Ребята! А на Мальте правда клево!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 14:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Почему-то с Мальты уже 3 дня не открываются Тетис и питерский форум... :?
ДНС сервер дурил. Вроде сейчас очухался.
И погода хорошая. Так что все ОК.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 14:50 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Helga писал(а):Почему-то с Мальты уже 3 дня не открываются Тетис и питерский форум... :?
ДНС сервер дурил. Вроде сейчас очухался.
И погода хорошая. Так что все ОК.
К 21 марта воду подогреете?)))))
150 метров ..... Холодно и темно....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 16:07 Заголовок сообщения:

Пошел за кипятильником.
Это надо заранее начинать.

ВиТим
Джентльмен форума

#364 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 17:26 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а): К 21 марта воду подогреете?)))))
Сегодня самый лучший день за то время, что нахожусь на Мальте. Ветра почти нет и солнце пригрело так, что высыпал англичанин на набережные и в кафешки в одних шортах, блузках и майках. Да ладно бы молодёжь какая. С неё то что возмёшь? Житейского опыта нет. А те, кому годы не только припорошили виски, но и всю голову. Белые как луни, но бодрые и весёлые. Не уж то наши старики не заслужили, чтобы так, в конце жизни, погреть свои косточки в лучах средиземноморского солнца?

Эх, ка бы раньше знать, до поездки, что ты, Эдик, будешь на Мальте с 21 марта. Гладишь, и снова, уставший, но очень довольный достал бы вечером логбук и сделал очередную запись. До 500-го погружения не так много осталось. А ведь 250-ое я делал у тебя, на Голубом. Помнишь?

В ночь с 15 на 16 марта я вернусь в Москву. Самолет приземлится в 3 часа утра, а в 8:10 у меня поезд на Кавказ... Надо спешить. Потому, что человеческая жизнь коротка и чем старше становишься, тем сильнее чувство, что что-то хорошего в ней сделать не успеешь.
Наталья Киршина писал(а):
ВиТим писал(а):Чуть позже расскажу, что это за музей.

Изображение
Расскажите!!! Пожалуйста...
Хотя в общем-то и так понятно, что это за музей, но впечатления интересуют тоже :)
И поездка на Мальту пока неясно, когда будет...
Наташа, извините за задержку с ответом Это верхний этаж Дворца Великого Магистра.
Подробности здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_Великого_магистра
(английская версия полнее http://en.wikipedia.org/wiki/Grandmaster's_Palace
Обычно посетители его пропускают потому, что рядом находится действительно потрясающая коллекция оружия и доспехов рыцарских времён. И вход по одному билету. Но я бы обязательно советую подняться и посмотреть хотя бы зал, где висят гобелены. К сожалению, в нём запрещена любая фотосъёмка. Оно и понятно. "Тканным изделиям" более 300 лет. А ощущения? В таких залах надо медленно ходить, когда мало народа. И тогда услышишь голос истории. Мне это удалось.

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 19:11 Заголовок сообщения:

На Кавказ куда? Ага фотка на фоне сосны)))))

ВиТим
Джентльмен форума

#366 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 18:59 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):На Кавказ куда? Ага фотка на фоне сосны)))))
Рано утром, 19-го, я уже вернусь в Москву. Накопилось много дел. Это только так кажется, что бизнесом можно управлять на расстоянии. :)

Кто о чём. В соседней ветке про DIR, а я о своём - о птичках. (Кстати, Оксане Истратовой большой респект. Давно заметил, что глубина погружений, в качественном смысле, обратно пропорциональна появлению на форуме. Я то чего тут торчу? Только потому, что временно не ныряю.)

И так. Сегодня ночью над Мальтой разверзлись хляби небесные. Гром сопровождался таким шумом воды, что я, проснувшись, невольно поглядел в сторону балкона. Оно то, конечно, третий этаж. А ну как начался всемирный потоп? А я дайверское оборудование распродал.
Когда на Мальте много воды, народ спешит к рукотворным водопадам. Их три. Но только два из них похожи на ступенчатые пирамиды майя. После дождей они оживают, а если ещё и солнце – играют во всей красе.
И солнце появилось. Да ещё какое!

