Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3861 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Я В вас то-же... :wink:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3862 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 23:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
И не "дали" ( в НАТО ничего "бесплатно " не дают- не знаю как в АНДИ - "Сенсеям") а именно заслужил я свое звание (27 лет выслуги) честно, и не Вам об этом судить... :twisted:

"судить" сможете - кады сами столько прослужите... :evil:
Это ,кстати,понятно любому здравомыслящему человеку.
А вообще, ИМХО пусть пишут больше в том же ключе. И как можно больше с переходом на личности, с раздачей оценок и навешиванием ярлыков! Что бы нормальные люди,прочитав все это, задавали вопросы, как мне сегодня в бассейне: " А они у них там все такие..?"

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#3863 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 00:54 Заголовок сообщения:

Напряжемся.
Был рад служитьс Вами, господа!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3864 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 01:03 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Напряжемся.
:wc1:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#3865 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 01:08 Заголовок сообщения:

Скорее так :alc3:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3866 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 01:15 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):Скорее так :alc3:
Ну это уж у кого как... :)

Largo
Новичок

#3867 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 03:45 Заголовок сообщения: 5 дней до НГ, 6 страниц до 200....

Во первую голову, превед всем участнегам "темы"!

Вот уже 4-й день с живейшим интересом слежу за развитием сюжета и мучаюсь вопросом: успеют ли уважаемые участники обсуждения "дофлеймить" до 200-ой страницы, или данное "творение" будет принадлежать вечности, оставшись "условно незаконченным"?

Нижайший поклон Борису Анатольевичу от нерадивого ученика (R0467). Являясь одной из многочисленных зомбированных жертв вашей бесчеловечной методики подготовки, я хотел бы в очередной раз поблагодарить Вас за Ваш антигуманный и коммерчески-бездарный подход (разве можно тратить на обучение столько времени, сколько нужно "глупым пИнгвинам", а не "2 дня, положенных по программе курса"?), и поздравить Вас, и остальных участников форума с приближающимся Новым Годом!!! :D

Данное сообщение, скорее, является моим скромным вкладом в общий результат - 200, нежели попыткой ввязаться в дискуссию с применением множества малопонятных мне, ОВД-имбецилу, аббревиатур.

С уважением,

АБ
... и тут понятно стало мне, что это было "Каберне"...(c)

Дорида
Активный участник

#3868 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 03:58 Заголовок сообщения:

странная форма сказать спасибо

Largo
Новичок

#3869 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 04:38 Заголовок сообщения:

По содержанию - Sapienti Sat (не знаю, что это значит, но "внушаить"), для остальных - СПАСИБО, Борис Анатольевич :D

А по форме - приступ графомании, в связи с обострившимся на фоне мирового финансового кризиса и закрытием мотосезона желанием погрузиться... а тут такое :)

В прошлые выходные отвел дочь на PADI Bubble maker, в PADI-сертифицированный центр(ик)... Под впечатлением от увиденного пришел домой и начал искать в инете требования к инструкторам PADI по части "обеспечения безопасности слушателей во время прохождения курса" (существуют ли таковые вообще?) - не скажу почему, но вот возникло у меня желание такое, хотя и инструктор и другие были очень милы и приятны (безо всякой иронии!) со мной и ребенком. Ну, и, ссылка за ссылкой, набрел на ставшую традиционной за последние годы (насколько я могу судить, т.к. порсматриваю дайв-форумы лишь время от времени) интернет-забаву "Поспорь с Б.Э.!", плавно переходящую (видимо, часть какой-то традиции?) в "Облей грязью Б.Э.!" Ну а тут повод хороший морально поддержать учителя (хотя, скорее всего, в этом и нет нужды) - близится праздник и 200-я страница... такой вот "был у нас на флоте случай" :)

С Уважением,

АБ

Обламыватель
Активный участник

#3870 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 05:04 Заголовок сообщения: Re: 5 дней до НГ, 6 страниц до 200....

