"История" в Le Pasha (многАбукофф)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Александр64 писал(а):а когда сплошные косяки, то о каких чаевых можно говорить?
Когда сплошные косяки, то о чаевых речь не идёт.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Александр64
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:20 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а):
Александр64 писал(а):а когда сплошные косяки, то о каких чаевых можно говорить?
Когда сплошные косяки, то о чаевых речь не идёт.
Вот и я об этом.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

BIRKA писал(а): Я, конечно, сейчас пишу, имея в виду в основном команду той лодки, на которой мы чаще всего выходим на сафари. Но и других это касается...
Есть же масса вещей, кт. народ уже принимает как должное, а ведь это как раз те самые "экстрас", за которые команда и рассчитывает на чаевые.
Ну, например,.....
А скажите что входит в обязанности команды лодки ?
Начнем одеваться :
1. Помочь застегнуть молнию на костюме, одеть ВСД, поправить в снаряге что-то ?
2. Застегнуть ласты - уже ответили не входит
3. Подать руку при посадке в зодиак ?
4. ......
Выходим из воды в зодиак;
1. Затащить груза и БСД в зодиак ?
2. Помочь забраться в зодиак ?
3. Выгрузить снарягу из зодиака на яхту ?
4.....
Выходим из воды на яхту ;
1. Принять ласты ?
2. Помочь поставить баллон на место?
3. Вытащить БСД с баллоном из воды ( девушки не все могут подняться сами или спарка )
4 Расстегнуть молнию
5......
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

urab писал(а):
BIRKA писал(а): Я, конечно, сейчас пишу, имея в виду в основном команду той лодки, на которой мы чаще всего выходим на сафари. Но и других это касается...
Есть же масса вещей, кт. народ уже принимает как должное, а ведь это как раз те самые "экстрас", за которые команда и рассчитывает на чаевые.
Ну, например,.....
А скажите что входит в обязанности команды лодки ?
...
Тогда проще спросить. Зачем все эти люди на дайв-деке, джамп-деке и зодиаке? Я всегда думал для обеспечения погружений.
ПС Чаевые даю всегда иногда в перед если организатор проверенный. + персонально благодарю за особые заслуги.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

gennady golikov писал(а):Я всегда думал для обеспечения погружений.
Конечно. Но ползание на коленях перед белым сагибом и застегивание ему обувки на ногах - это не обеспечение погружений. Это услуга, обеспечивающая сагибу дополнительный комфорт - ему не надо на жаре в гидрике вниз наклоняться.

micro

#366 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:58 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

А я вот как раз согласен, что если семья и чаевые платить, то платить надо как за одного, т.к. карман один. А ласты нам застегивать не надо и снарягу надевать тоже не надо помогать, мы это сами умеем и помощники только мешают. И вообще, если помощь нужна, мы сами попросим, а от навязчивости одно раздражение. Я сейчас с телефона, не могу цитировать, но, Ирина, почему ПЛАТИТЬ?! Ведь всё уже оплачено!!! А чаевые не платят, их дают, это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж.
Последний раз редактировалось micro 20-06-2015 23:06, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):А я вот как раз согласен, что если семья и чаевые платить, то платить надо как за одного, т.к. карман один.
Простите, а кому это интересно? Ну, что карман один... Вы в самолёте тоже требуете три места по цене одного? А то карман-то один.

micro

#368 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

В самолете я покупаю билет, за сафари я тоже заплатил за всех. Но в самолете с меня не просят чаевые за то что мне погрузили багаж или принесли еду, т.к. ВСЁ ОПЛАЧЕНО! ЧАЕВЫЕ, ЭТО МОЯ ДОБРАЯ ВОЛЯ, ЗНАК ЩЕДРОСТИ, НЕ БОЛЕЕ, Я НЕ ОБЯЗАН ИХ ДАВАТЬ! Как же это задолбало((((
Простите, а кому интересно, что у команды зарплата маленькая? Человек заплатил за сафари определенные деньги и ему должна быть оказана услуга, а как эти деньги распределяются дальше, это не его проблема и платить что-то сверху он не обязан.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

А никто, как мне кажется, и не писал, что Вы ОБЯЗАНЫ. Нет? Я пишу, что команда рассчитывает на них и старается для этого.

А что для Вас чаевые - больной вопрос, все уже давно поняли.

ВВБ
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Всегда погружаюсь вдвоем с супругой. И хотя зарабатываю деньги один (супруга домохозяйка) чаевые всегда даю в двойном размере. Раз ныряем вдвоем, значит и платить надо за двоих. И считаю, что это нормально. (Хотя вполне естественно, что жаба иногда душит. :) ) Но нам как-то везло, больших косяков никогда не было, а команды старались, что не отблагодарить было бы неудобно.
С уважением, Владимир.

