид, трансфер из аэропорта -корабль- гостиница- аэропорт,последняя ночь в отеле (Хургада) с ужином и завтраком. С билетами из Москвы будет 1100 дол.
С уваж.,
Б.Э.
Отсюда и рождаются вопросы о допвыплатах, "Ластоногие Братья и Сестры"...африканец писал(а):Тут вот к все больной теме 200-процентов чаевых![]()
В разделе РАЗНОЕ нашел:
--------------------------------------------------------------------------------Вашему вниманию предлагается сафари на север красного моря с 15 по 22 октября 2005 года. Выход из Хургады.
Стоимость 1350 американских рублей. Включено Перелет Москва-Хургада-Москва, трансфер аэропорт-корабль-аэропорт, проживание на 18-ти местном корабле Sea Romance. Дайвинг в сопровождении Дайв гида или же по Вашему желанию
Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.17 сентября 2005 г. состоится клубный выезд на дальний Юг на нашем корабле Сеа Романс.
Цена 850 дол. (без авиабилетов и визы).
В стоимость включено:
Еда, напитки (кроме алкогольных), 4-е дайва в день, гид, трансфер из аэропорта -корабль- гостиница- аэропорт,последняя ночь в отеле (Хургада) с ужином и завтраком. С билетами из Москвы будет 1100 дол.
С уваж.,
Б.Э.
Причем все это с учетом того, что дальний Юг всегда дороже короткого Севера (солярки меньше уходит), и "Садко" бы Север котировал бы ну за может быть 700 у.е.
Думаю, что из последней суммы (4500 енотов) инструктор сам сможет заплатить чаевые команде
Небольшая поправочка к расчетам. Так сказать дополнительная неизвестная переменная. Если Садко владелец корабля, то вам однозначно неизвестно по какой цене он отдал этот бот данному инструкторору. Вмолне может быть и на 3000 долларов дороже.африканец писал(а): Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.
Причем все это с учетом того, что дальний Юг всегда дороже короткого Севера (солярки меньше уходит), и "Садко" бы Север котировал бы ну за может быть 700 у.е.
Думаю, что из последней суммы (4500 енотов) инструктор сам сможет заплатить чаевые команде
Да ладно, что он дурак что ли...eva666 писал(а):Небольшая поправочка к расчетам. Так сказать дополнительная неизвестная переменная. Если Садко владелец корабля, то вам однозначно неизвестно по какой цене он отдал этот бот данному инструкторору. Вмолне может быть и на 3000 долларов дороже.африканец писал(а): Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500.
Думаю, что из последней суммы (4500 енотов) инструктор сам сможет заплатить чаевые командеИз практики мне известно, что владельцы, для себя "любимых" делают дешевле.
А для других дороже
А так же есть еще и демпинг. Т.е. сознательное занижение прибыли для завоевания рынка или его отдельного сегмента. Маркетинг это великая вещь
Посильнее Фауста, Гетэ....
Ну, не знаю, когда в Андорре в ресторане карточкой расплачивался и вписал в счет чаевые (просто кэша не было с собой), лицо официанта было весьма довольным.VictorVideo писал(а):Т.н. чаевые в виде дополнительно вписанной в счет суммы для оплаты пластиком - это уже не чаевые в их классическом понимании.
Для меня данная тема более чем актуальна, тем более, что у меня юный дайвер пока один, а второй bubblemaker, и жена не ныряет, может раз интро сделает. А провести отпуск вместе таки хочется.африканец писал(а): Тут вот еще какая подтема не обсуждалась. Если я на сафари с семьей, жена и два юных дайвера, то что - мне за каждого чаевые давать? Это ж 50 х 4 = 200 или даже 30 х 4 = 120. Или школьникам и студентам 50-процентная скидка? А кошелек-то один
Lomino писал(а):а с чего вы взяли, что чаевые платить (или хорошо было бы платить) должны все гости сафари в одинаковом размере, по чему вдруг кто-то должен знать сколько платит другой, можно всё сделать деликатно, взять конверт, пустить его по кругу и каждый положит столько, сколько он считает нужным, если считает это нужным. .
Я высказала лишь то, что данный расчет некорректен в виду наличия неизвестной величины.Jim_K писал(а):Да ладно, что он дурак что ли...
brisk за 1280 бразерсы предлагает...