Последствия ночного дождя. Одна из разрушенных подпорных стенок.
Изображение

Много воды. Вспомните про неё летом. Не будет не только этого бурного потока, но, скорее всего, даже маленького ручейка. Иначе была бы жизнь. Но воды мертвы.
Изображение

Птицы мальты:
"Прости жена, я виноват"
Изображение

"Свобода"
Изображение

"Желторотик"
Изображение

"Любить - это значить вместе смотреть в одну сторону"
Изображение

Изображение

"Семейная пара"
Изображение

Эта птица (Жёлтая трясогуска. Плиска. Budytes flava) сфотографирована на пределе возможностей фотоаппаратуры. О том, что птицы на Мальте очень осторожные я уже писал. Одна из версий - кошки. Но у меня есть ещё одна. Я заметил, что всё летающее бросается на утёк, стоит мне только поднять фотоаппарат с "телевиком" и "прицелиться". Большое количество валяющихся на земле гильз от охотничьих патронов...
Изображение

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 12:52 Заголовок сообщения:

Надо прогонять зиму.Предлагаю начать летнюю перекличку.Мы я мини бадди жена будем с 26.06 по 12.07.Живем в буджиба в одноименном отеле.В планах нырялка 7-10 дней.Будем брать машину.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 20:05 Заголовок сообщения:

Я уже тут,,, тепло хорошо и мухи не кусаются)))) главное пиво пиво пиво)))))

BorisKo
Участник

#369 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:41 Заголовок сообщения: ...

Эд, блин... Ты же обещал! :wink: Я тобой гордился :oops:
Кулиш Борис AdvTx TDI

ВиТим
Джентльмен форума

#370 Сообщение Добавлено: 27-03-2012 13:14 Заголовок сообщения:

Эдик, как там?

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 31-03-2012 11:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Эдик, как там?
как тут? Тут очень хорошо все зеленое, клубника, овощи свежие, и пеший туризм по полной, а еще улитки, перепелки и кролики в деревне Мджар, вечером прогулка в Бирге ну как то вот такая программа за последние два дня))))) сегодня форт Ринела и фотовыставка в Валлете!!!
Последний раз редактировалось Mountain diver 08-04-2012 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 31-03-2012 11:19 Заголовок сообщения: Re: ...

BorisKo писал(а):Эд, блин... Ты же обещал! :wink: Я тобой гордился :oops:
что я обещал? Не пить пиво? ))))

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 15:42 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):
ВиТим писал(а):Эдик, как там?
как тут? Тут очень хорошо все зеленое, клубника, овощи свежие, и пеший туризм по полной, а еще улитки, перепелки и кролики в деревне Мджар, верченом прогулка в Бирге ну как то вот такая программа за последние два дня))))) сегодня форт ринела и фотовыставка в Валлете!!!
ботан! :D совсем забыл, что такое дайвинг! :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 17:10 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): ботан! :D совсем забыл, что такое дайвинг! :)
Это точно.
Вчера например на вернисаже были. Картины смотрели.
Правда про дайверов. И морскую живность.
А потом были в музее авиации.
Но это в следующем сообщении.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 17:15 Заголовок сообщения:

Изображение

Добрый день господа.
Сегодня прекрасная погода, выходной и я решил посетить наш мальтийский Музей Авиации. Сам музей находится вот здесь Благо в эти выходные там еще и скидка была. Собрался пораньше. Приперся за час до открытия. И это хорошо. Можно спокойно поснимать. За одно просто потрепался с персоналом музея. На ставке там всего 2 человека. Остальное на чистом энтузиазме, пожертвованиях и поддержке государства. Сейчас им новый третий ангар построили. А все начиналось со старого военного английского аэродрома.

Вот общий план музея.

