Великое Единое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- kirkinpuzel
- Активный участник
На работу завтра или сегодня? 

Большой Брат
Зачем к словам цепляетесь... Всё было гораздо интереснее, чем Вы могли подумать...kirkinpuzel писал(а):что тут Валерий про "профанацию" в ПАДИ говорил?BKC писал(а): Как это обучать погружениям по почте - вообще не очень понимаю. Когда я покупал эту карточку....,

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- kirkinpuzel
- Активный участник
дубль
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 05:25, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат
- kirkinpuzel
- Активный участник
Неужто с БлэкДжеком и шлюхами?

Большой Брат
Дорогой Дед Мороз! Не надо так злиться и пытаться уличать кого либо...kirkinpuzel писал(а):Опять подмена тезиса. Типичная логическая ошибка. Уж не знаю, намеренная ли. Что ж, поясню. Когда я учился в ВУЗе, мне было абсолютно по барабану, какие отношения у кого там были. Меня интересовало лишь то, какое образование я там получу и на каких условиях. И если мне скажут, что ректор трахал в задницу какого-нить декана или наоборот, мне будет совершенно по барабану. И сейчас по барабану, ибо полученное образование меня полностью устраивает.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Если Вы учились в каком то ВУЗе в качестве студента, то это никак не говорит о том, что вы знаете взаимоотношения ректората с профессорами и преподавателями. !
Вы учились (получали знания) не у абстрактного ВУЗа, а у конкретных профессоров! И вполне возможно, что на этих же кафедрах рядом с этими профессорами трудились другие преподы, которые только вчера сами закончили на тройки профильный ВУЗ, а на кафедру попали исключительно потому, что папа работает в министерстве. И Ваш сосед попал к такому. И хотя вы закончили один и тот же ВУЗ и имеете одинаковые дипломы (корочки), знания у вас совершенно разные.
Кроме того, Ваш профессор может завтра уйти в другой ВУЗ и будет там так же прекрасно преподавать! От того в каком именно ВУЗе он преподает, качество его преподавания никак не зависит! Если конечно ему не мешают!!!
Кстати, кое кто в красном колпаке и папиросой в зубах ранее говорил, что останавливаться на достигнутом не собирается и в скором времени скорее всего тоже пойдет в "преподаватели". Было такое? Так вот, как только это случится, взаимоотношения ректората с преподавателями Вас резко заинтересуют и будут отнюдь не "по барабану"!

Теперь по экономике для конечного потребителя.
Предположим, рядом работают два фриленсера. Один ПАДИшный, другой КМАСовский. Поскольку работают рядом и пользуются одним ботом, "общие" затраты примерно равны. "Специальные" затраты разные, т.к. ПАДИшник вынужден ,например, обязательно продавать в курс учебник, а КМАСовец нет. Т.о., если КМАСовец может продавать ОВКурс за 250 дол, то ПАДИшник, что бы иметь ту же норму прибыли, должен продавать его за 290-300 (если гипотетически принять, что курсы у них совершенно одинаковы!). Кто оплатит разницу? Да Вы же, потребитель!
Предположим, рядом работают два фриленсера. Один ПАДИшный, другой КМАСовский. Поскольку работают рядом и пользуются одним ботом, "общие" затраты примерно равны. "Специальные" затраты разные, т.к. ПАДИшник вынужден ,например, обязательно продавать в курс учебник, а КМАСовец нет. Т.о., если КМАСовец может продавать ОВКурс за 250 дол, то ПАДИшник, что бы иметь ту же норму прибыли, должен продавать его за 290-300 (если гипотетически принять, что курсы у них совершенно одинаковы!). Кто оплатит разницу? Да Вы же, потребитель!
- kirkinpuzel
- Активный участник
С чего Вы взяли, что я злюсь? Да я добрейший человек.
По поводу того, что я , возможно, стану инструктором. Да, вполне возможно. Но я не собираюсь работать в индустрии дайвинга! Так что все ваши (всех профессионалов дайвинга, т.е. тех, кто зарабатывает дайвингом себе на хлеб) профессиональные проблемы мне будут по барабану в любом случае.
Кроме того, я на сегодняшний день знаком уже наверное ни с одним десятком инструкторов ПАДИ, которые спокойно работают и абсолютно не разделяют Вашу точку зрения на ПАДИ.
Что касается каких-то выдуманных преподавателей... лично я закончил ВУЗ, в котором качество обучения в целом гарантировано, независимо от отдельных личностей... брэнд!!!!
Думаю, не надо объяснять, что есть МГУ, МЭИ и Бауманка, а есть Академии Всех Наук Пети Сидорова....

По поводу того, что я , возможно, стану инструктором. Да, вполне возможно. Но я не собираюсь работать в индустрии дайвинга! Так что все ваши (всех профессионалов дайвинга, т.е. тех, кто зарабатывает дайвингом себе на хлеб) профессиональные проблемы мне будут по барабану в любом случае.

Кроме того, я на сегодняшний день знаком уже наверное ни с одним десятком инструкторов ПАДИ, которые спокойно работают и абсолютно не разделяют Вашу точку зрения на ПАДИ.

Что касается каких-то выдуманных преподавателей... лично я закончил ВУЗ, в котором качество обучения в целом гарантировано, независимо от отдельных личностей... брэнд!!!!
Думаю, не надо объяснять, что есть МГУ, МЭИ и Бауманка, а есть Академии Всех Наук Пети Сидорова....

Большой Брат
- kirkinpuzel
- Активный участник
Теперь по экономике конечного потребителя. Товар на рынке стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Если за товар готовы платить 300 долларов, он будет стоить 300 долларов. Сколько какой профессионал положит в карман, это дело профессионалов, а не потребителя. И не надо мне рассказывать сказок, что при цене товара в 300 долларов профессионал, затраты которого осостаяляют 150, продаст мне его за 300, положив в карман 150, а профессионал, затраты которого составят 100, откажется от лишнего полтинника и продаст мне товар за 250.
он продась мне его за 300 и положит в карман 200.
Все это наглядно демонстрирует рынок и тот же Садко.

Большой Брат
Так и ради бога! Мне то что от этого? Пусть и дальше работают с ПАДИ, если их это устраивает. Мне только лучшеkirkinpuzel писал(а): Кроме того, я на сегодняшний день знаком уже наверное ни с одним десятком инструкторов ПАДИ, которые спокойно работают и абсолютно не разделяют Вашу точку зрения на ПАДИ.![]()

Увы, это двавно не так! Хотя название брэнда осталось, качество очень сильно изменилось! Не в лучшую сторону! Ушла старая профессура, а новым не до студентов!

Есть конкретные издержки! И в ПАДИ они обьективно выше! И от этого никуда не деться! Правда взамен более высоких издержек предлагается "знак качества" на лоб в виде "лейбла". Вопрос только в том, пересилит ли "лэйбл" издержки? Лично у меня нет! Если кто то считает, что у него пересилит, это его расчет!kirkinpuzel писал(а):Теперь по экономике конечного потребителя. ......
И полученные 200 сможет потратить на налоги и т.д. + вложит в повышение качества услуг (тиковые палубыkirkinpuzel писал(а):а профессионал, затраты которого составят 100, откажется от лишнего полтинника и продаст мне товар за 250.он продась мне его за 300 и положит в карман 200.
![]()

Чудес в экономике не бывает! (С)
- kirkinpuzel
- Активный участник
1. В МГУ, по крайней мере на моем факультете, сейчас преподают как мои старые преподаватели, атк и мои однокурсники... в любом случае это один из лучших ВУЗов и факультетов в стране... сравнивать с тем, что было когда-то просто не имеет смысла...
2. Никто не предлагает никаких "лейблов" предлагается тот же "Орбит" что и во всех остальных палатках и по тем же среднерыночным ценам.
Все остальное сказки. Повторяю, в сотый раз, это Вам важно, под чьей "крышей" работать, а нам, потребителям, абсолютно по барабану.
2. Никто не предлагает никаких "лейблов" предлагается тот же "Орбит" что и во всех остальных палатках и по тем же среднерыночным ценам.
Все остальное сказки. Повторяю, в сотый раз, это Вам важно, под чьей "крышей" работать, а нам, потребителям, абсолютно по барабану.

Большой Брат
- kirkinpuzel
- Активный участник
Или в новый джип дял себя, любимогоДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И полученные 200 сможет потратить на налоги и т.д. + вложит в повышение качества услуг (тиковые палубы, новые автобусы, обновление оборудования и т.д.). (С)

а у Садко боты до сих пор у причалов вторым бортом стоят?

На самом деле, мне, как потребителю, заплатившему за обучение 300, совершенно по барабану, куда пойдут мои деньги. Ибо, как только я получу заветную корочку, я буду дальше выбирать, где и с кем нырять. И найду я себе и тиковых палуб, и автобусов. Это опять же, Ваша головная боль, как меня (т.е. потребителя) к себе заманить и сделать постоянным клиентом. А мое (потребителя) дело - выбирать, голосуя своими кровными.

Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат
А я разве сильно спорю с этим?kirkinpuzel писал(а):Повторяю, в сотый раз, это Вам важно, под чьей "крышей" работать, а нам, потребителям, абсолютно по барабану.

Я как раз об этом все время и говорю. И уже давно здесь вывели формулу, что учит не система, а инструктор. И учат они скорее всего "по своему", а не зачитывая каждую строчку из мануала!

Тогда не понятно, что все потребители и Вы в том числе так "рвете на себе тельняшки"?
П.С. Хотя связь все равно присутствует. Через экономику.
- kirkinpuzel
- Активный участник
Я уже объяснял.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Тогда не понятно, что все потребители и Вы в том числе так "рвете на себе тельняшки"?

посему я этому крикуну говорю: "ЗАЕ...Л"

Последний раз редактировалось kirkinpuzel 19-01-2010 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Большой Брат
А как же мы будем Вас завлекать, если не повышением качества? А как же мы будем его повышать, если это будет делать не на что? В этом и вопрос.kirkinpuzel писал(а):
Это опять же, Ваша головная боль, как меня (т.е. потребителя) к себе заманить и сделать постоянным клиентом. А мое (потребителя) дело - выбирать, голосуя своими кровными.
- kirkinpuzel
- Активный участник
Это не моя проблема. Абсолютно. Можете? Идем к вам. Нет? Идем к другим. Супермаркет большой.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
А как же мы будем Вас завлекать, если не повышением качества? А как же мы будем его повышать, если это будет делать не на что? В этом и вопрос.

Большой Брат
Фига се! За ночь написАли! Люди! Вы когда спите?
Итак, во-первых, действительно - если на одном боте два инструктора из КМАСа и ПАДИ, первый в более выгодном положении.
Ведь он просто принесёт из дома книжку OWD PADI, даст курсанту, и по барабану ему - прочтёт эту книжку курсант или нет. А он её не прочтёт конечно же, потому, что не купил её, потому, что он сейчас на курорте и ему влом учиться. А вот если он купит книгу, за свои кровные, то он обязательно прочтёт её. Не на отдыхе, так потом, дома. Книга-то будет его! Её не заберёт КМАСовец по окончанию курса. И выполнение контрольных из книги помогут ему усвоить материал.
Так что получается - инструктор КМАСа ворует интеллектуальную собственность ПАДИ, и кричит на каждом углу, что ПАДИ плохая - продаёт книжки! Я не голословен. Сам в своё время получил КМАС*, обучаясь по книге ПАДИ. И я УВЕРЕН, что не только я так обучался.
А насчёт дайвинга "у ската", я скажу так.
Во-первых, дайвинг не У Ската, дайвинг СО Скатом. У меня, пока, своего д\ц в Хургаде нет. И вряд ли будет. О причинах я уже говорил.
А что касаемо нырялки со мной, то цена, которую я объявил, это цена д\ц, в котором я отдыхаю. Повторяю, я НЕ РАБОТАЮ в Египте, я тут ОТДЫХАЮ. А объявление дал, чтобы люди знали, что есть д\ц, в котором вот такие цены. Единственная моя выгода в том, что я за себя не плачу за нырялку, если приведу туда дайверов. Ну и вожу их сам, потому как красноморские гиды, в силу того, что они РАБОТАЮТ, несколько другие профили предпочитают. Помельче (15-20 м), побыстрее (40 мин дайв), и т.д. А я ныряю с удовольствием, и делюсь этим с товарищами.
Дедушка Мороз, насчёт протестить - уже тестят. Смотри раздел, где отзывы по нырялке. Ну и сам приезжай, я ж тебя приглашал уже
Ну и совсем последнее. Не знаю, как там в Лион Харде с воровством на боте, а в д\ц, с которым я ныряю, пустая сигаретная пачка не пропадёт у тебя, не то что комп. Во всяком случае у тех, кто пришёл со мной. А если не дай бог так случится, за всё отвечу я, а потом спрошу с арабцев
Итак, во-первых, действительно - если на одном боте два инструктора из КМАСа и ПАДИ, первый в более выгодном положении.
Ведь он просто принесёт из дома книжку OWD PADI, даст курсанту, и по барабану ему - прочтёт эту книжку курсант или нет. А он её не прочтёт конечно же, потому, что не купил её, потому, что он сейчас на курорте и ему влом учиться. А вот если он купит книгу, за свои кровные, то он обязательно прочтёт её. Не на отдыхе, так потом, дома. Книга-то будет его! Её не заберёт КМАСовец по окончанию курса. И выполнение контрольных из книги помогут ему усвоить материал.
Так что получается - инструктор КМАСа ворует интеллектуальную собственность ПАДИ, и кричит на каждом углу, что ПАДИ плохая - продаёт книжки! Я не голословен. Сам в своё время получил КМАС*, обучаясь по книге ПАДИ. И я УВЕРЕН, что не только я так обучался.
А насчёт дайвинга "у ската", я скажу так.
Во-первых, дайвинг не У Ската, дайвинг СО Скатом. У меня, пока, своего д\ц в Хургаде нет. И вряд ли будет. О причинах я уже говорил.
А что касаемо нырялки со мной, то цена, которую я объявил, это цена д\ц, в котором я отдыхаю. Повторяю, я НЕ РАБОТАЮ в Египте, я тут ОТДЫХАЮ. А объявление дал, чтобы люди знали, что есть д\ц, в котором вот такие цены. Единственная моя выгода в том, что я за себя не плачу за нырялку, если приведу туда дайверов. Ну и вожу их сам, потому как красноморские гиды, в силу того, что они РАБОТАЮТ, несколько другие профили предпочитают. Помельче (15-20 м), побыстрее (40 мин дайв), и т.д. А я ныряю с удовольствием, и делюсь этим с товарищами.
Дедушка Мороз, насчёт протестить - уже тестят. Смотри раздел, где отзывы по нырялке. Ну и сам приезжай, я ж тебя приглашал уже
Ну и совсем последнее. Не знаю, как там в Лион Харде с воровством на боте, а в д\ц, с которым я ныряю, пустая сигаретная пачка не пропадёт у тебя, не то что комп. Во всяком случае у тех, кто пришёл со мной. А если не дай бог так случится, за всё отвечу я, а потом спрошу с арабцев

- kirkinpuzel
- Активный участник
Валера, есть такое понятие "метафора". Не слышали?valery писал(а):Дайвинг - не "ресторан"...

Большой Брат