Финансирование успешно завершено. Спасибо соучастникам!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
magnum
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 16:28 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

urab писал(а):
Андрей СПб писал(а): Несомненно - он их печатает :D
Доказательства что magnum и Зайцев это один и то же человек есть ?
Что ж вы ведетесь так. Ну хочется человеку по#№здеть. Кто у меня в продажах снарягу с отправкой брал, знает и имя мое и фамилию. :)

magnum
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 16:31 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Ezdec писал(а):Многоуважаемые Гуру, если у Вас есть лишние деньги, то - перечислите их мне. И я - не буду писать ваши имена на пластике. Я просто скажу Вам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Или я не прав?!
С самого начала читать. Нечего на форумах попрошайничать! Заработанное выше ценится, и т.д.
Идею вам уже подарили - проект пиворобота реализовывать. Там под него финансирование собирались открыть.

magnum
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 16:37 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

скат писал(а):Мини-пивзавод пусть внутрях у робота сделают!
Засыпаешь ингридиенты ему в хайло, включаешь, там у него че-та булькает, щелкает, гудит ( тихонько).
И через пять минут - херакс, пиво холодненькое.
Похоже, что кто-то не знает принципов проектного управления...
В кратце: 1 женщина за 9 месяцев может выносить ребенка. Может ли девять женщин выносить 1 ребенка за месяц?

За пять минут пиво не делается. Только юпи можно развести.

Андрей СПб
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 16:47 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):Похоже, что кто-то не знает принципов проектного управления...
В кратце: 1 женщина за 9 месяцев может выносить ребенка. Может ли девять женщин выносить 1 ребенка за месяц?
За пять минут пиво не делается..
Похоже кто то не знает принципов НОТ (научной организации труда, для несведущих)
Ребенка за месяц - можно если трахнуть за 8 месяцев до начала эксперимента. А еще 8 женщин могут и не беременеть, массовка. К тому же состояние ребенка не определено, что существенно облегчает выполнение :wink:
Пиво за пять минут - не проблема, вводятся ингридиенты (пиво, стаканы, подключение к розетке) и указанные 5 минут покажутся вечностью :bee2:
Читайте О"Генри дорогой, там и ваш исходный пост описан - "Замужество как точная наука", вдове спонсорство, да и ваше "проектное управление" - когда продают "печатный" станок для настоящих денег :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

magnum
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 17:00 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

скат писал(а): Вот, если бы, к примеру, тот же Лопатин попросил проспонсировать проект
...
я бы помог некоторой суммой.
Повторюсь:
magnum писал(а): Опыт показывает, что если на запчасти 100р не дадут, то на титаник и подавно.
скат писал(а): Тем паче, что файда будет от этого.
Ох уж мне эти старперы... Дальше своего носа выгоду не видят.
Эти ребята, скорее всего, никаких дайверских сертификатов не имеют. Что бы с ними не подружиться? Не вложить рублей 300 в привлечение потенциальных клиентов, так сказать. 5 евро всего. Наше поколение уже уходит потихоньку, кто совсем, кто из дайвинга по состоянию здоровья. С кем нырять то будете?
скат писал(а): А тут.... Дети какие-то...неизвестно, чего они сделают.. Знаем мы детей. Ему сегодня робота, а завтра
шмобота. Только успевай бабки стегать. С бабками и дурак сделает.
Специалист по детям? Много их у Вас? Чем занимаются?
скат писал(а): Пусть сначала простого робота сделают. Сухопутного. Не так дорого и сложно. Например, чтобы по команде подходил, доставал из чрева бутылку холодного пива...и х. с ним, пусть сначала не открывает,
просто протягивает. А вот чтобы открывал, проспонсируем.
Этот фокус группа из четырех учеников 10-11 класса сделает за 3 зимних месяца (летом просто глупо за компом просиживать). Такими проектами уже никого в соревновательной робототехнике не удивишь. Робот-дворецкий по голосовой команде еще пару лет назад умел двери открывать. Осталось только ему распознавание бутылки/банки пива сделать. И на тебе, "хо-зя-ин".
Но мы то знаем:
Андрей СПб писал(а):В мире ТАК не делают - либо спонсоры участвуют в доле разработки с правами на нее, либо конкретный Заказчик финансирует и ТЗ пишет.
И вещь разрабатывается под внедрение, под производство, под окупаемость.Под ЦЕЛЬ.
Цель какая? ТЗ где?

