Бабушка (Л. Фокина) убила внука...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2nordval: совершенно верный смайлик на нашу с Багратом перепалку, т/к сказать столкнулись два разных лагеря (поклонник родов дома без мед. обеспечения и я сторонница традиций и уверенная, что медицина это наука с достаточной доказательной базой).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Небольшое уточнение из области социальной истории медицины: только во второй трети 20го века роды перестали быть главной причиной смерти для женщин генеративного возраста.Helga писал(а): А мы еще очень далеки от такого знания и можем говорить только о степени вероятности - да, у здоровой женщины с нормальной беременностью и отсутствием патологий роды пройдут без осложнений. Скорее всего. Вероятно. Есть много шансов.
Кто тут говорил про естественный процесс? Вы еще естественный отбор вспомните!
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
- Nudibranch
- Активный участник
Уже:
bagrat писал(а):
Hamburger писал(а):
Вот если бы после тщательного контроля решать кого оставить а кого нет, вот тут бы был отбор.
вы ничего не понимаете в вопросе естественного отбора, врочем, неудивительно, вы же его противник, насколько я понимаю. читайте дарвина.
отбор заключается не в том, что выживают более приспособленные, а в том, что одни особи получают больше шансов оставить потомство, чем другие.
Я не за и не против. Я посторонний наблюдатель.
Если рассуждать о том, у кого больше шансов оставить потомство, то в современном обществе у богатеньких гадов возможностей позволить себе роскошь завести детей больше чем у здоровых красивых и умных, но нищих.
Я сам к сожалению представитель первой категории. Толстый, некрасивый, не слишком умный и с плохим характером. Никогда с женщинами не контактировал долее одного часа, и то за деньги.
И ребёнка родил "на заказ". Это материально не многом под силу... Увы, это реалии современной цивилизации.
Хочу ещё одного сына таким же способом сделать. С ужасом читаю как родители подвергают своих детей опасностям. Добровольно. Мне например мой ребёнок слишком ценен. Это всё что у меня есть на сегодня в этой жизни.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
епрст.Sergy_Do писал(а): Думаю, как раз в этом и дело. Образованные, технократы - психология такая.
вообще-то технократия - это власть экспертов.
так что если говорит о технократе, то как раз он доверит принятие решений о здоровье (своем или членов своей семьи) специалисту - т.е. медику.
а у "гуру" он прежде поинтересуется о наличии специального образования, а потом уже зачислит его в "гуры". или не зачислит
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Да ну правда, фигня какая! пускай каждый пользуется словами как ему в голову взбредет, зачем где-то ковыряться??? одно в этом случае не понятно - чем Вам астральный сальмонеллез не угодил то???Sergy_Do писал(а): Э... Мы точно хотим начать ковыряться в философских и социологических концепциях?
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Ну знаете ли... на здоровье экономить глупо !!!!N@h@lsky писал(а):Ценой? )...Scolopendra писал(а):...чем Вам астральный сальмонеллез не угодил то???

Scolopendra писал(а): Небольшое уточнение из области социальной истории медицины: только во второй трети 20го века роды перестали быть главной причиной смерти для женщин генеративного возраста.
а как отсюда вытекает необходимость рожать в роддоме? мало ли какие причины могли привести к снижению родовой смертности:
- беременным стали давать декретные отпуска и перестали привлекать к тяжелому труду
- улучшилось питание и уровень жизни в целом стал выше
- рожать стали меньше - семьи, в которых больше 3 детей редкость, а раньше нормой было 7-8 детей на одну женщину
- появилась контрацепция, интервал между родами стал больше
- появилась ультрозвуковая диагностика
- врачи узнали что прием лекарств может повлечь за собой угрозу беременности
- врачи стали предупреждать беременных о вреде алкоголя и курения
по поводу того, естественный роды процесс или нет я уже написал выше все, что хотел, смотрите мои ответы хельге. спорить с людьми, неспособными к самостоятельному мышлению за рамками того, что написано в учебниках, мне не интересно
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Nudibranch
- Активный участник
Привидилось мне, что пора заняться родоразрешением в воде с аквалангом..... Осталось поставщиков спец. костюмов привлечь (за откат, естессно). Бассейн я уже приглядела - у клуба Majestus. Уютный такой. Снарягу в аренду "докторам" там-же возьмем. Осталось только слоган рекламный придумать и прелести родов со скубой расписать. Врачей искать не надобно - я (роды видела со стороны - ничего сложного) и г-жа Степаненко (у нее детей много, значит опытная). Предложения и пожелания приветствуются!Scolopendra писал(а):Ну знаете ли... на здоровье экономить глупо !!!!N@h@lsky писал(а):Ценой? )...Scolopendra писал(а):...чем Вам астральный сальмонеллез не угодил то???
P.S. Как раскрутимся - в Дахаб работать переберемся. Что-б роженицы во время родов на рыбок любовались!

Последний раз редактировалось Nudibranch 11-02-2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Еще раз повторяю собеседнику, который похоже слишком много внимания уделяет своему собственному мнению и слишком мало - учебникам: называть роды естественным процессом может лишь тот, кто не знает о статистике смертей в родах еще в недавнем прошлом.bagrat писал(а):спорить с людьми, неспособными к самостоятельному мышлению за рамками того, что написано в учебниках, мне не интересно
Человек как вид очень дорого платит за свободные руки (за прямохождение). В том числе и тем, что роды и беременность у человека - очень опасный и тяжелый процесс. Сравнительно безопасными роды стали лишь недавно и исключительно благодаря развитию медицины - как науки и как социальной системы.
Последний раз редактировалось Scolopendra 11-02-2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не об этом речь. О том, вправе ли человек выбирать все это не себе, а другому человеку - своему ребенку.Hamburger писал(а):Не пойму обчём речь вообще в этой ветке?
О праве людей самим выбирать себе врачей, религиозных лидеров, банки, гадалок, азартные игры?...
Запрещать людям никто не вправе.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
почитайте что-нибудь кроме учебника по истории медицины. сейчас много книг по эволюции человека, например двухтомник маркова.Scolopendra писал(а):Еще раз повторяю собеседнику, который похоже слишком много внимания уделяет своему собственному мнению и слишком мало - учебникам: называть роды естественным процессом может лишь тот, кто не знает о статистике смертей в родах еще в недавнем прошлом.
Человек как вид очень дорого платит за свободные руки (за прямохождение). В том числе и тем, что роды и беременность у человека - очень опасный и тяжелый процесс. Сравнительно безопасными роды стали лишь недавно и исключительно благодаря развитию медицины - как науки и как социальной системы.
вы серьезно хотите сказать, что женская смертность была высокой на протяжении всех 50 тыс лет истории человека как вида?
- Nudibranch
- Активный участник
Не принято - высоты боюсь. Таблицы сигналов проработать надобно.Sergy_Do писал(а):Не выйдет. Там таблица сигналов руками такая получается, что при отработке навыков на берегу - побьют...Nudibranch писал(а):Привидилось мне, что пора заняться родоразрешением в воде с аквалангом...
[...]
Как раскрутимся - в Дахаб работать переберемся.
Лучше что-то менее экзотическое. Стоя на руках на перилах балкона, например...
И даже учитывая, что роды естественный процесс (ведь не искуственый же?), роды в море - НЕ естественный процесс
для человека, не дельфина
для человека, не дельфина