Largo писал(а): Являясь одной из многочисленных зомбированных жертв вашей бесчеловечной методики подготовки, я хотел бы в очередной раз поблагодарить Вас за Ваш антигуманный и коммерчески-бездарный подход
Т.е. переводя на обычный язык Эйдис реально зомбирует своих подопечных, при этом абсолютно бесчеловечный тип, антигуманист и абсолютный бездарь в коммерции.... Ну вы даете. Такого я еще не встречал. :smile1:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Обламыватель
Активный участник

#3871 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 05:07 Заголовок сообщения:

Largo писал(а): Ну, и, ссылка за ссылкой, набрел на ставшую традиционной за последние годы (насколько я могу судить, т.к. порсматриваю дайв-форумы лишь время от времени) интернет-забаву "Поспорь с Б.Э.!", плавно переходящую (видимо, часть какой-то традиции?) в "Облей грязью Б.Э.!" Ну а тут повод хороший морально поддержать учителя (хотя, скорее всего, в этом и нет нужды) - близится праздник и 200-я страница... такой вот "был у нас на флоте случай" :)

С Уважением,

АБ
Товарисчь, вы вообщето в себе? Эта тема про ПАДИ, в которой БЭ поливает грязью уважаемую во всем мире систему обучения. Вы эта, раззомбируйтесь, что ли... :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3872 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 05:26 Заголовок сообщения:

Ну вот: если вас припереть к стенке - можете оказывается и аргументированно отвечать. Это очень хорошее качество.

Что касается "выслуги" - давайте не будем? Меряться погонами - плохой признак: отсутствие позиции это.

Если у вас ТАКАЯ реакция - значит далеко не все так просто как вы пишете... Видимо таки обсудили тему с двумя КД и одним ИТ, которые, кстати не засветились в таком обсуждени по каким-то причинам... Или таки были, но не представились? Странно. Хотя - я уже ничему не удивляюсь.

Еще интересная закономерность: как серьезный аппонент - так не в России... С чего бы это?!

Мое мнене было и остается неизменным: эта ветка - чистой воды нерадивый пиар Б.Э. Пиар мощьный, напористый и..... бестолковый.

90% аргументации против ПАДИ - на уровне навыков. Тоесть - на примитовном.

Аргументированного обсуждения стандартов - нет и неможет быть, так как их мало кто знает... хотя обязаны.

Убедить аппонента не возможно в принципе: им это не выгодно, а значит - спор ради спора.

Слушатели молчат: то-ли не понимают, то-ли не интересно. то-ли все им ясно и смысла нет говорить. то-ли - не ясно и говорить смысла нет... короче - болото с головастиками. Видимо или еще рано, или уже поздно...

Ну и на последок: между нами (мною и Вами - обеими) есть одна простая, но существенная разница: ошибки ВАШИ и ДРУГИХ - меня печалят, а ошибки мои и других - вас РАДУЮТ. Улавливаете разницу?
...и это пройдет....

Largo
Новичок

#3873 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 06:09 Заголовок сообщения:

Так ведь любой, посещающий дайверские и-нет форумы (да хотя бы, внимательно прочитавший данную тему) человек, уже давно понял Б.Э. - тиран и садист, заставляющий погружаться со штангой. А его ученики (за редким исключением быстро спрятавшихся) просто зомбированы, потому что иначе, зачем бы они защищали такого монстра? А коммерческая безграмотность, также, становится очевидной при внимательном прочтении данной темы и при личном прохождении курсов у Б.Э.: в то время как весь авангард профессионалов дайвинга увеличивает свое благосостояние, используя материалы и методику "уважаемой во всем мире" системы обучения, Б.Э. недальновидно от них отказывается, аргументируя свое решение в том числе "излишней коммерциализованностью" системы ("глупый мальчишка, золота не может быть слишком много!" (с)). Подобный подозрительный преступно-бессребренеческий подход и непонимание основ экономической эффективности у Б.Э. имеет давние корни - еще в далеком 97 при равной стоимости курса Б.Э. зачем-то проводил не менее 12 занятий по курсу ОВД (около месяца по времени), в то время, как почти в любом другом дайв-клубе получение заветной карточки (хотя и "временной", картонной, но дававшей право на погружение) занимало в среднем 5 дней (в некоторых клубах, особо одаренным слушателям при определенных обстоятельствах карточку могли выдать и за 2 дня).

Да тут, ведь в чем дело: раззомбировать обратно только Б.Э. и может :lol: А я все скрываюсь от "исцеления"- -побаиваюсь: спадет пелена с глаз, и станет мне понятно, какой коварный тип меня учил, сгрызу, в приступе праведного гнева, свою карточку, а потом - мучайся восстанавливай... Да и не выдают уже таких :))) ("ОВД-имбецил" :) )

Ну а по поводу поливания грязью - "кто кого/что? поливает", не Б.Э. и не в адрес ПАДИ был впервые в этой теме употреблен древний мальтийский литературный термин "п*****те" (не помню сколько звездочек - слаб в мальтийском :) ) А переход из области обсуждения предмета темы к оскорблениям оппонента уже давно стал непременым атрибутом любого и-нет форума (за очень редким исключением), и в данной дискуссии, на мой вкус (несколько зомбированый, конечно), Б.Э. выглядит более корректным с точки зрения стиля выражения своей оценки событий/оппонентов. :)

Все, приступ графомании утихает - пойду спать.... весь такой зомбированный :)

АБ
[/quote]

S.S. "Drip"
Активный участник

#3874 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 09:12 Заголовок сообщения:

Largo писал(а):
Все, приступ графомании утихает - пойду спать.... весь такой зомбированный :)

АБ
"Пьяный проспится - дурак никогда."С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3875 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 09:57 Заголовок сообщения:

Проблемма котрая вызывает в продолжение этой ветки - НЕ ПАДИ. Проблема - не коректный подход к пиару.

То. что Б.Э. и его школа учит хорошо - вне всяких сомнений. Так и реч не о том: учиш и учи - флаг тебе в руки. Пусть все придут к пониманию этого САМИ - не нужно никого пихать в спину. Это будет верно с этической точки зрения: это ж не свинью мордой в корыто...

Ну а коль скоро Б.Э. таки комерсант, значит не только энтузиазмом жив. Оттого и следующий СТАНДАРТНЫЙ ход: надо пиариться. Все пиарятся - ничего нового и замечательного... однако ПиАр тоже бывает разным.

Если ПиАрить самого себя указывая на свои преимущества - все честно и благородно, главное не переходить от самолюбия к себялюбию...

Если ПиАрить себя указывая на недостатки другого - с точностью до наоборот получается наезд и дескредитация... тут тоже главное не перегнуть - иначе пойдет откат. Но это не для всех...

В споре точка ставиться не тем, кто написал последнюю строку: это не более чем ПОСЛЕДНЯЯ строка. Точку ставит время.

П.С. Укажите мне на дверь если я не прав: человек СОЗНАТЕЛЬНО нарушающий договор, под которым подписался - из меркантильных или иных соображений - как минмимум нарушил этические нормы, потеряв таким образом право опираться в споре на них. Нужны другие аргументы.
...и это пройдет....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#3876 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Сенсей то ,что это ПИАР ,уважаемому БЭ я указал в начале ветки ,меня послали..смысл дальнейшей беседы с этим человеком ? :shock: - кормление троля ?

рс Тай нынче тож подорожал :cry:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3877 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
П.С. Укажите мне на дверь если я не прав: человек СОЗНАТЕЛЬНО нарушающий договор, под которым подписался - из меркантильных или иных соображений - как минмимум нарушил этические нормы, потеряв таким образом право опираться в споре на них. Нужны другие аргументы.
А как быть с организацией,которая тоже СОЗНАТЕЛЬНО в одностороннем порядке постоянно меняет условия договора? ИМХО односторонее изменение договора одной из сторон делает свободной в своих обязательствах и вторую сторону.
Как уже не раз обьяснял, я конечно большой поклонник христианской религии, но,к сожалению, не в той ее части, где написано что если тебя ударили по щеке,то подставь другую, а в той части где написано "Око за око,зуб за зуб!". :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#3878 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:43 Заголовок сообщения:

Largo писал(а):...Подобный подозрительный преступно-бессребренеческий подход и непонимание основ экономической эффективности у Б.Э. имеет давние корни - еще в далеком 97 при равной стоимости курса Б.Э. зачем-то проводил не менее 12 занятий по курсу ОВД (около месяца по времени), в то время, как почти в любом другом дайв-клубе получение заветной карточки (хотя и "временной", картонной, но дававшей право на погружение)занимало в среднем 5 дней [/b][/i]
Действительно, подозрительно как-то.... :shock:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

SVD
Активный участник

#3879 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Око за око,зуб за зуб!".
"Бабка злилась на царя, а он об этом и не знал"(с) :smile1:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3880 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Око за око,зуб за зуб!".
"Бабка злилась на царя, а он об этом и не знал"(с) :smile1:
Знает царь, еще как знает... Не знал бы ,не смотрел как Ленин на буржуазию! :P

Ответить