Бабушка (Л. Фокина) убила внука...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
bagrat
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:51 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Естесственный физиологический процесс может в одну секунду превратится в "не естественный".
у вас есть пример из акушерской практики? желательно домашних родов, где не было показаний для медицинского вмешательства, и вдруг неожиданно все стало плохо. приведите

я приводил ссылку на книгу мартыновой. она принимала роды у нескольких друзей, отзывы о ней только положительные, причин не доверять ей у меня нет.

в книге приведены случаи тяжелых родов. если честно, мне не кажется, что доктора в больнице в таких случаях помогли бы, а не навредили еще больше

http://www.povituha.ru/oda.php

Nudibranch
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 16:23 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Nudibranch писал(а):Естесственный физиологический процесс может в одну секунду превратится в "не естественный".
у вас есть пример из акушерской практики? желательно домашних родов, где не было показаний для медицинского вмешательства, и вдруг неожиданно все стало плохо. приведите

я приводил ссылку на книгу мартыновой. она принимала роды у нескольких друзей, отзывы о ней только положительные, причин не доверять ей у меня нет.

в книге приведены случаи тяжелых родов. если честно, мне не кажется, что доктора в больнице в таких случаях помогли бы, а не навредили еще больше

http://www.povituha.ru/oda.php
Пожалуйста:
http://medportal.ru/mednovosti/main/200 ... kolybelka/
http://kolybelka.spb.ru
Примеров из акушерской практики - километры. Ссылок нет, зато есть информация от врачей, которые все это, успешно или нет,
пытаются решить в условиях обсервации в роддомах.

Nudibranch
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 16:32 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а): http://www.povituha.ru/oda.php
Шедевр! http://www.povituha.ru/oda.php?tid=160
Успехов!

bagrat
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 16:35 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):у вас есть пример из акушерской практики? желательно домашних родов, где не было показаний для медицинского вмешательства, и вдруг неожиданно все стало плохо
вы не ответили на мой вопрос. приведите пример
Nudibranch писал(а):Примеров из акушерской практики - километры. Ссылок нет, зато есть информация от врачей, которые все это, успешно или нет, пытаются решить в условиях обсервации в роддомах.
еще раз повторяю вопрос - на каком основании вы утверждаете, что
приведите пример из акушерской практики

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 18:42 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Helga писал(а):Так у меня и не стоял вопрос о домашних родах, хотя бы из-за возможного резус конфликта. А проблемы с выходом последа случаются и при обычных родах.
просто сначала вы пишете, что кровотечение было внезапным и обильным и такое может быть с каждым, а потом выясняется что было плановое кесарево.
Баграт, я отвечала на конкретную цитату. О том, что кровотечение НЕ может начаться внезапно и вдруг. Кесарево было, можно сказать, плановое, вечером приняли решение, утром оперировали. Но, как ты догадываешься, кровотечение никто не планировал. И ничто его не предвещало, врачи успели из операционной разойтись. А оно началось, внезапно и вдруг.

Понимаешь, я не специалист, чтобы оперировать диагнозами и терминами. Но с точки зрения обычного здравого смысла эта цитата не выдерживает никакой критики. Просто потому, что она предполагает наше абсолютное знание человеческого организма и происходящих в нем процессов. А мы еще очень далеки от такого знания и можем говорить только о степени вероятности - да, у здоровой женщины с нормальной беременностью и отсутствием патологий роды пройдут без осложнений. Скорее всего. Вероятно. Есть много шансов.

bagrat
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Баграт, я отвечала на конкретную цитату. О том, что кровотечение НЕ может начаться внезапно и вдруг. Кесарево было, можно сказать, плановое, вечером приняли решение, утром оперировали. Но, как ты догадываешься, кровотечение никто не планировал. И ничто его не предвещало, врачи успели из операционной разойтись. А оно началось, внезапно и вдруг.
просто кесарево никак не тянет на сценарий родов, предусмотреный природой. а речь шла о возможности внезапного кровотечения в естественных родах
Helga писал(а):у здоровой женщины с нормальной беременностью и отсутствием патологий роды пройдут без осложнений. Скорее всего. Вероятно. Есть много шансов.
мне кажется, этот шанс не просто высок, а очень высок. по той причине, что каждые роды имеют генетически заложенный сценарий, причем индивидуальный для каждой матери и ребенка, подходящий только им. и да, вы правы, все еще мало изученный. по причине повсеместного медицинского вмешательства в естественные роды. поэтому главное не мешать.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:15 Заголовок сообщения:

Баграт, ты не женщина, не знаешь, что такое выносить 9 месяцев малыша, а потом его родить, ты бы поутих, если ты Настю и своих детей подвергал риску, для меня это значит, тебе по барабану, что с ними будет в случае внештатной ситуации, это вроде типа экспириенса для тебя.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Опа.Очень рекомендую посмотреть статьи по детской смертности (отчёт ЮНЕСКО) в России.Сейчас некогда искать но там приведены очень страшные цифирки по род домам.И это то что официально.

bagrat
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:38 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
bagrat писал(а):и я был бы очень признателен, если бы у этой темы поменялось название
Это к Анне.
я очень надеюсь все же на вашу адекватность. анна обвиняет человека, с указанием его персональных данных, у которого погиб ребенок, в убийстве, на остновании сообщения лица, которе здесь не присутствует, и имя которого никто не знает, фактически на основании анонимного сообщения на каком-то сайте.

это практически то же самое, что завести виртуала и от его имени писать на форуме: аня кралина топит дайверов в дахабе (поисковые роботы, ау!)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:41 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Helga писал(а):у здоровой женщины с нормальной беременностью и отсутствием патологий роды пройдут без осложнений. Скорее всего. Вероятно. Есть много шансов.
мне кажется, этот шанс не просто высок, а очень высок. по той причине, что каждые роды имеют генетически заложенный сценарий, причем индивидуальный для каждой матери и ребенка, подходящий только им. и да, вы правы, все еще мало изученный. по причине повсеместного медицинского вмешательства в естественные роды. поэтому главное не мешать.
Да, конечно, шанс очень высок. Баграт, я совершенно не против домашних родов, мне претят только крайности и самоуверенность на грани безмозглости.

Понятно, что сама идея рожать не в роддоме изначально носила протестный оттенок, как минимум, в нашей стране. Стафилококк, всякие жуткие истории, прелести общения с медицинским персоналом (не всем, естественно, но попадались и уникальные сволочи) - да что там говорить, больница есть больница. У меня много друзей, которые детей рожали в то же время, что и я свою, но дома. Нормальные адекватные люди - предварительно учились, что нужно делать, обследовались, убеждались, что никаких сложностей и патологий не предполагается, договаривались с неотложкой и роддомом на случай, если что пойдет не так. И рожали. А потом с горящими глазами рассказывали, как это было здорово и какое это невероятное переживание для обоих - мамы и папы.
Такой путь мне по душе и, думаю, даже у медработников не вызовет особых нареканий.

Я не знаю, как все организовано у людей, о которых идет речь, поэтому конкретно по теме ничего не могу сказать.

Nudibranch
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:46 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):Опа.Очень рекомендую посмотреть статьи по детской смертности (отчёт ЮНЕСКО) в России.Сейчас некогда искать но там приведены очень страшные цифирки по род домам.И это то что официально.
А "неофициально" это как? Погиб ребенок в роддоме, его отвезли в лес, закопали и маме беременность не "зачли"? Или мертвого как живого маме в руки дали и из роддома выписали? Здесь-то как раз все точно посчитано. И каждый случай разбирается индивидуально. И о каждом случае докладывается в кучу инстанций. А вот по домашним родам такие сценарии более вероятны - грохнул ребенка, запугал маму уголовной ответственностью, вынес дете на помойку и все! Езжай следующие принимать. И здесь о статистике речи нет.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:39 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
DukeSS писал(а):
bagrat писал(а):и я был бы очень признателен, если бы у этой темы поменялось название
Это к Анне.
я очень надеюсь все же на вашу адекватность. анна обвиняет человека, с указанием его персональных данных, у которого погиб ребенок, в убийстве, на остновании сообщения лица, которе здесь не присутствует, и имя которого никто не знает, фактически на основании анонимного сообщения на каком-то сайте.

это практически то же самое, что завести виртуала и от его имени писать на форуме: аня кралина топит дайверов в дахабе (поисковые роботы, ау!)
Баграт, судя по всему ты женоненавистник))), я могу открыть другую тему:

"Баграт накурившись наркотиков п.....л двух детей (свою дочку и моего Сашку), мы с Аней тогда ныряли, дети пока он спал забывшись в наркотическом сне, разнесли пол Лайта")))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:48 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
ПРО100 ДЖОН писал(а):Опа.Очень рекомендую посмотреть статьи по детской смертности (отчёт ЮНЕСКО) в России.Сейчас некогда искать но там приведены очень страшные цифирки по род домам.И это то что официально.
А "неофициально" это как? Погиб ребенок в роддоме, его отвезли в лес, закопали и маме беременность не "зачли"? Или мертвого как живого маме в руки дали и из роддома выписали? Здесь-то как раз все точно посчитано. И каждый случай разбирается индивидуально. И о каждом случае докладывается в кучу инстанций. А вот по домашним родам такие сценарии более вероятны - грохнул ребенка, запугал маму уголовной ответственностью, вынес дете на помойку и все! Езжай следующие принимать. И здесь о статистике речи нет.
"Nudibranch": совершенно верно, роженица не стоит на учёте, не наблюдается и т/д, по факту летального исхода сказать ничего нельзя, т/к ответ может быть следующим:"Я не была беременна, я просто очень много ела, потому и живот большой". Сорри за цинизм(
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 23:02 Заголовок сообщения:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 23:42 Заголовок сообщения:

Противники “Колыбельки”, а их в настоящее время немало, считают, что основным назначением образовательных программ центра была "промывка мозгов" – будущим родителям красочно описывали недостатки роддомов, пугали неизбежной стимуляцией родов, равнодушием и грубостью врачей, вредными лекарствами и прочими ужасами официальной медицины. В качестве альтернативного варианта предлагались роды в знакомой обстановке, в присутствии мужей и с помощью понимающих и харизматичных инструкторов. За годы работы ЦРК “Колыбелька” “правильный” вариант выбрали тысячи женщин.

Впрочем, роды в "Колыбельке" шли по обещанному сценарию не всегда. Первые проблемы у центра возникли в 2002 году, когда в прокуратуру обратилась одна из бывших клиенток, потерявшая ребенка в родах, которые принимала Елена Ермакова. Поскольку услуги по родовспоможению предоставлялись в неофициальном порядке, без договора и прочей документации и с оплатой наличными, обнаружить причинно-следственную связь между действиями Ермаковой (якобы ограничивавшихся моральной поддержкой рожавшей женщины) и гибелью младенца следствию не удалось.

Суд

Ранее по теме: Выпавшие из "Колыбельки"

Новое уголовное дело фактам неудачных родов в “Колыбельке” было заведено спустя несколько лет. На сей раз в правоохранительные органы обратились сразу несколько женщин, дети которых погибли в домашних родах либо стали инвалидами. Ермаковым предъявили обвинение по статье 235 УК РФ: “незаконное занятие медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности смерть человека”. В уголовном деле упоминалось шесть эпизодов смерти новорожденных, а также два эпизода, закончившихся тяжелой инвалидностью для младенцев. Предоставленные потерпевшими видеосъемки (роды в “Колыбельке” почти всегда снимались на видео) доказывали, что неудачные роды проходили при непосредственом участии Елены Ермаковой, выполнявшей функции акушерки.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Elf in Stone
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 11-02-2012 01:36 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): описывали недостатки роддомов, пугали неизбежной стимуляцией родов, равнодушием и грубостью врачей, вредными лекарствами и прочими ужасами официальной медицины.
Т.е рассказывали правду тем немногочисленным согражданам, которые ее не знали.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 11-02-2012 09:28 Заголовок сообщения:

Я это не писала.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 11-02-2012 10:07 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):
bagrat писал(а):
DukeSS писал(а): Это к Анне.

Баграт, судя по всему ты женоненавистник))), я могу открыть другую тему:

"Баграт накурившись наркотиков п.....л двух детей (свою дочку и моего Сашку), мы с Аней тогда ныряли, дети пока он спал забывшись в наркотическом сне, разнесли пол Лайта")))
:alc3:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Nudibranch
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 11-02-2012 10:17 Заголовок сообщения:

Учитывая менталитет граждан, официальная медицина в этой стране должна быть платной и обязательно введена альтернативная медицна (экстрасенсы, целители, шаманы и др. сказочные персонажи), причем с одинаковой ответственностью за косяки. Это сразу сократит количество желающих обратиться за мед. помощью и уменьшит количество шарлатанов от официальной медицины. А то получается, что недоверя врачам, народ продолжает обращаться в больницы-поликлинники ибо ХАЛЯВА! А то, что дается на халяву, как правило, не ценится. Ну помрет у альтернативщиков сотня-другая от аппендицитов, зато все сразу встанет на свои места.
http://www.medinar.ru/2010-08-12-16-35- ... ----1.html

Hamburger
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 11-02-2012 10:57 Заголовок сообщения:

Не пойму обчём речь вообще в этой ветке?
О праве людей самим выбирать себе врачей, религиозных лидеров, банки, гадалок, азартные игры?
Везде могут развести на деньги, искалечить, убить. Это жизнь. С особенно гнусными сектантами, кидалами, шаманами и пр. государство должно бороться. Но часто это сложно сделать, потому что обманутые обворованные граждане не хотят обращаться за помощью к государтству. Зачастую продолжают находиться под воздействием "гуру" даже потеряв родственников, всё своё имущество, здоровье. Или деяния свои эти гады свершают в таких странах где всё всем пофиг, особенно если в секте граждане другой страны. Вспомните секту в Гайяне например. Остаётся пресса. Чтобы предупредить новые жертвы.
Резюме: Запрещать людям никто не вправе. Но раскрывать глаза на обманщиков надо. Россказывать потерпевшим об их правах, чтобы не боялись обращаться в правоохранительные органы. Не препираться в узкоспециализированных конференциях, не толочь воду в ступе, а писать в газету, предлагать тему разным там Пашковым с телевидиния.

Насчёт медицины: я плачу более 500 долларов в месяц за медицинскую страховку. Как думаете, буду я обращаться к знахарям? Не буду. Я за свои денежки должен получить отличное обслуживание официальной медицины. И получаю! Мой сын тоже, начиная с родов.

Ответить