Получил OWD в Египте - что делать дальше?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ANG
Участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 15:30 Заголовок сообщения:

глюк

Фишкин
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 15:40 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Так откуда опыт возмется? С Тетиса?
До лета забудешь все, чему учили, к тому же приобретенные навыки еще не закрепились на уровне инстинктов.
В бассейн походите, над плавучестью и дыханием поработайте, развесовку подберите, чтобы не валиться - есть чем заняться пока лед стоит.

Алекс1954
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 15:41 Заголовок сообщения:

ANG писал(а): Ну да, а вот тут намекают, что свежевылупившимся ОВДшникам нечего делать на сафари :cry:
И пральна имха намекают... Покувыркаться и на дейли можно, гораздо безопасней выйдет. Поначалу на хоумрифах да прибрежных сайтах, потом подальше. Конешно, сафаря сафаре рознь, мож там клубный вывоз ОВД и соответствующий маршрут. А так - с популярных южных сайтов так сдуть может, если зазеваться... Остальное-то всё, в общем, без разницы. Ну почти без разницы, если контроль плавучести поставлен.
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 15:51 Заголовок сообщения:

Тупой тупой вопрос про сафари.

А чем принципиальное отличие Сафари от Дейли - кроме того что вы целыми сутками живете на лодке?

--

И еще насущный вопрос, вот сейчас приболел я - грипп или ангина - хрен разберешь (поэтому и не ныряем:).
Я как понимаю, любое ОРЗ или заложенность носа - это сразу запрет на погружения.

Вопросы:

1. есть ли какие-нить средства (ну типа спреи или капли в нос) - что бы расширить пазухи и легче продувать (и при болезни и без оной)

2. Если дайвер поехал в южную страну нырять, а там его накрыло (на выбор) акклиматизация, ОРЗ, понос, что-то еще.... - получается что деньги уплачены впустую? Или как-то из этого находят выход?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 15:54 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
1. есть ли какие-нить средства (ну типа спреи или капли в нос) - что бы расширить пазухи
медикаментозно не получится. только оперативно.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ANG
Участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 15:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954, сафари клубное с обещанием приставить не спускающего с меня глаз инструктора.
В бассейне уже купалась, в эстафете участвовала, уровень подготовки был признан удовлетворительным, несмотря на египетские курсы :lol:

dutf
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 16:04 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Тупой тупой вопрос про сафари.

А чем принципиальное отличие Сафари от Дейли - кроме того что вы целыми сутками живете на лодке?

--
шанс улететь в открытое море гораздо выше
в прошлом году четверо дайверов так километров сто проплыли
и это ещё свезло что выплыли
тут в соответствующей теме сто страниц про тесто написали, мол, доколе красноморскому беспределу длиться, негодовали всяко
но время прошло, все успокоились

по поводу опыта - я так понимаю, что сафари у барышни будет как раз клубное-ОВДшное, но всё равно, идея не очень хорошая, дейли для начала лучше бы пошло (имхо, есснно)

ANG
Участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 16:10 Заголовок сообщения:

Кто ж спорит, что дейли лучше? Возможности сейчас для поездки в отель нету, мужа с работы не отпускают, а одной к "любящему меня стаффу" будет утомительно. Уважаемые ханум без мужей в отели не ездиют :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 16:11 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):
3. Опыт, опыт и еще раз опыт. Можно съездить на сафари, если хочется иметь его ударную дозу.
Ну да, а вот тут намекают, что свежевылупившимся ОВДшникам нечего делать на сафари :cry:
В общем и целом конечно без опыта на сафари делать нечего, ибо может быть опасно. Но сафари бывают разной сложности, плюс иногда можно, за отдельную плату (деньгами или еще как), иметь профи, приглядывающего именно за Вами.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 16:38 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): А чем принципиальное отличие Сафари от Дейли - кроме того что вы целыми сутками живете на лодке?
Это уже само по себе немаловажно. Качает, самочувствие так себе. Что за компания в замкнутом пространстве, от которой никуда не денешься. Может оказаться и такая, что удавиться захочеццо... :roll: Что за человек с тобой в каюте. Дейли - решаешь сам, идёшь сегодня или отдыхаешь, живёшь в комфорте, если рядом оказывается неприятный человек - можно просто отойти в сторону. Отдых-то не только в нырянии как спорте, для меня так больше в возможности отрешиться от суеты и напряга, принимать поменьше судьбоносных решений и всё такое. Опять же выбираешь - хочешь на хоумриф, хочешь на локалки, особенно если есть расписание и знаешь на какую когда, хочешь - в даль светлую :) А на сафари - каков маршрут есть, таков он и есть. Плюс погода. И вот бассейновый ОВД попадает на первом же дайве в кругом 500, в смысле внизу тоже, течение пяток узлов, волнишка метра полтора, где верх, где низ, где гид, где бот, зодиака за волной не видать... До всего надо дорастать постепенно.
oleg_l писал(а): И еще насущный вопрос, вот сейчас приболел я - грипп или ангина - хрен разберешь (поэтому и не ныряем:).
Я как понимаю, любое ОРЗ или заложенность носа - это сразу запрет на погружения.

