Получил OWD в Египте - что делать дальше?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
глюк
В бассейн походите, над плавучестью и дыханием поработайте, развесовку подберите, чтобы не валиться - есть чем заняться пока лед стоит.ANG писал(а):Так откуда опыт возмется? С Тетиса?
До лета забудешь все, чему учили, к тому же приобретенные навыки еще не закрепились на уровне инстинктов.
И пральна имха намекают... Покувыркаться и на дейли можно, гораздо безопасней выйдет. Поначалу на хоумрифах да прибрежных сайтах, потом подальше. Конешно, сафаря сафаре рознь, мож там клубный вывоз ОВД и соответствующий маршрут. А так - с популярных южных сайтов так сдуть может, если зазеваться... Остальное-то всё, в общем, без разницы. Ну почти без разницы, если контроль плавучести поставлен.ANG писал(а): Ну да, а вот тут намекают, что свежевылупившимся ОВДшникам нечего делать на сафари![]()
RTGA #000 036
Тупой тупой вопрос про сафари.
А чем принципиальное отличие Сафари от Дейли - кроме того что вы целыми сутками живете на лодке?
--
И еще насущный вопрос, вот сейчас приболел я - грипп или ангина - хрен разберешь (поэтому и не ныряем:).
Я как понимаю, любое ОРЗ или заложенность носа - это сразу запрет на погружения.
Вопросы:
1. есть ли какие-нить средства (ну типа спреи или капли в нос) - что бы расширить пазухи и легче продувать (и при болезни и без оной)
2. Если дайвер поехал в южную страну нырять, а там его накрыло (на выбор) акклиматизация, ОРЗ, понос, что-то еще.... - получается что деньги уплачены впустую? Или как-то из этого находят выход?
А чем принципиальное отличие Сафари от Дейли - кроме того что вы целыми сутками живете на лодке?
--
И еще насущный вопрос, вот сейчас приболел я - грипп или ангина - хрен разберешь (поэтому и не ныряем:).
Я как понимаю, любое ОРЗ или заложенность носа - это сразу запрет на погружения.
Вопросы:
1. есть ли какие-нить средства (ну типа спреи или капли в нос) - что бы расширить пазухи и легче продувать (и при болезни и без оной)
2. Если дайвер поехал в южную страну нырять, а там его накрыло (на выбор) акклиматизация, ОРЗ, понос, что-то еще.... - получается что деньги уплачены впустую? Или как-то из этого находят выход?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
медикаментозно не получится. только оперативно.oleg_l писал(а):
1. есть ли какие-нить средства (ну типа спреи или капли в нос) - что бы расширить пазухи
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Алекс1954, сафари клубное с обещанием приставить не спускающего с меня глаз инструктора.
В бассейне уже купалась, в эстафете участвовала, уровень подготовки был признан удовлетворительным, несмотря на египетские курсы
В бассейне уже купалась, в эстафете участвовала, уровень подготовки был признан удовлетворительным, несмотря на египетские курсы

шанс улететь в открытое море гораздо вышеoleg_l писал(а):Тупой тупой вопрос про сафари.
--
в прошлом году четверо дайверов так километров сто проплыли
и это ещё свезло что выплыли
тут в соответствующей теме сто страниц про тесто написали, мол, доколе красноморскому беспределу длиться, негодовали всяко
но время прошло, все успокоились
по поводу опыта - я так понимаю, что сафари у барышни будет как раз клубное-ОВДшное, но всё равно, идея не очень хорошая, дейли для начала лучше бы пошло (имхо, есснно)
Кто ж спорит, что дейли лучше? Возможности сейчас для поездки в отель нету, мужа с работы не отпускают, а одной к "любящему меня стаффу" будет утомительно. Уважаемые ханум без мужей в отели не ездиют 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем и целом конечно без опыта на сафари делать нечего, ибо может быть опасно. Но сафари бывают разной сложности, плюс иногда можно, за отдельную плату (деньгами или еще как), иметь профи, приглядывающего именно за Вами.ANG писал(а):Ну да, а вот тут намекают, что свежевылупившимся ОВДшникам нечего делать на сафари3. Опыт, опыт и еще раз опыт. Можно съездить на сафари, если хочется иметь его ударную дозу.![]()
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Это уже само по себе немаловажно. Качает, самочувствие так себе. Что за компания в замкнутом пространстве, от которой никуда не денешься. Может оказаться и такая, что удавиться захочеццо...oleg_l писал(а): А чем принципиальное отличие Сафари от Дейли - кроме того что вы целыми сутками живете на лодке?

