Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#3781 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):[
Самое простое - Феникс, напиши Дэйву, спроси, он же в "стандартах" последние лет "дцать" проработал, только в прошлом году в экзаминаторы сбежал :lol:
Ответ Дэйва явно МНОГИХ удивит :)))
Не понял... А зачем Фениксу ему писать? Дэйв вроде и так на этом форуме присутствует. Я не раз видел этот ник. Что,он сам написать не может? :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3782 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:26 Заголовок сообщения:

190!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Футов.
Даже в футах по моему уже глубоковато...

П.С. Кстати, до Серга 173 осталось совсем не много ! :shock3:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#3783 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:32 Заголовок сообщения:

осталось 9 страниц! неужно не добъем? :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3784 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Лана писал(а):[
Самое простое - Феникс, напиши Дэйву, спроси, он же в "стандартах" последние лет "дцать" проработал, только в прошлом году в экзаминаторы сбежал :lol:
Ответ Дэйва явно МНОГИХ удивит :)))
Не понял... А зачем Фениксу ему писать? Дэйв вроде и так на этом форуме присутствует. Я не раз видел этот ник. Что,он сам написать не может? :shock:

Лана имела в виду Дэйва Гриффитса, Великого Инквизитора :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3785 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:39 Заголовок сообщения:

ico писал(а):осталось 9 страниц! неужно не добъем? :)
Уверен,что не только добьем,но и перебьем! Тем более,что у меня еще козырный туз припасен. :)
Пацаны то и не знают, что ПАДИ готовит им Новогодний подарочек. Пока к сожалению информация на уровне слухов, но и с учебниками она тоже сначала была на уровне слухов. Более того, еще в феврале 2005 года на ежегодном форуме ПАДИ в Москве Кронин-сын клялся, что такого не будет никогда! Для членов ПАДИ - это да, т.к. они члены. А для рядовых дайверов - никогда! Ибо это якобы даже нарушает Закон о правах потребителя или что то еще в этом роде. Однако не прошло и пол-года, и оказалось,что слух был не беспочвенный...
Посмотрим на этот раз. Ждать осталось не долго. В феврале на ЗД ИМХО будет запущен пробный шар...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3786 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Лана имела в виду Дэйва Гриффитса, Великого Инквизитора :lol:
Хорошо что я уже не в ПАДИ... Хотя об инквизиции знаю только по фильмам типа "Начало" (с Инной Чуриковой), но мне она как то не очень нравится... :(

ico
Активный участник
Контактная информация:

#3787 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Пацаны то и не знают, что ПАДИ готовит им Новогодний подарочек. Пока к сожалению информация на уровне слухов, но и с учебниками она тоже сначала была на уровне слухов. Более того, еще в феврале 2005 года на ежегодном форуме ПАДИ в Москве Кронин-сын клялся, что такого не будет никогда! Для членов ПАДИ - это да, т.к. они члены. А для рядовых дайверов - никогда! Ибо это якобы даже нарушает Закон о правах потребителя или что то еще в этом роде. Однако не прошло и пол-года, и оказалось,что слух был не беспочвенный...
Посмотрим на этот раз. Ждать осталось не долго. В феврале на ЗД ИМХО будет запущен пробный шар...
Интрига!! :)
Будут сдавать бег в ластах с препятствиями на время? :)
Или должны будут демонстрировать летом срочную реанимацию утопленника в коньках? :))

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3788 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:44 Заголовок сообщения:

ico писал(а):осталось 9 страниц! неужно не добъем? :)
Уверен,что не только добьем,но и перебьем! Тем более,что у меня еще козырный туз припасен. :)
Пацаны то и не знают, что ПАДИ готовит им Новогодний подарочек. Пока к сожалению информация на уровне слухов, но и с учебниками она тоже сначала была на уровне слухов. Более того, еще в феврале 2005 года на ежегодном форуме ПАДИ в Москве Кронин-сын клялся, что такого не будет никогда! Для членов ПАДИ - это да, т.к. они члены. А для рядовых дайверов - никогда! Ибо это якобы даже нарушает Закон о правах потребителя или что то еще в этом роде. Однако не прошло и пол-года, и оказалось,что слух был не беспочвенный...
Борис Анатольевич, тут у некоторых из нас праздник, а вы, извините, п****те:))).
Кстати, а какое ВАМ дело до подарков, которые готовит ПАДИ???? Или вас на должность ДМ (дед мороз, в смысле) не утвердили? :oops:
Да, и еще - как-то напрягает ваша любовь к импортным системам измерения....хотя...из-за рубежа....но все же не из такого, а???? Или все же оттуда???? :lol: :lol: :lol:
Смешной Вы, Борис Анатольевич :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3789 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:45 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Или должны будут демонстрировать летом срочную реанимацию утопленника в коньках? :))
Зачем это ПАДИ,подумайте сами?
В ПАДИ всегда все рассматривается только через призму $ .

ico
Активный участник
Контактная информация:

#3790 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:46 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Зачем это ПАДИ,подумайте сами?
В ПАДИ всегда все рассматривается только через призму $ .
"Дайвинг -- это обычный бизнес". :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3791 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Борис Анатольевич, тут у некоторых из нас праздник, а вы, извините, п****те:))).
Кстати, а какое ВАМ дело до подарков, которые готовит ПАДИ???? Или вас на должность ДМ (дед мороз, в смысле) не утвердили? :oops:
Да, и еще - как-то напрягает ваша любовь к импортным системам измерения....хотя...из-за рубежа....но все же не из такого, а???? Или все же оттуда???? :lol: :lol: :lol:
Смешной Вы, Борис Анатольевич :wink:
а ВАМ какое дело до того,что я пишу, или как вы написали, п****?
Вы что, в ПАДИ работаете? Нет. Куда шли с лукошком? По грибы-ягоды? Ну и идите своей дорогой...
А импортные системы измерения: ПАДИ откуда? Из Америки! А там все в футах,градусах Фаренгейта,фунтах,дюймах и т.д.
Если смешной - смейтесь! Смеяться,право,не грешно. (С)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3792 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 00:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Именно так,слово в слово, и говорят на ул. Космонавта Волкова :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3793 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 01:06 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Именно так,слово в слово, и говорят на ул. Космонавта Волкова :)
А подводное плавание - это всего лишь цель, в которую некотрые попадают :lol:
А еще есть люди, которые рады тому, что они смогли "за ручку с ....." заглянуть под воду, увидеть, почувствовать и ....себя тоже людьми почувствовать, без сдачи нормативов ГТО....И таких людей много. Им просто понравилось там, под водой - а рекорды им не нужны, они уже поставили СВОЙ рекорд, смогли увидеть, что там.
Удачи Вам, Борис Анатольевич, в подготовке.....Только вот бОльшая часть людей - они ж мирные....и просто трудятся :wink: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3794 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 01:18 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А еще есть люди, которые рады тому, что они смогли "за ручку с ....." заглянуть под воду, увидеть, почувствовать и ....себя тоже людьми почувствовать, без сдачи нормативов ГТО....И таких людей много. Им просто понравилось там, под водой - а рекорды им не нужны, они уже поставили СВОЙ рекорд, смогли увидеть, что там.
Удачи Вам, Борис Анатольевич, в подготовке.....Только вот бОльшая часть людей - они ж мирные....и просто трудятся :wink: .
Кто о чем, а вшивый о бане... :( Что за БРЕД вы несете??? :roll:
Ну спросите у Сергея, он плавал с моими учениками, и даже с двумя инструкторами, которых я готовил. Причем от ОВДайвера до инструктора. Какие ГТО, какие штанги, какие гири, какие метания молота???
На что вы расчитываете,написав подобные посты? Или вы, подобно менеджерам ПАДИ, думаете,что кругом одни полные придурки и только они одни такие умные и хитрые?

Дорида
Активный участник

#3795 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 06:37 Заголовок сообщения:

Продолжайте пожалуйста, остальные не мешайте
:popcorn:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3796 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 09:07 Заголовок сообщения:

О. Пошел я нафик... Спасибо: БЕЗ ВАС ЗНАЮ.

Что касается вашей ошибки, уважаемый пока Валери, то она проста: вы рассуждаете с позии инструктора и ДЦ. Мои же обязанности в ANDI - руководить штабквартирой. Я не имею отношения к ДЦ - я их вовлекаю в сеть и обслуживаю как клерк (регистрирую сертификации, провожу апдэйты, печатаю материалы и сертификационные карты, провожу аттестацию инструкторов и инструктор-тренеров...) - поэтому и немогу быть в другой ассоциации - теперь уже ни в какой.

Вчера Вы меня завели слегка (грусно стало от такого положения - не любою я самоуверенных...) и я посмотрел почту за 04 год. Это не обо ме: в начале 2004 года я получил письмо от ИБ в котором она сожалела о том, что в ПАДИ есть проблеммы с качеством обучения и что она не видит много кандидатов способных это положение изменить... Как видите уже 4 года назад, именно в Росси возник этот вопрос. Я поднимал его еще в 1999 году : на ДИМА имел беседу с ДР, КШ и другими... Но тогда они еще не просекли и вежливо выслушали - все. Последствий не было. Вот проблемма: на уровне ШК.

Для всех: совмещать можно - на уровне ДЦ. Не проблемма, мне неоднократно это предлогалось - ПАДИ всегда использует чужой опыт с удовольствием... Проблема именно с руским рынком: на рынке России ими было допущено, на мой взгляд, несколько ошибок которые привели к такому положению... К сожалению сейчас я не могу это все приводить тут. так как существует элементарная цеховая этика: что можно интруктору или КД - то нельза директору ШК... Тем более они знают сами! Зачем об этом говорить ВАМ - вам точно это не нужно..

У меня есть опыт работы с ПАДИ Азия: мой друг был 7 лет региональным мэнэджэром этого офиса. За 7 лет он был дома не более 4 месяцев... остальное проводил объезжая ДЦ. Результат на лицо - 98% ДЦ в Азии аффилированы с ПАДИ. Не тлько с ПАДИ - но и с ПАДИ тоже. Проблемм с литературой нет - срок доставки по Азии 3 дня. Цена - НИЖЕ чем в штатах. Уф. Короче: вы пытаетесь перенести свой ЛИЧНЫЙ неудачный опыт на ВСЮ аАссоциацию, причем делате это крайне не корректно, не аргументировано и простите - глупо. НИКОГДА не стои плевать в колодец - даже если вас завтра увозят по этапу на 20 лет без права переписки... Колодец останется и люди будут из него пить... Пусть даже не вы и не ваши друзья. Люди тем не менее.
...и это пройдет....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#3797 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 09:35 Заголовок сообщения:

Должность Сэнсея в АНДИ - гяуляйтер Месопотамии и Сиама :lol:
Так и называется штабквартира или все-таки региональный офис?
Был рад служитьс Вами, господа!

S.S. "Drip"
Активный участник

#3798 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 10:29 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Ну спросите у Сергея, он плавал с моими учениками, и даже с двумя инструкторами, которых я готовил. Причем от ОВДайвера до инструктора. Какие ГТО, какие штанги, какие гири, какие метания молота???
На что вы расчитываете,написав подобные посты? Или вы, подобно менеджерам ПАДИ, думаете,что кругом одни полные придурки и только они одни такие умные и хитрые?
:smile5: :smile5: :smile5:
irbis139 писал(а):... Мой чек-дайв в Хургаде во главе одного из них напомил мне сдачу норм ГТО, при этом я был полностью не ГОТОВ, ни к ТРУДУ, и тем более не к ОБОРОНЕ!!! А готовился я между делом поснимать под водой всяких гадов морских. В это день гадам везло!!! Я был занят весь дайв контролем плавучести, расходом воздуха, собственным самочувствием и вообще вопросом конца своего бренного существования на этом свете... Млин!!! Я так спортивненько еще ни раз не погружался!!.....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3799 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):вы рассуждаете с позии инструктора и ДЦ. Мои же обязанности - руководить штабквартирой. .
Вот тут то собака и порылась!
Что интересно ШК (например,продажа учебников ,за что она получает не плохие денежки) , совершенно не интересно ДЦ и инструктору. И даже студенту-дайверу.
Впрочем,об этом уже писалось раньше, когда Феникс обвинил меня в "психологии прораба" :) .
А правда состоит в следующем. Есть владельцы бизнеса. Эти владельцы бизнеса не подвержены "религиозному фанатизму". Им все больше подходит одна религия - что бы доход был больше... А всякие буквы типа ПАДИ,КМАС,АНДИ и т.д. им до фонаря... И если с одними буквами доход выше, то они хвалят менеджера (прораба :) ), а если он стал ниже,то ругают и выгоняют с работы. Вот и все...

Со стороны рядового дайвера все то же самое. Если в одной ассоциации покупка учебника является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а в другой по желанию или он включен в стоимость курса при разнице в цене между первыми и вторыми курсами в 50 дол., то человек рассуждает с точки зрения своего кошелька,а не с позиций мировой дайвиндустрии :). И правильно,вобщем,делает...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3800 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 10:45 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Ну спросите у Сергея, он плавал с моими учениками, и даже с двумя инструкторами, которых я готовил. Причем от ОВДайвера до инструктора. Какие ГТО, какие штанги, какие гири, какие метания молота???
:smile5: :smile5: :smile5:
irbis139 писал(а):... Мой чек-дайв в Хургаде во главе одного из них напомил мне сдачу норм ГТО, при этом я был полностью не ГОТОВ, ни к ТРУДУ, и тем более не к ОБОРОНЕ!!! А готовился я между делом поснимать под водой всяких гадов морских. В это день гадам везло!!! Я был занят весь дайв контролем плавучести, расходом воздуха, собственным самочувствием и вообще вопросом конца своего бренного существования на этом свете... Млин!!! Я так спортивненько еще ни раз не погружался!!.....
[/quote]
Первое: это только Практиканты!
Второе: а чем вообще то должны заниматься люди на чек дайве??? ИМХО как раз контролем плавучести,расходом воздуха,самочувствием, подбором грузиков и т.д. Именно этим с человеком и занимались.
ИМХО в задачи чек дайва отнюдь не входит "пофотографировать гадов морских". Тем более ,если человек плывет в группе.
Представьте: у вас группа 5 человек,один из них "фотограф". Группу надо вести по маршруту, но "фотограф" завис (как ПК) и какого то камня и не с места... Остальной народ начинает нервничать... Время идет... Воздух расходуется... Надо еще обплыть эрг... а "фотограф" все в "зависе".... Что,не знакомая ситуация? :(
ИМХО, таким людям надо брать персонального гида и с ним можно хоть целый час просидеть у одного камня. Проблем нет. Но не в группе...

Ответить