советские акваланги и аквалангисты

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 13:24 Заголовок сообщения:

2AMG, на самом деле мы с вами скорее всего стоим на одних и тех же позициях, только в рамках форума мы не можем прийти к одному знаменателю :D А вот если бы в нормальной мужской обстановке :beer1: то небыло бы :duel: :D :D :D
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 13:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2AMG, на самом деле мы с вами скорее всего стоим на одних и тех же позициях, только в рамках форума мы не можем прийти к одному знаменателю :D А вот если бы в нормальной мужской обстановке :beer1: то небыло бы :duel: :D :D :D
:beer1:
Только я пиво не люблю, особенно не отечественного производства. :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 14:05 Заголовок сообщения:

главное :alc: - процесс, а что пить это вторично :D
Viva Scuba Libre!

Топор
Участник

#364 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 14:08 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2AMG Не сочтите за грубость себя вы к какому типу определите: лох, зануда идиот или потребительскому? Токо не обижайтесь, я пытаюсь поймать вас в рамках которыми вы ограничили выбор. :D
Он арбитр. Компренде, амиго? :lol:
Самое главное - это не всплытие - самое главное - это погружение. Для всплытия есть динамит.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 15:29 Заголовок сообщения:

Уважаемый матраскин.
Ваше пожелане выполнено. Индивидуальный индентификатор присвоен.

матраскин
Почетный ламмер
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 17:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Уважаемый матраскин.

матраскин
Почетный ламмер
Что-то как то серенько. А где звезды, фейрверки, какие-нибудь дубовые (в хорошем смысле) веточки. :)
Предлагаю как-то торжественно, что бы весь форум узнал. Чтобы люди боролись за это или подобное звание. Страна должна знать своих ламеров (что это такое, кстати, дать четкое и однозначное определение). И еще раз, вручать это почетное звание каждый год в начале весны, где-то между восьмым марта и вручением Оскара. Можно даже публично на очередном, одном из нескольких подводных фестивалей (надеюсь, что они будут плодится и размножаться). Выборы проводить путем прямогоно тайного голосования. ... И в конце концов подняться так сказать и довести эту церемонию до всемирного масштаба. :smoke:
Квак ну хоть листик дубовый пририсуй, а лучше два. Любому ламеру это будет приятно, а уж почетному. :)

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 18:32 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Уважаемый матраскин.

матраскин
Почетный ламмер
Вроде ламер с одной "м" пишется. Или это другой ламер?
The Truth Is Out There.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 08-03-2006 18:45 Заголовок сообщения:

Питер отличается исключительной язвительностью :wink:
Это мы понимаем сам такой.
А вот насчет правописания. Нашему админу виднее :wink:
Но если настаиваете одно М можно отрезать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Morlok
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 11-03-2006 09:26 Заголовок сообщения:

Для почетного ламера г-на матраскина
Не хотел загромождать и без того длинную ветку прямым цитированием - думал, что Вы и так прочитали отзыв daw. Однако, судя по всему, Вы не читатель, Вы - писатель. Привожу полностью цитату daw.

daw писал(а):Матраскин, вот Вам взгляд со стороны (человека не разбирающегося в вопросе):
---
В СССР дайвинга в современном его смысле не было. Была подготовка легких водолазов, в дальнейшем они являлись резервом ВМФ, либо доучивались на гражданских водолазов. Естесственно люди занимались дайвингом, называлось это спортивное подводное плавание. Данная подготовка при обучении по современным стандартам дайвинга не только бессмысленна, но и вредна. По себе знаю, наличие корочки с аквалангистом ничего кроме необоснованной самоуверенности не дает. Что чревато.
Подводного пловца готовили по полгода. С чувством, толком, расстановкой. Матчасть, первый комплект. Ныряние на пять метров в бассейн с последующим включением в лежащий на две аппарат. Никаких навыков нейтральной плавучести. Ничего полезного кроме: при всплытии выдыхать и пузырей не обгонять. Масса неприменимых знаний, масса пробелов в теории и практике.
---
Вывод первый - подготовка в СССР была плохая.
---
Теперь об оборудовании: все советское оборудование "затачивалось" под войну/промышленно-водолазные работы. "Любительские" Юнга и Украина - не более чем модификации АВМов. Соответственно во главу угла ставилось не удобство, а надежность, что по традиции понималось как простота. За исключением АВМ-1 (с клонами) советские акваланги не имеле манометров, ни один акваланг не имел октопуса. Глубиномер в виде трубочки с делениями имелся в количестве трех штук на область. Сухие гидрокостюмы Тегур и Садко являлись прекрасной профилактикой геморроя Про УГК скромно промолчу - очень специфичная штука. Итак пользоваться этим добром можно было только после ДОСКОНАЛЬНОГО изучения устройства, принципов работы и многократного отрабатывания навыков в бассейне. Сравним с OWD и 1*...
...АВМ-1 (он же старый Мистраль придуманный Кусто) потенциально опасен из-за своих конструктивных особенностей - два шланга, вместо одного, один мой друг погиб, когда выпустил регулятор изо рта и тот улетел за голову. В отличии от современных скуб ... существвовал регламент по приведению аппарата в рабочее состояние, с тестирование по нескольким пунктам, с перепроверками. ... Современный АВМ-12 в отличии от старых моделей не проходит такого жесткого контроля качества при производстве, я знаю один пример взрыва первой ступени в казанском подразделении МЧС.
---
Вывод второй - как старое так и современное российское оборудование - плохое, неудобное и потенциально опасное.

