Смена гражданства спортсменами

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-07-2022 15:56 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Андрей СПб писал(а):
27-07-2022 15:34
НЕПРАВИЛЬНО прочитали (впрочем как обычно...).
Шоб (С) Вы так читали (хоть когда-нибудь)... :lol:

Андрей СПб писал(а):
27-07-2022 15:34
Меняющих гражданство(!) для участия в международных соревнованиях...
"Спортивное гражданство". ТС не уточнил о чём идёт речь, но, по-видимому, о, так называемом, спортивном гражданстве - о том, под флагом какой страны выступает спортсмен. К "паспортному", политическому гражданству это, вообще говоря, не имеет отношения. Если я чего не путаю...

Если же говорить о "паспортном" гражданстве, то чаще речь идёт не о "смене гражданства", а о получении гражданства другой страны. Человек формально становится гражданином и той и другой страны. Ну а кем он сам себя считает - это уже другой вопрос.

P.S. "Сбер", Сберегательный банк СССР был образован в 1987 году.

GeorgeYu
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-07-2022 16:33 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

все смешалось в доме Облонских (цэ)

В Израиль с контейнером в 70-е это фантастика
как впрочем и в 80-е
в начале 90-х возможно ...
говорю это в полной уверенности ибо наши соседи свалили в 89 с одним чемоданом и мы по очереди получили их квартиру
легальной возможности продать квартиру тогда небыло
а нелегальные через всякие фиктивные браки обмены и прочее были очень долгими
а вызов был быстрый и разрешение на выезд коротким и желание свалить было очень большим
боялись они тогда погромов бандитизма и прочего .... а там был рай земной по их представлениям..

и по спортсменам
в СССР хоть все было совершенно понятным
спорт был полностью бесплатным
ходили по школам зазывали в разные секции
я так в борьбу попал
форма бесплатно , кормили бесплатно, сборы и спортлагерь бесплатно
вот тут хоть можно было говорить мол мы тебя взрастили, вскормили а ты гад такой сваливаешь ...

сейчас спортсмен ничем от того же айтишника не отличается

сперва все платно, причем недешево .. а в некоторых видах спорта пипец как дорого .. тут про хоккей писали уже ...
и вот когда ты уже что-то из себя начинаешь представлять тебе могут сделать предложение от государства например
школы олимпийского резерва, сборные и прочее ..
мы тебя спонсируем а ты даешь результаты , государству славу и почет ну и деньги кстати тоже ...
банальный контракт на работу ...
ну а раз тебе государство не может обеспечить условия то и контракт считается недействительным ....

кстати
я вот сейчас думаю и не могу придумать что у нас за виды спорта которые чисто на госфинансировании сидят ? лыжи и санки ?
футбол весь частный
хоккей частный
легкая атлетика коммерческая
тяжелая в глубокой опе из-за допинговых вопросов
бокс частный
борьба может не частная ... но малопопулярная в мире ... врядли кто бежит ибо некуда ...

весь кипеж то из-за спортсменов которые давно и полностью коммерческие ...

Vadim-ыч
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-07-2022 16:49 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Андрей, причём здесь Овечкин? В первом же посте я писал, что к русским хоккеистам почему-то в НХЛ нет претензий. Эти хоккеисты итак лишены по подписанным ими же контрактам возможности ехать на ЧМ или ОИ по своему желанию, даже если их позовут в сборную. НХЛ-у и WADA кстати не указ и на МОК они плевали с высокой колокольни.
Это "рабы" клубов НХЛ хоть и за огромные деньги. Овечкин всегда был готов выступать за Россию , насколько я знаю.
И конечно я имел ввиду спортивное гражданство. И если совсем честно я рассуждаю с т.з. болельщика больше. Т.е. я за свой интерес тут пишу :roll: :lol:

И ещё: мне пофиг как и с чем уезжали евреи в Израиль и тридцать лет назад и сейчас :bud: . Это не мои проблемы. Евреи поедут туда где жить хорошо по их понятиям. Раз им там лучше- пусть едут хоть с вагонами барахла. я думаю 22-ой год всем показал что стоит это всё имущество.... :croc:
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ДмитрийХ
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-07-2022 18:19 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
27-07-2022 16:49

И ещё: мне пофиг как и с чем уезжали евреи в Израиль и тридцать лет назад и сейчас :bud: . Это не мои проблемы. Евреи поедут туда где жить хорошо по их понятиям. Раз им там лучше- пусть едут хоть с вагонами барахла. я думаю 22-ой год всем показал что стоит это всё имущество.... :croc:
Имиграция евреев, а в большенстве это образованные люди, огромная потеря для нашего государства. К примеру, Израиль на втором месте в мире по колличеству изобретений, 40% этого заслуга "русских" евреев, на первом США и там вклад "русских" евреев огромен. Евреи уезжают не потому, что в Израиле жить хорошо, а потому, что в России нет реализации их возможностей, плюс бытовой антисиметизм.

Пы. Сы. Сомневаюсь, что отъезд (боюсь даже представить куда :roll:) недоофицера и недофермера, будет заметен даже для налоговой. :roll:

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-07-2022 20:03 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Т. Е. Если есть РФ паспорт, то всё ок?
У Овечкина есть инфа и американский паспорт.
Твой вопрос про тех кто отказался от РФ гражданства?
Или просто что выступает за иные страны, как нафантазировал ВКС?
3 страница флуда, а тема не определена...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-07-2022 20:29 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Андрей СПб писал(а):
27-07-2022 20:03
:roll: Ох и непросто вашу мову понимать...
Есть у Овечкина американский паспорт или нет, российский есть в любом случае.
Или у Овечкина не американский паспорт, а инфа есть вместо паспорта?
Или и инфа у него есть и паспорт американский?
Или инфа есть у Вас, а у него паспорт?
Что ещё бабки рассказывают?

Андрей СПб писал(а):
Вы знаете таких спортсменов (или не спортсменов)? Много ли их?

Андрей СПб писал(а):
Или просто что выступает за иные страны...
Vadim-ыч писал(а):
27-07-2022 16:49
И конечно я имел в виду спортивное гражданство.

digest
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 00:47 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Любая ассоциация спортсмена со страной есть тупая пропаганда для быдла.
Если Вася пробежал быстрее Джона, или результативнее помахал клюшкой, или сильнее побил сопернику морду, причем здесь его страна?! Что дает право Пете гордиться именно страной? То, что Вася проливал пот на тренировках по соседству? В той же налоговой юрисдикции? Бред какой.
Все эти "медальные зачеты" на олимпиадах, использование в победах государственной символики и прочее — способ чиновников от спорта паразитировать собственно на спорте. Во всех странах.
Родину нельзя любить меньше от того, что Вася неудачно попал по мячу.
Родину нельзя любить больше от того, что Вася хорошо попал мячом в сетку.
Родину можно просто любить. Или не любить.
Гордиться можно и нужно лишь самим Васей. Спортсменом. Который сделал невозможное (а для результатов на международном уровне сегодня надо сделать невозможное и положить на это всю свою жизнь и здоровье). Гордиться нужно командой, клубом, т.е. теми людьми, которые доставляют болельщикам эмоции, а не паспортами в их карманах.

Тут упоминали Израиль, где государство не вкладывает в спорт (особенно индивидуальный) ни шиша, и все ложится на плечи родителей, и для результата даже на местном уровне — это дичайшие расходы, финансовые и временные, говорю по собственному опыту родителя. Но если взял хоть какую-то медаль на международном соревновании — вся страна гордится неделю, не меньше! Ну офигеть повод для гордости нашли. Мы пахали, я и трактор...

Какая кому разница какое гражданство у серба Джоковича или русского Овечкина? Это гении, это высочайшие мастера, и только они лично и персонально заслуживают гордости и уважения. У серьезных спортсменов вообще своя география, они могут жить и тренироваться где угодно. Они должны летать за лучшими условиями для тренировок или результатами по всему миру. Причем здесь государство (даже если оно спонсировало что-то в юном возрасте), а тем более, предательство?!
Извините за неровный почерк. Наболело.

Андрей СПб
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 08:59 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

digest все правильно написал. спасибо.

Vadim-ыч
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 10:24 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Андрей СПб писал(а):
Т. Е. Если есть РФ паспорт, то всё ок?
Или просто что выступает за иные страны, как нафантазировал ВКС?
3 страница флуда, а тема не определена...
Мой вопрос про тех кто не выкидывая Российский паспорт , принял решение выступать за другую ( не враждебную РФ) страну т.к. у него ( неё), скажем есть 3-4 года чтобы что-то завоевать приличное на международном уровне. А за РФ выступать запретили. А отбор на ОИ -24 начинается уже.
Моё мнение что не только нелогично называть таких спортсменов предателями ( как заявляют СМИ и некоторые депутаты и чиновники) , но и надо помогать спортсмену реализовать потенциал, налаживая в т.ч. и связи с другими федерациями , а также болельшикам разных стран, что позволит обьединиться в поддержке таких спортсменов и посмеяться над злюками в МОК и т.п органазациями
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Андрей СПб
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 10:33 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

тогда измени название темы, оно счас АБСОЛЮТНО об ином :wink:
Ты же сводишь вопрос к перемене страны работы(!) фактически, к фактически перекупу "легионеров" (спорт счас за деньги! или сомнения в этом?), что практикуют все страны, в том числе и РФ....

Vadim-ыч
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 10:52 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Андрей СПб писал(а):
28-07-2022 08:59
digest все правильно написал. спасибо.
Ничего подобного. Я как болельщик скажу: я болею за СВОЮ команду, СВОЕГО спртсмена. Например молодёжка " Полёт" из моего Рыбинска выиграла молодёжноё первенство по хоккею в прошлом году и мы радовались и болели. Для болельщика важно, что это ЕГО команда На ЧЕ я поддерживаю спортсменов из России , если нет таких, то из Белоруссии потом Украинцев ( например всегда болел за Усика, прыгунью Могучую). На ЧМ или ОИ, скажем в лёгкой атлетике в эстафете или футболе( там редко бывают наши соотечественники в финалах) я поддерживаю при прочих равных европейских спортсменов больше чем американских или африканских... и т.д.
Так что , как я писал, я смотрю на ситуацию со стороны болельщика. Но мы все разные и мнения поэтому разные. Школа русского хоккея сделала из Овечкина звезду вместе с его трудом, а не он сам по себе.
Уважаемый digest всё смешал в кучу. А как готовятся в Израиле и что делают для победы мы видели на ОИ в художественной гимнастике ( так что можно не трындеть :bee1: что там всё равно) Нигде не всё равно. Вот за Словакию в биатлонеКузьмина выступала и мы радовались её победам, и президент Словакии её чевствовал. Что это плохо?
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 28-07-2022 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Vadim-ыч
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 10:59 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Андрей СПб писал(а):
28-07-2022 10:33
тогда измени название темы, оно счас АБСОЛЮТНО об ином :wink:
Ты же сводишь вопрос к перемене страны работы(!) фактически, к фактически перекупу "легионеров" (спорт счас за деньги! или сомнения в этом?), что практикуют все страны, в том числе и РФ....
Андрей, всем понятно и тебе в т.ч. хватит троллить.
Я про желание спортсмена, а не про перекуп спрашивал ( перекупы были всегда и будут вспомни про СССР хоккей или баскетбол и др.), а ты всё куда то в сторону уводишь....

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 13:59 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Я просто уточнил что ты понимаешь под "сменой гражданства" - оказывается легионерство :shock: "Желание спортсмена" всегда крупно материально, эпоха наивного любительства канула давно - так что ты зря все тут о бессеребренниках трешь, мол я о святых желаниях ...
Что обсуждать то?
Я вот в США работал, Германии, Китае - я трехкратный "сменил гражданство". Хотя ой не, я же меркантильно менял, а не по твоему "желанию" чистому :mrgreen:

BKC
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 15:15 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Андрей СПб писал(а):
28-07-2022 13:59
Я вот в США работал...
Ну, наконец-то... А то народ уже волноваться начал... :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 15:23 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

BKC писал(а):
28-07-2022 15:15
Андрей СПб писал(а):
Я вот в США работал...
чо, послеобеднная дремота в теплых носках не дает больше выпалить, обычный полустраничный опус наваять? :mrgreen:

digest
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 15:50 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Vadim-ыч писал(а):
28-07-2022 10:52
А как готовятся в Израиле и что делают для победы мы видели на ОИ в художественной гимнастике
И что Израиль дал художественным гимнасткам? Пошил красивую форму с гербами? Спортчиновники даже не трудились перенести срок обязательного призыва девочек-членов сборной, был тут такой скандал. Я никогда не думал, что дележ жалкой доли госбюджета на спорт дает какие-то специальные привилегии какому-либо государству превращать спортсмена в кабального контрактника.
Vadim-ыч писал(а):
и президент Словакии её чевствовал. Что это плохо?
Это плохо. Бежала-то Кузьмина, а чествовал ее президент Словакии. Он-то каким боком здесь (ну, помимо политической выгоды примазаться к чьему-то успеху)?! Он рядом с ней бежал и винтовку ей помогал нести? Тренировал ее в юности? Если мы все еще о спорте, чествовать спортсмена должны проигравшие ему, в первую очередь. А потом уже тренеры, сборная, семья, друзья и все остальные болельщики, "президенты" тут на 10м месте.

Паразитирование на спортивных успехах — обратная сторона уродливой медали использования спорта политиками в особенно обострившемся в последнее время делении спортсменов на дружественные или недружественные.

Уимблдон без Медведева? Серьезно? И кому от этого стало лучше? Турнир от этого выиграл? Нет! Зрители и болельщики выиграли? Нет! Игроки выиграли? Нет (ATP из-за этого решила не назначать очки рейтинга Большого шлема вообще). Кто позволил чиновникам (английским в данном случае, но ни американские, ни российские ничем не лучше) влезть чистый спорт своими грязными лапами, если россиянин Медведев (как и серб Джокович, как и "немец" Саша Зверев, как и с десяток других топов из множества стран) постоянно проживает в Монте Карло, а играет и тренируется на всех 5 континентах, а то и в Антарктиде тоже? Ну и ЧЬИ они на самом деле? Да только свои собственные!

Мой спич заключается в том, что ни у государств, ни у болельщиков нет никаких особых прав на спортсменов. Болеешь - болей. Гордишься совместным гражданством или соседством - ради бога! Спонсируешь - спонсируй. Но что-то предъявлять? Нафиг! Ну а те, кто говорят о "предательстве" (если спортсмен вынужден сменить гражданство по спортивным или личным причинам, без участия в Propaganda) — те вообще невменяемые.

Vadim-ыч писал(а):
Школа русского хоккея сделала из Овечкина звезду вместе с его трудом, а не он сам по себе.
Ну и что теперь? У него остаются пожизненные обязательства к школе? Всех нас сделала школа, детсад, универ, двор, квартал, город, окружение, родители, спортсекция, армия, друзья и проч. и проч. Но мы ж развиваемся и идем вперед, живем своей собственной жизнью. Кто-то с благодарностью, кто-то без, кто-то бережно храня в памяти, кто-то забывая, это личное дело каждого.

Андрей СПб
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 17:16 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

кто говорят о "предательстве" (если спортсмен вынужден сменить гражданство по спортивным или личным причинам,
Ну что ты, я вот почитав, понял что Вадимыч опять ляпнул не подумав - о смене гражданства теперь. :shock:
И вот выясняется что никакой смены гражданства РФ он не имел ввиду - а просто "выступил гражданин РФ за сборную иной страны, сменил спортивное гражданство"(сс) порицается или нет?
Смешно даже стало от такой постановки... ну давайте запретим ученым выезжать на работы/семинары в забугорье, а программистов прикуем к российским железным столам и обрубим им инет :mrgreen:
Да вообще - выезд за рубеж только в бессознательно пьяном состоянии... :bee2:

Kenia
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 17:33 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Посмотрела тут недавнее интервью нашей 12-й (если не ошибаюсь) ракетки мира - она рассказывала, как поначалу, пока она не начала зарабатывать, семье финансово было трудно её занятия спортом вытянуть, как родители дом были вынуждены продать, потому что для тренировок нужны экипировка, тренер, аренда корта, поездки на соревнования, а все это стоит очень больших денег.

И вот живет она сейчас в Испании, тренировки у нее по нескольку раз в день, чтобы уровень поддерживать. А от соревнований отстранили. И что ей делать? Как на жизнь зарабатывать? Подработку искать? А тренировки многочасовые ежедневно как тогда совмещать? Или бросить спорт нафиг и в офис пойти? Кем?

Я считаю, что спортсмены столько сил, средств, времени и жизни своей вкладывают в спорт, что они вправе сами решать, что им с этой своей жизнью делать. Спорт - это их работа, их профессия. Если у них нет возможности нормально работать здесь, а есть возможность делать это где-то еще - это их выбор, их право. Осуждать их за это глупо и неправильно.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Vadim-ыч
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 19:54 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

BKC писал(а):
28-07-2022 15:15
Андрей СПб писал(а):
Я вот в США работал...
ВКС , ну ведь вы обещали же не вестись :roll: :lol:

Vadim-ыч
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-07-2022 19:57 Заголовок сообщения: Re: Смена гражданства спортсменами

Ну товарищи и господа, про чистый спорт без денег это нам забыть пора. Примазываться политики будут , но и спросить тогда с них можно.

Ответить