Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Балу писал(а):2AMG, на самом деле мы с вами скорее всего стоим на одних и тех же позициях, только в рамках форума мы не можем прийти к одному знаменателюА вот если бы в нормальной мужской обстановке
то небыло бы
![]()
![]()
![]()
Он арбитр. Компренде, амиго?Балу писал(а):2AMG Не сочтите за грубость себя вы к какому типу определите: лох, зануда идиот или потребительскому? Токо не обижайтесь, я пытаюсь поймать вас в рамках которыми вы ограничили выбор.![]()
Что-то как то серенько. А где звезды, фейрверки, какие-нибудь дубовые (в хорошем смысле) веточки.KWAK писал(а):Уважаемый матраскин.
Ваше пожелане выполнено. Индивидуальный индентификатор присвоен.
матраскин
Почетный ламмер
Вроде ламер с одной "м" пишется. Или это другой ламер?KWAK писал(а):Уважаемый матраскин.
Ваше пожелане выполнено. Индивидуальный индентификатор присвоен.
матраскин
Почетный ламмер
Удовлетворю Ваше любопытство насчет того, с каким регулятором я плаваю:daw писал(а):Матраскин, вот Вам взгляд со стороны (человека не разбирающегося в вопросе):
---
В СССР дайвинга в современном его смысле не было. Была подготовка легких водолазов, в дальнейшем они являлись резервом ВМФ, либо доучивались на гражданских водолазов. Естесственно люди занимались дайвингом, называлось это спортивное подводное плавание. Данная подготовка при обучении по современным стандартам дайвинга не только бессмысленна, но и вредна. По себе знаю, наличие корочки с аквалангистом ничего кроме необоснованной самоуверенности не дает. Что чревато.
Подводного пловца готовили по полгода. С чувством, толком, расстановкой. Матчасть, первый комплект. Ныряние на пять метров в бассейн с последующим включением в лежащий на две аппарат. Никаких навыков нейтральной плавучести. Ничего полезного кроме: при всплытии выдыхать и пузырей не обгонять. Масса неприменимых знаний, масса пробелов в теории и практике.
---
Вывод первый - подготовка в СССР была плохая.
---
Теперь об оборудовании: все советское оборудование "затачивалось" под войну/промышленно-водолазные работы. "Любительские" Юнга и Украина - не более чем модификации АВМов. Соответственно во главу угла ставилось не удобство, а надежность, что по традиции понималось как простота. За исключением АВМ-1 (с клонами) советские акваланги не имеле манометров, ни один акваланг не имел октопуса. Глубиномер в виде трубочки с делениями имелся в количестве трех штук на область. Сухие гидрокостюмы Тегур и Садко являлись прекрасной профилактикой геморроя Про УГК скромно промолчу - очень специфичная штука. Итак пользоваться этим добром можно было только после ДОСКОНАЛЬНОГО изучения устройства, принципов работы и многократного отрабатывания навыков в бассейне. Сравним с OWD и 1*...
...АВМ-1 (он же старый Мистраль придуманный Кусто) потенциально опасен из-за своих конструктивных особенностей - два шланга, вместо одного, один мой друг погиб, когда выпустил регулятор изо рта и тот улетел за голову. В отличии от современных скуб ... существвовал регламент по приведению аппарата в рабочее состояние, с тестирование по нескольким пунктам, с перепроверками. ... Современный АВМ-12 в отличии от старых моделей не проходит такого жесткого контроля качества при производстве, я знаю один пример взрыва первой ступени в казанском подразделении МЧС.
---
Вывод второй - как старое так и современное российское оборудование - плохое, неудобное и потенциально опасное.
Я так понимаю, что не у одной меня сложилось впечатление, что Вы старательно ругаете всё российское.
----
Резюме Ваше уже в другом ключе - сравнение легковушки с грузовиком - ничего так, думаю, никого не травмирует.