Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Kenia
Активный участник

#3801 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 16:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Дмитрий, вы решили тут филиал стопхамовского канала на ютубе открыть? А нафига, спрашивается? Все желающие в первоисточнике всё посмотреть могут.

Про дайвинг что-нибудь написали бы что-ли, для разнообразия... :roll:
My head's underwater but I'm breathing fine...

hotpan
Активный участник

#3802 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Уж и не знаю, можно ли сюда писать свой вопрос, но попробую.
Итак, решил переобуться на зиму, комплекту зимних колес шестой год, остался с прошлой машины (в этом году обменял старую на новую, точь в точь такую же, только с доплатой).
Как собрал комплект 6 лет назад, ни разу не балансировал - так ставил (стальные диски, резина 16я шипованная, производителя не помню). Пробег у комплекта - тысяч 15 от силы, т.к. зимой мало езжу, только по городу на выходных. Визуально - в идеале, рисунок протектора вообще как новый, шипы кое-где вывалились, конечно. Хранился комплект "стоя", в гараже. Вот и решил новую машину порадовать, отбалансировать этот комплект перед установкой.
Балансировщик сказал - резина на выброс, вьет в вертикальной плоскости, "яйцо", все четыре. Сам посмотрел - во время вращения на балансировочном станке диск крутится ровно, а протектор (в плоскости касания с асфальном) немного "прыгает" вверх-вниз. Я ему - может стояла долго перед установкой. Он - нет, на выброс (чурек, но вроде давно работает). Короче, поставил я комплект, едет идеально (как и на новой резине-дисках, какие только что снял). Но теперь задумался, а может прав балансировщик!? Или ездить и не париться!?

urab
Активный участник
Контактная информация:

#3803 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 17:09 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hotpan писал(а):..... Хранился комплект "стоя", в гараже.
...........
во время вращения на балансировочном станке диск крутится ровно, а протектор (в плоскости касания с асфальном) немного "прыгает" вверх-вниз.
Храните резину лежа.
Думаю что выпрямится резина , когда чуть поездите. Рекомендую ее вначале чуть ( на 1 очко) перекачать - километров на 50, а потом спустить до нормы. Щас холодно - не страшно если не давить тапком в пол.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

скат

#3804 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 17:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

От того, что стоя хранилась, резине ничего не будет.
Не смотрел, в месте, где выпуклость "яйца", прорезь по центру протектора не шире?
Резина не ярославская "елка"?

"Лежа" резину не храни никогда. Борт покрышки сминается, по границе с беговой дорожкой
может потрескаться.

hotpan
Активный участник

#3805 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 19:47 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Резина импорт, премиального уровня. Ультра Грип там что-то... Лежа, конечно, не храню. Но и не прокручивал за время простоя... И резина во время прокручивания не отличалась сильно, может несколько миллиметров гуляла. Вряд ли там визуально что-то отличается, насколько резина съедена. Съедена она равномерно, а именно - вообще не съедена )
Тапку особо не давлю....
Повторюсь, нет впечатления, что что-то не так с резиной во время езды. Может кто-то пробовал ездить с резиной-яйцом, отзовитесь - действительно ли на руле ничего не ощущается, но ... подвеска убивается!? Как-то не верится, что если есть яйцо, то ощущений при этом никаких, как у меня...

S.S. "Drip"
Активный участник

#3806 Сообщение Добавлено: 18-10-2016 20:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hotpan писал(а): Повторюсь, нет впечатления, что что-то не так с резиной во время езды...
Чурек видимо шаман, видит то, что вам не дано... :smoke:
hotpanе писал(а): Может кто-то пробовал ездить с резиной-яйцом, отзовитесь - действительно ли на руле ничего не ощущается..
С "яйцом" не знаю, а вот на "квадратных" при недельном стоянии а потом трогании в мороз приходилось не раз... Очень даже ощущается на руле, пока не прогреются... :driver:
hotpan писал(а):
... Как-то не верится, что если есть яйцо, то ощущений при этом никаких, как у меня...
:deal: :deal: :deal:
В.И. Ленин писал(а):Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3807 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 00:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Вот посмотрите на резину когда машина стоит. В том месте где она на земле она примята на верху ровная. Но когда едите она одинаковая. Это резина она мягкая и ее форма меняется в зависимости от покрытия и положения колеса в этом смысл ее работы. Были бы колеса стальные и яйцом то вы бы не ехали а качались. Вообщем грузил вас мастер что бы резину отжать и впарить кому. Еще наверное и размер какой нибудь ходовой. ))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Dr.Evil
Активный участник

#3808 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 09:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hotpan писал(а):Повторюсь, нет впечатления, что что-то не так с резиной во время езды.
Ну и забейте :)
Если резина кривая, это бы проявилось либо на скорости 80-90 км\ч, либо на торможении вибрацией в руль.
Для самоуспокоения заехайте в другой шиномонтаж и покрутите на выбор одно из передних колёс.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#3809 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 10:25 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

скат писал(а): "Лежа" резину не храни никогда.
А на оптовых фирменных складах мужики и не в курсе... :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

скат

#3810 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 10:41 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Вполне возможно, что и не в курсе. Откуда им быть в курсе?
Там взял, тут продал. Начальство эти колеса в руки не берет, а грузчикам пох вообще.
А шиномонтажник потом парится, не может накачать бескамерку.

dutf
Активный участник

#3811 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Изображение
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#3812 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Вполне возможно, что и не в курсе. Откуда им быть в курсе?
Им пофиг, они не парятся. :D
Все склады забиты новой резиной. Вся складируется стопкой на боку.
Спросил у нач. ОЗЧ, так ответил: на всю новую резину гарантия производителя. Будут проблемы, заменим. :D
А частное хранение вопрос другой. Я свою без дисков храню на боку, стопкой. Проблем не было. :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#3813 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

dutf писал(а):Изображение
Ну, с дисками-то понятно, можно лежа. Они же с воздухом обычно, закраина шины на месте.
Без дисков, тоже можно, но нежелательно.
.
Я свою без дисков храню на боку, стопкой. Проблем не было. :roll:
Тебя ни разу шиномонтажник не проклинал?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#3814 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

скат писал(а): Тебя ни разу шиномонтажник не проклинал?
А я на работе переобуваюсь. Они у нас спокойные. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#3815 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:53 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Ну, в глаза редко кто проклянет. Особенно сейчас, когда шиномонтажки одна на одной.
А потом, за чаем, скажут - вот, блин, козел этот привез покрышки, сплющенные. :D

Krapiva
Активный участник

#3816 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:58 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Если резина, то хранить стоя, регулярно прокручивая. Если на дисках, то или подвешивать, или стопкой.
Если колесо стало яйцом, не балансируется, или балансируется с большим количеством грузов, то это не пойдет на ползу подвеске. Да и безопасности движения.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#3817 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 16:12 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Старееш Слава :D :bee2: :bee3:
hotpan писал(а): Как собрал комплект 6 лет назад, ни разу не балансировал - так ставил........................Хранился комплект "стоя", в гараже.
скат писал(а): Лежа" резину не храни никогда. Борт покрышки сминается, по границе с беговой дорожкой
может потрескаться.
скат писал(а): Ну, с дисками-то понятно, можно лежа.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

hotpan
Активный участник

#3818 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 17:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Вот значит, где моя ошибка была - в сборе на дисках нужно стопкой хранить, а я стоймя - оттого, видно, и деформации, скорее всего того места, на котором стояли.
Короче говоря, будет время и желание, заеду по зиме в шиномонтаж, одно из колес покрутить - проверить. А пока мой комплект отбалансировался, грузиков не много навесили, и ничего не бьет на руле - так поезжу. Всем спасибо за советы!

Elf in Stone
Активный участник

#3819 Сообщение Добавлено: 20-10-2016 01:37 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Kenia писал(а):
Ну что Вы, право? Вы требуете невозможного. Что может написать о дайвинге человек, который не ныряет. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Гасников Дмитрий
Активный участник

#3820 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 06:40 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):
Kenia писал(а):
Ну что Вы, право? Вы требуете невозможного. Что может написать о дайвинге человек, который не ныряет. :D
ну я же говорю: недоделанный адвокатишка - брехло первостатейное.

Ответить