У меня абсолютно аналогичноBKC писал(а):никакого специального отношения к ПАДИ у меня нет: по мне, так они все одинаковы более-менее...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня абсолютно аналогичноBKC писал(а):никакого специального отношения к ПАДИ у меня нет: по мне, так они все одинаковы более-менее...
Я? Я - очень наивен...Helga писал(а):Я вот тоже исключительно ради нее...BKC писал(а):kirkinpuzel, исключительно справедливости ради (С)kirkinpuzel писал(а):Да не стоит он "не у лидера" вдвое дешевле.- некоторое время назад, курс найтроксного дайвера в SDI стоил-таки для потребителя именно в два раза дешевле, чем в PADI. (Сейчас - разница стала меньше, но, по прежнему, существенна. Почему-то...
)
Ну, не поверю, что Вы настолько наивны.
Есть и еще один нюанс. Просто "знать" закон Бойля, т.е помнить его из школьной программы и четко представлять себе, как он сработает на практике, допустим, при всплытии с задержкой дыхания - тоже, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я, например, до начала занятий дайвингом, понятия не имел, что регулятор подает воздух под давлением, равным окружающему, как-то не особо задумывался о том, что если б он этого не делал, то сделать вдох было бы невозможно, а также я, хотя и догадывался, что с глубиной растет давление, но понятия не имел, насколько. И думаю, ситуация аналогична у подавляющего большинства людей даже их числа технарей.BKC писал(а): Частично дед мороз уже ответил. Вы не представляете себе сколь эммм... эммм... просты бывают даже весьма образованные люди.
Да не склероз у них по поводу школьных годов с Бойлем - дырочка у них там, как правило...![]()
Да не в ПАДИшных центрах, а в любых центрах. Каждый ДЦ это люди, которым инструкторский статус дает право обучать за деньги. И расценки они устанавливают исключительно исходя из рыночной коньюнктуры. Будут массово платит по 300, значит средняя цена будет 300. не будут платить по 200, цена будет 100. Вот и все.BKC писал(а):В ПАДИшных центрах это было около $200 плюс-минус.
Как обучать? Я Вам расскажу... нет! Пусть лучше ПАДИ расскажет - на их сайте, который Вы не нашли (padi.com), вполне себе честно описан процесс:BKC писал(а):Да, нет! Не знаю я что произойдёт при разговоре с инструктором. Вообще-то, я просто пример разности цен привёл - больше ничего не собирался. Как это обучать погружениям по почте - вообще не очень понимаю. Когда я покупал эту карточку, она стоила $99. Всё про всё. (Вот я и глянул, что сейчас с ценами.) В ПАДИшных центрах это было около $200 плюс-минус. Все остальные условия одинаковые.
что тут Валерий про "профанацию" в ПАДИ говорил?BKC писал(а): Как это обучать погружениям по почте - вообще не очень понимаю. Когда я покупал эту карточку....,
Да куча их, нюансов разных. Вы ж, небось, не задумывались и о том, что нельзя всплывать с 10 м (С) не выдыхая. Потом - стали абсолютно уверены, что нельзя-таки. И опять Вы неправы!(С)kirkinpuzel писал(а):Есть и еще один нюанс.
Ну, не нашёл.Helga писал(а):Как обучать? Я Вам расскажу... нет! Пусть лучше ПАДИ расскажет - на их сайте, который Вы не нашли (padi.com), вполне себе честно описан процесс:
Не, с законом Бойля всё в порядке!kirkinpuzel писал(а):Не задумывался. А в чем я сейчас неправ? Что, уже можно всплывать, задержав дыхание?Закон Бойля отменен?
Конечно, суть та же - товар-то тот же. Вы покупаете электронную версию учебника онлайн. Это НЕ цена курса. Что касается разницы в ценах, то она означает только одно - онлайн курс ПАДИ покупают и по такой цене. Если бы курс SDI покупали по 300 долларов, кто бы его продавал за 120?BKC писал(а):
Суть-то - та же.
SDI: Course cost: $119.95
The PADI Enriched Air Diver course online is $195
Надо определиться с понятием "выдыхать"BKC писал(а): А отчего, собственно, нельзя всплыть с 10 м, не выдыхая при подъёме?
Есессно...Helga писал(а):Если бы курс SDI покупали по 300 долларов, кто бы его продавал за 120?
сколько бы Валерий не кричал, что он плохойBKC писал(а): Хороший лэйбл - сам работает!
Это Вы тевтонским рыцарям рассказывайте, как Вы будете определяться с дефинициями...(С)kirkinpuzel писал(а):Надо определиться с понятием "выдыхать"BKC писал(а):А отчего, собственно, нельзя всплыть с 10 м, не выдыхая при подъёме?
Малчишко с мокрым попкомkirkinpuzel писал(а): Я, например, до начала занятий дайвингом, понятия не имел, что регулятор подает воздух под давлением, равным окружающему, как-то не особо задумывался о том, что если б он этого не делал, то сделать вдох было бы невозможно
Он озабочен тем, что работает именно лэйбл, а не система, за ним стоящая. Слишком озабочен, ПМСМ. Но у него-то - профессиональные интересы. А вам-то что...kirkinpuzel писал(а):сколько бы Валерий не кричал, что он плохой
А мне то, что надоело слушать, что все, что я получил в плане навыков и знаний - профанация...BKC писал(а):А вам-то что...
Уй-ёёё... Валерий спьяну что только не говорил. Впрочем, ну вас нафиг, джентльмены, коньяк как раз кончился, дело к пяти, а завтра на работу. Вобчим, чао.kirkinpuzel писал(а):что тут Валерий про "профанацию" в ПАДИ говорил?BKC писал(а): Как это обучать погружениям по почте - вообще не очень понимаю. Когда я покупал эту карточку....,![]()
![]()