Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- aviadiver
- Активный участник
Ну смотрите сами, чистого обучения, без перерывов на отдых, при наличии способностей и условия, что все будет получаться с первого раза (берем мало-мальски реальные цифры, а не "ускоренные курсы"): ОВД_ около 5-6 дней, АОВД (не знаю, как в ПАДИ, а в ССИ, например, это 4 полноценных курса и 24 погружения): каждый курс, примерно, 2-4 дня, итого, приблизительно, 10-15 дней, РЕСКЬЮ еще дня 4, курс оказания первой помощи... В итоге, мы потратили , чуть меньше месяца, только на то, что-бы подойти к началу обучения на первую профессиональную ступень- Дайвмастер. Потом Ассистент-инструктор, и потом уже, Инструктор. А там занятия намного дольше.
DIVE MUST GO ON!!!
Дольше? Неделю добавьте на айдиси
Поищите - уже было про подготовку инструктора с нуля.
И куда годится такой "инструктор" без опыта?
Поищите - уже было про подготовку инструктора с нуля.
И куда годится такой "инструктор" без опыта?
- aviadiver
- Активный участник
Пусть уточнят инструктора. Я не инструктор, поэтому не могу точно сказать. Но думаю, не менее, чем 2, а может и 3 месяца (повторяю, чистого обучения, опыт, наныр-само собой, а это уже может растянуться на годы)
Уважаемые инструкторы, я прав?
Уважаемые инструкторы, я прав?
DIVE MUST GO ON!!!
Специально для Вас поискал!
Про сроки обучения инструкторов
http://www.subwayscuba.com/russian/diving03ru.html
Про скороспелость
viewtopic.php?t=45147&highlight=%EF%EE% ... 2%EE%F0%E0
Учтите, что упомянутый г.Бородкин вполне состоявшийся инструктор и тема Вам только для справки.
Про скороспелость
viewtopic.php?t=45147&highlight=%EF%EE% ... 2%EE%F0%E0
Учтите, что упомянутый г.Бородкин вполне состоявшийся инструктор и тема Вам только для справки.
- aviadiver
- Активный участник
Я же писал ранее, что не имею в виду "ускоренные курсы". Где-то и ОВД можно за 2-3 дня получить, а в ПАДИ при обучении с нуля ОВД+АОВД всего менее 10 дней (поправьте, если ошибся). Потом, из тех же ссылок видно, что стаж в дайвинге не менее 6мес. Кроме того, что-бы стать инструктором, нужно, сначала, стать дайвмастером. Сомневаюсь, что за 10 дней это получится. Но, все-равно, даже по Вашим ссылкам чистого обучения, не считая опыта и наныра, до инструктора надо учиться ок. 2-х месяцев.
Впрочем, пусть на эту тему выскажутся сами инструктора.
Впрочем, пусть на эту тему выскажутся сами инструктора.
DIVE MUST GO ON!!!
Тот случай не убедителен, ибо сильно похож на удачно спланированный отходняк.Валерий Мухин писал(а):Напомним:SEAL писал(а):А когда последний рекреационщик отправился в астрал в обнимку с одним баллоном на глубине 60++ метров, признаться я уж и забыл.
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=274
Гораздо тоньше развлекаются технари. Навешают в Дахабе на бедолагу почтенного возраста кучу баллонов (для дублирования) и смотрят, дотащит ли он всю эту бню до воды в сорокаградусную жару, или нет. А потом ещё засунут его в барокамеру штук эдак на 15 евриков.

Тоже верно!Басё писал(а):Чтобы нырнуть глубже 40 ничему учиться не надо!!.. иди и. ныряй!!

Учатся только для того, чтобы вынырнуть с этой глубины живым и здоровым

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ага. А срок получения высшего образования - это время, отведенное для сдачи госэкзаменов.Фишкин писал(а):Специально для Вас поискал!
Скорее можно сравнить с полугодом на написание диплома.
Н у слава Богу , на конец то стало дох.. тьфу ты! приходить понимание..Trampy писал(а):Тоже верно!Басё писал(а):Чтобы нырнуть глубже 40 ничему учиться не надо!!.. иди и. ныряй!!![]()
Учатся только для того, чтобы вынырнуть с этой глубины живым и здоровым

А можно "отскочить" покупкой сухого костюма марки "калвайт"? До заныра?Владимир Псуненко писал(а):Но только после завещания на моё имяБасё писал(а):Чтобы нырнуть глубже 40 ничему учиться не надо!!.. иди и. ныряй!!

Вообще-то, лично я это понял в 1980 году, когда попал в школу водолазов ВМФБасё писал(а):[Ну слава Богу , на конец то стало дох.. тьфу ты! приходить понимание..![]()
![]()

А судя по постам, так сразу и не скажеш... 

Значит, таки я умер?Басё писал(а):А судя по постам, так сразу и не скажеш...

Не дождетесь!

Точнее ничего не говорили (ибо было втемяшенное - раз надо - значит надо и любой ценой). И рвались и кессонили (и тонули) всяко было. И если говорить о "пижонах" то таковые тоже встречались (даже процент их был примерно равный с нынешним).Роман Фадеев писал(а):Просто всплыла картинка из того времени когда не было в России (СССР) ни каких PADI. Человеку надо было опуститься на 60 метров поставить гидроакустическую станцию, ну не поставить, а проконтролировать этот процесс. Он совершенно спокойно скрутил из двух аппаратов "Украина-2" трехбаллонник и сходил, сделал работу,и потом не раз ходил (в костюме Садко, кто в курсе - поймет о чем речь).
Просто не помню чтобы нам в то время говорили - НЕЛЬЗЯ или что подобное. Говорили правду вот и все.
Просто это не было массовым спортом как сейчас. В дайвинг шли люди с определенной целью, оттого все и выглядело "благообразнее" .
А что до бэтмэна раскайфованного, то он и в Африке бэтмэн, и ничего с ним не поделаешь. Обтешет среда - хорошо, не обтешет - ну и черт с ним. По - большому, это его проблемы.
Последний раз редактировалось Serg_russ 06-06-2012 12:16, всего редактировалось 1 раз.
А вы уверенны , что Инструктором "становятся" на курсах??aviadiver писал(а):Ольга, раз уж пошла такая тема, напишите, сколько времени Вы провели на разных курсах, что-бы стать инструктором? Начиная с ОВД?

- aviadiver
- Активный участник
Согласен, если нет способностей и желания никакие курсы не помогут! Хоть 10-летние! Но, все-таки курсы существуют, и вопрос лишь в том, сколько времени они (собственно, только сами курсы, не считая поднятия личного опыта и практической нырялки) они занимают? Начиная с ОВД...
DIVE MUST GO ON!!!
А собственно зачем такая информация? Есть желание по-быстрому стать инструктором? Тогда можно и вообще без учебыaviadiver писал(а):Но, все-таки курсы существуют, и вопрос лишь в том, сколько времени они (собственно, только сами курсы, не считая поднятия личного опыта и практической нырялки) они занимают? Начиная с ОВД...

В водолазных школах готовили профессионалов - это верно, но в ДОСААФ готовили все-таки любителей! Другое дело что ДОСААФовские "корочки" признавались, считалось что человек прошел базовую подготовку и может, при желании, стать профессионалом, а не захотел - остался любителем.aviadiver писал(а):Вот, тут некоторые с ностальгией вспоминают времена когда учились по полгода, в разных водолазных школах ВМФ, в ДОСААФе, и пр. А сегодняшние курсы за несколько дней, мол,-ЗЛО.
Друзья мои, не забывайте, что в водолазных школах готовили профессионалов для РАБОТЫ, трудной, тяжелой, в различных непредсказуемых условиях.
ИМХО: хоть убейте меня, но я не поверю, что за три дня можно усвоить обьем информации, который в ДОСААФ давался за полгода!

- aviadiver
- Активный участник
Вот как проходил мой курс ОВД (ассоциация ACUC INTERNATIONAL, Куба 2004 год):
1-й день. Визит в дайвцентр, оргвопросы, получение учебников, оплата и т.п.
2-й день. Лекция, занятия по устройству, сборке-разборке снаряжения, тренировки в бассейне.
3-й день. Первая нырялка (2 погружения), потом лекция в классе.
4-й и 5-й день- аналогично.
6-день. Консультация и экзамен, заполнение необходимых бумаг, вручение диплома и временного сертификата.
Итог: 6 погружений и 6 дней.
Разумеется, все это происходило не с раннего утра до позднего вечера, но, все-же, 6 дней были заняты
1-й день. Визит в дайвцентр, оргвопросы, получение учебников, оплата и т.п.
2-й день. Лекция, занятия по устройству, сборке-разборке снаряжения, тренировки в бассейне.
3-й день. Первая нырялка (2 погружения), потом лекция в классе.
4-й и 5-й день- аналогично.
6-день. Консультация и экзамен, заполнение необходимых бумаг, вручение диплома и временного сертификата.
Итог: 6 погружений и 6 дней.
Разумеется, все это происходило не с раннего утра до позднего вечера, но, все-же, 6 дней были заняты
DIVE MUST GO ON!!!