Результаты американо-украинской подводной экспедиции
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что касается ахов и охов по поводу "новых" открытий... Скажем, "Ленин" двным-давно обнырян даже любителями - см. http://www.tekforce.com.ua/places/index.php
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- VictorVideo
- Активный участник
Про коррупцию и технологии разворовывания мы, я полагаю, не говорим - это головная боль украинских властей.Proteus писал(а): назовите мне сферы народного хозяйства и хозяйственной деятельности реального привлечения инфестиций и формы этих самых инвестиций в случае вступления Украины в НАТО
Формы инвестиций изобретать не надо : это затратные - здания, оборудование, обучение и т.д. - вложения в себя любимого на условиях, предоставленных властью данной территории и под их гарантии сохранности и работоспособности вложенного и построенного.
Условия могут быть разумными (предоставление в собственность или долгосрочную аренду земли, щадящее налогообложение, требования по развитию инфраструктуры создаваемого бизнеса и территории, где он находится : дороги, школы, дома, образование, медицина), или неразумными (ловушки в землеотводе, обязаловка делиться с собой частью собственности за просто так, драконовские налоги, и почие дубины, подводные камни и откаты).
Но так как любой капитал ищет, где ему надежней и прибыльней, то как бы власть ни хотела ублажить себя саму, а так же заодно решить всю социалку и коммуналку за счет богатенького буратины, эта власть вынуждена будет искать копмромисс и перед буратиной прыгать на носочках, чтоб он построился именно здесь.
Теперь о сферах вложения. Инвестор будет строиться там, где будет быстрая отбивка вложений и дальнейшая прибыль. И тут аналогия с Египтом, имхо, полная. Это - отельный и иной турбизнес, и все, что с ним связано (жратва, ювелирка, футболки, штиблеты, благовония, экскурсии и заметьте - ДАЙВИНГ и прочий экстрим). И за этой основной отраслью подтянутся и остальные.
Однако, там где два флота не могут поделить какой-то маяк, а единственно потенциально возможному защитнику и гаранту стабильности местные горлопаны орут "гоу хоум", а власть принимает одиозные решения вразрез с линией своего государства - там ни один серьезный инвестор пальцем о палец не ударит, что б ему не говорили.
Последний раз редактировалось VictorVideo 14-06-2006 12:47, всего редактировалось 2 раза.
Во взаимоотношениях между государствами, никто в мире не занимается благотворительностью. Это аксиома, которая даже не подлежит обсуждению. Просто взаимоотношение бывают настолько сложны и заувалированы, что не сразу то и поймёшь, за что заплачены деньги. Бывают случаи, что это так и не становится достоянием широкой общественности. Несмотря на оргомные расходы, которые несут старые члены ЕС, после принятия новичков из Восточной Европы, выгода, поверьте есть. Политическо-географическая, экономическая, социальная, демографическая и т.д.
По многим прогнозам, в ближайшие десятилетия, Россия вернёт себе роль супер-державы. Причём - это будет совершенно иное качество, чем бывший СССР. Это будет страна, с мощной экономикой, и с очень богатым, свободным, населением. Уже через двадцать-тридцать лет средний россиянин будет жить лучше, чем большинство жителей ЕС. Предпосылки к этому есть. А сильное государство, всегда диктует свою политику окружающим. В этом плане очень характерно поведение США. Очень то они считаются с международными договорами, актами, когда им выгодно. Куда делись договорённости Хельсенки-72 о нерушимости границ в Европе? Не с подачи ли США Турция в одностороннем порядке изменила режим проливов Босфор и Дарданеллы? И многое -многое другое. Так вот, именно будущее могущество России, и как считают США и Европа, её непредсказуемое поведение, на себя же смотрят, и заставляют их проявлять беспокойство. Именно из-за этого, проводиться политика отрыва Украины от России. Ибо союз этих двух славянских государств, по многим причинам Западу не выгоден. А уж, процветание украинского народа, стоит там не на первом месте. Хотя, надо понимать, что и держать голодную Украину у себя на границе или в составе своих границ - не выгодно, да и не возможно.
По многим прогнозам, в ближайшие десятилетия, Россия вернёт себе роль супер-державы. Причём - это будет совершенно иное качество, чем бывший СССР. Это будет страна, с мощной экономикой, и с очень богатым, свободным, населением. Уже через двадцать-тридцать лет средний россиянин будет жить лучше, чем большинство жителей ЕС. Предпосылки к этому есть. А сильное государство, всегда диктует свою политику окружающим. В этом плане очень характерно поведение США. Очень то они считаются с международными договорами, актами, когда им выгодно. Куда делись договорённости Хельсенки-72 о нерушимости границ в Европе? Не с подачи ли США Турция в одностороннем порядке изменила режим проливов Босфор и Дарданеллы? И многое -многое другое. Так вот, именно будущее могущество России, и как считают США и Европа, её непредсказуемое поведение, на себя же смотрят, и заставляют их проявлять беспокойство. Именно из-за этого, проводиться политика отрыва Украины от России. Ибо союз этих двух славянских государств, по многим причинам Западу не выгоден. А уж, процветание украинского народа, стоит там не на первом месте. Хотя, надо понимать, что и держать голодную Украину у себя на границе или в составе своих границ - не выгодно, да и не возможно.
Балу писал(а):Господа, прекращайте политику, оставте Украину украинцам (совсем кстати не "голодным" ), мне кажется у России своих проблем хватает.
Интересно, как я могу её оставить, если существенная часть родни у меня на Украине? Если часть детства и юности прошли на Украине. Если работал я на Украине. Если недвижимость у меня на Украине. Если до сих пор я в душе считаю себя гражданином Советского Союза и 5 лет отказывался менять паспорт... И присягу я давал народам СССР, а не украинскому и российскому по отдельности. И на референдумах голосовал только против...
Так, что Украина - это и моя страна, как и Россия. Никак оставить её другим не могу.