magnum
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 17:14 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Павел.bard.ru писал(а):А финансировать коммерческую деятельность под видом благотворительности... Как-то неловко.
Помилуйте! Где-же там коммерческая деятельность?
Я уже почти три года занимаюсь образовательной робототехникой со школьниками. За свой счет, ни у кого ничего не прошу. В след. учебном году планирую своих выводить в соревновательную робототехнику. Поэтому этот студенческий проект мне близом по духу.
Так где там коммерция?
И как по вашему ребята должны были поступить, если ни с кем не ныряли? Дождаться окончания вуза, заработать денег, и прийти соревноваться с иностранными студентами?
Только про макдональдсы, ТЗ и научную организацию труда не надо повторяться. И я не буду тогда повторяться про то, что сам могу стопицот причин найти, чтобы чего-то не делать.

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 17:27 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):
Андрей СПб писал(а):В мире ТАК не делают - либо спонсоры участвуют в доле разработки с правами на нее, либо конкретный Заказчик финансирует и ТЗ пишет.
И вещь разрабатывается под внедрение, под производство, под окупаемость.Под ЦЕЛЬ.
Цель какая? ТЗ где?
Вот и спрашиваю Вас, как ТС - есть у ребят Заказчик?
Или хотя бы КТО им ТЗ формирует, ну чтоб идиотизма не напахать.
Не просто "хочу сваять инноватику- робот ныряющий" - а "с оптоуправлением, стереокамерой, до ХХХ метров, весом... с длительностью работы ХХХ часов, для использования в морской воде до глубины ХХХ метров" и с конкретными параметрами
Чтоб можно было хотя бы понят на какую дурь они 100 тр просят и проконтролировать выполнение!

magnum
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 17:49 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Андрей СПб писал(а):Вот и спрашиваю Вас, как ТС - есть у ребят Заказчик?
А Вам то зачем?
Извините(с), что сразу непонятно выразился вот тут
magnum писал(а):
Андрей СПб писал(а):А просто не хочу
Понял, не продолжаю.
Продолжать с Вами по#№здеть мне не интересно. Прекратил еще на первой странице. Причина:а не хочу.

magnum
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 18:12 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Instructor.deep писал(а):Тут им не подадут. :D
Уж не знаю тут или не тут, но проект уже набрал 35 350руб на текущий момент.
Спасибо тем, кто откликнулся.

Krapiva
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 18:15 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Идея Ската насчет робота требует развития. Робот нужен подводный. Вот плывешь ты, плывешь. Идет 40ая минута дайва. Уже надоело. А тут подплывает инновационный робот и протягивает тебе штуцер с пивом. Или с глинтвейном, в зависимости от температуры воды. А какая незаменимая вещь на деке будет!
Главное, чтобы в начале дайва не предлагал, а то в костюм писать придется. Но ведь это же можно запрограммировать?!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Asty
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 00:31 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Андрей СПб писал(а):На запчасти просят когда устройство часто ломается.
А чего бы им не ломаться?
Это образовательный конкурс, т.е. роботы проектируются и делаются командой студентов за один учебный год. Уровень изделия представить не сложно.
Детали изготовляются на 3D принтере, из пластика или металлического порошка. Значит механическая прочность роботов под вопросом. Они хорошо плавают в бассейне, а при транспортировке легко получают повреждения. http://engjournal.ru/articles/643/643.pdf

Думаю, что фирмы, профессионально занимающиеся подводными работами, не на столько богаты чтобы покупать столь легко убиваемые изделия.
magnum писал(а):"мы команда УНМЦ «Гидронавтика» Московского Государственного Технического Университета имени Н.Э. Баумана. Нашу страну представляют всего две команды – мы и ребята из Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского."
https://boomstarter.ru/projects/351757/ ... arat_kusto
Если они представляют МГТУ, то он и должен их финансировать. Если они представляют страну, то финансировать их должен федеральный бюджет. Но скорее всего, поездка на конкурс - это их личная инициатива.

Asty
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 00:36 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Krapiva писал(а):Идея Ската насчет робота требует развития. Робот нужен подводный. Вот плывешь ты, плывешь. Идет 40ая минута дайва. Уже надоело. А тут подплывает инновационный робот и протягивает тебе штуцер с пивом. Или с глинтвейном, в зависимости от температуры воды. А какая незаменимая вещь на деке будет!
Главное, чтобы в начале дайва не предлагал, а то в костюм писать придется. Но ведь это же можно запрограммировать?!
Такие роботы уже есть, саппорты называются. Не только пиво, но и еду с баллонами могут принести. сигнал для начала их действий - выкинутый деко-буй.

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 09:25 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Asty писал(а):Если они представляют МГТУ, то он и должен их финансировать. Если они представляют страну, то финансировать их должен федеральный бюджет. .
Вот о чем и пишу про Заказчика и ТЗ.
А мне в ответ 3,14 и мол мы за неделю еще 7 тыс насобирали - прогуляли бы дружно лекции и вдвое больше на метро съэкономили :D

magnum
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 10:29 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Asty писал(а):
magnum писал(а):"мы команда УНМЦ «Гидронавтика» ...
Ну пожалуйста, давайте будем корректны в цитировании. Ничего такого я ведь не писал. Можно же было вот так оформить, к примеру
boomstarter.ru писал(а):"мы команда УНМЦ «Гидронавтика» ...
Asty писал(а):Если они представляют МГТУ, то он и должен их финансировать. Если они представляют страну, то финансировать их должен федеральный бюджет.
Таки да! Не поспоришь, не подкопаешься. Андрей уже написал
Instructor.deep писал(а):...обратиться к Медведеву или сразу к Чубайсу...
У нас много кто чего должен. Мы должны налоги платить, взяток не давать, федеральный бюджет ремонт дорог финансировать. А на деле, сидят везде правильные экономисты и "ДЕНЕХ НЕТ".
Перефразирую: Если в правительстве недоумки, то что теперь на молодежь рукой махнуть?

magnum
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 10:33 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Asty писал(а):Но скорее всего, поездка на конкурс - это их личная инициатива.
Забыл еще ссылочку одну добавить:
https://boomstarter.ru/projects/176729/ ... ndy_rossii
У этих чья была инициатива и кто их должен был финансировать?
boomstarter.ru писал(а):К нашему большому сожалению, постоянных спонсоров сборная России по фридайвингу пока не имеет, многие статьи расходов оплачиваются из личных средств спортсменов, а их заработки, увы, пока не так высоки как хотелось бы. А потому спортсмены вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящих состязаниях и как можно более достойно представить свою страну в мировом фридайерском сообществе, вынуждены заботиться в первую очередь о финансировании своих проектов. Это отнимает много сил и времени.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 12:31 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):И как по вашему ребята должны были поступить, если ни с кем не ныряли?
Ещё раз отвечаю, подробнее.
1. Начать с гарантий предоставления подробного отчёта как по получаемым средствам, так и по их тратам. А не "ну если вам это так интересно знать, может, и расскажут". Это - как лакмусовая бумажка для определения действительных целей сбора средств.... Мой начальник отдела в Дважды Орденоносном Ящике любил говорить: "Дайте мне ваши деньги, и я смогу найти способ их потратить"
2. Подробный, понятный, проработанный проект (кстати, помните, как мы все выбирали название для того клуба?...) И именно здесь, с "защитой", а не "ну если вам так надо, пойдите по ссылке, там всё написано". Ссылка, конечно, необходима, но представление проекта его непосредственными участниками нужно ещё больше.
3. (желательно, но не обязательно) Заручиться поддержкой и рекомендациями известных на Тетисе людей. Подумав при этом, конечно, чьи рекомендации будут способствовать появлению спонсоров, а какие наоборот.
Так понятно?
P.S. Почитал ещё отклики - сформировался новый п.4. Объяснить, почему те, кто мог и должен был по идее оказать поддержку этого не сделали. Не просили? Денег нет? Проанализировали и решили, что бесперспективно? Не доверяют авторам, потому что уже обжигались?...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

urab
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 12:46 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):
urab писал(а):Вы думаю заказали книгу ?
Заказал 2 или 3, точно не помню, а смотреть лень.....
Ну получается что вы не спонсор, а обычный покупатель . Только оплатили заранее. Спонсор обратно ничего не получает, а вы книги получите. Где спонсорство :?:

