Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3921 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Ксатаи - если "бросок" с учебниками - аналогичен двум первым: то скорее это следствие проблемы вызваной именно кардинальным просчетом в ораганизации работы системы - попытка наладить, исправить. У нас например ВСЕГДА была обязаловка покупать учебники... и никто никогда не спорил с там. что это правильно.
...и это пройдет....

SEAL
Активный участник

#3922 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Интересно: как можно "кинуть" с инструткорством? Я был и тем и другим и третим... и кроме открытой двери от ПАДИ ничего не видел: может вы сами в чем-то были неправы?..
Вы, Сэнсэй, наверное не так давно пришли на форум, потому не знаете: БЭ у нас - дайвер Закрытой Воды. А ПАДИ готовит опенвотеров. И неважно, что Эйдисовские однозвёздные дайверы плавают в открытой воде после бассейного курса лучше ПАДИйных опенвотеров. :lol:
Да вы сами у БЭ спросите, скока он сам в открытой воде за последний год нанырял. :wink: Скока дайвов он исполнил с Мэй Флауэр в свой последний приезд в САДКО-ХУРГАДА в конце ноября. :lol: Ибо не царское это дело....
Я, помнится, Валеру Мухина такой вопрос спросил - так его после этого с форума сдуло. :lol: :lol: :lol: А жаль...
Последний раз редактировалось SEAL 26-12-2008 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#3923 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Угу...
Сначала "кинула" с АйДиСи Стафф инструктором... Потом с Инструктором МФА. Потом с учебниками...
Хотите подставлять другую щеку и дальше - флаг в руки! Можете и дальше утираться и говорить,что это божья роса...
А я купил вот себе другой ящичек с молоточком-пилкой-тисочками. И уже три года счастлив! :)
Борис Анатольевич, а можно поподробнее насчет "кидалова"? Про учебники не обязательно :) , а вот по первым двум позиция было бы интересно ознакомиться, вдруг пригодится... :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3924 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Угу...
Сначала "кинула" с АйДиСи Стафф инструктором... Потом с Инструктором МФА. Потом с учебниками...
Хотите подставлять другую щеку и дальше - флаг в руки! Можете и дальше утираться и говорить,что это божья роса...
А я купил вот себе другой ящичек с молоточком-пилкой-тисочками. И уже три года счастлив! :)
Борис Анатольевич, а можно поподробнее насчет "кидалова"? Про учебники не обязательно :) , а вот по первым двум позиция было бы интересно ознакомиться, вдруг пригодится... :roll:
Несомнено пригодится. И в самое ближайшее время! (помните,я писал о Новогоднем "подарке" от ПАДИ? :) )

Так вот, в 2001 (или в 2002 году ,точно уже не помню) ПАДИ приостановило членство всех АйДиСи Стафф инструкторов. Предлог был сдедующий: появились новые знания в области обучения дайвингу,а вы их не знаете. Поэтому в период с июня по декабрь 2001 года Все АйДиСи Стафф инструктора должны прослушать лекции курса переаттестации (цена 900 дол.) + купить новые материалы с новыми знаниями (цена 450 дол.) Курсы проводятся там то и там то (до них еще надо доехать и пожить там). Кто до 1 января 2002 года переаттестацию не пройдет, с 1 января 2002 года лишается своего статуса. Самое смешное,что некоторые инструктора закончили этот курс у Ю.Бельского в мае месяце,заплатив не слабую сумму, а через буквально месяц узнали,что их статус приостанавливается... :(

Через два года история повторилась с инструкторами МФА. Пади ввело новую программу под названием ЕФР и с 1 января 2004 года (по моему...) преостановило статус всех своих МФА инструкторв. В том числе тех,кто только-только закончил эти курсы. Предлог все тот же.
Что бы возобновить статус опять же надо было пройти новые курсы с "новыми" знаниями + купить все новые материалы.

Вот такая история... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3925 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну если снова говорить о ПАДИ - ошибки там есть, ошибки серьезные и просчеты тоже... Но уровень не ДЦ-шный. Это не для того. чтоб вам тыкнут6 просто ошибки в большом всегда сильно аукаются именно в малом... К сожалению. Но тем не менее в малом - это уже следствие.

.
Да,лес рубят-щепки летят...
Но я не об этом. Просто я с ПАДИ об этом не договаривался!!! (речь про учебники). Если бы мне изначально поставили такие условия, то я никаких договоров с ПАДИ бы не подписывал! Я подписал очередной договор на год с 1 января 2005 года. Там об этом НИЧЕГО не было сказано. А потом,в сентябре этого же года, меня просто поставили перед фактом!!! В одностороннем порядке!!!
Так мне это видится с моей "психологией прораба". Понятно, что с Вашей психологией Мировой системы дайвинга все наоборот... :)

Владимир Апуков
Активный участник

#3926 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Через два года история повторилась с инструкторами МФА. Пади ввело новую программу под названием ЕФР и с 1 января 2004 года (по моему...) преостановило статус всех своих МФА инструкторв. В том числе тех,кто только-только закончил эти курсы. Предлог все тот же.
Что бы возобновить статус опять же надо было пройти новые курсы с "новыми" знаниями + купить все новые материалы.

Вот такая история... :(
все верно, только ... объявили об этом в феврале 2002!!! 8) и повторяли чуть ли не каждый квартал.

это только у нас, накануне вечером министр руку дает что денежной реформы не будет ... до утра :lol:

Так что вопрос - о чем все таки речь? а то может это уже 2 года как напечатано в новостях, но они не до всех дошли? 8)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3927 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:42 Заголовок сообщения:

А. Так это у вас телефон испорченый. Я получил ЕФР 25 октября 2002 года. И как МФАй , ЕФР тоже действителен в течении 2 лет - потом надо обновлять. так. что всех ПРЕДУПРЕДИЛИ аж за 2 года... так, что этические нормы они выполнили, как минмиум.

Кстати: у нас ВСЕ материалы по МФАй. купленые ДО уведомления об их отзыве, и не проданные до окончания срока действия - взяли обратно взамен на ЕФР... так просто. А причина отказа от МФАй - стратегическое планирование. так как МФАй - это не ПАДИ - это отдельная контора. Просто совместная работа этих двух фирм стала невозможной вследствии разных причин.

Кстати 2: ЕФР - много лучше МФАй. хоть и не всем тоже нравится... я проходил этот курс в Вегасе помоему - на ДИМА - безплатно.

Что касается АйДиСиСтафф -не могу утверждать, так как тогда уже был МИ (причем на излете - уже в АНДИ год) и меня как-то не коснулось... но в нашей среде ( а это тут сотни инструкторв) - все прошло мирно. Если бы была буча - я бы запомнил. Кстати я могу спросить из первых уст: мой ближайший товарищ, как раз был региональным мэнэжэром ПАДИ Азия-пацифик... Обязательно поинтересуюсь - как я пропустил такую драку?!! Тем более как раз в это время мы провели первое АйДиСи на Русском в Тайланде.... Был апдэйт и как-то опять - не запомнилось... Надо узнать.
...и это пройдет....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3928 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
все верно, только ... объявили об этом в феврале 2002!!! 8) и повторяли чуть ли не каждый квартал.

это только у нас, накануне вечером министр руку дает что денежной реформы не будет ... до утра :lol:

)
Это значит ,что я просто спутал дату. Значит не с 1 января 2004,а с 1 января 2003 года. ТОЛЬКО ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ??? Лицензионное соглашение подписывается ДО нового года. И уплачивается годовой взнос!!! А обьявляют об этом ужу в феврале, когда все подписано и уплачено!!!

