Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#3661 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Борис Анатольевич, а можно нескромный вопрос? А Вы помимо СССР и Египта бывали в других местах? (пешеходные прогулки тоже в зачет...)....
А как Вы думаете: человек,котрый был тренером сборной команды страны,бывал где то еще? :wink:

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#3662 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Перешел в КМАС (тоже ,думаю, от "жадности" (С) :) ). Лично переаттестовывал и подавал документы на него.
Так и ПАДИ, вроде, не бросал :)
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3663 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Все, Лан, буди Серегу, посылай в КМАС (адрес знаешь или подсказать?) :lol: :lol: :lol:
Не, буди сама :lol: :lol: :lol:
А посылать....
Может, просто завтра пофотографируем где-нить, а? А то сегодня сорвалось - я умудрилась пятку занозить, ходить не могла, ща получше....Мы утром в Та Али собирались, а я все (впрочем, как всегда) обломала :roll:
А где у нас кмас на Мальте - не знаю, чесслово....БСАК еще мона найти, а вот кмас....хотя у Сереги какая-то карточка бельгийского кмаса (франкофонного) валяется....он и там....скажем так - понырял :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Luke
Активный участник

#3664 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Вы искренне считаете что применение найтрокса при погружениях заначительно снижает риски возникновения ДКБ, баротравмы и прочих проблем связанных с погружением ?
Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДА

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#3665 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:33 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Вы искренне считаете что применение найтрокса при погружениях заначительно снижает риски возникновения ДКБ, баротравмы и прочих проблем связанных с погружением ?
Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДА
Попробуйте обосновать свой тезис насчет снижения риска ДКБ.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Владимир Апуков
Активный участник

#3666 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Какой ужос :shock:
в Садко не пользуються таблицами!!!
А кто-нибудь, хоть раз в жизни сам пользовался или видел чудака с таблицами или колесом вне курса?
Если на мне одеты брюки, то в них есть задний карман, и значит он не пустой (с) инспектор Лейстрейд :lol:

Слава, у меня на костюме есть карман, в нем, записная, а в ней таблички ... правда ИАНТД :oops: они лучше сворачиваются.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вам никто не ответит. Никто же не хочет что бы ПАДИ отобрало у него карточку ОВДайвера!
мне не страшно, мне на прошлой неделе в торжественной обстановке вручили карточку IANTD Nitrox Diver :bee2:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3667 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
А каковы "прочие проблемы, связанные с погружением"?
ДКБ и баротравмы не имеют никакого отношения к использованным для дыхания субстанциям.
Они - прямое следствие нарушения гипотетических моделей без учета дыхательной смеси. Если это то не так - ссылку, плиз, на адекватный источник.
Если нет - то давайте просто помолчим....
Нос можно сломать и просто СИДЯ на велосипеде....
Даже не катаясь на нем...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3668 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Может, просто завтра пофотографируем где-нить, а? А то сегодня сорвалось - я умудрилась пятку занозить, ходить не могла, ща получше....Мы утром в Та Али собирались, а я все (впрочем, как всегда) обломала :roll:
А где у нас кмас на Мальте - не знаю, чесслово....БСАК еще мона найти, а вот кмас....хотя у Сереги какая-то карточка бельгийского кмаса (франкофонного) валяется....он и там....скажем так - понырял :lol:
Инструктора КМАС на Мальте можно получить там же, где и инструктора ПАДИ - у меня. А ты не знала? :D

ПС. А пофоткать поехали, только после обеда. С утра не могу, работа...

Крутой Опенок
Активный участник

#3669 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
To Б.Э.: Уважаемый Б.Э.! Объясните мне, чайнику, почему Вы не пользуетесь найтроксом? По моему скромному опыту и по личным ощущениям после дайва на найтроксе, особенно если он второй или третий, чувствуешь себя намного лучше, чем при нырянии на воздухе,гораздо бодрее и свежее.?
Если взять любой психостимулятор, то Вы будете себя чувствовать вообще превосходно! Гораздо лучше,чем после нитрокса!!! Одна таблетка и все.
Ну а остальное уже сто тысячь раз написано и перенаписано...
Вместо того, чтобы объяснить новичку и вразумить его - Вы его по морде.... Эх, а еще заслуженный тренер, т.е. педагог. Не ожидал.... :(
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3670 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Лана писал(а): Может, просто завтра пофотографируем где-нить, а? А то сегодня сорвалось - я умудрилась пятку занозить, ходить не могла, ща получше....Мы утром в Та Али собирались, а я все (впрочем, как всегда) обломала :roll:
Инструктора КМАС на Мальте можно получить там же, где и инструктора ПАДИ - у меня. А ты не знала? :D

ПС. А пофоткать поехали, только после обеда. С утра не могу, работа...
Ты не в счет, у тебя КМАС будет, а ежели надо CMAS?
Мона и после обеда (у нас салат "оливьЁ + ", а у тебя?).
Хотели еще в Дингли смотаться. Ты как? (Я в Валлетте еще один туннель нашла, а Серега говорит, что там 100% решетка стоит - там собирались субмариновую базу строить, дырка одна, диаметр 8+, длина вроде как 28м, недостроили, есть только фотки старых чертежей. И там еще поверху можно кое-куда влезть - Аппер-Эльмо, к примеру, и у Полис Хедквотерс только полуметровый каменный бортик вдоль дороги, а за ним......- есть что посмотреть, и мы тупые туристы с фотиками :lol: ). А по Дингли - ноль. Просто посмотреть хоца.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#3671 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:49 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Luke писал(а):
ДКБ и баротравмы не имеют никакого отношения к использованным для дыхания субстанциям.
Они - прямое следствие нарушения гипотетических моделей без учета дыхательной смеси. Если это то не так - ссылку, плиз, на адекватный источник.
Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся. Ну а другие проблемы, ну дабавим состояние наркотического опянения связанное с использованием ДГС при повышеном давление, лениво открывать книги и выписавать все упоминавшиеся там проблемы.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3672 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:49 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Вместо того, чтобы объяснить новичку и вразумить его - Вы его по морде.... Эх, а еще заслуженный тренер, т.е. педагог. Не ожидал.... :(
Теперь точно от меня никаких обьяснений не получите. Да и не нужны они вам ,вы и так лучше меня все знаете. Вы ведь "крутой",не так ли? :smile1:

Luke
Активный участник

#3673 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 22:55 Заголовок сообщения:

Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся

Где я это писал? ;) ПРо все проблемы. Голова на плечах - лучшая страховка, елси её нет, нитрокс не поможет.

З.Ы, ПРо ДКБ - просто отодвигаем предел вот и все. Береженого Богъ бережёт. :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3674 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 23:06 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся

Где я это писал? ;) ПРо все проблемы. Голова на плечах - лучшая страховка, елси её нет, нитрокс не поможет.

З.Ы, ПРо ДКБ - просто отодвигаем предел вот и все. Береженого Богъ бережёт. :roll:
Вопрос был на "ответ", который я полностью процитривала. Вы САМ не указали на источник.....
Вернитесь, прочитайте, осмыслите....Мой ответ - реакция на написанное, не более того :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3675 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 23:10 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Лана писал(а):
Luke писал(а): Баротравмы - нет конечно, ДКБ - в некоторой степени - да. в НЕКОТРОЙ степени. но ДА
Лана, так в том то и дело что некоторые считают что вот начну нырять только на найтроксе и возможные проблемы сами собой волшебным образом рассосутся. Ну а другие проблемы, ну дабавим состояние наркотического опянения связанное с использованием ДГС при повышеном давление, лениво открывать книги и выписавать все упоминавшиеся там проблемы.
Интересно....А что, в учебниках по найтроксу (хотя, это ж дорого - бумажные учебники покупать :oops: ) не говорится о том, ДЛЯ чего можно и следует эту смесь использовать?
Если так, то ясно - у дураков денег на учебники нет....и похороны за счет общественности.... "Каждый выбирает...."

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3676 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Читайте книжки, а то несете всякую х...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Luke
Активный участник

#3677 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 23:30 Заголовок сообщения:

Читайте книжки, а то несете всякую х...

Сказал весь крутой Владимир девушкам, одна из которых -инструктор и инструктор-тренер Н ассоциаций =)))

2 Лана - простите, я цитату неправильно оформил :) Это был ответ не вам, а Алексу

Чесслово подумал, что под "некоторыми" Имеет в виду меня в силу вот данного диалога :)
Последний раз редактировалось Luke 21-12-2008 23:35, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3678 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 23:33 Заголовок сообщения:

Хорош ругаться! Лучше прикол послушайте...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Vladimir_S писал(а):надпись Nirox на баллонах очень красиво смотрится :wink:
Я бы даже сказал не красиво, а СОЛИДНО! О чем писал уже выше.
Фигня всё. Я тут давече баллон откопал с надписью "Oxygen" - забит естессно, воздухом. В таком удовольствии себе отказывать нельзя. :lol:
Видели бы вы выпученные глаза группы немчуры, дефилирующей вдоль края стенки где-то на двадцатке ( естессно, на Найтроксе :lol: ), когда я на них снизу вылез... :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-12-2008 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Luke
Активный участник

#3679 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 23:34 Заголовок сообщения:

Глюк

повторное сообщение

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#3680 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 23:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Фигня всё. Я тут давече баллон откопал с надписью "Oxygen" - забит естессно, воздухом. В таком удовольствии себе отказывать нельзя. :lol:
Видели бы вы выпученные глаза группы немчуры, дефилирующей вдоль края стенки где-то на двадцатке ( естессно, на Найтроксе :lol: ), когда я на них снизу вылез... :lol:[/quote]
Хорошо, что немец крепкий попался, а то был бы опять в СМИ некролог - "не выдержало сердце".
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ответить