It depends. Если слегка мешает продуться, но всё-таки получается без болей - в принципе, можно. Капли, при появлении неприятных ощущений, полезно на ночь, Отипакс в ушки, общий отёк слизистых снимает. В нос - не знаю. В любом случае, капли непосредственно перед дайвом, когда совсем неважно дела обстоят, не советуют - кто его знает, когда их действие закончится, хватит на дайв или нит. Я однажды так донырялся, что полная маска крови натекла и потом ещё две недели сгустками крови сморкался непрерывно. Больше не хочу.oleg_l писал(а): И еще насущный вопрос, вот сейчас приболел я - грипп или ангина - хрен разберешь (поэтому и не ныряем:).
Именно так. Пока организьму не приведёшь в норму - скучай, наслаждайся окрестными пейзажами и культурными ценностями. А то может обойтись дороже любых денег.oleg_l писал(а): 2. Если дайвер поехал в южную страну нырять, а там его накрыло (на выбор) акклиматизация, ОРЗ, понос, что-то еще.... - получается что деньги уплачены впустую?
RTGA #000 036
И вот бассейновый ОВД попадает на первом же дайве в кругом 500, в смысле внизу тоже, течение пяток узлов, волнишка метра полтора, где верх, где низ, где гид, где бот, зодиака за волной не видать...

Я понимаю, что вы пишете правду, но мне и так страшно до льда в животе. С другой стороны - отбоюсь сейчас сколько положено и успокоюсь

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу по секрету - это еще легонький вариант выше описан. Бывает значительно хлеще. По этому навыки должны быть на высоте, а дисциплина железной. Если старший что-то приказывает сделать - сначала делаем потом выясняем зачем это было нужно.ANG писал(а):И вот бассейновый ОВД попадает на первом же дайве в кругом 500, в смысле внизу тоже, течение пяток узлов, волнишка метра полтора, где верх, где низ, где гид, где бот, зодиака за волной не видать...![]()
![]()
ой, мамочки, во что я ввязываюсь
?
Я понимаю, что вы пишете правду, но мне и так страшно до льда в животе. С другой стороны - отбоюсь сейчас сколько положено и успокоюсь
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Я, конечно, несколько преувеличилANG писал(а):И вот бассейновый ОВД попадает на первом же дайве в кругом 500, в смысле внизу тоже, течение пяток узлов, волнишка метра полтора, где верх, где низ, где гид, где бот, зодиака за волной не видать...![]()
![]()
?

RTGA #000 036
я для себя решил, что если когда-то такое да случится (сафаи), то при мне будет Пони и Буй надувнойANG писал(а):ой, мамочки, во что я ввязываюсь ?

и может какой-нить дешевый GPS в непромокаемом целофне, чтоб на поврехности представлять где лодка и берег которых не видно

Тут мое неумение чувстовать расстояния как раз и сослужит мне хорошую службу500 внизу мало где там есть, но сотня - запросто. А её влияние индивидуально

Баллон с кислородом не забудьте и ЖПС обязательно руссифицированный, а то ж скажет на албанском, а Вы и не поймете, в индийском океане окажетесья для себя решил, что если когда-то такое да случится (сафаи), то при мне будет Пони и Буй надувной

что вам даст знание своих координат? каким образом и кому вы их сообщать будете?oleg_l писал(а):и может какой-нить дешевый GPS в непромокаемом целофне, чтоб на поврехности представлять где лодка и берег которых не видно- кстати, GPS давлением под водой не сломает?
Это не вина её, а беда. Фобии неконтролируемы волей. В любом человеке есть зачатки и клаустро- и агора-. У кого их совсем не было, не прошли сито дарвинизьма. Вот интенсивность и преобладание - дело индивидуальное. Иногда преодолеваемо через осознание причин, иногда нет. Насиловать себя, тупо преодолевая страх - прямая дорога в Вечность, как только ситуация станет чуть сложнее палки и верёвки. Не путать с присущим всем некоторым опасением новизны, оно довольно быстро преодолевается практикой.ANG писал(а):Хотя...видела я барышню со слезами раньше времени закончившей ознакомительный дайв - она посмотрела вниз и впала в панику
RTGA #000 036
Интересный вопрос - а есть-ли какие психологические методики подготовки, я конечно понимаю, проще с криком в душе "мааааать... была не была" прыгать в яхты в воду и крепче за загубник зубами деражться (главное чтоб не откусить его при этом:) - но может есть какая постепення подготовка... чтоб без надрыва?ANG писал(а):[Хотя...видела я барышню со слезами раньше времени закончившей ознакомительный дайв - она посмотрела вниз и впала в панику

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Пугают.ANG писал(а):И вот бассейновый ОВД попадает на первом же дайве в кругом 500, в смысле внизу тоже, течение пяток узлов, волнишка метра полтора, где верх, где низ, где гид, где бот, зодиака за волной не видать...![]()
![]()
?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат