вчера ночью ездил в Переславль, был очень рад, что не переобулся. Ночью выпал снег, который на земле таял и тут же замерзал. По дороге машин семь с аварийками стояли и непохоже, что просто размяться остановились.vkasper писал(а):Я колеса поменял пару недель назад. И смею заметить, ни разу не пожалел о содеянном
Зимняя/летняя резина
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Qiller
- Активный участник
Перешёл на летнюю резину ещё 1 марта. Всё отлично. Только тошноты на зимней задолбали, ездят как во сне мочалку жуют.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Krapiva
- Активный участник
Вышел утром с собакой. Ледок на лужах. За городом по утрам еще заморозки. Хотел сегодня переобуться, но подожду пока не будет уверенный + по ночам.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше я линий месяц покатаюсь на зимней резине - чем один раз на летней не успею остановиться на утреннем ледку.Qiller писал(а):Перешёл на летнюю резину ещё 1 марта. Всё отлично. Только тошноты на зимней задолбали, ездят как во сне мочалку жуют.
PADI OWSI
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня "липучка" так что есть возможность растянуть сезон ,и не бежать сразу переобуваться с повышением температуры.
-
- Активный участник
Вадим, не забывай, что по структуре своей эта резина мягкая и теряет свои свойства на прогретом асфальте ла еще и увеличивает тормозной путь. Уж молчу, что стирается быстрее. А так да, пока тоже думаю, что рановато переобуваться.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да она немного мягче чем обычная шиповка,но мне она больше нравится,машина у меня под две тонны .так что три зимы уже ,доволен.
- Krapiva
- Активный участник
Современная зимняя резина, что шипы, что липучка, прекрасно работает до +10 градусов. Потом начинает плыть. При этом, летняя резина теряет изрядную часть сцепных свойств, когда температура опускается ниже +5. Даже на сухом асфальте держака нет, как пластмассовая.Александр64 писал(а):Вадим, не забывай, что по структуре своей эта резина мягкая и теряет свои свойства на прогретом асфальте ла еще и увеличивает тормозной путь. Уж молчу, что стирается быстрее. А так да, пока тоже думаю, что рановато переобуваться.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Активный участник
дык и я об этом же, токо без цифирь писал!
- Qiller
- Активный участник
Привет!Krapiva писал(а): ..

Не поленюсь снова напомнить.
Температурная зависимость
http://www.zr.ru/content/articles/16286 ... avisimost/
"Следующий интересный момент: при температуре ниже +7°С сцепные свойства шин ухудшаются. Но не у всех! К тому же изменения не настолько страшны, чтобы при +5°С срочно «переобуваться». Начиная с температуры +11°С, мы «подключили» к летним шинам зимние Michelin Х-Ice. И вот результат – ухудшение тормозных свойств летних шин не такое уж страшное: зимняя даже при –5°С имеет гораздо больший тормозной путь, не говоря уже о плюсовой температуре. И никаких противоречий здесь нет – зимняя отыграет свое на льду и на снегу."
"При температуре, близкой к нулю (со стороны «плюса»), сцепные свойства летних шин остаются довольно высокими. Если осенью вы уверены, что не встретите на дороге лед и снег, до наступления морозов с переобуванием можно не спешить. То же справедливо и для ранней весны. А температуру +7°С производители шин указывают с запасом, чтобы наверняка избежать встречи с гололедом."
"Зимние шины на сухом асфальте тормозят существенно хуже летних, последние при торможении со 100 до 5 км/ч отыгрывают два корпуса автомобиля! Поэтому весной не стоит затягивать с переобуванием, а осенью не спешите переходить на «зиму». "
Всё это подтверждается собственным практическим опытом.

MSD PADI
вот, в общем-то, и весь вопрос)Qiller писал(а): Если осенью вы уверены, что не встретите на дороге лед и снег, до наступления морозов с переобуванием можно не спешить. То же справедливо и для ранней весны.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Товарищи, ё-моё, блин. Надо же учитывать ещё то, на сколько прогреется резина из-за трения с дорожным покрытием. Когда интересовался, замерял, то при температуре воздуха +5, температура ведущих колёс была на 10, а остальных на 7 градусов выше. И это всего-лишь 70 км/ч в течение 10 минут.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
есть подозрение, что производители резины это учитывают. Да и вообще, давайте жёстче гонять по льду, резина прогреется лучше.ssp писал(а):Товарищи, ё-моё, блин. Надо же учитывать ещё то, на сколько прогреется резина из-за трения с дорожным покрытием. Когда интересовался, замерял, то при температуре воздуха +5, температура ведущих колёс была на 10, а остальных на 7 градусов выше. И это всего-лишь 70 км/ч в течение 10 минут.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодняшнее утро с многокилометровыми пробками и авариями красочно показало, что с переобувкой спешить не нужно было.
"День жестянщика" 1 апреля вполне себе состоялся.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Qiller
- Активный участник
Да нормально всё. Никаких проблем. Только опять грязь по уши развели, сволочи.Instructor.deep писал(а):Сегодняшнее утро с многокилометровыми пробками и авариями красочно показало, что с переобувкой спешить не нужно было.

Ну и ТП и задроты с куленными правами по дорогам пораскорячились.

MSD PADI
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Как говорится - привет всем торопыгам!!!Instructor.deep писал(а):Сегодняшнее утро с многокилометровыми пробками и авариями красочно показало, что с переобувкой спешить не нужно было.
PADI OWSI
- Krapiva
- Активный участник
...........................................gasul писал(а):Как говорится - привет всем торопыгам!!!Instructor.deep писал(а):Сегодняшнее утро с многокилометровыми пробками и авариями красочно показало, что с переобувкой спешить не нужно было.
Нет, мы медленно встанем, медленно пойдем и... ну дальше вы знаете.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
ЗнаемKrapiva писал(а):Нет, мы медленно встанем, медленно пойдем и... ну дальше вы знаете.

Или дальше, больше. "И так хорошо видать!"

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Krapiva
- Активный участник
Жизненный опыт приходит вместе с половой дисфункцией.vkasper писал(а):ЗнаемKrapiva писал(а):Нет, мы медленно встанем, медленно пойдем и... ну дальше вы знаете.Но зачем куда-то идти? "Кому надо - сами подойдут!"
![]()
Или дальше, больше. "И так хорошо видать!"
Поехал в метро.....
Многие на летней резине, если ты опытный, то в тебя точно кто-нибудь влупится.. Перед теплом очень западло......
Многие на летней резине, если ты опытный, то в тебя точно кто-нибудь влупится.. Перед теплом очень западло......