Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Hamburger
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 17:58 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Зря не поехали:-)
Ни один "солидный" дайвер не примкнул. Устроил я отпуск ребятам из моей же фирмы. Ни разу скубы не видевших. День их "интрачил" а потом повёл поглубже. У обоих оказался прирождённый талант к дайвингу!
А кстати, я и не помню, разве на Остзее, на катер я никого не брал с собой из этой компании?
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 18:11 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Возвращаясь к теме Ебипта.
А может Черногория?
В смысле денег. Виза не нужна, там вроде как всё подешевле. Температура воздуха и воды соответствует. Прозрак вроде бы приличный. Или там под водой скукотища? Как на Чёрном море?
Испания конечно не Египет, но кое какая живность под водой есть, трава там зелёная и камни красивые. Но на берегу в сезон всё жутко дорого. Дешевле чем Италия, но нынче не по карману среднему российскому туристу.
Инструктор - любитель.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 18:48 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Какой же ты дайвер, если спрашиваешь про живность? :)
Прям как чиновник: температура, стоимость...
Про любовь-то когда будем говорить? :lol:
Сколько уж можно пытаться заменить живую женщину резиновой?

Hamburger
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 19:11 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ocean07 писал(а):Какой же ты дайвер, если спрашиваешь про живность? :)
Прям как чиновник: температура, стоимость...
Про любовь-то когда будем говорить? :lol:
Сколько уж можно пытаться заменить живую женщину резиновой?
Кстати о любви:
Знаете чем отличаются наёмные жрицы любви в Германии, России, Украине, Польше?

Да ничем! Те же украинки, та же стандартная программа, и те же расценки!

А вот в Египте на пляже отеля ко мне пристала другая "девочка" молодой араб-гей! Неплохо говорящий на оусском английском и даже немецком!
Когда я его мягко послал, признался что приезжает сюда из Каира на заработки.
Инструктор - любитель.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 19:17 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Наёмных не люблю - я халявщик :)

Dm333
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 19:29 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а): А кстати, я и не помню, разве на Остзее, на катер я никого не брал с собой из этой компании?
нет

Hamburger
Активный участник

#387 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 19:42 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Dm333 писал(а):
Hamburger писал(а): А кстати, я и не помню, разве на Остзее, на катер я никого не брал с собой из этой компании?
нет
Ну так ещё не поздно! Вот придёт мой сухарь из очередного ремонта, и зима-не-зима, буду выезжать в Травемюнде. Оттуда в сторону Дамме, или хотя бы до Громитца - там и погружаемся. Глубина приличная - шесть с половиной метров! Всех беру, катер вместительный.
Последний раз редактировалось Hamburger 06-01-2016 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 19:45 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Kvitaly писал(а):Birka-Ирка :-) забодали разборки кибердайверов :-) погляди личку :-)
Ответила, Виталь :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BKC
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 22:26 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):...бывшим соотечестенникам...
...фашистам...
...совках...
...туземцах...
...рашке...
Hamburger, а себя-то Вы кем считаете, с кем ассоциируете.
BIRKA писал(а):Угу, я, вот, тоже это не понимаю... :roll: Как, кстати, и вот это:
Hamburger писал(а):тут в рашке
А я и "совок" так же не понимаю и не воспринимаю. Я сам "совок" - житель СССР. Мои родители "совки" - жители той же страны. Посколько слово это (i) избыточно в русском языке и (ii) всегда употребляется в уничижительно-пренебрежительном смысле (как "беженцами", так и, увы, жителями России) мне оно не нравится. Про историю Hamburgerа и его родителей ничего не знаю и поэтому судить не берусь - может он зачат был в пробирке от анонимных родителей, а жизнь прожил на другом глобусе... всяко бывает.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 22:32 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Музыкант никому ничего не должен (с)

unifor
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 23:02 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

То ВКС
Не стоит упрощать термин "совок".
Ведь не каждый житель Германии при Гитлере - фашист.
Или???
Не размауляю з жывеламi!!!

Hamburger
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 23:37 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А я и "совок" так же не понимаю и не воспринимаю. Я сам "совок" - житель СССР. Мои родители "совки" - жители той же страны. Посколько слово это (i) избыточно в русском языке и (ii) всегда употребляется в уничижительно-пренебрежительном смысле (как "беженцами", так и, увы, жителями России) мне оно не нравится..
Ну нельзя же быть таким "реликтом" :-)

Я употребил термин "совок" любовно. Совки не только в России живут, встречаются они на всём постсоветском пространстве. Если сравнивать "западный" менталитет, и менталитет присущий нынешнему населению России, то становится понятным что не так уж много изменилось со времён СССР. Западники вкладывают в этот термин отрицательные черты - чванство, нарциссизм, необязательность, недисциплинированность, неверие в закон, поклонение лидеру, вечное нытьё и обвинение в собственных неудачах кого угодно но не себя, надежда на авось, неаккуратность во всём, алкоголизм и пр.
Я сам себя тоже причисляю к совкам :-) Но вкладываю в этот термин другое: особую душевность, умение прощать, способность к самопожертвованию, упёртость в достижении цели, одержимость, отсутствие мелочности и т.д.
Совки доверчивые, а доверчивые не бывают богатыми. Вот и сидим сейчас без гроша.
Последний раз редактировалось Hamburger 06-01-2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.

ВВБ
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 23:40 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

То unifor.
Если Вы такой специалист по терминам, разъясните нам бестолковым, что означает этот термин. Вы наверное, тоже себя дистанцируете от остальных или Вы родились при новом режиме и являетесь представителем уже "нового продвинутого времени".

Пока писал, Гамбургер уже свое объяснение дал. Осталось послушать представителя Белоруссии. :)
С уважением, Владимир.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 00:08 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BKC писал(а):
Hamburger писал(а):...бывшим соотечестенникам...
...фашистам...
...совках...
...туземцах...
...рашке...
Hamburger, а себя-то Вы кем считаете, с кем ассоциируете.
Фарцовщиком - челноком. Стандартный набор терминов для этой среды конца 80-х начало 90-х. Это не определения это термины сленга
П.С, сори если влез.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

unifor
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 00:30 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВВБ писал(а):То unifor.
Если Вы такой специалист по терминам, разъясните нам бестолковым, что означает этот термин. Вы наверное, тоже себя дистанцируете от остальных или Вы родились при новом режиме и являетесь представителем уже "нового продвинутого времени".

Пока писал, Гамбургер уже свое объяснение дал. Осталось послушать представителя Белоруссии. :)
Вы серьезно считаете, что бестолковым можно что-либо объяснить??? С некоторых пор у меня большие сомнения в этом, так что воздержусь. Более того, мой пост не вам адресован был. И ... если не отвечу на ваш следующий пост, читайте подпись.
Не размауляю з жывеламi!!!

скат

#396 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 00:46 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А можно я скажу?
Для меня, "совок", это не тот, кто родился и вырос в СССР.
"Совок", это тот, кто до сих пор вспоминает колбасу по два рубля,
и "бесплатные" медицину и образование.

Это тот, кто мечтает реанимировать Сталина, чтобы он расстрелял тех, кого, по мнению
"совка", необходимо расстрелять, чтобы ему, "совку", снова что-то перепало от дележа
изъятого у расстрелянных имущества. (Причём он не думает о том, что его самого могут
в любую минуту расстрелять)

"Совок" винит в своей жизненной несостоятельности кого угодно, только не себя - безынициативного, ленивого, считающего,
что все его проблемы должно решать государство, что ему все должны,
только он не должен напрягаться, жить сытно и получать жалованье
только за то, что он "ходит на работу". "Совок" спит по выходным до трёх часов дня,
а потом с заспанной харей, в отвисших "трениках", сидит около подъезда
и пьёт пиво, с такими же "совками".

"Совок", это тот, кто считает, что люди, у которых сейчас есть деньги, забрали эти деньги у него, "совка".
Ведь он, "совок", самый умный и красивый, а его просто недооценили и ограбили
(хотя у него и грабить было нечего)

"Совок" - завистлив и злобен. Его любимое выражение:"ну ничегоооо, придёт время, за всё с вас спросим"
"Совок", это тот, кто считает, что синонимом слова "работать" являются слова "вкалывать", "мантулить"
и непременно физически. Тех, кто работает головой, он считает проходимцами и нахлебниками.

Если вы подпадаете под какой-либо из этих признаков, значит вы "совок".

ВВБ
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 01:13 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

unifor писал(а):
ВВБ писал(а):То unifor.

Вы серьезно считаете, что бестолковым можно что-либо объяснить??? С некоторых пор у меня большие сомнения в этом, так что воздержусь. Более того, мой пост не вам адресован был. И ... если не отвечу на ваш следующий пост, читайте подпись.
Короче говоря, как здесь часто любят писать- слился. :)
Я белорусским языком не владею, поэтому не знаю, что в Вашей подписи написано.
В моей подписи написано с "уважением", но к Вам эти слова не относятся, т.к. большинство Ваших постов на данном форуме пропитаны желчью.
С уважением, Владимир.

Hamburger
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 01:29 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

В бытность мою в "совке", и термина такого даже не было. И челноков тоже не было. Граница была на замке. Фарцовщики - это да, цвели пышным цветом, особенно до Рокотова. Были диссиденты, самиздат, тамиздат. Главного человека в стране в открытую называли жопой с ушами. Но любили как ни странно! Искренне верили в идеалы. Из сленга тех лет запомнилось: пласты, маг, журнал с дырой, расшибец (или расшиши, сам ходил всегда с биткой для этой распространённой игры), джины... потом резко появились английские заимствования: с гирлой зависали на флэте. Мечтали о клёвых трузерах и шузах. Узнали что такое кроссовки, пепси-кола, берёзовые и альбатросовые чеки. Следующее сленговое окружение - секари, пахари, лопухи, рашнпипл, препы, лабы, академ, стипуха или стёпа, хвосты. Ну а потом двенадцать лет богатого морского и научного жаргона... И в 89-м Германия. Успел уехать :-)
Инструктор - любитель.

BKC
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 07:23 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

unifor писал(а):Не стоит упрощать термин "совок".
А я и не упрощаю Просто мне попадается употребление этого слова именно, как бы сказать, в пренебрежительном ко всему прошлому смысле. И к прошлому и к людям. Оттенки немного варьируют, но смысл именно огульного отрицания и пренебрежения. И к истории и к людям.
unifor писал(а):Ведь не каждый житель Германии при Гитлере - фашист.
Или???
Я не знаю... Напомню с чего я "возбудился":
Hamburger писал(а):Придётся в скором времени ехать к так не любимым мною фашистам и горбатиться...
Перспектива опять что-то заработать на совках... весьма туманна.
Все ли дающие заработать - фашисты... Все ли на ком не заработаешь - совки... Мне неведомо...
Хотя по моему опыту жителей Германии огульно называют "фашистами" заметно реже, чем жителей СССР/бывшего СССР "совками". Причём именно огульно невзирая на лица - ибо это ПМСМ и впечатлению не отношение к персоналиям, а скорее просто огульное неприятие всего своего прошлого.
А уж как там "неупрощённо" воспринимать это выражение я не знаю.
скат писал(а):Для меня, "совок", это не тот, кто родился и вырос в СССР.
"Совок", это тот, кто...
скат, я бы согласился с таким определением. (Ну... есть детали, которые можно обсуждать, но общая мысль понятна.) Но мне кажется, что чаще всего употребление совершенно другое - без всякого разбора и смысла. Наверное мне повезло, несомненно повезло, но я прожил всю жизнь (в СССР) в окружении людей совершенно не похожих на Ваше "описание совка". Наверное именно поэтому все эти "а эти совки", "а в этом совке" меня сильно коробят. Причём очень часто слышу это от людей, которые тоже жили в, в общем-то, нормальном окружении, а не среди сплошь бездельников и неучей.
Hamburger писал(а):Ну нельзя же быть таким "реликтом".
Будем стараться... :oops:
Hamburger писал(а):Я употребил термин "совок" любовно.
Я сам себя тоже причисляю к совкам. Но вкладываю в этот термин другое...
Ну любовно - так любовно. Это меняет дело. :wink:
Я совершенно серьёзно - часто люди реагируют на само слово, а не на вкладываемый смысл, эмоции. Я лишь написал как я чаще всего встречаю это выражение и почему (именно поэтому!) очень его не люблю. А с пользователями предпочитаю не общаться... во всяким случае, на некоторые темы.
Будем стараться не упрощать. (C)

P.S. А, всё-таки, это только у меня такое мнение сложилось об употреблении этого слова окружающими?

Hamburger
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 09:48 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А, всё-таки, это только у меня такое мнение сложилось об употреблении этого слова окружающими?
Ну, будем употреблять политкорректные термины вроде "рашнпипл" :-)
На которых чувакам вроде меня ни копья нынче не срубить :-)

Хотя многие утверждают, что в России возникла новая общность людей - так называемые путиноиды.
Жить стало хуже, жить стало веселей.
Инструктор - любитель.

Ответить