Робот , пиво, холодильник.... все банально. А вот если он сможет защитить одинокую женщину на берегу пока дайвер ныряет ну или патроны подносить когда она отстреливается будет от фулюганов :D
Тогда подумать можно :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

magnum
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 13:08 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

urab писал(а):Ну получается что вы не спонсор, а обычный покупатель . Только оплатили заранее. Спонсор обратно ничего не получает, а вы книги получите.
Покупателя обычно защищает закон о защите прав потребителей. То есть покупатель за свои деньги обычно гарантированно получает товар. Здесь же может так получиться, что ни денег, ни товара. Вот и вся разница. Сумму Зайцев хочет немалую. С самого начала у меня были сомнения, что столько получится собрать. Мы же уже знаем, "ДЕНЕХ НЕТ". Однако ж, помох, чем смох.

magnum
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 13:58 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Павел.bard.ru писал(а):
magnum писал(а):И как по вашему ребята должны были поступить, если ни с кем не ныряли?
Для поддержания разговора я хотел бы Вас попросить ответить на другой вопрос. На мой взгляд, он более важен. Вот этот:
magnum писал(а): Где-же там коммерческая деятельность?
...
Так где там коммерция?
Павел.bard.ru писал(а):1. Начать с гарантий предоставления подробного отчёта как по получаемым средствам, так и по их тратам.
В каком виде Вы бы хотели гарантий? "Зуб даю" устроит? Нотариально заверенное обязательство в трех (пяти) экземплярах? Или поручителей каких-то потребуете?
Павел.bard.ru писал(а):2. Подробный, понятный, проработанный проект... И именно здесь, с "защитой", а не "ну если вам так надо, пойдите по ссылке, там всё написано". Ссылка, конечно, необходима, но представление проекта его непосредственными участниками нужно ещё больше.
Связался с ребятами, переслал им ссылку на форум, предложил что-то написать.
От "защиты" буду их всячески отговаривать. Вы же знаете чем такая "защита" на тетисе закончится. Тем более во флейме. Сначала их пошлют в макдональдс заработать, когда это не проканает, спросят про заказчиков и ТЗ, попутно обвинят в сборе денег на коммерческий проект под видом благотворительности, затем научат научной организации труда, а потом и по п.3 и п.4 раскатают в овно. Это только из того, что уже прозвучало, а еще столько неозвученных идей!
И получится примерно так
boomstarter.ru писал(а):многие статьи расходов оплачиваются из личных средств спортсменов, а их заработки, увы, пока не так высоки как хотелось бы. А потому спортсмены вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящих состязаниях и как можно более достойно представить свою страну (отрезано при цитировании), вынуждены заботиться в первую очередь о финансировании своих проектов. Это отнимает много сил и времени.
А закончится все равно
Андрей СПб писал(а):словами проф Преображенского " И детей жалко, и деньги есть... А просто не хочу."
Павел.bard.ru писал(а):3. (желательно, но не обязательно) Заручиться поддержкой и рекомендациями известных на Тетисе людей. Подумав при этом, конечно, чьи рекомендации будут способствовать появлению спонсоров, а какие наоборот.
Самый спорный пункт, небось, сами это понимаете, потому его не обязательным сделали. Ну нет на тетисе абсолютных авторитетов...
Павел.bard.ru писал(а):P.S. Почитал ещё отклики - сформировался новый п.4. Объяснить, почему те, кто мог и должен был по идее оказать поддержку этого не сделали. Не просили? Денег нет? Проанализировали и решили, что бесперспективно? Не доверяют авторам, потому что уже обжигались?...
Ну что это Вам даст? Скорее всего есть вполне логичные ответы на эти вопросы. У меня по этому поводу лишь предположение. Сотку тысяч никто не готов дать. Каждый готов дать какую-то часть, которая целиком потребности не покрывает. В чём смогли - помогли.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 10-04-2017 14:12 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):... поскипано ...
Вот сами подумайте - давая такие ответы, стоит ожидать положительной ответной реакции? Приведённые пункты были мной не придуманы, а сформулированы на основе успешного опыта сбора средств на благотворительность здесь, на Тетисе. Хотите идти "своим путём" - файл вам в руки.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить