Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#3821 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
Интересно, а Сташевский ныряет? :roll:
А ничего, что Путин не из НарХоза?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3822 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать.
Интересно, а Сташевский ныряет? :roll:
Привет Шишкину с Мотора... :shock:
Вложения
Сташевский.jpg
Валентин Григорьевич Сташевский во время археологической экспедиции профессора Блаватского в Крыму. На дворе стоит лето 1957 года.
Сташевский.jpg (3.54 КБ) 3712 просмотров

Maxx
Активный участник

#3823 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:30 Заголовок сообщения:

стоит лето 1957 года.
вообщет на дворе 2009 скоро :roll: :D
и, извиняюсь, тогда в СССР понятия "бизнес" не было :!:
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3824 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Я же написал, что каждый имеет свою точку зрения на вопросы управления дайвингом. Одни считают так,другие по другому...
Кстати, вы почему то состоите в Лиге, которой руководит бывший Платинум КД ПАДИ, а отнюдь не Новис дайвер :D .

BK
Активный участник

#3825 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но рисковать,к сожалению, мы не можем... :( Не имеем права!
А в чем, кстати, риск? Вот, израильтяне привели ссылку на закон, который обязывает что-то проверять. Т.е. не проверил, значит нарушил закон. Тут понятно. А "египтяне" пока отделываются общими фразами. У меня сложилось такое впечатление, может не верное, что ДЦ не хочет утопления дайверов по той причине, что у них что-то не в порядке. Т.е. я что хочу сказать... допустим человек потонул, как и в любом другом случае идёт полицейское расследование и даже если ДЦ человека не топил, то найдут что-нибудь ещё, ну там, может какого сертификата нет или кто без визы. Поэтому и не хотят рисковать. Это я не про Садко, я там не был, я в общем про ДЦ. С другой стороны, в ДЦ, где всё четко (немецкие, например), они не боятся утопления, по крайней мере я не заметил. Они отвечают за персонал, за качество выдаваемого оборудования/смеси. Если кто ласты склеит, то не придерешься. Соответственно и гидов никогда не навязывают (только по желанию и за отдельную плату), правда соло не пропагандируют, требуют хотя бы формальной записи о нырянии вдвоем.

Кстати, все конторы по прокату автомобилей дают машины всем при предъявлении прав и оплаты. Представьте, они начали бы рассуждать на тему: "вот мы дадим ему машину, а он напьется пьяным и собъет человека, а вдруг не одного, а 10 за раз"? Как в сказке про девочку, которая пошла в подвал за крынкой молока и горько заплакала о том, что вот вырастет она, родится у неё ребенок, тоже пойдет в подвал, поскольнётся и убьется.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3826 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
стоит лето 1957 года.
вообщет на дворе 2009 скоро :roll: :D
и, извиняюсь, тогда в СССР понятия "бизнес" не было :!:
Дело не в бизнесе, а в УПРАВЛЕНИИ. Или как сейчас это называется,в менеджменте.
А про остальное:
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 1041&st=80
31 июля 2007г.
С Т А Ш Е В С К ОМУ В А Л Е Н Т И Н У Г Р И Г О Р Ь Е В И Ч У – 70 лет.
50 лет в подводном плавании, 15 лет - президент КПДР, 6 лет – вице-президент Всемирной конфедерации подводной деятельности (КМАС).
Родился 31 июля 1937г., дипломированный инженер-строитель, водолаз-совместитель.
Подводным спортом занимается с 1957г., судья международной категории, международный инструктор подводного плавания КМАС/КПДР «Три звезды», инструктор КМАС по детским погружениям.
1962 -1964гг. – заместитель председателя Федерации подводного спорта
Москвы, председатель Всесоюзной коллегии судей.
1964 - 1971гг. - ответственный секретарь Федерации подводного спорта СССР (ФПС
СССР).
1971 - 1992гг. – заместитель председателя ФПС СССР.
С 1992г. - с основания по настоящее время – президент Конфедерации подводной
деятельности России (КПДР), одновременно в 1994 – 1997гг. и с 2002г. по н/в -
председатель Технического комитета КПДР.
С 2003г. по н/в – член правления Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта (КННВС).
С 1967г. по н/в участвует в работе Всемирной конфедерации подводной деятельности
(КМАС). Активно участвовал в создании и лично обеспечил принятие КМАС
Международных правил, Положений о регистрации мировых рекордов и проведении
чемпионатов мира и континентов по плаванию в ластах и подводному ориентированию,
которые начали проводиться КМАС с 1967г. по инициативе ФПС СССР.
С 1968г. – с основания комиссии – по 1973г. являлся первым президентом между
народной комиссии подводного ориентирования и вице-президентом Спортивного
комитета КМАС.
Являлся главным судьёй чемпионатов СССР по подводному ориентированию и подводной охоте, директором чемпионата Европы 1972г. в Москве по скоростным видам подводного спорта, главным судьёй четырёх международных соревнований по плаванию в ластах в 1977 – 1983гг. в Москве и Киеве. Назначался спортивным комиссаром КМАС на чемпионаты по подводному ориентированию: Европы – 1972г. в Голландии, 1984г. в Австрии, 1986г. в Болгарии; Мира – 1973г. в Югославии.
1980 – 2001гг. включительно – член Исполнительного бюро КМАС, 1983 – 1995гг. -
первый вице-президент Спортивного комитета КМАС, 1995 – 2001гг. включительно -
вице-президент КМАС, президент Спортивного комитета КМАС.
За трудовые достижения награждён шестью медалями СССР, Болгарии и Монголии,
серебряной медалью ВДНХ СССР.
За заслуги в развитии подводного спорта в мире награждён:
президентом Международного Олимпийского Комитета Хуаном Антонио Самаранчем Дипломом МОК,
Всемирной конфедерацией подводной деятельности в 1987г. Золотым знаком Спортивного комитета КМАС, в 1987г. и 2002г. –дважды – Золотой медалью КМАС.
За активное участие в спортивной и оборонно-массовой работе награждён:
ЦС Союза спортобществ и организаций СССР знаком “Отличник физической культуры”,
Госкомспортом России почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»,
Олимпийским комитетом России (ОКР) почётным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России»,
ВМФ СССР знаком “50 лет Аварийно-спасательной службе ВМФ”,
Советом Федерации Парламента России медалью «Столетие подводных сил России»,
МЧС России знаком «Водолазному делу МЧС России 10 лет»,
ЦК ДОСААФ СССР знаками «За активную работу», «Почётный знак», «Почётный знак 40 лет», «Почётный знак 50»,
ЦС РОСТО (ДОСААФ) медалью первого трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина, памятной медалью «75 лет ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО».

superbublik
Участник

#3827 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:38 Заголовок сообщения:

А вот это совсем не аргумент.
это все равно, что охранник в ресторане должен уметь готовить.
А успешно руководить это искусство. Человек может быть каким угодно профи, но если он не умеет руководить - дело загнётся.
RD PADI, AN IANTD

Maxx
Активный участник

#3828 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Maxx писал(а):
Я же написал, что каждый имеет свою точку зрения на вопросы управления дайвингом. Одни считают так,другие по другому...
Кстати, вы почему то состоите в Лиге, которой руководит бывший Платинум КД ПАДИ, а отнюдь не Новис дайвер :D .
Значит и сейчас В. Г. Сташевский придя в любой ДЦ КМАС/КПДР сможет провести мастер класс по огранизации и ведению дайвбизнеса, гайдингу и плавучести...??? :roll:
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3829 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:47 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но рисковать,к сожалению, мы не можем... :( Не имеем права!
А в чем, кстати, риск? ...
Если отбросить МОРАЛЬНУЮ сторону вопроса и сосредоточиться только на бизнесе, то:
Расследование может затянуться на большой срок. До месяца и более. Пока всякие там вскытия,экспертизы и т.д. Это вообще не быстрая история,тем более в Египте. На время расследования деятельность ДЦ приостанавливается (например,когда ЧП было в одном известном ДЦ,когда за один дайв погибли сразу три человека, он не работал 4 мес.) Даже если в результате выяснится,что ДЦ был не виноват (например у человека под водой оторвался тромб) и ему вернут лицензию, то какие это психологические и финансовые потери? Психологические в виде сидения в полицейском участке,заполнение протоколов,допросы и т.д. тоже не надо сбрасывать со счетов.
Это все кому то нужно?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3830 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Maxx писал(а): А ничего, что Путин не из НарХоза?
Значит и сейчас В. Г. Сташевский придя в любой ДЦ КМАС/КПДР сможет провести мастер класс по огранизации и ведению дайвбизнеса, гайдингу и плавучести...??? :roll:
Сможет. Не смотря на возраст.Но речь не в этом. Речь о ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ!!!

ReedCat
Активный участник

#3831 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:52 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
ReedCat писал(а): Давайте сравним с бизнесом охотохозяйства.. О! :)
Вполне себе похоже... Без сертификата (охотбилета) не обслужат...
Не совсем корректное сравнение. Состою в обществе "Динамо" и охотбилет у меня один. Вчера я ходил на уток, сегодня на кабана, а завтра на медведя или изюбра. И, заметьте, не прохожу для этого никаких курсов. Просто иду с опытными товарищами.
Давайте опять проводить аналогии корректно... Тогда все станет яснее...
Вчера я ходил на уток, сегодня на кабана, а завтра на медведя или изюбра. И, заметьте, не прохожу для этого никаких курсов.
Вчера я фотографировал актинию, сегодня акул, завтра пойду фотографировать черепах. И, заметьте, не прохожу для этого никаких курсов. :)

А вот чтобы мне перейти в охоте с гладкоствольного оружия на нарезное, "досертифицироваться" придется. :) Как в дайвинге с вохдуха на найтрокс. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3832 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:53 Заголовок сообщения:

superbublik писал(а):
А вот это совсем не аргумент.
это все равно, что охранник в ресторане должен уметь готовить.
А успешно руководить это искусство. Человек может быть каким угодно профи, но если он не умеет руководить - дело загнётся.
Пишу уже в Н-ый раз: каждый имеет свою точку зрения. У вас она такая. У кого то другая. А про аргументы спросите лучше в ТДИ,ИАНТД,ССИ и др. : Почему они ставят менеджерами КД и ИТ,а не просто хороших управленцев из автосалона,например?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-12-2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#3833 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сможет. Не смотря на возраст.Но речь не в этом. Речь о ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ!!!
Преходя к практическому опыту,
Можно пообщаться со свидетелями сих действ? В каком году, месте сие имело место быть?
Наталья Нарочницкая

ReedCat
Активный участник

#3834 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:00 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Дайвбизнес - это ОБЫЧНЫЙ бизнес, точно такой же как и любой другой бизнес. И в любом бизнесе действуют якобы одни и те же законы. Поэтому что бы руководить дайвингом можно вообще не уметь плавать. Главное - это быть "крепким менеджером", понимать движения финансовых потоков и т.д.
Что ж, точко зрения ,имеющая право на существование. Но лично я ее не разделяю. Как и многие другие. Хотя многие разделяют,
Я, например, тоже "разделяю"... :)
Правда в отрицательной её формулировке: "Совершенно не обязательно, что человек, имеющий практический опыт личного дайвинга и/или обучения дайвингу, окажется способен эффективно руководить дайвбизнесом и/или будет иметь какую-либо фору в этой области по сравнению с людьми такого опыта не имеющими". :)

Я этого насмотрелся в разных областях бизнеса...
Да, в стартапах лучше, чтобы руководитель бизнеса хорошо разбирался в предметной области (грубо говоря "был КД" :) ), это несколько повышает эффективность стартапа (просто за счет совмещения сущностей и экономии на зарпалате), но, с ростом бизнеса, лучше, чтобы руководитель бизнеса техническим специалистом в предметной области не являлся. :) Но представление о ней - имел (грубо говоря "был АОВД" :) ).

Поэтому, у меня ничего кроме улыбки тезисы типа: "Не может быть хорошей бизнес-система во главе которой не стоит самый высококвалифицированный технический специалист в этой области!" не вызывают... Ибо это есть мечта наивная тех самых "технических специалистов", которые считают, что на них все держится (и это правда), и поэтому они должны всем руководить (а вот это уже заблуждение :) ).

как видно из этой темы ( см.много страниц назад).
А вы говорите: скотоводство... :)

BK
Активный участник

#3835 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это все кому то нужно?
Более-менее понятно. Но для полного понимания, просто интересно... Вот пришли в египетский ДЦ 2 дайвера, заявили о желании нырять в месте, не являющимся заповедником, а просто на пляже. Им дали качественную смесь (компресс проверяется, остаток в баллоне тоже можно проверить), проверили сертификаты (хотя не понимаю зачем), сделали запись в какой-то книге погружений или что там полагается. А потом они утонули. ДЦ понятия не имеет как и почему, непосредственных свидетелей не было, гидов, с которых можно спросить, тоже не было. Понятно, что представителей ДЦ вызовут в полицию, как и любых других возможных свидетелей. Ну, если турист с балкона гостиницы навернется, то представителей г-цы тоже должны вызвать и спросить, это нормально. Но что, это всё может выйти за пределы того, что здесь написал? Т.е. лишат лицензии, 4 месяца и всё такое? Как-то мне это не понятно.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ReedCat
Активный участник

#3836 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А про аргументы спросите лучше в ТДИ,ИАНТД,ССИ и др. : Почему они ставят менеджерами КД и ИТ,а не просто хороших управленцев из автосалона,например?
А может просто потому, что "хорошие управленцы" к ним не идут - бренды малоизвестные, то сё... :lol: :lol:

Вот и приходится выбирать из того, что есть, то есть - "Я его слепила из того, что было..." :) :l

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3837 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сможет. Не смотря на возраст.Но речь не в этом. Речь о ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ!!!
Преходя к практическому опыту,
Можно пообщаться со свидетелями сих действ? В каком году, месте сие имело место быть?
Скажите, Макс или как вас там на самом деле, вы действительно чудак или прикидываетесь только? :roll:
Ну,позвоните что ли Президенту КМАС, спросите знает ли он Сташевского и что ,Сташевский умеет плавать или не очень..? :smile1:

А если серьезно: вы действительно не понимаете разницы,когда федерацией руководит человек,всю свою жизнь отдавший этому делу, и просто "крепкий менеджер"??? :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3838 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:12 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это все кому то нужно?
Более-менее понятно. Но для полного понимания, просто интересно... .
ДЦ должен обеспечить безопасность. Штатный работник в целом эту безопасность повышает. Вот и все. Поэтому не уверен в этих дайверах - не отпускай их одних.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3839 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А про аргументы спросите лучше в ТДИ,ИАНТД,ССИ и др. : Почему они ставят менеджерами КД и ИТ,а не просто хороших управленцев из автосалона,например?
А может просто потому, что "хорошие управленцы" к ним не идут - бренды малоизвестные, то сё... :lol: :lol:

Вот и приходится выбирать из того, что есть, то есть - "Я его слепила из того, что было..." :) :l
Может. Я не в курсе. Но внутреннее чутье говорит мне,что это не совсем так... :)

Maxx
Активный участник

#3840 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Скажите, Макс или как вас там на самом деле, вы действительно чудак или прикидываетесь только? :roll:
Ну,позвоните что ли Президенту КМАС, спросите знает ли он Сташевского и что ,Сташевский умеет плавать или не очень..? :smile1:
Думаю вы и сами знаете ответ не хуже меня - ему это глубоко безразлично :roll: :D как и смысл вашего тезиса-вопроса ниже :arrow:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А если серьезно: вы действительно не понимаете разницы,когда федерацией руководит человек,всю свою жизнь отдавший этому делу, и просто "крепкий менеджер"??? :shock:
:arrow:
ReedCat писал(а): Поэтому, у меня ничего кроме улыбки тезисы типа: "Не может быть хорошей бизнес-система во главе которой не стоит самый высококвалифицированный технический специалист в этой области!" не вызывают... Ибо это есть мечта наивная тех самых "технических специалистов", которые считают, что на них все держится (и это правда), и поэтому они должны всем руководить (а вот это уже заблуждение :) ).
Наталья Нарочницкая

Ответить