Интересно, а Сташевский ныряет?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.

А ничего, что Путин не из НарХоза?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Интересно, а Сташевский ныряет?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
Привет Шишкину с Мотора...Maxx писал(а):Интересно, а Сташевский ныряет?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
вообщет на дворе 2009 скоростоит лето 1957 года.
Я же написал, что каждый имеет свою точку зрения на вопросы управления дайвингом. Одни считают так,другие по другому...Maxx писал(а):А ничего, что Путин не из НарХоза?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
А в чем, кстати, риск? Вот, израильтяне привели ссылку на закон, который обязывает что-то проверять. Т.е. не проверил, значит нарушил закон. Тут понятно. А "египтяне" пока отделываются общими фразами. У меня сложилось такое впечатление, может не верное, что ДЦ не хочет утопления дайверов по той причине, что у них что-то не в порядке. Т.е. я что хочу сказать... допустим человек потонул, как и в любом другом случае идёт полицейское расследование и даже если ДЦ человека не топил, то найдут что-нибудь ещё, ну там, может какого сертификата нет или кто без визы. Поэтому и не хотят рисковать. Это я не про Садко, я там не был, я в общем про ДЦ. С другой стороны, в ДЦ, где всё четко (немецкие, например), они не боятся утопления, по крайней мере я не заметил. Они отвечают за персонал, за качество выдаваемого оборудования/смеси. Если кто ласты склеит, то не придерешься. Соответственно и гидов никогда не навязывают (только по желанию и за отдельную плату), правда соло не пропагандируют, требуют хотя бы формальной записи о нырянии вдвоем.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но рисковать,к сожалению, мы не можем... :( Не имеем права!
Дело не в бизнесе, а в УПРАВЛЕНИИ. Или как сейчас это называется,в менеджменте.Maxx писал(а):вообщет на дворе 2009 скоростоит лето 1957 года.![]()
и, извиняюсь, тогда в СССР понятия "бизнес" не было
А вот это совсем не аргумент.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
Значит и сейчас В. Г. Сташевский придя в любой ДЦ КМАС/КПДР сможет провести мастер класс по огранизации и ведению дайвбизнеса, гайдингу и плавучести...???Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я же написал, что каждый имеет свою точку зрения на вопросы управления дайвингом. Одни считают так,другие по другому...Maxx писал(а):А ничего, что Путин не из НарХоза?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
Кстати, вы почему то состоите в Лиге, которой руководит бывший Платинум КД ПАДИ, а отнюдь не Новис дайвер.
Если отбросить МОРАЛЬНУЮ сторону вопроса и сосредоточиться только на бизнесе, то:BK писал(а):А в чем, кстати, риск? ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но рисковать,к сожалению, мы не можем...Не имеем права!
Сможет. Не смотря на возраст.Но речь не в этом. Речь о ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ!!!Maxx писал(а):Значит и сейчас В. Г. Сташевский придя в любой ДЦ КМАС/КПДР сможет провести мастер класс по огранизации и ведению дайвбизнеса, гайдингу и плавучести...???Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я же написал, что каждый имеет свою точку зрения на вопросы управления дайвингом. Одни считают так,другие по другому...Maxx писал(а): А ничего, что Путин не из НарХоза?
Кстати, вы почему то состоите в Лиге, которой руководит бывший Платинум КД ПАДИ, а отнюдь не Новис дайвер.
Давайте опять проводить аналогии корректно... Тогда все станет яснее...ВиТим писал(а):Не совсем корректное сравнение. Состою в обществе "Динамо" и охотбилет у меня один. Вчера я ходил на уток, сегодня на кабана, а завтра на медведя или изюбра. И, заметьте, не прохожу для этого никаких курсов. Просто иду с опытными товарищами.ReedCat писал(а): Давайте сравним с бизнесом охотохозяйства.. О!
Вполне себе похоже... Без сертификата (охотбилета) не обслужат...
Вчера я фотографировал актинию, сегодня акул, завтра пойду фотографировать черепах. И, заметьте, не прохожу для этого никаких курсов.Вчера я ходил на уток, сегодня на кабана, а завтра на медведя или изюбра. И, заметьте, не прохожу для этого никаких курсов.
Пишу уже в Н-ый раз: каждый имеет свою точку зрения. У вас она такая. У кого то другая. А про аргументы спросите лучше в ТДИ,ИАНТД,ССИ и др. : Почему они ставят менеджерами КД и ИТ,а не просто хороших управленцев из автосалона,например?superbublik писал(а):А вот это совсем не аргумент.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
это все равно, что охранник в ресторане должен уметь готовить.
А успешно руководить это искусство. Человек может быть каким угодно профи, но если он не умеет руководить - дело загнётся.
Преходя к практическому опыту,Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сможет. Не смотря на возраст.Но речь не в этом. Речь о ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ!!!
Я, например, тоже "разделяю"...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Дайвбизнес - это ОБЫЧНЫЙ бизнес, точно такой же как и любой другой бизнес. И в любом бизнесе действуют якобы одни и те же законы. Поэтому что бы руководить дайвингом можно вообще не уметь плавать. Главное - это быть "крепким менеджером", понимать движения финансовых потоков и т.д.
Что ж, точко зрения ,имеющая право на существование. Но лично я ее не разделяю. Как и многие другие. Хотя многие разделяют,
как видно из этой темы ( см.много страниц назад).
А вы говорите: скотоводство...
Более-менее понятно. Но для полного понимания, просто интересно... Вот пришли в египетский ДЦ 2 дайвера, заявили о желании нырять в месте, не являющимся заповедником, а просто на пляже. Им дали качественную смесь (компресс проверяется, остаток в баллоне тоже можно проверить), проверили сертификаты (хотя не понимаю зачем), сделали запись в какой-то книге погружений или что там полагается. А потом они утонули. ДЦ понятия не имеет как и почему, непосредственных свидетелей не было, гидов, с которых можно спросить, тоже не было. Понятно, что представителей ДЦ вызовут в полицию, как и любых других возможных свидетелей. Ну, если турист с балкона гостиницы навернется, то представителей г-цы тоже должны вызвать и спросить, это нормально. Но что, это всё может выйти за пределы того, что здесь написал? Т.е. лишат лицензии, 4 месяца и всё такое? Как-то мне это не понятно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это все кому то нужно?
А может просто потому, что "хорошие управленцы" к ним не идут - бренды малоизвестные, то сё...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А про аргументы спросите лучше в ТДИ,ИАНТД,ССИ и др. : Почему они ставят менеджерами КД и ИТ,а не просто хороших управленцев из автосалона,например?
Скажите, Макс или как вас там на самом деле, вы действительно чудак или прикидываетесь только?Maxx писал(а):Преходя к практическому опыту,Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сможет. Не смотря на возраст.Но речь не в этом. Речь о ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ!!!
Можно пообщаться со свидетелями сих действ? В каком году, месте сие имело место быть?
ДЦ должен обеспечить безопасность. Штатный работник в целом эту безопасность повышает. Вот и все. Поэтому не уверен в этих дайверах - не отпускай их одних.BK писал(а):Более-менее понятно. Но для полного понимания, просто интересно... .Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это все кому то нужно?
Может. Я не в курсе. Но внутреннее чутье говорит мне,что это не совсем так...ReedCat писал(а):А может просто потому, что "хорошие управленцы" к ним не идут - бренды малоизвестные, то сё...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А про аргументы спросите лучше в ТДИ,ИАНТД,ССИ и др. : Почему они ставят менеджерами КД и ИТ,а не просто хороших управленцев из автосалона,например?![]()
![]()
Вот и приходится выбирать из того, что есть, то есть - "Я его слепила из того, что было...":l
Думаю вы и сами знаете ответ не хуже меня - ему это глубоко безразличноДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Скажите, Макс или как вас там на самом деле, вы действительно чудак или прикидываетесь только?![]()
Ну,позвоните что ли Президенту КМАС, спросите знает ли он Сташевского и что ,Сташевский умеет плавать или не очень..?![]()
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А если серьезно: вы действительно не понимаете разницы,когда федерацией руководит человек,всю свою жизнь отдавший этому делу, и просто "крепкий менеджер"???
ReedCat писал(а): Поэтому, у меня ничего кроме улыбки тезисы типа: "Не может быть хорошей бизнес-система во главе которой не стоит самый высококвалифицированный технический специалист в этой области!" не вызывают... Ибо это есть мечта наивная тех самых "технических специалистов", которые считают, что на них все держится (и это правда), и поэтому они должны всем руководить (а вот это уже заблуждение).