Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3941 Сообщение Добавлено: 04-01-2022 13:26 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
04-01-2022 11:18
Это хорошо что предложили на выбор. В Питере ревакцинация только Лайт.
Но мы все же дайверы - некоторые страны, например Египет, признают только ПОЛНУЮ вакцинацию, год после двух компонент.
И усе, если ты бустер вколол, то он не считается, делай ПЦР 72 часа.
Так что у тебя для Египта на год сертификат получен, никаких ПЦР
Бустерной вакциной называют только ту, которая идёт после полной вакцинации. Если в России "Спутник Лайт" (а по сути только первая часть "Спутника 5"), считается полной вакцинацией, то да, ещё один укол этой же "Лайт" версией, будет бустерным.
Но египтяне могут не считать один укол "Лайтом" - как полную вакцинацию. Но по идее должны считать 2 х Лайт (основная + бустер) = как минимум полной вакцинацией.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Андрей СПб
Активный участник

#3942 Сообщение Добавлено: 04-01-2022 13:35 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Максим, тебе из Германии все офигительно видно, и кака на производстве в Уфе и то что Лайт колют в России при вакцинации)))))))
Для понимания, Лайт в РФ не колют при вакцинации! (ну может микрогруппам больных и мигрантам платно колют) Его сделали и используют как бустер, при РЕвакцинации.
Вакцинацией в РФ считается, как и во всем мире, двухдозовая вакцина. В нашем случае СпутникV
Отсюда и требования Египта на въезд, что я привел.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vadim-ыч
Активный участник

#3943 Сообщение Добавлено: 04-01-2022 17:35 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Максим Васильев писал(а):
04-01-2022 13:21
Хмм... интересно. У нас ревакцинация, это только одна бустерная доза и всё. Однократная. Хуже конечно от полной вакцинации не будет, по идее даже иммунный ответ будет сильнее, так что "плюс и тут не минус"
:lol: :lol: :lol:
«русак не пруссак, и суровой зимой русский ещё лучше дерётся. Поэтому то, что русскому здорово, то немцу – смерть, и наоборот»
Всем не болеть!!! :love4:
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

BKC
Активный участник

#3944 Сообщение Добавлено: 04-01-2022 20:29 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

04-01-2022 01:56
...ревакцинировался Модерной, после 2х Пфайзеров. Именно по причине более оптимального иммунного ответа.
04-01-2022 13:21
Хуже конечно от полной вакцинации не будет, по идее даже иммунный ответ будет сильнее, так что "плюс и тут не минус"
:?
Интересно, что такое "более оптимальный имунный ответ"... Это не вопрос - это повод подумать. Подумать в этом направлении. В каком смысле оптимальный... Больше уровень антител при анализе? Так это сильный, а не оптимальный ответ. И - это уже другой вопрос - так ли хорошо постоянно подстёгивать организм в этом направлении.
"Бустеры" то, может быть, не совсем без смысла и одноразовые и (некоторые) с меньшей дозой.
Да, огурцы тоже могут оказаться, если и не смертельными, то не слишком полезными... :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3945 Сообщение Добавлено: 04-01-2022 21:26 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
04-01-2022 13:35
Максим, тебе из Германии все офигительно видно, и кака на производстве в Уфе и то что Лайт колют в России при вакцинации)))))))
Для понимания, Лайт в РФ не колют при вакцинации! (ну может микрогруппам больных и мигрантам платно колют) Его сделали и используют как бустер, при РЕвакцинации.
Вакцинацией в РФ считается, как и во всем мире, двухдозовая вакцина. В нашем случае СпутникV
Отсюда и требования Египта на въезд, что я привел.
https://medswiss-spb.ru/vaktsinatsiya-p ... tnik-lajt/

1. Вакцинации подлежат лица, привитые ранее (любая вакцина) или переболевшие COVID-19.
2. Повторную вакцинацию проводят через 6 месяцев после перенесенного заболевания или через 6 месяцев после вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19*

Вакцинация «Спутником Лайт» проходит в один этап (однократное введение препарата).

Ещё:
«Спутник Лайт», первый компонент «Спутник V» — безопасная и одобренная отдельная однокомпонентная вакцина
доказанная эффективность против заражения,
выше, чем у большинства зарубежных двухдозных вакцин

https://sputnikvaccine.com/rus/about-va ... nik-light/

Врут поди, не !?

Про остальное:
Johnson однократная вакцинация.
Convidicea - однократная вакцинация
TurcoVac - однократная вакцинация

И из Германии мне видно не хуже, чем из Питера, что за проблемы могут быть в Уфе :)))
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3946 Сообщение Добавлено: 04-01-2022 21:28 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
04-01-2022 20:29

Интересно, что такое "более оптимальный имунный ответ"... Это не вопрос - это повод подумать. Подумать в этом направлении. В каком смысле оптимальный... Больше уровень антител при анализе? Так это сильный, а не оптимальный ответ. И - это уже другой вопрос - так ли хорошо постоянно подстёгивать организм в этом направлении.
"Бустеры" то, может быть, не совсем без смысла и одноразовые и (некоторые) с меньшей дозой.
Да, огурцы тоже могут оказаться, если и не смертельными, то не слишком полезными... :wink:
Оптимально - максимально высокий титр антител. Чем выше, тем лучше, тем оптимальней защита. Накидать пруфов?
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#3947 Сообщение Добавлено: 04-01-2022 22:21 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

04-01-2022 21:28
Накидать пруфов?
Не-не-не... :shock2:
У меня своих и профессиональный докторов и профессиональных биологов хватает.
Я ж сразу написал, что это не вопрос - это тема для размышлений. Можно было и не отвечать.
Но, раз уж ответили, Вы упустили одну вполне конкретную часть. Почему доза "бустера" Moderna - половина основной дозы (каждой из двух основных). И почему/откуда такая уверенность в том, что две дозы Спутника V при этом даже лучше чем одна. А может вообще все дозы увеличить надо. Может ещё и чаще надо: CDC говорит, что не менее 6 месяцев, Вы говорите, что после трёх бежать...
Что касается "mix and match" - ревакцинация/бустеризация другой вакциной, то, если я ничего не путаю, она (и соответствующие исследования) появилась главным образом для упрощения логистики, если можно так сказать - чтобы не надо было бегать в поисках непременно той же самой вакцины, чтобы показать, что и так не хуже будет..
Это всё тоже не вопросы...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3948 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 00:41 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
04-01-2022 22:21
Накидать пруфов?
Я ж сразу написал, что это не вопрос - это тема для размышлений. Можно было и не отвечать.
Но, раз уж ответили, Вы упустили одну вполне конкретную часть. Почему доза "бустера" Moderna - половина основной дозы (каждой из двух основных). И почему/откуда такая уверенность в том, что две дозы Спутника V при этом даже лучше чем одна. А может вообще все дозы увеличить надо. Может ещё и чаще надо: CDC говорит, что не менее 6 месяцев, Вы говорите, что после трёх бежать...
Что касается "mix and match" - ревакцинация/бустеризация другой вакциной, то, если я ничего не путаю, она (и соответствующие исследования) появилась главным образом для упрощения логистики, если можно так сказать - чтобы не надо было бегать в поисках непременно той же самой вакцины, чтобы показать, что и так не хуже будет..
Мне отвечать или нет!? ))
Alpha Divers founder

Vadim-ыч
Активный участник

#3949 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 02:04 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
Накидать пруфов?
Ай, молодца! И то правда , почему профессору из Оксфорда мы должны безусловно верить? 1700 испытуемых? И почему мы должны думать, что журналисты пишут ТАМ правду и только правду?
Всё оценит время. Если оно будет у нас, конечно.
Позволю себе, привести ссылку на выступление патриарха Кирилла излагающего официальную позицию РПЦ по вопросам вакцинации и QR-зации. ( Полностью ПАТРИАРХ КИРИЛЛ О ВАКЦИНАЦИИ, QR-КОДАХ, ЦИФРОВОМ КОНТРОЛЕ И ОТНОШЕНИИ ЦЕРКВИ К СЕГРЕГАЦИИ)Позиция мне по-душе, поддерживаю. Чуть меньше 10 минут, кто не слушал, потратьте чуток времени.
https://www.youtube.com/watch?v=NcMpAML8FJ8&t=376s
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ДмитрийХ
Активный участник

#3950 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 02:54 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

А тем временем в Японии: 672 заболевших, 1 умерший, на 126 млн. населения. :roll:
Просто статистика.
Ограничений жёстких нет, кодов нет, за маски не штрафуют. Правда, иностранцев они держат от себя подальше, но это особенности самой нации :roll:

Андрей СПб
Активный участник

#3951 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 03:05 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Максим, мне пофигу что ты нагуглил на неком сайте швейцарской частной клиники (!) о вакцинации Спутником. Мож там именно так и делают, лайт и все, для мигрантов например коим колют платно Лайт и все.
Я тебе написал о российской ПРАКТИКЕ вакцинации по ОМС, вакцинация = Спутник V две компоненты.Иные РФ вакцины практически не найти.

А насчёт врут ли на том сайте - спроси у них, напрямую. Кто и что там написал, какой врач и откуда дровишки что у тебя все перепуталось....Что меня подставлять судьей?))))
Нагуглить то дело нехитрое, можно найти и что вакцина чипированную нанопыль содержит и ДНК меняет, пруфов накидать и не думать ни о чем.

BKC
Активный участник

#3952 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 04:18 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

05-01-2022 00:41
BKC писал(а):
Накидать пруфов?
Не-не-не...
Мне отвечать или нет!?
Почему нет?!
Я просто отметил, что у меня нет вопросов. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3953 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 11:03 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
05-01-2022 02:54
А тем временем в Японии: 672 заболевших, 1 умерший, на 126 млн. населения. :roll:
Просто статистика.
Ограничений жёстких нет, кодов нет, за маски не штрафуют.
Есть одна тонкость, о которой, Вы видимо не в курсе - за маски не штрафуют, потому, что японцы добровольно носят их почти постоянно (и взрослые и дети). Даже не улицах почти 99% в масках, я уже молчу про общественный транспорт и магазины.
По поводу ограничений - там даже в спортзалах народ до сих пор должен заниматься в масках (одноразовые перчатки отменили не так давно).
Откуда я это знаю ? Моя хорошая подруга замужем за японцем и живет в Токио. Мы с ней периодически общаемся, в том числе на эту тему. Ну, и в фб она посты делает..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей СПб
Активный участник

#3954 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 11:28 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Natalie писал(а):
05-01-2022 11:03
за маски не штрафуют, потому, что японцы добровольно носят их почти постоянно (и взрослые и дети). Даже не улицах почти 99% в масках, я уже молчу про общественный транспорт и магазины.
+1 Да и без подруги в Токио это видно, на трубе просто любительские ролики посмотреть с улиц Японии - там не просто 99% в масках, там еще процентов 10 еще и в прозрачных щитках кроме маски.... :shock:
Нет нашего бравирующего пофигизма, мол я крут и здоров, ко мне вирус не пристанет. А если что то по ОМС откачают и больничный оплатят полностью! :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3955 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 11:30 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
05-01-2022 03:05
Максим, мне пофигу что ты нагуглил на неком сайте швейцарской частной клиники (!) о вакцинации Спутником. Мож там именно так и делают, лайт и все, для мигрантов например коим колют платно Лайт и все.
Я тебе написал о российской ПРАКТИКЕ вакцинации по ОМС, вакцинация = Спутник V две компоненты.Иные РФ вакцины практически не найти.

А насчёт врут ли на том сайте - спроси у них, напрямую. Кто и что там написал, какой врач и откуда дровишки что у тебя все перепуталось....Что меня подставлять судьей?))))
Нагуглить то дело нехитрое, можно найти и что вакцина чипированную нанопыль содержит и ДНК меняет, пруфов накидать и не думать ни о чем.
Я понимаю, что тебе вообще всё пофигу. И то, что второй линк с официальной страницы Спутника, тоже пофигу :lol:
Думаю, говорить особо тут нечего, всё ясно
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#3956 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 12:12 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

ДмитрийХ писал(а):
05-01-2022 02:54
А тем временем в Японии: 672 заболевших, 1 умерший, на 126 млн. населения.
Смертность: на млн. чел. населения.
Slide2.JPG
Смертность: среди выявленных заболевших.
Slide1.JPG
/ https://ourworldindata.org/covid-deaths /

Андрей СПб
Активный участник

#3957 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 13:03 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

05-01-2022 11:30
Думаю, говорить особо тут нечего, всё ясно
Да думай что хошь, я тебе про практику вакцинации в России ибо ТУТ нахожусь, а ты мне гугел версии чего то про Лайт (которым вакцинируют только мигрантов) из Германии шлешь.
Даже спорить с гугельщиком смешно, он пруфами непрочитанными завалит ибо сам путается в названиях и применениях :mrgreen:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3958 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 14:53 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
05-01-2022 13:03
Да думай что хошь, я тебе про практику вакцинации в России ибо ТУТ нахожусь, а ты мне гугел версии чего то про Лайт (которым вакцинируют только мигрантов) из Германии шлешь.
Даже спорить с гугельщиком смешно, он пруфами непрочитанными завалит ибо сам путается в названиях и применениях :mrgreen:
Бла, бла, бла.
Для любителей бронетехники повторюсь - инфа с официальной страницы Спутника, им и пиши про "Гугел" и что у них инфа кривая.
Alpha Divers founder

TashaIleen
Активный участник

#3959 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 22:20 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
если ты бустер вколол, то он не считается, делай ПЦР 72 часа.
Он считается.
Потому что в сертификате, который получаешь после бустера, указан не только бустер (вакцинация Спутником Лайт), но и две предыдущие вакцинации двумя дозами Спутника V.

Андрей СПб
Активный участник

#3960 Сообщение Добавлено: 05-01-2022 23:20 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

TashaIleen писал(а):
05-01-2022 22:20
Андрей СПб писал(а):
если ты бустер вколол, то он не считается, делай ПЦР 72 часа.
Он считается.
Потому что в сертификате, который получаешь после бустера, указан не только бустер (вакцинация Спутником Лайт), но и две предыдущие вакцинации двумя дозами Спутника V.
Читайте внимательно исходный пост - ГОД действия сертификата египтяне считают от ДВУХ дозовых вакцин.
Если ты лупанешься бустером Лайтом, то он НЕ признается и на срок действия сертификата на въезд в Египет - не сказывается.
Истек год СпутникаV, хоть еще 2 Лайта лупани (как в РФ предлагают) - делай ПЦР на въезд в Египет.
а то немецкий иксперт все уже запутал своими пруфами :mrgreen:

Ответить