А еще можно найти механические декомпрессиметры.Ятамбыл писал(а): А ряд компов до сих пор ZHL-8 использует.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А еще можно найти механические декомпрессиметры.Ятамбыл писал(а): А ряд компов до сих пор ZHL-8 использует.
7 минут к сейфити? Не к последней декоостановке? Никогда не видел.Lexey писал(а): Не путает. У сунт свой алгоритм (с блекджеком и шлюхами) - RGBM. Он при консервативных настройках может разные чудеса выдавать (типа +7 минут к сейфети неизвестно за что).
Оба моих помнят EAN, что очень удобно, когда постоянно ныряешь на одном и том же найтроксе. Жена свою вину признала_Ustas_ писал(а):За другие компы не скажу, но океаник, после дайва на EAN, следующий дайв ставит автоматом 50% кислорода и нажимать ничего не надоПавел.bard.ru писал(а):У одного моего компа была истерика однаждыНе знал, что если в режиме установки EAN из "21" нажать "влево", установка перескакивает на 100
При опреснении жена случайно понажимала на кнопочки, и поставилось 100. Комп начал истошно пистчать, начиная с 6 метров
Было на редкость музыкальное погружение
С тех пор проверяю установки всегда
. Сам так один раз попал, поставил 21%, сходил на дайв, пообедал и снова в море. А комп впал в истерику)) т.ч. может и не при чем ваша жена
Да как же вы посмели пойти ниже 40!!Павел.bard.ru писал(а):Оба моих помнят EAN, что очень удобно, когда постоянно ныряешь на одном и том же найтроксе. Жена свою вину признала_Ustas_ писал(а):За другие компы не скажу, но океаник, после дайва на EAN, следующий дайв ставит автоматом 50% кислорода и нажимать ничего не надоПавел.bard.ru писал(а):У одного моего компа была истерика однаждыНе знал, что если в режиме установки EAN из "21" нажать "влево", установка перескакивает на 100
При опреснении жена случайно понажимала на кнопочки, и поставилось 100. Комп начал истошно пистчать, начиная с 6 метров
Было на редкость музыкальное погружение
С тех пор проверяю установки всегда
. Сам так один раз попал, поставил 21%, сходил на дайв, пообедал и снова в море. А комп впал в истерику)) т.ч. может и не при чем ваша жена
![]()
Кроме визга, ничего не мешало - дайв был "обычный", далеко до границ деки. Ну и второй комп считал правильный воздух. 100% же кислорода на двадцатке не привело к состоянию "здравствуй новый хозяин". Второй случай с неверными настройками был хуже - комп таки влетел в "знх". Ныряли в Ла Лагуне, первый пошли на глубину, чуть за 40, (бади взял с собой стейджик), конечно, на воздухе. А второй дайв был опять на найтроксе. Наручный комп управляется у меня тугими кнопками, а консольный - контактами. Возможности опреснить не было, контакты глючили, и перевести его на 32 мне не удалось. В результате если наручный всю дорогу показывал мне что всё путём, и no deco time не опускался ниже 5 минут, то консольник (который думал, что я на воздухе) даже после сейфети давал порядка 4 минут декостопа, которые я, естественно, стоять не стал. В результате этот день и начало следующего нырял только с одним компом
Я виделКСВК писал(а):7 минут к сейфити? Не к последней декоостановке? Никогда не видел.Lexey писал(а): Не путает. У сунт свой алгоритм (с блекджеком и шлюхами) - RGBM. Он при консервативных настройках может разные чудеса выдавать (типа +7 минут к сейфети неизвестно за что).
А про алгоритм-прикольно ну насчет блэкджека и шлюх.
Я понимаю, это как то несколько поколебало вашу уверенность по поводу почти всех современных компов. Или современные это только 2015 года выпуска?КСВК писал(а):А еще можно найти механические декомпрессиметры.Ятамбыл писал(а): А ряд компов до сих пор ZHL-8 использует.
Не Уватек случаем? То еще счастье...Павел.bard.ru писал(а):а консольный - контактами
Если всерьёз - там было вроде как 40.3 (один дайвер из нашей группы сдавал на deep, ну мы и присоседились), точно не помню, а логи филиппинских дайвов (равно как и фото) на свой сайт пока не выложил - руки не доходят. Моя квалификация RD+Deep, бади технарь.Александр64 писал(а):Да как же вы посмели пойти ниже 40!!Ужасть просто. А дозволение имеется?!
![]()
![]()
Ну, щас Великий все скажет за такой пилообразный профиль!Павел.bard.ru писал(а):Я виделКСВК писал(а):7 минут к сейфити? Не к последней декоостановке? Никогда не видел.Lexey писал(а): Не путает. У сунт свой алгоритм (с блекджеком и шлюхами) - RGBM. Он при консервативных настройках может разные чудеса выдавать (типа +7 минут к сейфети неизвестно за что).
А про алгоритм-прикольно ну насчет блэкджека и шлюх.У меня бадя ныряла с сунто, и на выходе он ей выдал 6 минут декостопа. Место было красивейшее, и мы с удовольствием её подождали. Для любителей анализа вот профиль (мой, не её, но мы весь дайв дисциплинированно были рядом)
Ятамбыл писал(а):Не Уватек случаем? То еще счастье...Павел.bard.ru писал(а):а консольный - контактами
Вот этого я не понимаю... Картинку эту делаю я сам, комп (точнее, его виндовый софт) не умеет экспортировать картинку профайла, поэтому приходится выгружать профиль во внутреннем формате, декодировать его и строить картинку. Так вот, даже если я стою сейфети, уцепившись за трос, или фотографирую интересность, лёжа пузом на песке, глубшина в логе всё равно гуляет!! Неужели он, зараза такая, "чувствует" поверхностные волны?!... Можно, конечно, сгладить сплайном, но лениво, да и обман трудящихся получитсяVaga писал(а):Кстати Suunta очень любит минуты накидывать за такой профиль
Э! Батенька, отмазки пошли!Павел.bard.ru писал(а):Вот этого я не понимаю... Картинку эту делаю я сам, комп (точнее, его виндовый софт) не умеет экспортировать картинку профайла, поэтому приходится выгружать профиль во внутреннем формате, декодировать его и строить картинку. Так вот, даже если я стою сейфети, уцепившись за трос, или фотографирую интересность, лёжа пузом на песке, глубшина в логе всё равно гуляет!! Неужели он, зараза такая, "чувствует" поверхностные волны?!... Можно, конечно, сгладить сплайном, но лениво, да и обман трудящихся получитсяVaga писал(а):Кстати Suunta очень любит минуты накидывать за такой профиль
Иссессено!Александр64 писал(а):Э! Батенька, отмазки пошли!Павел.bard.ru писал(а):Вот этого я не понимаю... Картинку эту делаю я сам, комп (точнее, его виндовый софт) не умеет экспортировать картинку профайла, поэтому приходится выгружать профиль во внутреннем формате, декодировать его и строить картинку. Так вот, даже если я стою сейфети, уцепившись за трос, или фотографирую интересность, лёжа пузом на песке, глубшина в логе всё равно гуляет!! Неужели он, зараза такая, "чувствует" поверхностные волны?!... Можно, конечно, сгладить сплайном, но лениво, да и обман трудящихся получитсяVaga писал(а):Кстати Suunta очень любит минуты накидывать за такой профиль
Тогда самое "оно" - ставить на 10 минутАлександр64 писал(а):Думается мне, что если запись поставить еще реже, чем 20сек, то пила выровняется!
Ну, это лишнее!Павел.bard.ru писал(а):Тогда самое "оно" - ставить на 10 минутАлександр64 писал(а):Думается мне, что если запись поставить еще реже, чем 20сек, то пила выровняется!
КСВК писал(а):Зачем нужно на 5 минут лезть на 50 метров?
ВиТим писал(а):А ежели для выполнения поставленной задачи надобно пробыть на 50 метрах только 5 минут, то зачем там сидеть 20?![]()
Если я не ошибаюсь, то Том Маунт говорил, что цель и задачи определяют конфигурацию снаряжения. А не наоборот.
Извиняюсь. Непреднамеренный плагиат.КСВК писал(а):Некорректное цитирование.
Это на этом погружении О-ринг в регуляторе стейджа с полтинничком у меня порвался?Павел.bard.ru писал(а):Если всерьёз - там было вроде как 40.3 (один дайвер из нашей группы сдавал на deep, ну мы и присоседились), точно не помню, а логи филиппинских дайвов (равно как и фото) на свой сайт пока не выложил - руки не доходят. Моя квалификация RD+Deep, бади технарь.Александр64 писал(а):Да как же вы посмели пойти ниже 40!!Ужасть просто. А дозволение имеется?!
![]()
![]()
Я тоже не видел, до того момента, когда пришлось их отстаивать вместе с женщиной из группы. У ее бади и у меня деки не было вообще. И, ЕМНИП, дайв был не глубокий (около 23 метров), но с пилой.КСВК писал(а):7 минут к сейфити? Не к последней декоостановке? Никогда не видел.
Так это была сейфити? Или все таки деко?Lexey писал(а):Я тоже не видел, до того момента, когда пришлось их отстаивать вместе с дайвершой из группы. У ее бади и у меня деки не было вообще. И, ЕМНИП, дайв был не глубокий (около 23 метров), но с пилой.КСВК писал(а):7 минут к сейфити? Не к последней декоостановке? Никогда не видел.