McClane_82
Участник

#371 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):В самолете я покупаю билет, за сафари я тоже заплатил за всех. Но в самолете с меня не просят чаевые за то что мне погрузили багаж или принесли еду, т.к. ВСЁ ОПЛАЧЕНО! ЧАЕВЫЕ, ЭТО МОЯ ДОБРАЯ ВОЛЯ, ЗНАК ЩЕДРОСТИ, НЕ БОЛЕЕ, Я НЕ ОБЯЗАН ИХ ДАВАТЬ! Как же это задолбало((((
Простите, а кому интересно, что у команды зарплата маленькая? Человек заплатил за сафари определенные деньги и ему должна быть оказана услуга, а как эти деньги распределяются дальше, это не его проблема и платить что-то сверху он не обязан.
Кстати, полностью согласен...
Сам имею слабость всех жалеть...ну просит он денег...ну как отказать, жалко же...человек же просит, вроде убедительно, лицо такое грустное делает.
а с другой стороны....а за что?
за то что чемодан мой пронес 100 метров, или пива в стакан налил?
так я вроде платил за все...
А жалко людей, просят же...ну как откажешь. :lol:
Про боты пока сказать ничего не могу, но на тех что был, ребята не делали абсолютно НИ ЧЕ ГО.
Последний раз редактировалось McClane_82 20-06-2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ВВБ писал(а):Раз ныряем вдвоем, значит и платить надо за двоих.
:beer1:
McClane_82 писал(а):за то что чемодан мой пронес 100 метров?
Так пронесите сами :wink: .

micro

#373 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Да не вопрос, бакс за чемодан я всегда дам) Но на сафари речь идет про десятки и сотнибаксов чаевых, если на семью, а вот этого я уже не понимаю, т.к. для меня это уже очень значительные расходы.

McClane_82
Участник

#374 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Так пронесите сами :wink: .
Так, сколь раз пытались...сами же знаете, что не дают :lol:

ВВБ
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

А иногда ведь как бывает приятно. Вылезаешь из холодной воды. Весь продрог, а тебя встречают с теплым полотенцем и чашечкой горячего шоколада. Лепота. Ну как таких ребят не отблагодарить. :D
micro писал(а):А я вот как раз согласен, что если семья и чаевые платить, то платить надо как за одного, т.к. карман один. А ласты нам застегивать не надо и снарягу надевать тоже не надо помогать, мы это сами умеем и помощники только мешают. И вообще, если помощь нужна, мы сами попросим, а от навязчивости одно раздражение. Я сейчас с телефона, не могу цитировать, но, Ирина, почему ПЛАТИТЬ?! Ведь всё уже оплачено!!! А чаевые не платят, их дают, это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж.
С уважением, Владимир.

micro

#376 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Так не вопрос, готовы платить, платите)) А мне чаю жена нальет и согреет, бесплатно)))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):Но на сафари речь идет про десятки и сотнибаксов чаевых, если на семью, а вот этого я уже не понимаю
В течение недельного сафари Вы делаете порядка 20 погружений. За сафари с Вас обычно просят около 50$ чаевых. Выходит по 2,5$ за погружение, комфорт в приготовлении/окончании которого обеспечивается по крайней мере двумя людьми - тем, кто помогал Вам одеваться и зодиакщиком, кт. тащил из воды не только Вас, но и Вашу жену, кт. сама вылезти не может.
Получается по 1,25$ на каждого из помогавших. За таскание чемодана этот доллар на чай даем, а за таскание жены из воды жалеем? Ну что ж, пусть сама вылезает.

Про горячие полотенчики и холодные соки на подносе промолчим....

ЗЫ: когда я пишу "Ваша жена" я не имею в виду конкретно Вашу жену. Надеюсь, это понятно.

McClane_82
Участник

#378 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

А иногда ведь как бывает приятно. Вылезаешь из холодной воды. Весь продрог, а тебя встречают с теплым полотенцем и чашечкой горячего шоколада. Лепота. Ну как таких ребят не отблагодарить. :D
Если бы всегда так было, то таких тем для обсуждения, вообще бы не появлялось....
Сам бы последние плавки за такой сервис отдал)
А по факту...что мы имеем?
Клянчат деньги, унижаясь , просто так...низачто практически, причем, в основном, очень назойливо.

Поправлюсь, это не про сафари(не был, не знаю), а про всю обслугу в целом.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

McClane_82 писал(а):это не про сафари(не был, не знаю), а про всю обслугу в целом.
Ой, а это вообще отдельный разговор... :?

ВВБ
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Так может никуда и ехать не надо? Ну его это дайвинг. Жена дома чаем напоит,согреет и все бесплатно. :) Понапридумали буржуи всякие условности. Чаевые им еще плати. :)
micro писал(а):Так не вопрос, готовы платить, платите)) А мне чаю жена нальет и согреет, бесплатно)))
С уважением, Владимир.

Ответить