Видео из жизни коммерческих дайверов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 12:47 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):Этот случай говорит скорее о плохом уровне автосервиса в Франции.Машина достаточно простая и с запчастями на нее проблем нет.
Эта машина в нашей команде эксплуатируется до сих пор и ДО СИХ ПОР её не удается полностью восстановить! Вообще ни в каком автосервисе. Ни в фирменном, ни в не фирменном. Так и приходится ездить на "нормальной машине" с блуждающими отказами.
Дайвингист77 писал(а):А теперь давайте попробуем сравнить этот автомобиль с а.м." Газель"Будете утверждать что продукцияГАЗ к ведерной промышленности никакого отношения не имеет?
Газель я то же водил! Причем в самом экстремальном версии - на полностью убитой списанной "скорой помощи". Конечно разница между Газелью и Н1 имеется. Но так и стоят они по разному.
Когда цена машин оказывается примерно одинаковой, то и характеристики этих машин близки.

Хочу сказать, что для машин уровня Газели принципиально возможно разработать технологию автономного ремонта, когда уехав в отдаленную местность Вы можете самостоятельно отремонтировать машину и вернутся обратно. Для машины уровня H1 это сделать очень трудно, почти не реально. Фактически нужен грузовик сопровождения с передвижной ремонтной мастерской.

Вы же хотите, что бы Шевроле Лачетти и подержанный ВАЗ-21099 при разнице в цене в ТРИ РАЗА (!!!) имели одни и те же свойства. Вы думаете это разумно?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дайвингист77
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 13:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Эта машина в нашей команде эксплуатируется до сих пор и ДО СИХ ПОР её не удается полностью восстановить! Вообще ни в каком автосервисе. Ни в фирменном, ни в не фирменном. Так и приходится ездить на "нормальной машине" с блуждающими отказами.
Значит не повезло.Так иногда бывает,попадаетя нефартовая машина.Так же и с ВАЗами,иногда попадется нормальная,не ломается хоть убей.Но только эта случайность не делает ВАЗ красивым,качественным,комфортным,безопасным автомобилем.

Дайвингист77
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Газель я то же водил! Причем в самом экстремальном версии - на полностью убитой списанной "скорой помощи". Конечно разница между Газелью и Н1 имеется. Но так и стоят они по разному.
Когда цена машин оказывается примерно одинаковой, то и характеристики этих машин близки.

Хочу сказать, что для машин уровня Газели принципиально возможно разработать технологию автономного ремонта, когда уехав в отдаленную местность Вы можете самостоятельно отремонтировать машину и вернутся обратно. Для машины уровня H1 это сделать очень трудно, почти не реально. Фактически нужен грузовик сопровождения с передвижной ремонтной мастерской.

Вы же хотите, что бы Шевроле Лачетти и подержанный ВАЗ-21099 при разнице в цене в ТРИ РАЗА (!!!) имели одни и те же свойства. Вы думаете это разумно?
А что мешает конструкторам ВАЗа,ГАЗа,УАЗа и.т.д разработать и выпустить автомобиль с характеристиками и ценой как у H1?Зачем продолжать выпускать ведра 35ти летней давности?Было бы интересно послушать о технологии ремонта в отдаленной местности Газели с 406 двигателем с распределенным впрыском,в случае поломки блока управления двигателя,или других элементов управления.Ну и на последок.Десятка в Украинских автосолонах стоит 9800уе,двухгодовалая Лачетти 10000.Что мне лучше купить и можно ли вобще сравнивать эти автомобили?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 14:27 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):А что мешает конструкторам ВАЗа,ГАЗа,УАЗа и.т.д разработать и выпустить автомобиль с характеристиками и ценой как у H1?Зачем продолжать выпускать ведра 35ти летней давности?
Какие ведра 35ти летней давности? :shock: Вы вообще о чем? Вы когда последний раз модельный ряд ВАЗа смотрели? ВАЗ Приора стоит почти так же как Ваш Шевроле Лачетти и является новым автомобилем. Я так понимаю у ВАЗ есть планы по дальнейшим новым моделям.

Что касается Н1, то потребность в таких машинах в стране не такая большая, что бы кто-то дернулся их разрабатывать и производить.
Дайвингист77 писал(а):Десятка в Украинских автосолонах стоит 9800уе,двухгодовалая Лачетти 10000.Что мне лучше купить и можно ли вобще сравнивать эти автомобили?

Я еще за ценовую политику в украинских автосалонах/на Украине в целом должен отвечать? :shock:

Дайвингист77
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 16:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Какие ведра 35ти летней давности? :shock: Вы вообще о чем? Вы когда последний раз модельный ряд ВАЗа смотрели? ВАЗ Приора стоит почти так же как Ваш Шевроле Лачетти и является новым автомобилем. Я так понимаю у ВАЗ есть планы по дальнейшим новым моделям.

Что касается Н1, то потребность в таких машинах в стране не такая большая, что бы кто-то дернулся их разрабатывать и производить.

ВАЗ "НИВА"-ведро 35ти летней давности,которые выпускаются до сих пор.ВАЗ Приора можно было бы сравнивать с ДЕУ Ланос,да и то не в пользу Приоры.До Шевроле пока очень сильно не дотягивает,даже до Шевроле Авео.Что касается потребности в качественных,комфортных,безопаснх автомобилях,она существует.Подтверждением тому служит количество иномарок на улицах.Вот я и не понимаю,зачем толкать потенциального покупателя на покупку автомобиля иностранного производства,продолжая производить ведра.

Michael J.
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Вчера видел новую Ладу Гранту. Красивая. Как ведро.

Изображение

Ваз догоняет китайцев по проектированию уродов. За такое наказывать надо.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 16:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):....
Валерий вы про таможенные пошлины слышали?:)
сколько стоит Лачетти врать не буду,но вот новая Соната (2л АКПП) в Корее стоит 17 500$ (523 000р по сегодняшнему курсу) ,в РОЛЬФе при той же комплектации цена от 984 000рублей (32 918$) :wink:
это к тому,что нет разницы в цене 3 раза между новыми Лачетти и 99ой,не надо лукавить ..сегодня в продаже новых 99 ых нет,но вот такая штука по ценам:
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2524 от 256 000р
http://www.chevrolet-avtomir.ru/default.asp?trID=339 от 462 000р
снимите с Лачетти грабительскую таможню и вуаля,окажется что почти в одной цене машинки то:) что там насчет "одних и тех же свойств"?
Валерий Мухин писал(а):
Дайвингист77 писал(а):Десятка в Украинских автосолонах стоит 9800уе,двухгодовалая Лачетти 10000.Что мне лучше купить и можно ли вобще сравнивать эти автомобили?

Я еще за ценовую политику в украинских автосалонах/на Украине в целом должен отвечать? :shock:
не..ответьте за российские:) чуть выше
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Дайвингист77
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Это был пример двух автомобилей.Один производится по технологии ВАЗ,второй по технологииGM.Поинтересовался можно ли их сравнивать.Цену указал что бы было понятно что кроме цены в этих автомобилях сравнивать нечего.

Mona Diesel
Участник

#389 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 20:08 Заголовок сообщения:

Могу купить БМВ Х-5(6) б/у в Штатах или Toyota Fortuner (Прадик) новый в ЮВА за 15 килобаксов. Но при ввозе в Россию цена возрастает в разы.
Все из-за наших "умельцев" и лобби.
Пусть бы ВАЗ какие-нибудь квадрациклы и культиваторы выпускал, и не вставлял палки в колеса зарубежному автопрому.
Возражения не принимаются.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 20:34 Заголовок сообщения:

Mona Diesel писал(а):Пусть бы ВАЗ какие-нибудь квадрациклы и культиваторы выпускал, и не вставлял палки в колеса зарубежному автопрому.
Сразу видать державника-патриота.

Mona Diesel
Участник

#391 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 20:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Mona Diesel писал(а):Пусть бы ВАЗ какие-нибудь квадрациклы и культиваторы выпускал, и не вставлял палки в колеса зарубежному автопрому.
Валерий, а если-бы Вы за 15-шку могли купить себе новый джип возить компрессор и баллоны на выезды, что в этом плохого?

И как Ваш державный патриотизм увязывается с поддержкой Путина В.В., разрушаещего Россию?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 20:59 Заголовок сообщения:

Mona Diesel писал(а):Валерий, а если-бы Вы за 15-шку могли купить себе новый джип возить компрессор и баллоны на выезды, что в этом плохого?
Я не склонен продавать Родину за банку варенья и ящик печенья.
Mona Diesel писал(а):И как Ваш державный патриотизм увязывается с поддержкой Путина В.В., разрушаещего Россию?
Не наблюдаю разрушения Путиным России. Наблюдаю ровно обратное явление.

Mona Diesel
Участник

#393 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 21:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Mona Diesel писал(а):Валерий, а если-бы Вы за 15-шку могли купить себе новый джип возить компрессор и баллоны на выезды, что в этом плохого?
Я не склонен продавать Родину за банку варенья и ящик печенья.
Mona Diesel писал(а):И как Ваш державный патриотизм увязывается с поддержкой Путина В.В., разрушаещего Россию?
Не наблюдаю разрушения Путиным России. Наблюдаю ровно обратное явление.
Тогда УПС. :oops:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 21:25 Заголовок сообщения:

Шлем вот у него от Кирби Морган, а ласты, интересно, какие?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвингист77
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 22:03 Заголовок сообщения:

ВАЗовские

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 22:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я не склонен продавать Родину за банку варенья и ящик печенья
Державнее президента с премьером хочешь быть? Они у нас разъезжают отнюдь не на отечественной продукции. Правда подороже пятнахи.
То есть продали Родину не за банку, а за цистерну варенья. Каждый.

:lol:

Юriy
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 22:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я не склонен продавать Родину за банку варенья и ящик печенья.
Да, да, тут главное не продешевить :smoke:

Артем
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 23:18 Заголовок сообщения:

Припозднился. Модифицировал УПСы в инверторы и ставил их себе на парАход. А тут полная антология "За рулем" + авто.ру пошла :)
Валерий Мухин писал(а):
Артем писал(а): Валерий, я эту матчасть разбирал, когда Вы под стол ходили.
:shock: Вам 70 лет?

Валерий, ну право стыдно. У Вас же "корочка" по управлению проектами.
Возьмите простейший MS Project, и спланируйте, сколько по Вашему Вам лет, если мне 70 ? Я не думаю, что Вы под стол после 40-ка начали ходить. Или мат.часть в начале прошлого века изучили ? Корону надо снимать иногда. :wink:
На ночь глядя не буду, завтра продолжу.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 02:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
а вы Валерий в лучшем случае квасной патриот:)
а по поводу ВАЗа и его тазиков:
Hyundai построил c нуля завод с полным циклом Hyundai Motor Manufacturing Rus в Питере за 500 000 000 $
http://www.hyundai.com/RU/en/CompanyInf ... /index.htm
какое количество бюджетных средств задвинуто в АВТОВАЗ за последние 10 лет -подсчитать сложно,но ОХРЕНЕННО МНОГО ,лень рыть интернет,но заводу почти каждый год транши рисовали ярдами рублей,
только в 2008-2009г был выдан беспроцентный займ в размере 25 000 000 000руб (без малого ярд американских денег,видимо дабы Рено согласилось на покупку),это не считая того,что таможенные пошлины создали и продолжают создавать мега-тепличные условия для развития автопрома практически без конкуренции :) по итогу продали пакет Рено(которые тихо офигели уже от ближайших отчетов) и долю государства прилепили Ростехнологии .

К чему это я? а к тому,что Hyundai за 2-3 года построили завод полного цикла и выпускают вот такие машинки:
http://www.hyundai.com/RU/en/showroom/S ... /index.htm
http://www.kia.ru/models/rio/
они процентов на 30 дороже тех,что идут ниже..но по качеству,дизайну,комфорту,современности -на порядки круче автовазовских отрыжек.
Автоваз используя мегаресурсы и тепличные условия научился делать вот такое гавно:
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=30598
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2593

Так что Валерий,знаю что не ответите,как всегда,но российский автопром не катит в виде доказательной базы ваших измышлений :lol: ну а заводы Hyundai в Таганроге и Питере -отнюдь не заслуга Путина 8)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить