Павел.bard.ru писал(а):magnum писал(а):И как по вашему ребята должны были поступить, если ни с кем не ныряли?
Для поддержания разговора я хотел бы Вас попросить ответить на другой вопрос. На мой взгляд, он более важен. Вот этот:
magnum писал(а): Где-же там коммерческая деятельность?
...
Так где там коммерция?
Павел.bard.ru писал(а):1. Начать с гарантий предоставления подробного отчёта как по получаемым средствам, так и по их тратам.
В каком виде Вы бы хотели
гарантий? "Зуб даю" устроит? Нотариально заверенное обязательство в трех (пяти) экземплярах? Или поручителей каких-то потребуете?
Павел.bard.ru писал(а):2. Подробный, понятный, проработанный проект... И именно здесь, с "защитой", а не "ну если вам так надо, пойдите по ссылке, там всё написано". Ссылка, конечно, необходима, но представление проекта его непосредственными участниками нужно ещё больше.
Связался с ребятами, переслал им ссылку на форум, предложил что-то написать.
От "защиты" буду их всячески отговаривать. Вы же знаете чем такая "защита" на тетисе закончится. Тем более во флейме. Сначала их пошлют в макдональдс заработать, когда это не проканает, спросят про заказчиков и ТЗ, попутно обвинят в сборе денег на коммерческий проект под видом благотворительности, затем научат научной организации труда, а потом и по п.3 и п.4 раскатают в овно. Это только из того, что уже прозвучало, а еще столько неозвученных идей!
И получится примерно так
boomstarter.ru писал(а):многие статьи расходов оплачиваются из личных средств спортсменов, а их заработки, увы, пока не так высоки как хотелось бы. А потому спортсмены вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящих состязаниях и как можно более достойно представить свою страну (отрезано при цитировании), вынуждены заботиться в первую очередь о финансировании своих проектов. Это отнимает много сил и времени.
А закончится все равно
Андрей СПб писал(а):словами проф Преображенского " И детей жалко, и деньги есть... А просто не хочу."
Павел.bard.ru писал(а):3. (желательно, но не обязательно) Заручиться поддержкой и рекомендациями известных на Тетисе людей. Подумав при этом, конечно, чьи рекомендации будут способствовать появлению спонсоров, а какие наоборот.
Самый спорный пункт, небось, сами это понимаете, потому его не обязательным сделали. Ну нет на тетисе абсолютных авторитетов...
Павел.bard.ru писал(а):P.S. Почитал ещё отклики - сформировался новый п.4. Объяснить, почему те, кто мог и должен был по идее оказать поддержку этого не сделали. Не просили? Денег нет? Проанализировали и решили, что бесперспективно? Не доверяют авторам, потому что уже обжигались?...
Ну что это Вам даст? Скорее всего есть вполне логичные ответы на эти вопросы. У меня по этому поводу лишь предположение. Сотку тысяч никто не готов дать. Каждый готов дать какую-то часть, которая целиком потребности не покрывает. В чём смогли - помогли.