1. есть ли какие-нить средства (ну типа спреи или капли в нос) - что бы расширить пазухи и легче продувать (и при болезни и без оной)
It depends. Если слегка мешает продуться, но всё-таки получается без болей - в принципе, можно. Капли, при появлении неприятных ощущений, полезно на ночь, Отипакс в ушки, общий отёк слизистых снимает. В нос - не знаю. В любом случае, капли непосредственно перед дайвом, когда совсем неважно дела обстоят, не советуют - кто его знает, когда их действие закончится, хватит на дайв или нит. Я однажды так донырялся, что полная маска крови натекла и потом ещё две недели сгустками крови сморкался непрерывно. Больше не хочу.
oleg_l писал(а): 2. Если дайвер поехал в южную страну нырять, а там его накрыло (на выбор) акклиматизация, ОРЗ, понос, что-то еще.... - получается что деньги уплачены впустую?
Именно так. Пока организьму не приведёшь в норму - скучай, наслаждайся окрестными пейзажами и культурными ценностями. А то может обойтись дороже любых денег.
RTGA #000 036

ANG
Участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 16:48 Заголовок сообщения:

И вот бассейновый ОВД попадает на первом же дайве в кругом 500, в смысле внизу тоже, течение пяток узлов, волнишка метра полтора, где верх, где низ, где гид, где бот, зодиака за волной не видать...
:shock: :shock: :shock: ой, мамочки, во что я ввязываюсь :shock: ?
Я понимаю, что вы пишете правду, но мне и так страшно до льда в животе. С другой стороны - отбоюсь сейчас сколько положено и успокоюсь :roll:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 16:55 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):
И вот бассейновый ОВД попадает на первом же дайве в кругом 500, в смысле внизу тоже, течение пяток узлов, волнишка метра полтора, где верх, где низ, где гид, где бот, зодиака за волной не видать...
Я понимаю, что вы пишете правду, но мне и так страшно до льда в животе. С другой стороны - отбоюсь сейчас сколько положено и успокоюсь :roll:
Скажу по секрету - это еще легонький вариант выше описан. Бывает значительно хлеще. По этому навыки должны быть на высоте, а дисциплина железной. Если старший что-то приказывает сделать - сначала делаем потом выясняем зачем это было нужно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 16:58 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):
Я, конечно, несколько преувеличил :) 500 внизу мало где там есть, но сотня - запросто. А её влияние индивидуально. Мне так пофиг, знаю людей, которых от этого крючит, хотя ныряют дома в таком холодном мутняке, о котором мне и подумать страшно. Насчёт течений - Вы в полной зависимости от гида, против этого не попрёшь. Если сильная волна - можно и пропустить дайв-другой, палкой никто не погонит :)
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 17:14 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):ой, мамочки, во что я ввязываюсь ?
я для себя решил, что если когда-то такое да случится (сафаи), то при мне будет Пони и Буй надувной :)

и может какой-нить дешевый GPS в непромокаемом целофне, чтоб на поврехности представлять где лодка и берег которых не видно :) - кстати, GPS давлением под водой не сломает?

ANG
Участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 17:18 Заголовок сообщения:

500 внизу мало где там есть, но сотня - запросто. А её влияние индивидуально
Тут мое неумение чувстовать расстояния как раз и сослужит мне хорошую службу :lol: Какая разница сколько метров под животом, я все равно не смогу определить, просто дно плохо видно. Хотя...видела я барышню со слезами раньше времени закончившей ознакомительный дайв - она посмотрела вниз и впала в панику, хоть инструктор дышал через трубку, а до этого я видела - девушка хорошо плавала и ныряла в бассейне. Больше она в море не пошла :cry:

ANG
Участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 17:21 Заголовок сообщения:

я для себя решил, что если когда-то такое да случится (сафаи), то при мне будет Пони и Буй надувной
Баллон с кислородом не забудьте и ЖПС обязательно руссифицированный, а то ж скажет на албанском, а Вы и не поймете, в индийском океане окажетесь :lol:

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 17:23 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):и может какой-нить дешевый GPS в непромокаемом целофне, чтоб на поврехности представлять где лодка и берег которых не видно :) - кстати, GPS давлением под водой не сломает?
что вам даст знание своих координат? каким образом и кому вы их сообщать будете?

Алекс1954
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 17:24 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Хотя...видела я барышню со слезами раньше времени закончившей ознакомительный дайв - она посмотрела вниз и впала в панику
Это не вина её, а беда. Фобии неконтролируемы волей. В любом человеке есть зачатки и клаустро- и агора-. У кого их совсем не было, не прошли сито дарвинизьма. Вот интенсивность и преобладание - дело индивидуальное. Иногда преодолеваемо через осознание причин, иногда нет. Насиловать себя, тупо преодолевая страх - прямая дорога в Вечность, как только ситуация станет чуть сложнее палки и верёвки. Не путать с присущим всем некоторым опасением новизны, оно довольно быстро преодолевается практикой.
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 17:24 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):[Хотя...видела я барышню со слезами раньше времени закончившей ознакомительный дайв - она посмотрела вниз и впала в панику
Интересный вопрос - а есть-ли какие психологические методики подготовки, я конечно понимаю, проще с криком в душе "мааааать... была не была" прыгать в яхты в воду и крепче за загубник зубами деражться (главное чтоб не откусить его при этом:) - но может есть какая постепення подготовка... чтоб без надрыва? :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 10-03-2010 17:25 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):
Пугают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить