Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#361 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 21:51 Заголовок сообщения:

Володя, когда ты на Филиппины собрался? :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Виталь, ты меня спрашиваешь? Если меня, то я хотел поехать с Памиром, но не сложилось. :(

Альфред
Участник

#363 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 21:58 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Lindwurm писал(а):куда будем девать 100 миллионов японцев если все плохо пойдет?
Я готов приютить парочку-тройку - мне в сервис спецы по "япошкам" не помешают :D
Наивный. Нет в Японии спецов по ремонту. И не только автомобилей. Ну не чинят они автомобили(и все остальное),а покупают новое, в лучшем случае масло поменять могут.

Elf in Stone
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:00 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): с другой стороны, ты знаешь честных и ответственных людей, которыми можно заменить едрастов? кого на царство то?
В том-то и дело, что не знаю. Более того, почему-то думаю, что их нет. А главное, что помимо честности и ответственности, нужно еще много чего. Посему и говорю, что предпочел бы японский "менеджмент" :D

скат

#365 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:00 Заголовок сообщения:

:D :D :D Ага, японцы дураки. Сломалась тачка - в утиль! В эти сказки верят только покупатели десятилетних праворуких "Тойот", с пробегом в сорок тысяч на спидометре :D :D :D

трофи
Админ

#366 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:01 Заголовок сообщения:

кого на царство то?[/quote]

Разумеется надо когото из своих, а поскольку кроме Енота никто кандидатуры не выставлял, чего тут думать то? :)

Elf in Stone
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:01 Заголовок сообщения:

Альфред писал(а): Наивный. Нет в Японии спецов по ремонту. И не только автомобилей. Ну не чинят они автомобили(и все остальное),а покупают новое, в лучшем случае масло поменять могут.
Что, прям-таки сайлентблок или подшипник в Японии поменять негде? :D Колесо проколол - вперед за новой тачкой. Живут же люди! :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 15-03-2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Alex_JWD
Участник

#368 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:01 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
ВиТим писал(а):
Alex_JWD писал(а): Также в России не так давно на полном серьезе занимались разработкой солнечного паруса.
Насколько я понимаю, речь идёт о программе КАСП? Или что-то другое?
Ещё раз удивляешься людям, которые сумели намного опередить своё время. Один из них - Фридрих Артурович Цандер.
Наши первые развернули солнечный парус на станции "Мир" в 1993 году, но он не был предназначен для того, чтобы работать как двигатель. Такой парус первыми развернули как раз японцы в 2004.
Японы содрали все что могли у наших :( Парус Лавка разрабатывала. Программа не знаю как называлась. У моего друга жена в ней участвовала, поэтому подробности узнавал "из первых рук".
Один из таких людей - Морозов - отец -основатель плазменных двигателей СПД, которые были доведены до малосерийного производства, т.е. реально летали на спутниках. ( Скорость истечения струи до 15км/с). Для программы полета на Марс изучались сильноточные и ионные ускорители. У ионников до 100км/с скорости. Порой поражался сколько в нашей военке уникальных вещей на коленке делалось :D В постперестроечные годы ...... в общем как-то в инете нашел уникальную разработку ученых НАСА - наш СПД 100 :(

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Посему и говорю, что предпочел бы японский "менеджмент" :D
думаешь у них по-другому?
гы! готов сам себе фалангу мизинца отчекрыжить? :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Alex_JWD
Участник

#370 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Воробей писал(а):А то ОЗК,придумают же такое :beer1: Напяливать на себя не пойми что.
Тем более, что от радиации этот кондом никак не защищает и в принципе защитить не может. Разве что от пыли, которую с него можно смывать.
Может тогда сухарь? :D Добротный, немецкий :D

Альфред
Участник

#371 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а)::D :D :D Ага, японцы дураки. Сломалась тачка - в утиль! В эти сказки верят только покупатели десятилетних праворуких "Тойот", с пробегом в сорок тысяч на спидометре :D :D :D
Вот именно, что не дураки, за копейки работать не заставишь. Основной метод ремонта- агрегатная замена(снял старый-поставил новый). Для интересна погугли цену работы по замене масла в дв-ле, сервис очень дорог . А пробег фиксирует, как правило, одометр. Спидометром измерить пробег проблематично.