Я так понимаю, что не у одной меня сложилось впечатление, что Вы старательно ругаете всё российское.
----
Резюме Ваше уже в другом ключе - сравнение легковушки с грузовиком - ничего так, думаю, никого не травмирует.
Удовлетворю Ваше любопытство насчет того, с каким регулятором я плаваю:
1 При поездках в дальние страны не таскаю с собой оборудование, а пользуюсь прокатным.
2. При погружениях в родных водах зимой до последнего времени пользовался АВМ-1М.
3. Сейчас поглядываю в сторону ребризеров.

P.S. А насчет секса похоже, что автором всемирно известной цитаты про секс в СССР были именно Вы.

тюлень
Участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 13-03-2006 20:23 Заголовок сообщения:

Здравствуйте дорогие товарищи только вернулся с чукотки работали там на ВР12 ВР10 И на MARES с сухой камерой температура воды была в одном месте -4 в другом -6 на улице было -28 скорость ветра 20 м/с и все было ок так что не хайте то что не юзали

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 07:49 Заголовок сообщения:

Тюленю,
выбора не было?

Вот Вася тоже в Шарме ныряет с Маресом зимним - ни разу не замерз :D

Морлоку,
это правильно, что без оборудования ездите. А когда второй раз поедите хотя бы маску купите.
Был рад служитьс Вами, господа!

volkodav160785
Участник

#372 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 11:30 Заголовок сообщения: Re: советские акваланги и аквалангисты

Хотел высказать своё мнение по поводу буржуйского Мистраля и АВМ-1м,а также АВМ-5 ,АВМ-12к и Украина-2 и плавания с компенсатором.
По поводу плавания в:
- Мистрале и АВМ-1м особой разницы не почувствовал(у обоих неприятный выход пузырей у затылка громко бьющих по барабанным перепонкам :D ),а по мне комфортность одинаковая.Ныряли зимой под лёд в УГК-1+АВМ-1м,страшновато было на первых порах,потом нормально.Ниже 30 атм резерв не пользовали.В остальном всё ок.
-АВМ-5 недостаток только в первой и второй ступени,а также в груше резерва.Обмерзание поршня в первой ступени в холодноводных водах,вторая ступень тяжёлая(хотя поставив анатомический загубник,скулы не так уставать стали),груша резерва,если правильно обслужена сбоев не даёт.
-АВМ-12к - по сути тот же АВМ-5,но вылечены болячки ,к примеру теперь на нем живёт диафрагменный редуктор сбалансированного типа ВР-12 имеет 4 порта среднего давления, 2 порта высокого давления и вместо груши теперь стоит спица, как на Украине-2.Заметим что в нем мы можем на 60 метров опускаться стандартно.Если честно дискомфорта ни какого не испытывал,правильно отгрузился и ныряешь себе.
-Украина 2 Удобный лёгкий аппарат,многие до сих пор его используют,до 20метров отлично себя показывал и показывает.
-Так же у меня BCD+баллонный блок 2*7 на 200 ,минус большой это потеря скорости.Основной плюс это при пересечении большого расстояния по поверхности (на трубке к примеру),удобнее с жилетом.
А компенсацию образованный пловец-легководолаз и так сможет добиться без всяких компенсаторов.
А теперь не для рекламы,недавно я начал использовать сайдмаунт конфигурации,это намного удобнее всего этого выше упомянутого.
К чему я всё это писал.Меня учили по системе ДОСААФ в АВМ-1м......Если умеешь нырять в советском снаряжении,то особо дискомфорта не испытаешь.Людям начавшим нырять в буржуйском,этого скорее всего не понять.Лично у меня в клодовой имеются все вышеупомянутые акваланги кроме Мистраля (этот у моего друга коллекционера) и со всеми переодически ныряю в зависимости от назначения.Пока всё ок!Чего и Вам желаю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 13:19 Заголовок сообщения: Re: советские акваланги и аквалангисты

Археолог, однако... :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

volkodav160785
Участник

#374 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: советские акваланги и аквалангисты

ООО.......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дату не посмотрел :lol: :lol:

Ответить