Интересно, кто еще что про меня думает? Можете высказываться
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тогда и я не буду добрее...не выдержала все же ...Александр Чернобельский писал(а):К сожелению в этом вопросе добрее я не могу быть.
Г-н Чернобельский, а Вы знаете специфику и сможете объяснить группе:
- как нырять в каналах на Мальдивах? что делать если люди попали в "стиральную машинку" на тех же Мальдивах?
- что делать если вы нырнули в блю на Блю корнере на Палау и Вам нужно попасть на гребень рифа, а течение меняется от сильного нисходящего до сильного восходящего, и как закрепиться Палаванским крюком на этом самом гребне, чтобы тебя не шмякало о риф и ты не мешал при этом фотографам и остальным дайверам?
- а Вы знаете, что сказать на брифинге людям которые ныряют на Галапагоссах, где прибойная волна "колбасит" до 25 метров? и что нужно сделать, чтобы никого не размазало по скалам?
- а вы сможете рассказать людям как нырять в кальповых лесах в Калифорнии и какие там "приколы" ?
- а Вы знаете английский язык на том уровне, чтобы за границей решить все проблемы группы, в которой часто мало кто хотя бы на плохом английском изьясняется.
- а Вы переведете им точно брифинг и сможете объяснить те тонкости давинга в конкретном море , которые гид не упомянул?
- а Вы сможете на брифинге рассказать людям о том, что они увидят под водой, как это выглядит, где это искать и как оно себя ведет ? А потом под водой найти это и показать - касается разных регионов мира...
- а Вы готовы целыми днями решать проблемы других, вместо отдыха - даже когда Вы едете за свои деньги, но являетесь организатором данной тусовки?
Ну, например:
- возить человека (потому как английского он не знает) который поранил ногу об корал или у которого опух глаз от укуса насекомого в больницу
- заказывать еду в ресторане на 20 человек, потому как большая часть из них не говорит по английски
- искать в дайв-центре утром снарягу "особо внимательных" - выясняя у местных куда они эти самые внимательные могли ее еще запинать...
- договариваться, чтобы в одном номере починили кран, а в другой не забыли положить туалетную бумагу
- смотреть, чтобы не в меру "повеселившиеся" в самолете граждане не потеряли паспорта, билеты, камеры и т.д.
и т.д. и т.п.
Если Вы всего или хотя бы чего-то из этого не можете , то нафига нам такой инструктор

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Для этого нужен лишь хороший переводчик...Natalie писал(а):Ну, тогда и я не буду добрее...не выдержала все же ...

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Натали, спокойствие, только спокойствие.
Г-н Чернобельский никогда (скорее всего) не был в южных морях. Поэтому, не надо усугублять ситуацию. Тем более, что в Питере сейчас полная Ж... с дайвингом. Типа, им очень трудно. Вот поэтому они и стали такими агрессивными.

Г-н Чернобельский никогда (скорее всего) не был в южных морях. Поэтому, не надо усугублять ситуацию. Тем более, что в Питере сейчас полная Ж... с дайвингом. Типа, им очень трудно. Вот поэтому они и стали такими агрессивными.
Позвольте высказаться мне:
- с Natalie к сожалению лично не знаком (пока!), но надеюсь...
Уверен Natalie-хорошая девочка.
Удачи.
- с Natalie к сожалению лично не знаком (пока!), но надеюсь...
Уверен Natalie-хорошая девочка.
Удачи.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
Была в Посейдоне в Дахабе такая "Дама инструктор" Суми. Была, потому что вроде как вышла замуж и свалила от туда.Александр Чернобельский писал(а): Дама инструктор - это вариант для Красного моря! Конечно бывают исключения. И я этому очень рад. Но вот судя по высказываниям Натали она к ним не относится.
К сожелению в этом вопросе добрее я не могу быть.
Типичный такой "красноморский инструктор"

Я бы пожелал всем поучиться у этого инструктора. О ней даже Артур Залога хорошо отзывался.
Кстати, она ещё и вежливостью отличалась

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я предлагаю не раскачивать лодку в которой мы сидим. Александр вполне уважаемый человек в нашем мире, так же как и Натали. Ребята, мы все одной крови, все таки. Зачем нам мерятся манифолдами? Вода она одна. Что под Питером, что в Подмосковье. Она такая же мокрая и холодная. А нас туда влечет романтика. И не важно где она (вода) находится... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мрожно чуть чуть раскрыть тему на счет Ж..., ...трудно и ....агрессивными .ocean писал(а):... Тем более, что в Питере сейчас полная Ж... с дайвингом. Типа, им очень трудно. Вот поэтому они и стали такими агрессивными.

Андрей Герасименко
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему был ... пару разocean писал(а):Натали, спокойствие, только спокойствие.![]()

Ж..ы нет. Готовимся к майским. Копим силы. Да и лед еще не сошел

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Воообще-то позволю себе заметить, что мужчины начали все это первыми - см. про корабли...ocean писал(а):Я предлагаю не раскачивать лодку в которой мы сидим. . Зачем нам мерятся манифолдами? :
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Mamont писал: (взято здесь http://www.umamonta.ru/forum/viewtopic.php?t=1085)
"Наталья!
Я тебя знаю давно. Ты интересный собеседник и человек, а главное хороший инструктор. Многие кто тебя знают, имееют о тебе хорошие впечатления и воспоминания.
Я бы к тебе и сам пошел бы учиться и друзей своих отправил бы/лю.
А и не стоит растравиваться из-за некоторых особей мужкого пола. Каждый имеет право на свою точку зрения, и очень часто она не сходится с нашей...
Будь проще, у нас как всегда вместо того чтобы помочь женщине, лучше ей еще подножку поставить...
Удачи в твоих мероприятиях и хобби, и даст бог когда-нибудь я с тобой тоже куда-нибудь съежжу... "
"Наталья!
Я тебя знаю давно. Ты интересный собеседник и человек, а главное хороший инструктор. Многие кто тебя знают, имееют о тебе хорошие впечатления и воспоминания.
Я бы к тебе и сам пошел бы учиться и друзей своих отправил бы/лю.
А и не стоит растравиваться из-за некоторых особей мужкого пола. Каждый имеет право на свою точку зрения, и очень часто она не сходится с нашей...
Будь проще, у нас как всегда вместо того чтобы помочь женщине, лучше ей еще подножку поставить...
Удачи в твоих мероприятиях и хобби, и даст бог когда-нибудь я с тобой тоже куда-нибудь съежжу... "
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, Сумико - Инструктор с Большой буквы!Crazzzy писал(а):Была в Посейдоне в Дахабе такая "Дама инструктор" Суми. Была, потому что вроде как вышла замуж и свалила от туда.
Типичный такой "красноморский инструктор"![]()
Я бы пожелал всем поучиться у этого инструктора. О ней даже Артур Залога хорошо отзывался.
Кстати, она ещё и вежливостью отличалась
Кстати об Артуре.
Кто из инструкторов в 40 лет может так?
- Вложения
-
- Сумико
- Sumi.jpg (77.11 КБ) 4410 просмотров
-
- Артур
- Artur.jpg (47.02 КБ) 4410 просмотров
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Крокодила жалко!!!Natalie писал(а):Классные щеники !!!

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service