А как Вы думаете: человек,котрый был тренером сборной команды страны,бывал где то еще?Лана писал(а): Борис Анатольевич, а можно нескромный вопрос? А Вы помимо СССР и Египта бывали в других местах? (пешеходные прогулки тоже в зачет...)....

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А как Вы думаете: человек,котрый был тренером сборной команды страны,бывал где то еще?Лана писал(а): Борис Анатольевич, а можно нескромный вопрос? А Вы помимо СССР и Египта бывали в других местах? (пешеходные прогулки тоже в зачет...)....
Так и ПАДИ, вроде, не бросалДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Перешел в КМАС (тоже ,думаю, от "жадности" (С)). Лично переаттестовывал и подавал документы на него.
Не, буди самаHelga писал(а):Все, Лан, буди Серегу, посылай в КМАС (адрес знаешь или подсказать?)![]()
![]()
Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДАВы искренне считаете что применение найтрокса при погружениях заначительно снижает риски возникновения ДКБ, баротравмы и прочих проблем связанных с погружением ?
Попробуйте обосновать свой тезис насчет снижения риска ДКБ.Luke писал(а):Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДАВы искренне считаете что применение найтрокса при погружениях заначительно снижает риски возникновения ДКБ, баротравмы и прочих проблем связанных с погружением ?
Если на мне одеты брюки, то в них есть задний карман, и значит он не пустой (с) инспектор Лейстрейдматраскин писал(а):Какой ужос![]()
в Садко не пользуються таблицами!!!
А кто-нибудь, хоть раз в жизни сам пользовался или видел чудака с таблицами или колесом вне курса?
мне не страшно, мне на прошлой неделе в торжественной обстановке вручили карточку IANTD Nitrox DiverДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вам никто не ответит. Никто же не хочет что бы ПАДИ отобрало у него карточку ОВДайвера!
А каковы "прочие проблемы, связанные с погружением"?Luke писал(а):Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДАВы искренне считаете что применение найтрокса при погружениях заначительно снижает риски возникновения ДКБ, баротравмы и прочих проблем связанных с погружением ?
Инструктора КМАС на Мальте можно получить там же, где и инструктора ПАДИ - у меня. А ты не знала?Лана писал(а): Может, просто завтра пофотографируем где-нить, а? А то сегодня сорвалось - я умудрилась пятку занозить, ходить не могла, ща получше....Мы утром в Та Али собирались, а я все (впрочем, как всегда) обломала![]()
А где у нас кмас на Мальте - не знаю, чесслово....БСАК еще мона найти, а вот кмас....хотя у Сереги какая-то карточка бельгийского кмаса (франкофонного) валяется....он и там....скажем так - понырял
Вместо того, чтобы объяснить новичку и вразумить его - Вы его по морде.... Эх, а еще заслуженный тренер, т.е. педагог. Не ожидал....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если взять любой психостимулятор, то Вы будете себя чувствовать вообще превосходно! Гораздо лучше,чем после нитрокса!!! Одна таблетка и все.Крутой Опенок писал(а):
To Б.Э.: Уважаемый Б.Э.! Объясните мне, чайнику, почему Вы не пользуетесь найтроксом? По моему скромному опыту и по личным ощущениям после дайва на найтроксе, особенно если он второй или третий, чувствуешь себя намного лучше, чем при нырянии на воздухе,гораздо бодрее и свежее.?
Ну а остальное уже сто тысячь раз написано и перенаписано...
Ты не в счет, у тебя КМАС будет, а ежели надо CMAS?Helga писал(а):Инструктора КМАС на Мальте можно получить там же, где и инструктора ПАДИ - у меня. А ты не знала?Лана писал(а): Может, просто завтра пофотографируем где-нить, а? А то сегодня сорвалось - я умудрилась пятку занозить, ходить не могла, ща получше....Мы утром в Та Али собирались, а я все (впрочем, как всегда) обломала![]()
А где у нас кмас на Мальте - не знаю, чесслово....БСАК еще мона найти, а вот кмас....хотя у Сереги какая-то карточка бельгийского кмаса (франкофонного) валяется....он и там....скажем так - понырял![]()
ПС. А пофоткать поехали, только после обеда. С утра не могу, работа...
Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся. Ну а другие проблемы, ну дабавим состояние наркотического опянения связанное с использованием ДГС при повышеном давление, лениво открывать книги и выписавать все упоминавшиеся там проблемы.Лана писал(а):А каковы "прочие проблемы, связанные с погружением"?Luke писал(а):Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДАВы искренне считаете что применение найтрокса при погружениях заначительно снижает риски возникновения ДКБ, баротравмы и прочих проблем связанных с погружением ?
ДКБ и баротравмы не имеют никакого отношения к использованным для дыхания субстанциям.
Они - прямое следствие нарушения гипотетических моделей без учета дыхательной смеси. Если это то не так - ссылку, плиз, на адекватный источник.
Если нет - то давайте просто помолчим....
Нос можно сломать и просто СИДЯ на велосипеде....
Даже не катаясь на нем...
Теперь точно от меня никаких обьяснений не получите. Да и не нужны они вам ,вы и так лучше меня все знаете. Вы ведь "крутой",не так ли?Крутой Опенок писал(а):
Вместо того, чтобы объяснить новичку и вразумить его - Вы его по морде.... Эх, а еще заслуженный тренер, т.е. педагог. Не ожидал....
Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся
Вопрос был на "ответ", который я полностью процитривала. Вы САМ не указали на источник.....Luke писал(а):Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся
Где я это писал?ПРо все проблемы. Голова на плечах - лучшая страховка, елси её нет, нитрокс не поможет.
З.Ы, ПРо ДКБ - просто отодвигаем предел вот и все. Береженого Богъ бережёт.
Интересно....А что, в учебниках по найтроксу (хотя, это ж дорого - бумажные учебники покупатьAlexF писал(а):Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся. Ну а другие проблемы, ну дабавим состояние наркотического опянения связанное с использованием ДГС при повышеном давление, лениво открывать книги и выписавать все упоминавшиеся там проблемы.Лана писал(а):А каковы "прочие проблемы, связанные с погружением"?Luke писал(а): Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДА
ДКБ и баротравмы не имеют никакого отношения к использованным для дыхания субстанциям.
Они - прямое следствие нарушения гипотетических моделей без учета дыхательной смеси. Если это то не так - ссылку, плиз, на адекватный источник.
Если нет - то давайте просто помолчим....
Нос можно сломать и просто СИДЯ на велосипеде....
Даже не катаясь на нем...
Читайте книжки, а то несете всякую х...
Фигня всё. Я тут давече баллон откопал с надписью "Oxygen" - забит естессно, воздухом. В таком удовольствии себе отказывать нельзя.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я бы даже сказал не красиво, а СОЛИДНО! О чем писал уже выше.Vladimir_S писал(а):надпись Nirox на баллонах очень красиво смотрится