Чаевые за даивинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Max
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 11:53 Заголовок сообщения:

Ага, кокосами им - чтоб заняться было чем, пока поразгрызут

Jim_K
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Ага, кокосами им - чтоб заняться было чем, пока поразгрызут
Лучше микояновским сервелатом ! :wink: :D
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 13:41 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Max писал(а):Ага, кокосами им - чтоб заняться было чем, пока поразгрызут
Лучше микояновским сервелатом ! :wink: :D
Это не страшно, там мяса, поди, вообще нет ;)
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Max
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 15:31 Заголовок сообщения:

Лучше салом, или свинными головами - в следующий раз ждаааааать будуууутт .... аж от радости запрыгают ...

daw
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:08 Заголовок сообщения:

> дайвинг относится к сфере услуг (Natali)

ага, а еще каждый служащий в отеле, водитель такси-автобуса-поезда-самолета-лодочки, каждый продавец, парикмахер, служащий музея, билетер в театре, гид, переводчик, фотограф ... далее по списку.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#386 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:15 Заголовок сообщения:

daw писал(а):> дайвинг относится к сфере услуг (Natali)

ага, а еще каждый служащий в отеле, водитель такси-автобуса-поезда-самолета-лодочки, каждый продавец, парикмахер, служащий музея, билетер в театре, гид, переводчик, фотограф ... далее по списку.
Согласен. Если всем давать, давалки не хватит
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:18 Заголовок сообщения:

Как бы Вам это ни казалось странным или неправильным, но именно так...
Посмотрите, пожалста, список, который в моем последнем посте - сколько и кому предполагается давать чаевых в Штатах - viewtopic.php?t=9591&start=80
Последний раз редактировалось Natalie 14-09-2005 17:19, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

krokodil
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:18 Заголовок сообщения:

Интересно, а прокуроры на чай берут? :lol:
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

daw
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:19 Заголовок сообщения:

:)
наверное только тем, кто настойчиво требует...

daw
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:20 Заголовок сообщения:

Natalie, у меня сестра в Штатах живет, я у нее два раза в гостях была по месяцу.
Не надо так наивно-буквально этот списочек воспринимать.
Последний раз редактировалось daw 14-09-2005 17:24, всего редактировалось 1 раз.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:21 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):Интересно, а прокуроры на чай берут? :lol:
Нет им на икру в кабинет заносят специально обученные люди
:smoke: :cowboy: :cowboy: :cowboy:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:25 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
daw писал(а)::)
наверное только тем, кто настойчиво требует...
Natalie, у меня сестра в Штатах живет, я у нее два раза в гостях была по месяцу.
Не надо так наивно-буквально этот списочек воспринимать.
Ну, я там тоже была не раз и тоже не по 1 дню...:) И друзей у меня там много живет :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Грановский Эдуард
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:30 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
krokodil писал(а):Интересно, а прокуроры на чай берут? :lol:
Нет им на икру в кабинет заносят специально обученные люди
:smoke: :cowboy: :cowboy: :cowboy:
- Тоаврищ прокурор,а что у вас в портфеле?
- Дело!
- А почему булькает?
- Так не раскрыто еще......... :wink:

daw
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:32 Заголовок сообщения:

ну, не знаю... у меня там и друзей тоже немало, и все лет так по 12-15 там... программисты, преподы в университетах...
не заметила я что-то, чтобы они чаевые запросто раздавали. Чтоб американец остался супердовольным и добавил сверх - эт еще надо постараться, имхо.

Max
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 20:00 Заголовок сообщения:

Ну не принимайте и не понимайте все буквально, это же рекомендация, сколько давать, никто не заставляет Вас давать именно столько, можно дать БОЛЬШЕ :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 20:37 Заголовок сообщения:

Интересно...а никто не пытался дать чаевые врачу, обслуживающему де(ре)компресионную камеру? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 21:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Интересно...а никто не пытался дать чаевые врачу, обслуживающему де(ре)компресионную камеру? :roll:
Чаевые не давал, но тортики к чаю приносил каждый раз. :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

avb
Участник
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 17:20 Заголовок сообщения:

