Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Был еще старый и очень неплохой фильм - "Город мастеров" СТРАШНЫЙ ... 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Помню, как я расстраивался, когда в 5 классе потерял крутую по тем временам сумку через плечо (из кожзама, гразно-коричневого цвета, с надписью "Авто", машинкой и колесом белой обшарпывающейся краской. Это вам не портфель там какой-то!) Положил в каком-то дворе после школы, погонял в футбол, и... нет ее! Во было удивление и расстройство! Всегда клал - никто не брал!!!!! А ведь книга была на талоны получена, которые, в свою очередь были выменяны на макулатуру, на сдачу которой мы всей семьей несколько дней в списках очередников ходили отмечаться... Сейчас такое даже не представляется.Балу писал(а):сам уже в 10 лет Дюма зачитывался
И с авоськой в магазине никого уже не увидишь.
А школьная форма!!! Помню, сколько гордости было, когда поменял форму для начальной школы (с красной эмблемой на руке в виде открытого учебника и солнышка) на "взрослую" с синей эмблемкой... Вот не могу вспомнить, что на ней было нарисовано...
А как класно смотрелись девчонки в белых фартуках по праздникам, вместо черных стандартных. И в колготках, которые сейчас далеко не везде для ребенка купить можно. 100% хлопок! Э-эх!...
Добавлено: Забыл сказать, что в сумке была книга Дюма "Три мушкетера"

Рекламное место сдается.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Волшебник Изумрудного Города был зачитан до дыр.. и выучен почти наизусть... Три мушкетера.. Книжки про пионеров-героев...кружок мягкой игрушки и выставка в Дворце пионеров.. секция фигурного катания и показательное выступление под песню Софии Ротару "МиланхолИя".. бассейн Москва на Кропоткинской... секция рукопашного боя в школьном спорт зале...
но мы ведь не старые, правда?
но мы ведь не старые, правда?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот еще вспомнилось...
Огурцы соленые в бочках в овощных магазинах. И гора грязной немытой картошки, которую совковой лопатой черпали, насыпали в пластмассовые горшки, а потом через специальную дырку с горкой насыпали в подставленную сумку по 10 коп. за кг.
Арбузы, которые если появлялись, то покупались сразу в количестве штук 10-15 и хранились потом на балконах.
Огромная очередь за (О!) бананами. Естественно, зелеными еще. Которые потом в темноте хранились и "дозревали". Правда, не всегда успевали, так как находились нами и в тихаря съедались зелеными, вяжущими рот. Корки потом обгладывались с внутренней стороны...
А праздники Новый Год и день рождения... И так любимые подарки, среди которых обязательно должна была быть шоколадка! Счачтье!!!
Огурцы соленые в бочках в овощных магазинах. И гора грязной немытой картошки, которую совковой лопатой черпали, насыпали в пластмассовые горшки, а потом через специальную дырку с горкой насыпали в подставленную сумку по 10 коп. за кг.
Арбузы, которые если появлялись, то покупались сразу в количестве штук 10-15 и хранились потом на балконах.
Огромная очередь за (О!) бананами. Естественно, зелеными еще. Которые потом в темноте хранились и "дозревали". Правда, не всегда успевали, так как находились нами и в тихаря съедались зелеными, вяжущими рот. Корки потом обгладывались с внутренней стороны...

А праздники Новый Год и день рождения... И так любимые подарки, среди которых обязательно должна была быть шоколадка! Счачтье!!!
Рекламное место сдается.
нет ))cherry писал(а):Интересно, а в очереди на "Золото Макенны" я одна стояла ?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, конечно! Мы в самом расцвете!superstardiver писал(а):но мы ведь не старые, правда?
Старыми мы будем, когда уже не сможем это вспомнить.

Рекламное место сдается.
В самом расцвете ЧЕГО ?:)))Lezhkin писал(а):Да нет, конечно! Мы в самом расцвете!superstardiver писал(а):но мы ведь не старые, правда?
Ничего не спутал?:)) в почете был "Исус Христос" с Яном Гиланом поющим Христа.. было 2 версии английская и американская..gumanoid писал(а):А может кто помнит такую англоязычную рок-оперу "Война миров"? Ссылочку бы!..
и вспомним )) надо будет и детские сады припомним ))Денис Анатольевич писал(а):ничего себе на 18страниц наностальгировали!
вы еще пионерлагеря вспомните, школьные постановки, секции в которых занимались!
наверняка что нибудь общее найдеться раз все дайверами стали!
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Да ВСЕГО, наверное... Добавится опыта, м.б. денег, поубавится здоровья (тоже м.б., не обязательно). Вот СЕЙЧАС мы молодые, а если завтра побрюзжать захотим - будем старыми... Не знаю... Ну не считаю я себя старым и не чувствую, не взирая на болячки, брюхо, возраст и пр.. "Не дождетесь!..." (с) Не-помню-кто.mikel писал(а):В самом расцвете ЧЕГО ?:)))Lezhkin писал(а):Да нет, конечно! Мы в самом расцвете!superstardiver писал(а):но мы ведь не старые, правда?
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Рабинович)) из анегГдотаgumanoid писал(а):"Не дождетесь!..." (с) Не-помню-кто.
Рабинович как ваше здоровье?
-Не дождетесь!!!! )
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Не, не спуталmikel писал(а):Ничего не спутал?:)) в почете был "Исус Христос" с Яном Гиланом поющим Христа.. было 2 версии английская и американская..gumanoid писал(а):А может кто помнит такую англоязычную рок-оперу "Война миров"? Ссылочку бы!..

А "JC" - это вообще улет полный, но я сначала не с Гилланом версию слышал, а другую какую-то. А потом ТЕКСТ ПЕРЕПИСАЛ, в 3 тетрадки школьные поместилось, по-моему.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Хм прошло мимо меня )) но я не прочь поиметь ))gumanoid писал(а):Не, не спуталmikel писал(а):Ничего не спутал?:)) в почете был "Исус Христос" с Яном Гиланом поющим Христа.. было 2 версии английская и американская..gumanoid писал(а):А может кто помнит такую англоязычную рок-оперу "Война миров"? Ссылочку бы!..Гиллан Гилланом, а "Война Миров" тоже была, щас только в Яндексе отрыл, завтра в магазин поеду.
А "JC" - это вообще улет полный, но я сначала не с Гилланом версию слышал, а другую какую-то. А потом ТЕКСТ ПЕРЕПИСАЛ, в 3 тетрадки школьные поместилось, по-моему.
Золото Маккены.... и Гойко Митич - forever!!!
А огромная очередь на фильм "Голубая вода, белая смерть" - про белую акулу, помните, год этак 1976-77...
А чешскую книжку про девочку Каролинку, мальчика Петера, бусинку и голубой мелок
А еще у нас была на Таганке такая улица - Большые Каменщики - это сейчас она огромная, а в мое детство - маленькая, с овощными магазинами, куда привозили картошку и сгружали через железный желоб....
А на месте Таганской тюрьмы еще не было новых домов а был сад... И все мальчишки с нашего двора ТОЧНО знали где находится тот самый лаз в подземный ход под бывшей тюрьмой...
А в Коммунистическом переулке, на месте где раньше были конюшни - росли шампиньоны! И мы их собирали, и готовили, сами, на костре жарили прямо в парке Прямикова.....
А глазированные сырки! это было гордо!
Слушайте, а кто в детстве в фантики играл? Помните, какие хорошие были фантики от Раковых шеек - они могли под низ любого фантика зелезть - и весь выигрыш твой.....
А огромная очередь на фильм "Голубая вода, белая смерть" - про белую акулу, помните, год этак 1976-77...
А чешскую книжку про девочку Каролинку, мальчика Петера, бусинку и голубой мелок

А еще у нас была на Таганке такая улица - Большые Каменщики - это сейчас она огромная, а в мое детство - маленькая, с овощными магазинами, куда привозили картошку и сгружали через железный желоб....
А на месте Таганской тюрьмы еще не было новых домов а был сад... И все мальчишки с нашего двора ТОЧНО знали где находится тот самый лаз в подземный ход под бывшей тюрьмой...
А в Коммунистическом переулке, на месте где раньше были конюшни - росли шампиньоны! И мы их собирали, и готовили, сами, на костре жарили прямо в парке Прямикова.....
А глазированные сырки! это было гордо!
Слушайте, а кто в детстве в фантики играл? Помните, какие хорошие были фантики от Раковых шеек - они могли под низ любого фантика зелезть - и весь выигрыш твой.....
За любой кипеж, кроме голодовки!!!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Между прочим полное название "Иисус Христос Суперстар"mikel писал(а):в почете был "Исус Христос" с Яном Гиланом поющим Христа..

"Приключения электроника" Велтистова, сначала кино потом книжка

"Через тернии к звездам"
Земляне: "И снится нам не рокот космодрома..."
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Александр Жуков
- Активный участник
- Алиса, милафон у меня, я им ничего не сказал !
- А жигули хочешь ? Представляешь такой маленький, а уже на жигули !
- А жигули хочешь ? Представляешь такой маленький, а уже на жигули !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
"У тебя ничего не выйдет, Туранчокс!", - "Вы-ы-ы-ы-йдет!!!"Serg173 писал(а):Между прочим полное название "Иисус Христос Суперстар"mikel писал(а):в почете был "Исус Христос" с Яном Гиланом поющим Христа..![]()
"Приключения электроника" Велтистова, сначала кино потом книжкаФраза Гусева "А давайте мы эту роялину поломаем"
"Через тернии к звездам"
Земляне: "И снится нам не рокот космодрома..."

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD