bagrat писал(а):Helga писал(а):у здоровой женщины с нормальной беременностью и отсутствием патологий роды пройдут без осложнений. Скорее всего. Вероятно. Есть много шансов.
мне кажется, этот шанс не просто высок, а очень высок. по той причине, что каждые роды имеют генетически заложенный сценарий, причем индивидуальный для каждой матери и ребенка, подходящий только им. и да, вы правы, все еще мало изученный. по причине повсеместного медицинского вмешательства в естественные роды. поэтому главное не мешать.
Да, конечно, шанс очень высок. Баграт, я совершенно не против домашних родов, мне претят только крайности и самоуверенность на грани безмозглости.
Понятно, что сама идея рожать не в роддоме изначально носила протестный оттенок, как минимум, в нашей стране. Стафилококк, всякие жуткие истории, прелести общения с медицинским персоналом (не всем, естественно, но попадались и уникальные сволочи) - да что там говорить, больница есть больница. У меня много друзей, которые детей рожали в то же время, что и я свою, но дома. Нормальные адекватные люди - предварительно учились, что нужно делать, обследовались, убеждались, что никаких сложностей и патологий не предполагается, договаривались с неотложкой и роддомом на случай, если что пойдет не так. И рожали. А потом с горящими глазами рассказывали, как это было здорово и какое это невероятное переживание для обоих - мамы и папы.
Такой путь мне по душе и, думаю, даже у медработников не вызовет особых нареканий.
Я не знаю, как все организовано у людей, о которых идет речь, поэтому конкретно по теме ничего не могу сказать.