А что до министра - так я и говорю,что точно такое же кидалово! А вы все молитесь,как на икону. Смешно и противно!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-12-2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3929 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:52 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):А. Так это у вас телефон испорченый. Я получил ЕФР 25 октября 2002 года. И как МФАй , ЕФР тоже действителен в течении 2 лет - потом надо обновлять. так. что всех ПРЕДУПРЕДИЛИ аж за 2 года... так, что этические нормы они выполнили, как минмиум.
.
Вообще не о том пишете! Даже не понимаете о чем я.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3930 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Что касается АйДиСиСтафф -не могу утверждать, так как тогда уже был МИ .
Я тоже. МИ это касалось в точно такой же степени!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3931 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Сэнсэй писал(а):Ну если снова- это уже следствие.

.
Да,лес рубят-щепки летят...
Но я не об этом. Просто я с ПАДИ об этом не договаривался!!! (речь про учебники). Если бы мне изначально поставили такие условия, то я никаких договоров с ПАДИ бы не подписывал! Я подписал очередной договор на год с 1 января 2005 года. Там об этом НИЧЕГО не было сказано. А потом,в сентябре этого же года, меня просто поставили перед фактом!!! В одностороннем порядке!!!
Так мне это видится с моей "психологией прораба". Понятно, что с Вашей психологией Мировой системы дайвинга все наоборот... :)
Не стану ни опровергать. ни поддерживать так как ... не знаю. Я до сих пор покупаю пики для своих центров БЕЗ книг и отказов в регистрации сертификаций нет. Далее: спорить с правилом обязательного наличия учебника - не стоит. с точки зрения "правильности" - это на 100% оправдано. Что касается заявленой вами цены на учебники и моей ценой (по которой покупают учебники мои инструкторы в ДЦ) - то КАРДИНАЛЬНОГО увеличения как расхода. так и цены это не вызвало: в 2002 году курс ОВД в моем центре стоил 12 000 бат - 374 $ примерно на тот момент. Сейчас он стоит 14 000 Бат - 411 . если учесть . что прошло 4 года - то по 9 долларов в год... не кардинально правда?

Может все дело в том. что изначально цена была занижена - из маркетинговых соображений? так причем тут ПАДИ ?. И кстати: началось все с обязательных учебников для ДМ. А потом уж и остальные... так. что не совсем уж и неожиданно было. А?
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3932 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):А. Так это у вас телефон испорченый. Я получил ЕФР 25 октября 2002 года. И как МФАй , ЕФР тоже действителен в течении 2 лет - потом надо обновлять. так. что всех ПРЕДУПРЕДИЛИ аж за 2 года... так, что этические нормы они выполнили, как минмиум.
.
Вообще не о том пишете! Даже не понимаете о чем я.
действительно: не понимаю! Я помню как у нас приезжали ИТ и переатестовывали вначале всех КД - чтоб те уже в свою очередь переатестовывали других.

Еще раз повторю: ЕФР делали бесплатно - на дема. для всех желающих.

Я как МИ - НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ БРОСКА . хоть и был в "теме" - вел курсы... Как такое возможно?

Может это поблеммы Бристоля или Москвы?
...и это пройдет....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3933 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Не стану ни опровергать. ни поддерживать так как ... не знаю. Я до сих пор покупаю пики для своих центров БЕЗ книг и отказов в регистрации сертификаций нет. Далее: спорить с правилом обязательного наличия учебника - не стоит. с точки зрения "правильности" - это на 100% оправдано. Что касается заявленой вами цены на учебники и моей ценой (по которой покупают учебники мои инструкторы в ДЦ) - то КАРДИНАЛЬНОГО увеличения как расхода. так и цены это не вызвало: в 2002 году курс ОВД в моем центре стоил 12 000 бат - 374 $ примерно на тот момент. Сейчас он стоит 14 000 Бат - 411 . если учесть . что прошло 4 года - то по 9 долларов в год... не кардинально правда?