Изображение

Изображение

В общем пока прицеливался и фотографировал. Пообщался. Супруга директора прониклась. И меня запустили внутрь за пол часа до открытия. КАЙФ можно спокойно фотографировать.
Первой жертвой моей фото сессии стал SUPERMARINE (VICKERS ARMSTRONG) SPITFIRE Mk IX (EN199)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В рекламном проспекте обещали что можно будет и в кабине посидеть. Естественно интересуюсь. А можно??? У самолета как раз крендель в форме королевских ВВС того времени ходит. Да без проблем говорит. Но свалишься. Или еще что это сугубо твои проблемы. ОК отлично. Одна проблема.

Изображение

В кабине я просто со своими 2 метрами не помещаюсь. Ну никак. Разве что стоя. Маленькая она до ужаса. Народ за последнее время точно подрос. Акселерация однако. Но фотографии из кабины как бы из глаз пилота все же сделал.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее наш путь лежит к самолету HAWKER HURRICANE Mk IIA (Z3055)

Изображение

Изображение

Реставрация этого самолета продолжается и поэтому к посетителям он повернут правым крылом. Левое еще восстанавливается.Оба этих самолета были подняты со дна Средиземного моря.
Идем дальше.
Перед нами биплан DE HAVILLAND TIGERMOTH DH82A, до 1952 года первичный тренировочный самолёт Королевских ВВС Великобритании.

Изображение

Изображение

Эта машина отреставрирована полностью и может латать. На ней к стати я заметил интереснейший прибор.
Который оказался прообразом трубки Пито. А если проще то одним из первых авиационных спидометров.

Изображение

Набегающий поток воздуха давит на прямоугольник на пружинке и стрелка показывает с какой скоростью движется самолет относительно воздуха. Очень интересно!
В него правда забраться не разрешили. Очень говорят хрупкий. Ну ладно идем дальше.

И вот перед нами трудяга Douglas DC-3 "Dakota" Вам в он случайно не знаком??? Правильно! Конечно знаком он больше 10 лет производился в СССР под маркой ЛИ-2 Самый массовый грузовой и пассажирский самолет того времени.

Изображение

Изображение

Изображение

У него под крылом спрятался даже не самолет. А прямо бабочка. Называется эта малютка LE POUDU CIEL
и тоже как и биплан летающий экспонат.

Изображение

Под другим крылом тоже летающий экспонат. Но вот названия я к сожалению не нашел ни на сайте музея. Ни в его буклете. Ну что же. Будем искать! :Smile_glasses: А сам самолет вот.

Изображение

Продолжаем наш поход по музею. Идем в соседний ангар. Там стоит уже более современная техника. 50-80 годы.
Перед нами Fiat G.91R/1B

Изображение

В воздухозаборнике у него сладко спит Коте

Изображение

На фото De Havilland T.11 Vampire, двухместный тренировочный самолет. Создан на основе реактивного истребителя британских военно-воздушных сил De Havilland DH.100 Vampire, совершившего свой первый полет в сентябре 1943 года и состоявшего на вооружении Королевских ВВС с 1945 по 1955 год. В английских колониях "Вампиры" служили еще почти 25 лет, последние были выведены из эксплуатации в 1979 году в Родезии (ныне Замбия и Зимбабве).
Изображение

Палубный истребитель-бомбардировщик Hawker Sea Hawk FGA 6 совершил первый полет в сентябре 1947 года и состоял на вооружении Королевских ВВС Великобритании с 1953 по 1960 годы. В Индии "Морские ястребы" использовались до 1983 года на борту авианосца "Vikrant". Представленный в музее самолет участвовал в Суэцком кризисе (Вторая арабо-израильская война) с борта авианосца "Bulwark", и имеет отличительную окраску для облегчения опозначния, желто-черные полосы.

Изображение

И его посадочный крюк которым палубная авиация цепляется за тросы аэрофиношора. Устройства которое тормозим самолет и тем самым не дает свалиться с короткой полетной палубы авианосца.
Изображение

Теперь непосредственно от самолетов давайте перейдем к тренажерам.
Изображение
Это сам тренажер, а это его пульт управления.
Изображение
И общий вид тренажерного зала.