Последний раз редактировалось ВиТим 14-06-2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
я чего то не пойму тебя дружищеVictorVideo писал(а):
Формы инвестиций изобретать не надо : это затратные - здания, оборудование, обучение и т.д. - вложения в себя любимого на условиях, предоставленных властью данной территории и под их гарантии сохранности и работоспособности вложенного и построенного.
Условия могут быть разумными (предоставление в собственность или долгосрочную аренду земли, щадящее налогообложение, требования по развитию инфраструктуры создаваемого бизнеса и территории, где он находится : дороги, школы, дома, образование, медицина), или неразумными (ловушки в землеотводе, обязаловка делиться с собой частью собственности за просто так, драконовские налоги, и почие дубины, подводные камни и откаты).
Но так как любой капитал ищет, где ему надежней и прибыльней, то как бы власть ни хотела ублажить себя саму, а так же заодно решить всю социалку и коммуналку за счет богатенького буратины, эта власть вынуждена будет искать копмромисс и перед буратиной прыгать на носочках, чтоб он построился именно здесь.
Теперь о сферах вложения. Инвестор будет строиться там, где будет быстрая отбивка вложений и дальнейшая прибыль. И тут аналогия с Египтом, имхо, полная. Это - отельный и иной турбизнес, и все, что с ним связано (жратва, ювелирка, футболки, штиблеты, благовония, экскурсии и заметьте - ДАЙВИНГ и прочий экстрим). И за этой основной отраслью подтянутся и остальные.
Однако, там где два флота не могут поделить какой-то маяк, а единственно потенциально возможному защитнику и гаранту стабильности местные горлопаны орут "гоу хоум", а власть принимает одиозные решения вразрез с линией своего государства - там ни один серьезный инвестор пальцем о палец не ударит, что б ему не говорили.

отдельный респект ВиТиму и Добрыне за понимание ситуации а также всем остальным участникам форума за поддержание конструктивной полемики....если вдруг мои слова кому-то показались обидными - приношу извинения и в мыслях не было нанести ущерб достоинству кого-либо
Последний раз редактировалось Proteus 14-06-2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой
Лёша мне не простит, что в 1990 году я, вполне осознанно, подписал возвание Украинского Хельсенского Союза за придание Украинскому языку статуса государственного...Балу писал(а):тогда велкам на форум к Мардасову, он там специальный раздельчик сделал для тех кому есть о чем сказать

Уже не говоря о моих сомнительных, с точки зрения крымчан, знакомств с лидерами РУХа, УХС, УРП... в 90-х годах.
И, особо страшное преступление, в отсутствии сборной России, на чемпионате мира по футболу я болею за Украину.

- VictorVideo
- Активный участник
2 Протеус. Де юре - оно у всех и всегда написано. А на практике....спор хозяйствующих субьектов (тоже, кстати, де юре) или Байкалфинасгрупп (тоже контора ничего так себе). И еще с десяток ласковых и законных средств воздействия. И кранты телеканалу, нефтекомпании и сети отелей.
Позволю согласиться. Только в прошлом и позапрошлом годах несколько моих знакомых отказались вкладывать деньги в недвижимость Крыма, в том числе и строительство крупного отеля. Хотя первоначально такие намерения были. Но анализ показал весьма большой риск.VictorVideo писал(а):2 Протеус. Де юре - оно у всех и всегда написано. А на практике....спор хозяйствующих субьектов (тоже, кстати, де юре) или Байкалфинасгрупп (тоже контора ничего так себе). И еще с десяток ласковых и законных средств воздействия. И кранты телеканалу, нефтекомпании и сети отелей.
В прошлом году было очень интересное предложение властей Киева, ох и намучился я с переводом, по строительству административного комплекса в районе метро Шулявская, организация, где я работаю -отказалась. Прежде всего из-за неустойчивой общественно-политической ситуации. Нет стабильности. Никто не даст гарантию, что купив, к примеру гостиницу на Крещатике, вы завтра не лишитесь на неё имущественных прав. Причём по судебному решению.
Печально, но иногда такие казусы происходят и в России, но реже.
- VictorVideo
- Активный участник
Мы ж - братья-славяне, на одном горшке сидели. 

Ох едрить колотить, и как же мы любим глотку драть.... Тема была про найденные подводные объекты, а сюда уже притянули - разведку, политику, общественно-политические институты, инвестиции, законодательство... Уже и приглашения на посторонние форумы, где накрутка посетителей за счет оскорбления их виртуальными персонажами и хлебом не корми дай друг друга обгадить прозвучали... Что еще здесь не обсудили? Сексуальные домогательства?
Мое предложение к модератору - убей эту тему....... Тошно от этого всего
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
"- ...а что вообще мире делается?
- стабильности нет! Террористы опять захватили самолет!"
(Москва слезам не верит)
ЗЫ Строительство, в районе метро "Шулявская"? так там уже плюнуть негде
Разве что завод "Большевик" снести или киностудию им. Довженко. Точно кинуть хотели

- стабильности нет! Террористы опять захватили самолет!"
(Москва слезам не верит)
ЗЫ Строительство, в районе метро "Шулявская"? так там уже плюнуть негде

Viva Scuba Libre!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем стока екстримизьма? Добрее ннужно быть, Уважаемый, добрее...SeaRabbit писал(а):Ох едрить колотить, и как же мы любим глотку драть.... Тема была про найденные подводные объекты, а сюда уже притянули - разведку, политику, общественно-политические институты, инвестиции, законодательство... Уже и приглашения на посторонние форумы, где накрутка посетителей за счет оскорбления их виртуальными персонажами и хлебом не корми дай друг друга обгадить прозвучали... Что еще здесь не обсудили? Сексуальные домогательства?

Мы ж ить тута как плохие пчелы - всего лишь жужжим, но не опыляем...

C уважением, Alexey
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
2 Victor и ВиТим
..вопрос не в рисках и лояльности инвестициионного климата на Украине (тут ситуевина паршивая, как и было верно замечена и не только в Украине), а в том что со вступлением Украины в НАТО нифига тут не поменяеться..вот отгрохают аэродромы под себя янки и пару баз в крыму..дальше что?..отели начнут строить? или уговаривать своих бизнесменов - МОЛ ВЛОЖИТЕ ДЕНЬГИ - ГАРАНТИЯ ЗА НИХ НАШИ СТЕЛЗЫ..исчо раз повторюсь янки Крым интересн не с экономической точки зрения.если захртят привязать ЭККОНОМИЧЕСКИ Украину под себя - воспользуються своим любимым методом ТРАНШ на уровне межправительственных соглашений..и все - никто не дернеться иначе потребуют назад долг..типа ребята бабло получили - отрабатывайте...
кста, для сведения могу сообщить, что на моей практике пару раз инвестор (лица Германской национальности) без помех выводили назад по прописанному де-юре механизму свои инестициооные деньжата и имущество..да, бывали и кидки, базара нет..но как правило не со стороны государства, а со стороны наших побратимов-бизнесменов..и потом бегай по судам решай вопросы..а ежели говорить о стороне государства - вот Криворожсталь самый яркий пример - раз отобрали, второй раз тоже хотят отобрать, и плевать все хотели на НАТО..нельзя привязывать военный блок к решением инвестиционных проблем, тем более когда мы в у правлении этим блоком уж точно не будем принимать участие..
2 KWAK
давай уж лучше сноси в обмен мнениями
..вопрос не в рисках и лояльности инвестициионного климата на Украине (тут ситуевина паршивая, как и было верно замечена и не только в Украине), а в том что со вступлением Украины в НАТО нифига тут не поменяеться..вот отгрохают аэродромы под себя янки и пару баз в крыму..дальше что?..отели начнут строить? или уговаривать своих бизнесменов - МОЛ ВЛОЖИТЕ ДЕНЬГИ - ГАРАНТИЯ ЗА НИХ НАШИ СТЕЛЗЫ..исчо раз повторюсь янки Крым интересн не с экономической точки зрения.если захртят привязать ЭККОНОМИЧЕСКИ Украину под себя - воспользуються своим любимым методом ТРАНШ на уровне межправительственных соглашений..и все - никто не дернеться иначе потребуют назад долг..типа ребята бабло получили - отрабатывайте...
кста, для сведения могу сообщить, что на моей практике пару раз инвестор (лица Германской национальности) без помех выводили назад по прописанному де-юре механизму свои инестициооные деньжата и имущество..да, бывали и кидки, базара нет..но как правило не со стороны государства, а со стороны наших побратимов-бизнесменов..и потом бегай по судам решай вопросы..а ежели говорить о стороне государства - вот Криворожсталь самый яркий пример - раз отобрали, второй раз тоже хотят отобрать, и плевать все хотели на НАТО..нельзя привязывать военный блок к решением инвестиционных проблем, тем более когда мы в у правлении этим блоком уж точно не будем принимать участие..
2 KWAK

Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот ежели подеретесь то перенесу туда.Proteus писал(а): 2 KWAK
А так пока просто сплошной ОФФ и про нырялку ни слова.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Американам уж если на то пошло новые еродромы строить не надо, они и так на территории Украины три аэродрома построили
1943-ем, дедушка Сталин дал им три разика попользоваться и прогнал
, так что ИМХО это максимум что им от нас надо
А Крым - нафига он им нужен? они вон в Болгарии вроде ужо базы сделали. Ну а если будут их кораблики на стоянки к нам заходить - так платить же за это будут.

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
И скажите мне господа противники НАТЫ почему никто флагами не машет по поводу того что российский круизер "Москва" прошел переоборудование и сертефикакцию средств связи по стандартам НАТО?
Viva Scuba Libre!