Может все дело в том. что изначально цена была занижена - из маркетинговых соображений? так причем тут ПАДИ ?. И кстати: началось все с обязательных учебников для ДМ. А потом уж и остальные... так. что не совсем уж и неожиданно было. А?
Б!
-Если при том,что обязательно ввелся учебник за 40-50 дол.,а цена курса при этом выросла только на 9 дол. - я конечно не экономист,а тренер,но... :smile1:

-Я об этом уже писал. В феврале 2005 Кронин-сын кричал,что этого не будет НИКОГДА! Как тот министр :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3934 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Может это поблеммы Бристоля или Москвы?
До осени 2005 года это было МОИМИ проблемами ($)!!! :( :( :(
А сейчас мне абсолютно все равно!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3935 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Б!
-Если при том,что обязательно ввелся учебник за 40-50 дол.,а цена курса при этом выросла только на 9 дол. - я конечно не экономист,а тренер,но... :smile1:

-Я об этом уже писал. В феврале 2005 Кронин-сын кричал,что этого не будет НИКОГДА! Как тот министр :)
Стоимость учебника у нас всегда была 1200 бат - 32 доллара. Это Ресэйл - опт понятно много ниже... Так чего ржать ? Я не потерял денег на этом - поэтому и не понимаю о чем пейзаж...

Сорри: я вынужден откланятся - надо ехаь к сыну... завтра договорим.
...и это пройдет....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3936 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Я до сих пор покупаю пики для своих центров БЕЗ книг и отказов в регистрации сертификаций нет. ?
Придите на Волкова и попробуйте там купить... :smile1:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3937 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:18 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Стоимость учебника у нас всегда была 1200 бат - 32 доллара. Это Ресэйл - опт понятно много ниже... .
Расскажите это И.Бересневой :smile1:

Владимир Апуков
Активный участник

#3938 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:44 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):

)
Это значит ,что я просто спутал дату. Значит не с 1 января 2004,а с 1 января 2003 года. ТОЛЬКО ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ??? Лицензионное соглашение подписывается ДО нового года. И уплачивается годовой взнос!!! А обьявляют об этом ужу в феврале, когда все подписано и уплачено!!!

А что до министра - так я и говорю,что точно такое же кидалово! А вы все молитесь,как на икону. Смешно и противно!
Нет Вы не перепутали, именно за 2(Два) года:
В: Как PADI будет осуществлять переход от MEDIC FIRST AID к Emergency First
Response?
О: С 30 июня 2003 г. PADI не будет поддерживать продажи материалов в рамках программы MEDIC FIRST AID. Соответствующие ссылки на них в материалах PADI будут обновлены по мере переиздания самих материалов.
В: Заменит ли статус Emergency First Response Instructor статус MEDIC FIRST AID в списке требований к кандидатам на получение звания Master Instructor?
О: Да. С 1 января 2004 г. для получения статуса Master Instructor будет необходимо иметь действующий статус инструктора Emergency First Response. Кроме того, ко времени подачи заявления на звание Master Instructor, необходимо будет провести обучение как минимум 10 студентов по программе Emergency First Response, причем не важно, прошел студент курс первичной или вторичной помощи. При необходимости, для получения этого звания могут быть засчитаны студенты, прошедшие у этого инструктора курс PADI Medic First Aid.
В: Заменит ли статус Emergency First Response Instructor статус MEDIC FIRST AID в списке требований к кандидатам на получение квалификации PADI Course Director?
единственно в чем напутали - я ни на кого из систем не молюсь, мне это не надо. :lol:
Я не занимаюсь сравнением систем, более того, не ПАДИ единым живу :lol:

P.S. да и при том, что по Российскому офису готов Вас поддержать, то и там спокойно покупаются при необходимости ПИКи без учебников. Хоть и не просто это :lol:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#3939 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Чем дальше, тем страньше и страньше... :lol:
:popcorn:

superbublik
Участник

#3940 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Придите на Волкова и попробуйте там купить... :smile1:
Очень не хочется Вас расстраивать, но реалии(как Вы любите говорить) таковы, что ОВД реферал сейчас в Москве можно совершенно спокойно пройти и без покупки учебников. разница цены курса с и без учебника 1000 рублей. И никаких дополнительных скрытых платежей.
P.S. не продажа карточек. :) Именно обучение.
RD PADI, AN IANTD

Ответить