Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Володя, когда ты на Филиппины собрался? 

- Elf in Stone
- Активный участник
Виталь, ты меня спрашиваешь? Если меня, то я хотел поехать с Памиром, но не сложилось. 

Наивный. Нет в Японии спецов по ремонту. И не только автомобилей. Ну не чинят они автомобили(и все остальное),а покупают новое, в лучшем случае масло поменять могут.скат писал(а):Я готов приютить парочку-тройку - мне в сервис спецы по "япошкам" не помешаютLindwurm писал(а):куда будем девать 100 миллионов японцев если все плохо пойдет?
- Elf in Stone
- Активный участник
В том-то и дело, что не знаю. Более того, почему-то думаю, что их нет. А главное, что помимо честности и ответственности, нужно еще много чего. Посему и говорю, что предпочел бы японский "менеджмент"Lindwurm писал(а): с другой стороны, ты знаешь честных и ответственных людей, которыми можно заменить едрастов? кого на царство то?

кого на царство то?[/quote]
Разумеется надо когото из своих, а поскольку кроме Енота никто кандидатуры не выставлял, чего тут думать то?
Разумеется надо когото из своих, а поскольку кроме Енота никто кандидатуры не выставлял, чего тут думать то?

- Elf in Stone
- Активный участник
Что, прям-таки сайлентблок или подшипник в Японии поменять негде?Альфред писал(а): Наивный. Нет в Японии спецов по ремонту. И не только автомобилей. Ну не чинят они автомобили(и все остальное),а покупают новое, в лучшем случае масло поменять могут.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 15-03-2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Японы содрали все что могли у нашихтрофи писал(а):Наши первые развернули солнечный парус на станции "Мир" в 1993 году, но он не был предназначен для того, чтобы работать как двигатель. Такой парус первыми развернули как раз японцы в 2004.ВиТим писал(а):Насколько я понимаю, речь идёт о программе КАСП? Или что-то другое?Alex_JWD писал(а): Также в России не так давно на полном серьезе занимались разработкой солнечного паруса.
Ещё раз удивляешься людям, которые сумели намного опередить своё время. Один из них - Фридрих Артурович Цандер.

Один из таких людей - Морозов - отец -основатель плазменных двигателей СПД, которые были доведены до малосерийного производства, т.е. реально летали на спутниках. ( Скорость истечения струи до 15км/с). Для программы полета на Марс изучались сильноточные и ионные ускорители. У ионников до 100км/с скорости. Порой поражался сколько в нашей военке уникальных вещей на коленке делалось

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
думаешь у них по-другому?Elf in Stone писал(а):Посему и говорю, что предпочел бы японский "менеджмент"
гы! готов сам себе фалангу мизинца отчекрыжить?

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Может тогда сухарь?Elf in Stone писал(а):Тем более, что от радиации этот кондом никак не защищает и в принципе защитить не может. Разве что от пыли, которую с него можно смывать.Воробей писал(а):А то ОЗК,придумают же такоеНапяливать на себя не пойми что.

Вот именно, что не дураки, за копейки работать не заставишь. Основной метод ремонта- агрегатная замена(снял старый-поставил новый). Для интересна погугли цену работы по замене масла в дв-ле, сервис очень дорог . А пробег фиксирует, как правило, одометр. Спидометром измерить пробег проблематично.скат писал(а):![]()
![]()
Ага, японцы дураки. Сломалась тачка - в утиль! В эти сказки верят только покупатели десятилетних праворуких "Тойот", с пробегом в сорок тысяч на спидометре
![]()
![]()
Для замены сайлентблоков и подшипников специалист и не требуется. Узбека научить можно.Elf in Stone писал(а):Что, прям-таки сайлентблок или подшипник в Японии поменять негде?Альфред писал(а): Наивный. Нет в Японии спецов по ремонту. И не только автомобилей. Ну не чинят они автомобили(и все остальное),а покупают новое, в лучшем случае масло поменять могут.Колесо проколол - вперед за новой тачкой. Живут же люди!
Одометр, конечно. А что, интересно, если сальник коленвала потёк, японцы целиком силовой агрегат меняют? Живут же люди!!! 

На память, может быть ошибаюсь, наши в 2001 запустили парус, кажется "Космос-1", но что то там не сработало. А содрать конечно могли,чему удивляться.Alex_JWD писал(а):Японы содрали все что могли у нашихтрофи писал(а):Наши первые развернули солнечный парус на станции "Мир" в 1993 году, но он не был предназначен для того, чтобы работать как двигатель. Такой парус первыми развернули как раз японцы в 2004.ВиТим писал(а): Насколько я понимаю, речь идёт о программе КАСП? Или что-то другое?
Ещё раз удивляешься людям, которые сумели намного опередить своё время. Один из них - Фридрих Артурович Цандер.Парус Лавка разрабатывала. Программа не знаю как называлась. У моего друга жена в ней участвовала, поэтому подробности узнавал "из первых рук".
Один из таких людей - Морозов - отец -основатель плазменных двигателей СПД, которые были доведены до малосерийного производства, т.е. реально летали на спутниках. ( Скорость истечения струи до 15км/с). Для программы полета на Марс изучались сильноточные и ионные ускорители. У ионников до 100км/с скорости. Порой поражался сколько в нашей военке уникальных вещей на коленке делалосьВ постперестроечные годы ...... в общем как-то в инете нашел уникальную разработку ученых НАСА - наш СПД 100
И много ты видел япошек с потекшим сальником КВ?скат писал(а):Одометр, конечно. А что, интересно, если сальник коленвала потёк, японцы целиком силовой агрегат меняют? Живут же люди!!!
Беря чужие идеи они творят воистину чудеса. Одна только производственная система той же Тойоты - чудо великое. Изучена вдоль и поперек, книжек написано море, а повторить могут только единицы. Видимо это для настоящих самураев. Так что всех японов сюда, внедрять и через десять лет Россия восстанет как птица Феникс.Elf in Stone писал(а):Японцы не мы. Тайгу тупо не уничтожат... я всегда восхищался этими людьми... живут на трех с половиной камнях, не имея практически ничего, и творят при этом чудеса..Lindwurm писал(а):угу. через 10 лет не будет у нас тайги. Новая Япония будет.ShurikK писал(а):Может все-таки пусть нанотехнологии у нас в тайге развивают? Там места полно. Нам водка, им работа, всем хорошо.
Я, пока, тоже не знаю какой стороной жизнь повернётся осенью. Но билеты в Манилу отслеживаю. А ну как попадётся авиакомпания, которая захочет доплатить...Elf in Stone писал(а):Виталь, ты меня спрашиваешь? Если меня, то я хотел поехать с Памиром, но не сложилось.

Да уж повидал, за восемнадцать лет работы в сервисе....Альфред писал(а):И много ты видел япошек с потекшим сальником КВ?скат писал(а):Одометр, конечно. А что, интересно, если сальник коленвала потёк, японцы целиком силовой агрегат меняют? Живут же люди!!!
[quote="трофиНа память, может быть ошибаюсь, наши в 2001 запустили парус, кажется "Космос-1", но что то там не сработало. А содрать конечно могли,чему удивляться.[/quote]
Он до конца не раскрылся
Он до конца не раскрылся
Чтобы повторить, надо денюх заплатить, немеряно....Alex_JWD писал(а):Беря чужие идеи они творят воистину чудеса. Одна только производственная система той же Тойоты - чудо великое. Изучена вдоль и поперек, книжек написано море, а повторить могут только единицы. Видимо это для настоящих самураев. Так что всех японов сюда, внедрять и через десять лет Россия восстанет как птица Феникс.Elf in Stone писал(а):Японцы не мы. Тайгу тупо не уничтожат... я всегда восхищался этими людьми... живут на трех с половиной камнях, не имея практически ничего, и творят при этом чудеса..Lindwurm писал(а): угу. через 10 лет не будет у нас тайги. Новая Япония будет.