Альфред
Участник

#372 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Альфред писал(а): Наивный. Нет в Японии спецов по ремонту. И не только автомобилей. Ну не чинят они автомобили(и все остальное),а покупают новое, в лучшем случае масло поменять могут.
Что, прям-таки сайлентблок или подшипник в Японии поменять негде? :D Колесо проколол - вперед за новой тачкой. Живут же люди! :D
Для замены сайлентблоков и подшипников специалист и не требуется. Узбека научить можно.

скат

#373 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:10 Заголовок сообщения:

Одометр, конечно. А что, интересно, если сальник коленвала потёк, японцы целиком силовой агрегат меняют? Живут же люди!!! :D

трофи
Админ

#374 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):
трофи писал(а):
ВиТим писал(а): Насколько я понимаю, речь идёт о программе КАСП? Или что-то другое?
Ещё раз удивляешься людям, которые сумели намного опередить своё время. Один из них - Фридрих Артурович Цандер.
Наши первые развернули солнечный парус на станции "Мир" в 1993 году, но он не был предназначен для того, чтобы работать как двигатель. Такой парус первыми развернули как раз японцы в 2004.
Японы содрали все что могли у наших :( Парус Лавка разрабатывала. Программа не знаю как называлась. У моего друга жена в ней участвовала, поэтому подробности узнавал "из первых рук".
Один из таких людей - Морозов - отец -основатель плазменных двигателей СПД, которые были доведены до малосерийного производства, т.е. реально летали на спутниках. ( Скорость истечения струи до 15км/с). Для программы полета на Марс изучались сильноточные и ионные ускорители. У ионников до 100км/с скорости. Порой поражался сколько в нашей военке уникальных вещей на коленке делалось :D В постперестроечные годы ...... в общем как-то в инете нашел уникальную разработку ученых НАСА - наш СПД 100 :(
На память, может быть ошибаюсь, наши в 2001 запустили парус, кажется "Космос-1", но что то там не сработало. А содрать конечно могли,чему удивляться.

Альфред
Участник

#375 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:15 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Одометр, конечно. А что, интересно, если сальник коленвала потёк, японцы целиком силовой агрегат меняют? Живут же люди!!! :D
И много ты видел япошек с потекшим сальником КВ?

Alex_JWD
Участник

#376 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Может все-таки пусть нанотехнологии у нас в тайге развивают? Там места полно. Нам водка, им работа, всем хорошо.
угу. через 10 лет не будет у нас тайги. Новая Япония будет.
Японцы не мы. Тайгу тупо не уничтожат... я всегда восхищался этими людьми... живут на трех с половиной камнях, не имея практически ничего, и творят при этом чудеса..
Беря чужие идеи они творят воистину чудеса. Одна только производственная система той же Тойоты - чудо великое. Изучена вдоль и поперек, книжек написано море, а повторить могут только единицы. Видимо это для настоящих самураев. Так что всех японов сюда, внедрять и через десять лет Россия восстанет как птица Феникс.

ВиТим
Джентльмен форума

#377 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Виталь, ты меня спрашиваешь? Если меня, то я хотел поехать с Памиром, но не сложилось. :(
Я, пока, тоже не знаю какой стороной жизнь повернётся осенью. Но билеты в Манилу отслеживаю. А ну как попадётся авиакомпания, которая захочет доплатить... :D

скат

#378 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:19 Заголовок сообщения:

Альфред писал(а):
скат писал(а):Одометр, конечно. А что, интересно, если сальник коленвала потёк, японцы целиком силовой агрегат меняют? Живут же люди!!! :D
И много ты видел япошек с потекшим сальником КВ?
Да уж повидал, за восемнадцать лет работы в сервисе....

Alex_JWD
Участник

#379 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:20 Заголовок сообщения:

[quote="трофиНа память, может быть ошибаюсь, наши в 2001 запустили парус, кажется "Космос-1", но что то там не сработало. А содрать конечно могли,чему удивляться.[/quote]
Он до конца не раскрылся

скат

#380 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 22:20 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а): угу. через 10 лет не будет у нас тайги. Новая Япония будет.
Японцы не мы. Тайгу тупо не уничтожат... я всегда восхищался этими людьми... живут на трех с половиной камнях, не имея практически ничего, и творят при этом чудеса..
Беря чужие идеи они творят воистину чудеса. Одна только производственная система той же Тойоты - чудо великое. Изучена вдоль и поперек, книжек написано море, а повторить могут только единицы. Видимо это для настоящих самураев. Так что всех японов сюда, внедрять и через десять лет Россия восстанет как птица Феникс.
Чтобы повторить, надо денюх заплатить, немеряно....

Ответить