Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 08-03-2009 12:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ElenaV писал(а):вы сегодня такой милый :love3:
Иудушка своим поцелуем хотел лишь обозначить, Кого надо арестовать. Но кому может быть нужно арестовать меня?
откуда у вас такие ассоциации :roll: :shock:
BK писал(а): Не понимаю.
я то же !!
annalapina писал(а):
ReedCat писал(а):
BK писал(а):Иудушка своим поцелуем хотел лишь обозначить, Кого надо арестовать. Но кому может быть нужно арестовать меня? Не понимаю.
Сынок, ну бывают же и просто сны
(с) Зигмунд Фрейд
эх, девушка со всей душой, а он... :D
угу :(

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 08-03-2009 12:35 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А вообще, не зря наш народ рушил церкви и сбрасывал колокола. Не от варварства это происходило. А от видения несоответствия многих постулатов церковных церковнм деяниям. Впрочем, нашу церковь это ничему не научило. Значит, следует ожидать новых погромов... ((
ой, боюсь писать, что с кем то согласна!! 8)
но хочу еще добавить, о причинах "почему рушили"
очень хорошо написано у Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма". :wink:
основная мысль - коммунизм та же религия, и чтобы "ввести " ее в оборот, нужно уничтожить старую ....

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 09-03-2009 15:15 Заголовок сообщения:

Сегодня ночью явился мне вновь Господь, и молвил он: "Отнюдь и вовеки енот считается высшим и чистейшим существом, неприкосновенным и почитаемым свято, на то Воля Моя! И чтобы знание этого распространялось среди людей, послал Я вам сына своего, Глюком Трехмерным именуемого! Посему каждый должен скинуться по доллару Йеноду и Глюку Трехмерному, ибо Я так молвил! Кто скинется - тому счастье вечное и благодать Небес!" Слова Господа были таковы. 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

cherry
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 09-03-2009 15:37 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Сегодня ночью явился мне вновь Господь, и молвил он: "Отнюдь и вовеки енот считается высшим и чистейшим существом, неприкосновенным и почитаемым свято, на то Воля Моя! И чтобы знание этого распространялось среди людей, послал Я вам сына своего, Глюком Трехмерным именуемого! Посему каждый должен скинуться по доллару Йеноду и Глюку Трехмерному, ибо Я так молвил! Кто скинется - тому счастье вечное и благодать Небес!" Слова Господа были таковы. 8)
Что то он к тебе зачастил, вместе с глюками... Я понимаю - праздники, но здоровье поберечь надо. :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 09-03-2009 15:39 Заголовок сообщения:

А кого причастить недорого? 8)

Wadim
Новичок

#366 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 22:55 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А кого причастить недорого? 8)
BeerFood, я понимаю шутки шутками, но здровоье стоит поберечь. Я в плане того, что не стоит говорить о том, чего не знаешь и не понимаешь.
Пока.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 00:09 Заголовок сообщения:

Wadim писал(а):
BeerFood писал(а):А кого причастить недорого? 8)
BeerFood, я понимаю шутки шутками, но здровоье стоит поберечь. Я в плане того, что не стоит говорить о том, чего не знаешь и не понимаешь.
Пока.
Вадим, не обращайте внимания на этот "персонаж" - он говорит обо всем (лишь бы сказать), в том числе (а, скорее) и о вещах, в которых не разбирается: его цель - привлечь внимание. Он уже давно "опущенный", но все еще (модераторы добрые :twisted: ) бултыхается.....
З.ы. К церкви не имею ничего общего (меня можно назвать и еретичкой, и атеисткой, и....), но уважаю инакомыслящих (ежели в меня не стреляют) и стараюсь в "чужой монастырь со своим уставом не ходить"....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Согласно правил Апостольских Соборов (не подлежащих изменению под страхом извержения из сана для священнства и отлучению от церкви для мирян) священики НЕ МОГУТ (под страхом извержения из сана) назначать цену за ту или иную требу. Они только могут принять пожертвование. Вы можете укстати ничего не давать. И священник не в праве потребовать у вас денег!!! Эти правила для православной церкви. Не знаю РПЦ относится к Православию или это коммерческий бренд? Думаю в большей части бренд, так как Каноны - ЗАКОНЫ Православия, изложенные в трехтомнике ПРАВИЛ (Апостольских, Вселенских и Поместных соборах), РПЦ декларируются но, НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ!!! А где соблюдаются споросите Вы? Я знаю. В Русской Православной Старообрядческой Церкви.
Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
w812.ru Валим за деньги, конкретно. Гарантии.

Kenia
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 11:42 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):...священики НЕ МОГУТ назначать цену за ту или иную требу. Они только могут принять пожертвование. ...
Кстати, я только пару лет назад случайно узнала, что ценники на свечи в церкви - это не ценники, а размер рекомендуемого пожертвования. Но в церкви это нигде не указано. Зато бывает указано (в нескольких храмах уже видела), что здесь можно ставить только свечи, купленные именно в ЭТОМ храме. А свечи, купленные в соседнем, уже не годятся.