Изображение

Это американский авиатренажер (авиасимулятор), выпущенный в 1927 году. Позволяет летчикам на земле отрабатывать полеты по приборам и карте, в условиях отсутствия видимости. Кабина тренажера, согласно воздействиям пилота на органы управления самолетом, вращается по азимуту, а так же склоняется пневматикой по тангажу и крену, все как на современных тренажерах. Инструктор с пульта управления следит за правильностью действий обучаемого и через систему двухсторонней связи корректирует ошибки. Интересно, было ли у нас что-то подобное в ОСОАВИАХИМе во время действия призыва: "Комсомолец! На самолет!"? Или, может, аналогичное оборудование применялось при подготовке сталинских соколов в ходе Второй Мировой войны? Немцы, опережая даже американцев, еще в начале 20ых годов ввели полеты по приборам, при полном отсутствии видимости, в обязательную программу обучения для своих пилотов.

И конечно радиостанция. Ну куда же без нее.
Даже в игрушке и то будет голосовое общение.
Изображение

А теперь давайте посмотрим на наземное техническое обеспечение. Без которого самолет просто не может существовать. Помните как заводили ПО-2. С "толкача" вращая винт. Буржуям естественно крутить винт было лениво поэтому они использовали вот такие тележки пускачи.
Изображение
Просто и гениально. Тележка в ней аккумуляторы и кабель. Подкатил к самолету. Воткнул штепсель и заводи мотор не напрягаясь.
Далее из той же оперы. Облегчения труда аэродромных техников.
Самоходная тележка.
Изображение
Изображение
Изображение

Маленький дизель совмещенный с коробкой передач соединен шарниром с телегой. Руля как такового нет. Рулишь самим дизелем. Маневренность как у машинки на автодроме. Хоть на склад заезжай, хоть под самолет. На складе допустим загрузил тысяче килограммовую бомбу. И повез к самолету. И не надо как в советской кинохронике круглые ящики катать. Но правда это только для бетонированных аэродромов. На грунте она конечно сразу застрянет.
И наконец аэродромный трудяга самолето таскатель тягач David Brown Taskmaster 301D, до недавнего времени один из самых массовых тягачей англичан.
Изображение

И естественно о зенитках.
Правда тут она всего одна 40-мм BOFORS
Зенитное орудие кассетного заряжания
вес -2,4тонны
вес снаряда 0,454кг
Скорострельность 120 выстрелов в минуту
Эффективная дальность стрельбы по воздушным целям до 3657м.
Прислуга 6 человек.
Изображение

Ну что же дорогие друзья. Наша маленькая экскурсия по музею заканчивается.
Всем спасибо, кто дочитал до конца.
Последний раз редактировалось KWAK 01-04-2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 17:22 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Natascha писал(а): ботан! :D совсем забыл, что такое дайвинг! :)
Это точно.
Вчера например на вернисаже были. Картины смотрели.
Правда про дайверов. И морскую живность.
А потом были в музее авиации.
Но это в следующем сообщении.
да он вообще совесть потерял! :) отказывается домой лететь! :D [/list]

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 21:00 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
да он вообще совесть потерял! :) отказывается домой лететь! :D
Сегодня отправили. Встречайте. Но он обещал, что скоро вернется!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 21:03 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сегодня отправили. Встречайте. Но он обещал, что скоро вернется!
та уже с дьютика в вашем аэропорту днем писал.... вот не знаю...таки сел на самолет..или остался в дьютике :D

у нас тут уже 2 технических инструктора и 1 рекреационный хотят рассказать Эдику, что такое дайвинг, и провести ему интродайв :D . А студент где-то шляется...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 22:11 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
у нас тут уже 2 технических инструктора и 1 рекреационный хотят рассказать Эдику, что такое дайвинг,
А они хорошо подумали?
А то этот как ты выразился "ботан" может... Он много чего может!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 22:14 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): А они хорошо подумали?
А то этот как ты выразился "ботан" может... Он много чего может!
ну так и их трое... :roll: наверное, подумали... :) или просто парни любят риск :D

Ответить