Так бы и читал, не вмешиваясь со своим скромным мнением, уважаемых (и гораздо более опытных) форумчан, если бы не вчерашний случай...
Вчера менял масло в двигателе. Мастер не просто слил-залил, он снял защиту картера, просмотрел всё снизу моторного отсека с лампой, указал, что обязательно надо поменять сливную пробку... И это всё за обычную сумму.. Дело было в обычном гаражном сервисе, заехал я туда в первый раз...
Видя такую заботу о совершенно незнакомом человеке (т.е. мне) конечно же с готовностью предложил на чай, в ответ услышал: "Да нет, не нужно..." Почему-то стало стыдно :oops: Мастер явно сделал раза в два больше работы чем обычно делается и отказался от явно ЗАРАБОТАННЫХ денег
P.S. это я к тому, что некоторые (см.выше) на форуме на полном серьезе предлагают раздавать на чай просто потому что это "так принято", "так все делают" и "так всегда было"...
Нет, уважаемые! Я далеко не жлоб, но я ЗАРАБАТЫВАЮ деньги, и буду отдавать на чай только тем, кто этот чай заработал... А капитану отдать или кому-то персонально из команды - дело второе... Хотя на мой взгляд правильнее - капитану. Именно его задача организовать и команду и туристов. Просто так меня учили - за всё отвечает командир...Удалось - получИте, не удалось - свободен, голосуем ногами, ищем на другой раз новый бот, новый клуб, нового инструктора... Благо, выбор есть :)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 17:31 Заголовок сообщения:

Расскажу неимоверную историю. Хургада , Старый город, отель Си Стар БУРИВАЖ. Приехал в Хургаду . Обратно пошел пешком и заблудился. Короче поймал тачку за 20 фунтов. Он меня возил, по трем пяти отелям. Сначала искали Си стар нашли несколько, потом Буриваж, тоже нашли пару, и только потом по ключу нашли Си Стар Буриваж. Катали меня менут 30 - 40, я соответвенно уже добавил до 40 фунтов. Каково же было мое удивление, когда человек "ЕГИПТЯНИН" отказался от 40 фунтов и не взял ни копейки. Объяснений нет, предположение :roll: одно : он был на машине КОКА КОЛА и может достачно зарабатывает. С остальным до сих в недоумениях
До встречи под водой ...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 04:01 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Во втором случае цены дает прямой владелец сафари-бота "Садко" ну плюс авиабилет - в итоге получится 1100 долларов. В первом случае цены дает инструктор, который арендовал бот у "Садко". Что имеем? 1350-1100=250х18=4500. Причем все это с учетом того, что дальний Юг всегда дороже короткого Севера (солярки меньше уходит), и "Садко" бы Север котировал бы ну за может быть 700 у.е.
По этому расчёту получается, что возможны следующие варианты:
- "Садко" ведёт некорректную ценовую политику, не оставляя возможности дайв-клубам выходить на ту же цену для клиента, что у хозяев судна. Исходя из моего опыта взаимодействия с дайв-центром, осмелюсь предположить, что это не так.
- Второй инструктор пожадничал. Но не забывайте, что там может быть до 350 USD за авиабилеты и оплата собственной поездки, включая место на судне... Останется не так много. ;)
- И то и другое в какой-то мере. :)
eva666 писал(а):Я высказала лишь то, что данный расчет некорректен в виду наличия неизвестной величины. :wink: А с brisk я не знакома и не могу судить о нем никак. Но однако Садко делает сафари на дальний юг за 1100 :wink: И я думаю, что скорее всего не в ущерб себе. Так что не все здесь однозначно. :wink: Для примера.... Мы делали северный маршрут на Шалаками (не самый дешевый корабль, как мне сказали). Он обошелся нам в 1000 долларов с человека. Доплатили только по 100 долларов чаивых с человека капитану за то, что бы текла из кранов чистая вода. В итоге 1100. Поездка была просто суппер.... Одна только поправочка... Мы фрахтовали корабль сами у хозяина, договаривались о сервисе с капитаном, не блали с собой инструктора и не делили доход (впрочем его и не было) :lol:
С Вашего позволения, Вrisk - это она. ;)

"Садко" делает сафари на дальний юг на ДРУГОЙ лодке и БЕЗ отдельного инструктора на борту. ;) Подробный расчёт я приводила в начале темы, когда Вы были увлечены нанесённым Вам оскорблением.

Шалаками не самый дешёвый, потому что он один из самых больших. :) И вдумайтесь в Ваши слова: при стоимости круиза 1000 USD НЕТТО (без прибыли!), Вы отдали по 100 USD чаевых (?!) капитану за чистую воду из крана. :o Сколько человек было на судне?

Буду в офисе, попробую посчитать сколько бы стоил Шалаками при бронировании из Москвы с доходом, который можно "делить". :) Но вопрос - сколько людей на корабле - основной.

В целом, полностью поддерживаю Lomino. И конверт пущенный по кругу - действительно наиболее тактичный вариант. Кто-то положит туда 50$, кто-то - 10 и ещё столько же даст понравившемуся дайв-гиду, кто-то ничего не положит... А в целом - команда почувствует ощущения гостей относительно сафари.
krokodil писал(а):Всем по пачке хорошего чая вместо денег, 10 человек команда - 10 пачек капитану и кило сахару если команда была как "кукусечки" :wink:
Браво!! :lol:
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Ответить