Сама я к числу православных не отношусь, а в храмах бываю с чисто исторически-художественно-эстетическим интересом.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 15:42 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Сегодня ночью явился мне вновь Господь, и молвил он: "Отнюдь и вовеки енот считается высшим и чистейшим существом, неприкосновенным и почитаемым свято, на то Воля Моя! И чтобы знание этого распространялось среди людей, послал Я вам сына своего, Глюком Трехмерным именуемого! Посему каждый должен скинуться по доллару Йеноду и Глюку Трехмерному, ибо Я так молвил! Кто скинется - тому счастье вечное и благодать Небес!" Слова Господа были таковы. 8)
Ой не гневи Господа... :lol: :wink:

SVD
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 15:51 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Кто скинется - тому счастье вечное и благодать Небес!"
А это демонстрационный образец снизошедшей благодати?

Изображение
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ReedCat
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 16:09 Заголовок сообщения:

Ну, это явно не РПЦ, а что-то типа "учения Лама". :)
Это, конечно, только часть учения Лама. Он также выдвинул четкие теории

о пользе интоксикации и искусственного веселья ("Давайте кайфовать!");
об идеальном поведении ("Не будем липнуть друг к другу");
о границах влияния общества на личность ("Не давайте обществу ездить на вас");
о пользе хороших манер, терпимости и взаимоуважения ("Не следует лажать ближних");
о значимости объективно обусловленных ощущений ("Я секу в корень, без понта");
о кооперации в рамках общественной структуры ("Клево, когда все лабухи трубят дружно")...

и о множестве прочих вещей, так что эти теории охватывали
почти все стороны человеческой жизни

Wadim
Новичок

#373 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 21:59 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):Согласно правил Апостольских Соборов священики НЕ МОГУТ назначать цену за ту или иную требу. Они только могут принять пожертвование. Вы можете укстати ничего не давать. И священник не в праве потребовать у вас денег!!! Эти правила для православной церкви. Не знаю РПЦ относится к Православию или это коммерческий бренд? Думаю в большей части бренд, так как Каноны - ЗАКОНЫ Православия, изложенные в трехтомнике ПРАВИЛ (Апостольских, Вселенских и Поместных соборах), РПЦ декларируются но, НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ!!! А где соблюдаются споросите Вы? Я знаю. В Русской Православной Старообрядческой Церкви.
Люди за требу вносят посильное пожертвование на содержмние храма. Сам денег за требу не беру, хотя некоторые особо рьяные пытаются всучить "мол это вам", отказываюсь и говорю что пусть лучше на эти деньги поствят свечу о своем здравии.
Но.... это я не к тому что я такой хороший (хороших священиков достаточно много и я не лучший представитель), а к тому что по одной части не надо судить о целом.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Только сегодня и только по антикризисным суммам пожертвований! Полноразмерные куклы-вуду вашего босса! Сделай с ним то, что он делал с тобой на прошлом совещании без вазелина! Пожертвуй за две куклы босса и получи третью куклу гаишника бесплатно!

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 13:51 Заголовок сообщения:

В церкви вроде кукол вуду не продают :roll:

annalapina
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 14:08 Заголовок сообщения:

в енодской продают усе, ибо корыстолюбец :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 15:45 Заголовок сообщения:

-> BeerFood
Дим, понятно, что ты пытаешься привлечь внимание к себе, вот только тему выбрал не лучшую для этого. Выглядит как-то не очень... Может, лучше завести еще одну про рыжих японских школьниц? Там ты в своей стихии. :wink:
Рекламное место сдается.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 15:47 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> BeerFood
Дим, понятно, что ты пытаешься привлечь внимание к себе, вот только тему выбрал не лучшую для этого. Выглядит как-то не очень... Может, лучше завести еще одну про рыжих японских школьниц? Там ты в своей стихии. :wink:
Тем более это вполне богоугодное явление. Даже в вере в Глюка :)
PADI OWD

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:06 Заголовок сообщения:

"Уважаемый редактор!

Может лучше про реактор?..." (C)

:lol: :lol: :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Тем более это вполне богоугодное явление. Даже в вере в Глюка :)
Как бы это вам так помягче бы объяснить.

Молодость не оправдывает глупость. Можно сколь угодно обсуждать и осуждать церковь, деяния священников, можно обсуждать Бога, религию, веру, можно принимать или не принимать их, быть верующим или атеистом.

Но вот издеваться над чувствами и верой других людей, высмеивать их не позволительно. Впрочем, это впрос воспитания, точнее его недостатка. Доходчиво?
Рекламное место сдается.

Ответить