Дайвинг и налоги...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

kalan
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 09:45 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Физик писал(а):Благо, что налоговики тоже начали любить погружаться под воду, а потом лежа на солнышке размышлять о работе... :lol:
Как-то неправильно или не с теми вы погружаетесь под воду, если после погружений о работе размышляете :(
Я о работе, как правило, только когда на родную землю ступаю начинаю вспоминать :lol:
Может что-то в консерватории надо поменять??? :wink:
+1
ту Физик: Ой! Надо быстрее инструктором стать, пока ваши в "Падях, Иантдях и Науях" не насрали :twisted: !

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 09:47 Заголовок сообщения:

Знаете, други любезные, хотя лично я испытываю искреннюю неприязь к нашим налоговым органам... каждый раз оказываясь у м.Тульская, глядя на известное здание и вспоминая рекламу "заплати налоги, чтобы старики получили пенсию"... Вообщем всем все понятно.

НО!
По сути Физик прав! Вор должен сидеть в тюрьме!
Проблема вовсе не в налогах. В той же Германии или Штатах они даже больше наших. Но платят их почти все! Поэтому все примерно в равных условиях.
А в ситуации, когда ты платишь, а рядом еще в десятке мест можно получить тот же набор услуг и дешевле, потому что без налогов, выжить невозможно.
Так что я пожалуй только "за", еже ли господа из налоговой прошерстят слегка верхушку дайв-бизнеса. Лично я получу глубокое моральное удовлетворение, если буду знать, что из 50$, заплаченных за учебник OWD, 20$ ушло не "дяде Сэму", а нашему государству.

kalan
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 09:57 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): В той же Германии или Штатах они даже больше наших. Но платят их почти все! Поэтому все примерно в равных условиях.
ОК. Но там реально работает система социального обеспечения. И если человек, не дай Бог, становится инвалидом или выходит на пенсию он не идёт клянчить мелочь в переход и собирать бутылки- государство обеспечивает ему достойный уровень жизни ГАРАНТИРОВАНО. Надо продолжать? :evil:

Gri
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 09:57 Заголовок сообщения:

то Ranger:
Так ведь беда в том, что у наших налоговых органов голова работает только в сторону поймать-отбрать-посадить, а не о том, какие последствия их действия принесут. А последствия будут следущие - сколько, говоришь, учебник стоил? 50? А будет 70 и твои лишние 20 у.е. налоговая инспекция с удовольствие принесет государству (если донесет). ИМХО.

SVD
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:10 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): если буду знать, что из 50$, заплаченных за учебник OWD, 20$ ушло не "дяде Сэму", а нашему государству.
А дальнейший путь этих 20$ ты хочешь знать? Или стыдливо отвернешься?
Когда "наше" государство отправит их на достройку скромного котеджика на Рублевке, бензин для "слуги народа" с мигалкой, из-за которого ты 40 минут в пробке стоишь, на бессмысленную бойню в Чечне?
И воры у нас в тюрьму уж очень избирательно попадают, не кажется?
Не с ПАДИ, ИАНТД и НАУИ начинать надо. И даже не с ЮКОСА. А с "нашего государства". Да только мечты все это прекраснодушные.
Попробуй покормись из государственного кармана или повымогай взятки, в упомянутых тобой Германии и Штатах, да еще так нагло и открыто, как у нас даже обычный ГАИшник себе позволяет.
А чтобы мы совсем заткнулись, и закончик готов,
http://www.gazeta.ru/2006/06/14/oa_203780.shtml
а басманное правосудие уже отлажено до блеска.
Последний раз редактировалось SVD 15-06-2006 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VictorVideo
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:17 Заголовок сообщения:

Физик писал(а): ... завтра взгляд упадет и на всякие ПАДИ ИАНТД НАУИ и пр. крыши для жуликов...
Благо, что налоговики тоже начали любить погружаться под воду, а потом лежа на солнышке размышлять о работе... :lol:

Физик, знаете, что вызывает возмущение ? Это то, что вы походя окрестили "всякие ПАДИ" крышами для жуликов, намекнули на своё право казнить одних и миловать других, и сеете атмосферу страха просто так, "чтоб былО". Я понимаю, это привычные методы работы, но мы здесь - дайверы по увлечению, нас пугать не надо, если что не так в дайвинговом деле делается, то надо обсудить и наставить в нужное направление (чем, в частности, я пытаюсь здесь заниматься).

А то результатом таких действий будет не развитие у нас дайвинга, а разорение действующих систем, загоняние дайвинга в совсем тёмную тень и как следствие - резкое падение его безопасности.

Простите, если был резок.

p.s. Неприятное чувство - тщательно выбирать слова.

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:23 Заголовок сообщения:

Уважаемый г-н Физик, Вы точно подметили, что на форуме присутсвуют представители разных профессий.

Так вот именно к нам, те господа, которые призывают нас платить налоги идут покупать и чинить свои авто, строить котэджи, покупать поездки в экзотические страны за сумашедшие деньги, консультироваться по юридическим вопросам.

Поэтому лично у нас не возникает вопросов, куда наши деньги идут.
И лично я не вижу разницы межд братками начала девяностых и современными "представителями законы". Просто одеваются чуть-чуть по другому, "феня" чуть иная, и основной аргумент вымагательства поменялся, не "братву на зоне надо греть", а "налоги платить".
Посадят ли кто-нибудь современных воров? Пока таких перспектив не вижу. Слишком крепко взяли власть.

Ну и на последок. Есть у меня друзья и знакомые, которых можно было когда-то охарактеризовать, как "честных ментов". Никто из них не остался в органах. Кто сам ушёл, а кого ушли...

TiMOS
Новичок
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А дальнейший путь этих 20$ ты хочешь знать? Или стыдливо отвернешься?
.....
Не с ПАДИ, ИАНТД и НАУИ начинать надо. И даже не с ЮКОСА.
...
Попробуй покормись из государственного кармана или повымогай взятки, в упомянутых тобой Германии и Штатах, да еще так нагло и открыто, как у нас даже обычный ГАИшник себе позволяет.
Золотые слова!

Полемизировать на эту тему можно бесконечно и приводить кучу аргументов как за, так и против... вот только смысл? Один хер никто никому ничего не докажет... :(
Хорошие люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку...

ВиТим
Джентльмен форума

#49 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:35 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Знаете, други любезные, хотя лично я испытываю искреннюю неприязь к нашим налоговым органам... каждый раз оказываясь у м.Тульская, глядя на известное здание и вспоминая рекламу "заплати налоги, чтобы старики получили пенсию"... Вообщем всем все понятно.

НО!
По сути Физик прав! Вор должен сидеть в тюрьме!
Проблема вовсе не в налогах. В той же Германии или Штатах они даже больше наших. Но платят их почти все! Поэтому все примерно в равных условиях.
.
Юра, за то, что бы платить налоги выскажется подавляющее большинство нашего форума. Но если ты внимательно прочитаешь первый постинг Физика, то увидишь, что там уважение по отношениию к налогоплательщику даже не ночевало. Ближе к "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать." Сомневаюсь, что при таком подходе будет обеспечено то самое равенство.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:40 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Ranger писал(а): В той же Германии или Штатах они даже больше наших. Но платят их почти все! Поэтому все примерно в равных условиях.
ОК. Но там реально работает система социального обеспечения. И если человек, не дай Бог, становится инвалидом или выходит на пенсию он не идёт клянчить мелочь в переход и собирать бутылки- государство обеспечивает ему достойный уровень жизни ГАРАНТИРОВАНО. Надо продолжать? :evil:
Оченно ошибаетесь, гражданин :wink:
Не все так просто и "шоколадно" :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

kalan
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Оченно ошибаетесь, гражданин :wink:
Ежели можно поконкретнее.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Физик писал(а): ... То All: Все на выпады, старюсь больше не отвечать, просто Витим очень смешной какой -то :lol:
Да, Витим, пора менять :roll: ... что-то в жизни. :) Современный карающий мечь не косит налево и направо, не 37-й. Он косит выборочно. А физики в налоговой - грустно как-то ?
Андрей Герасименко

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Он тАки действительно вернулся! :lol:

Г-н физик, а не могли бы Вы, для начала, с точки зрения специалиста по налогам, объяснить нам - а что же это такое, "инструктор"?

Безо "всяких-разныных бяк" и "уплывающих миллионов" :wink:

Простенько так, на уровне "первый класс вторая четверть":

Кем является инструктор подводного плавания для налоговой инспекции?

:?:

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:55 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): А физики в налоговой - грустно как-то ?
Вообще-то "физик" - это в соотвествующих органах сотрдник подразделения "физического" прикрытия.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Почему-то, когда заходит речь о Ходорковском, я вспоминаю диалог из книжки про Чипполино:
- Папа ты будешь сидеть в тюрьме с ворами и бандитами?
- Нет сынок, в наше время, воры и бандиты сидят в правительстве, а в тюрьмах сидят приличные люди.
Был рад служитьс Вами, господа!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:01 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Местное население выращенное в тепличных условиях. Иногда умудряется помирать с голоду в прямом смысле когда унего случаются проблемы.
Я как узнал сам долго удивлялся. :shock:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:06 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Можно, но, наверное, не здесь - тема несколько другая. (в двух словах - если у вас комбинация "работал-получал пособие по безработице-получал социальное пособие" (в любой последовательности) - то "достойное существование" удается получить не всегда). Кроме того, что это такое - "достойное существование"? В Бельгии т.н. "максимальная пенсия" - это примерно 1.200 евро, а "социальное пособие" - на одиночку - около 800 евро в месяц. Примерно половина из этих сумм (а подчас и больше) уходит на "квартиру-электричество-воду". В Бельгии очень много пенсионеров, которые действительно живут на 400-500 евро в месяц.)

Александр Першанин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Вообще-то "физик" - это в соотвествующих органах сотрдник подразделения "физического" прикрытия.
Или сотрудник занимающийся налогами "физических лиц" :)

ЗЫ. Хорошо хоть не ботаником представился :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Тогда понятен револющионный задор в словах. Я думал коллега. :cry:
Андрей Герасименко

kalan
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:09 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
kalan писал(а):
Местное население выращенное в тепличных условиях. Иногда умудряется помирать с голоду в прямом смысле когда унего случаются проблемы.
Я как узнал сам долго удивлялся. :shock:
Я прекрасно знаю что и в Европе есть нищие и бомжи. Но вы вероятно не станете спорить с тем, что в России подавляющее большинство инвалидов и стариков в буквальном смысле слова нищенствуют, не живут, а выживают. Может я неправ, но мне кажется, что в Европе ситуация гораздо лучше :?:

Ответить