До свидания, дайвинг 2015?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Болт
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 17:19 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

"В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. Вы всегда пишется с маленькой. Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку". (с)
RTGA 000.092.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 17:57 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

А мона я таки всех буду невероятно уважать? :D
А вот "ты" использую только в отношении людей, которых готов подпустить поближе. :D
Исключением являются "достающие" типы, но в этом случае из контекста обращения следует, что это совсем не то "ты"... :D
Хотя... Некая степень уважения и к таким типам присутствует, хотя бы потому, что их мама родила человеком. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ПОЛОЖительный
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 18:23 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ShurikK писал(а):....... их мама родила человеком. :D
но их заслуги в этом нет. Так же и в том, что они родились русскими или евреями, что они родились "в этой стране" - во всём этом НЕТ их заслуги!!! а потому и уважать их за то что онЕ родились человеком (а стали ли Человеком), русским или хохлом или прибалтом не стоит! IMHO Вот если они сами достигли чего-то большого в этой жизни своими знаниями или умениями - вот это достойно уважения, а чистотой крови пусть гордится попугай какаду.
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 30-12-2014 18:27, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BKC
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 18:24 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Болт писал(а):"В русском языке...". (с)
А откуда такая цитата? Не великого ли классика русской словесности Артемия Лебедева. (Упоминание рекламы - неспроста, ведь. :wink: ) Так там, в первоисточнике Вашем, в качестве примера (зачем-то :roll: ) приведено письмо Д. Э. Розенталя незнакомому читателю с разъяснением употребления местоимения "вы". Письмо посмотрите. :wink:

P.S. В качестве возможной альтернативы "классику студии Артемия Лебедева" можно хотя бы это посмотреть. Резюме-то, такое получается: употребление "Вы" это не изъявление чрезмерного уважения к собеседнику, а, скорее, проявление собственной вежливости. Как Вам такое?... :wink:

Болт
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 20:46 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

BKC писал(а):  Резюме-то, такое получается: употребление "Вы" это не изъявление чрезмерного уважения к собеседнику, а, скорее, проявление собственной вежливости. Как Вам такое?... :wink:
Экий, вы, батенька, всезнающий! Я действительно процитировал Лебедева, посчитал, что в данном контексте это вполне уместно. С вашей точкой зрения тоже полностью согласен.
RTGA 000.092.

Elf in Stone
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 21:47 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Цитаты, цитаты, гуглы, грамотыру... :-)
"Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы."
Зы: Строго ИМХО. Хочешь подчеркнуть, что не считаешь того, к кому обращаешься, достойным уважения - тычь. :D
ЗЗы: Или тыкай. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 30-12-2014 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#387 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 21:51 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Болт писал(а):Небольшое количество ошибок можно списать на невнимательность и простить :oops:
ИМХО, если в качестве аргумента в дискуссии считаешь для себя допустимым упрекать оппонента в безграмотности - будь безупречно грамотен. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 30-12-2014 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 21:56 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ShurikK писал(а):"Вы" использую при обращении к кому-то лично(единственное число), "вы", к группе людей(много значит).
Уважуха роли не играет. :D
Совершенно верно.

Elf in Stone
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Болт писал(а):"В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. Вы всегда пишется с маленькой. Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку". (с)
Хня полная, сочинено жлобом. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:02 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Фигею я от вас))
Есть правила или принятый стандарт. Фигли спорить?
Важны не правила, а отклонения от них. Это важнейший кусок культуры, это эмоции и отношения.
Переход на "Вы" может быть также оскорбительным, как и переход на "ты". Подтекст рулит.
Картину портят дураки, которым всё пофиг. Тогда получается полная муть. Непонятно с каким дикобразом общаешься. :)
Хотя "ты" - норма для инета.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:06 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Elf in Stone писал(а):
Болт писал(а):Небольшое количество ошибок можно списать на невнимательность и простить :oops:
ИМХО, если в качестве аргумента в дискуссии считаешь для себя допустимым упрекать оппонента в безграмотности - будь безупречно грамотен. :D
В какой-то степени это - тупик.
Мы все не без греха. Но сделать замечание охреневшему типу всегда надо. Одно дело - бросить шкурку мандарина на обочину, другое - сорить всем и везде как дышать. Это отвратительно.
Безграмотность - это не недостаток образования. Безграмотность - это хамство.

Elf in Stone
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:13 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Болт писал(а):процитировал Лебедева,
Кто такой? Помнится, на популярной, в своё время, радиостанции "Серебряный дождь", один лох деревенский вёл две программы. В одной он делился рецептами приготовления еды. Ну, типа, как пожарить курицу в микроволновке. Во второй "учил правильно говорить". Реальный вахлак, возомнивший себя кем-то. (На фоне Гордона и Соловьева чистая обезьяна. :-) ) Этому дебилу позвонил радиослушатель и пытался объяснить, что со словом "согласно" используется дательный падеж. Примеры: Согласно договору. Согласно расписанию.
Этот идиот (ведущий) утверждал, что правильно говорить "согласно договора". На понос изошел, доказывая, что радиослушатель - чайник и ничего не понимает в русском языке. Требовал сослаться не некий источник "где написано". :D Было смешно.

Elf in Stone
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:20 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ocean07 писал(а):Безграмотность - это не недостаток образования. Безграмотность - это хамство.
Учитывая, расположение клавиш "И" и "Е" на клавиатуре, сдается мне что, если человек пишет "пишите" вместо "пишете" и наоборот, то это не опечатка. Это хамство или что-то иное? :D

Elf in Stone
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:23 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ocean07 писал(а): Хотя "ты" - норма для инета.
Согласен. При этом, тем более, если пишешь "Вы", пиши с большой буквы.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Elf in Stone писал(а):
ocean07 писал(а):Безграмотность - это не недостаток образования. Безграмотность - это хамство.
Учитывая, расположение клавиш "И" и "Е" на клавиатуре, сдается мне что, если человек пишет "пишите" вместо "пишете" и наоборот, то это не опечатка. Это хамство или что-то иное? :D
Скорей - хамство.
Я иногда тоже что-нибудь не так напишу. Но это случайность.
А вот когда "кладёт какашки" как дышит - это хамство.
Повторю свою аналогию: собрались люди, сели за стол, а этот пердит и пердит. И еще заявляет, что "тут не форум лингвистов" :wink:

Kenia
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:48 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Интересный спор :)
Между прочим, правило, процитированное Болтом, и текст на Грамоте.ру по ссылке ВКС друг другу не противоречат:
Грамота.ру писал(а):Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Я такой системы придерживаюсь. Обращение к человеку на вы со строчной буквы невежливым не является. Просто можно подчеркнуть свое особое уважение с помощью прописной буквы, а можно и не подчеркивать.
Но самый надежный вариант, конечно, у Эльфа :cool1:
Elf in Stone писал(а):Хочешь подчеркнуть, что не считаешь того, к кому обращаешься, достойным уважения - тычь. :D
My head's underwater but I'm breathing fine...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#397 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:56 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Elf in Stone писал(а):
Ребята, давайте писать Ты, и будем щасливы!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:00 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Если честно, с какого-то времени мне это стало естественным. Щас меня чуток корёжит "Вы".
Я б хотел называть форумчан "на ты".

Кениа, к тебе можно "на ты"?
К ВКС, ВВБ, ФСБ и другим уважаемым собеседникам тоже хотелось бы :)

Kenia
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:11 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

ocean07 писал(а):Кениа, к тебе можно "на ты"?
Да без проблем, на условиях взаимности :)

А вот между прочим, если с человеком приятно общаться, то и на "ты" переходишь с удовольствием. А если человек неприятен, то "ты" безусловно воспринимается как грубость. Контекст, однако.
My head's underwater but I'm breathing fine...

unifor
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:12 Заголовок сообщения: Re: До свидания, дайвинг 2015?

Павел.bard.ru писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Ребята, давайте писать Ты, и будем щасливы!
Если Вы подчеркивает уважение, то что же тогда подчеркивает Ты. Про ТЫ я вообще промолчу. )))
Не размауляю з жывеламi!!!

Закрыто