О нашем, любимом, форуме.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Все скатилось к извечной борьбе добра со злом. Только без зла не будет и добра! И все, что есть, оно нужно - и ругань, и флейм, и "дедовщина". Весь этот набор и делает Тетис таким, какой он есть - узнаваемым брэндом. Майкрософт вон тоже весь мир ненавидит, только почему-то при этом пользуется преимущественно их софтом. Где есть конформизм, там есть и нон-конформизм. И не надо ничего менять, все и так хорошо. Из разряда: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"VictorVideo писал(а):Эх, Пигвин... Кабы знать КАК сделать этот мир счастливым... А то на любое предложение найдется десяток дельных критиков и в итоге - лучше бы и не предлагал.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Попытки сделать мир счастливее неизменно проваливались раз от разаVictorVideo писал(а):Кабы знать КАК сделать этот мир счастливым... А то на любое предложение найдется десяток дельных критиков и в итоге - лучше бы и не предлагал.

- VictorVideo
- Активный участник
Пральна. Как только всю нашу болтовню попытаются построить и рассортировать по закоулкам - шарм - тю-тю.Hram писал(а):ИМХО - любый причесывания лишат Тетис шарма и снизят посещаумость. Если нет конфликта тема умирает.
Не информативный этот форум, а общательный.
Сравнение непонятно. Где Майкрософт и где Тетис? Давайте уж мух с котлетами не путать. Майкрософт ругают из-за качества. Но по удобству оно превосходит все остальное, потому и популярно. А когда нет ни удобства (поиск работает через пень-колоду, FAQ'а нет) ни качества (на вопрос не ответят, пошлют, еще и посрутся тут же из-за вчерашнего пива кислого, прямо на останках твоей бренной, но такой насущной для тебя, темы) - то бренд то будет узнаваемым, но чем от этой узнаваемости бренду лучше станет?BeerFood писал(а):И все, что есть, оно нужно - и ругань, и флейм, и "дедовщина". Весь этот набор и делает Тетис таким, какой он есть - узнаваемым брэндом. Майкрософт вон тоже весь мир ненавидит, только почему-то при этом пользуется преимущественно их софтом. Где есть конформизм, там есть и нон-конформизм. И не надо ничего менять, все и так хорошо. Из разряда: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"![]()
![]()
P.S. сорри, если маленько палку перегнул, только контрасту ради...
- VictorVideo
- Активный участник
Парочка вопросов :
1. Существует ли тема, которую автор открыл и которая осталась бы ему (автору) интересна, скажем, через месяц ?
2. Мне кажется странным принадлежность темы именно её автору. Если тема открыта с целью получения ответа на заданный автором вопрос, то, какая бы болтовня в ней не присутвовала, обычно выступающие отталкиваются от заданного вопроса и отвечают. Если тема - просто поднятая тема для размышления - то тогда вообще непонятно, при чем тут автор ?
1. Существует ли тема, которую автор открыл и которая осталась бы ему (автору) интересна, скажем, через месяц ?
2. Мне кажется странным принадлежность темы именно её автору. Если тема открыта с целью получения ответа на заданный автором вопрос, то, какая бы болтовня в ней не присутвовала, обычно выступающие отталкиваются от заданного вопроса и отвечают. Если тема - просто поднятая тема для размышления - то тогда вообще непонятно, при чем тут автор ?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот мы пришли к решению вопроса только чтоnuHrBuH писал(а):Сравнение непонятно. Где Майкрософт и где Тетис? Давайте уж мух с котлетами не путать. Майкрософт ругают из-за качества. Но по удобству оно превосходит все остальное, потому и популярно. А когда нет ни удобства (поиск работает через пень-колоду, FAQ'а нет) ни качества (на вопрос не ответят, пошлют, еще и посрутся тут же из-за вчерашнего пива кислого, прямо на останках твоей бренной, но такой насущной для тебя, темы) - то бренд то будет узнаваемым, но чем от этой узнаваемости бренду лучше станет?BeerFood писал(а):И все, что есть, оно нужно - и ругань, и флейм, и "дедовщина". Весь этот набор и делает Тетис таким, какой он есть - узнаваемым брэндом. Майкрософт вон тоже весь мир ненавидит, только почему-то при этом пользуется преимущественно их софтом. Где есть конформизм, там есть и нон-конформизм. И не надо ничего менять, все и так хорошо. Из разряда: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"![]()
![]()
P.S. сорри, если маленько палку перегнул, только контрасту ради...

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Не думаю, что причина в том, что я неверно понял аналогию. Скорее, эта самая аналогия приведена не к месту. Разве возможно вообще то сравнить винный магазин за углом и, скажем, Московскую мэрию? Ту тоже часто ругают, но никуда от нее не денутсяBeerFood писал(а):Вот мы пришли к решению вопроса только чтоВ чем причина зарождающейся сейчас драки? В том, что Вы не поняли аналогии между Тетисом и Майкрософтом, которую я привел в качестве примера. Вы подошли с какой-то своей точки зрения, рассматривая систему с иными параметрами и связями. Так что конфликтные ситуации и уход от темы неизбежен в силу человеческой природы. Один - не так понял, другой вообще подошел с другого бока к проблеме, и так далее - по цепочке. И получается "испорченный телефон". Тут ничего не изменить

З.Ы. драка - это лишнее

- VictorVideo
- Активный участник
Пингвин, не дрейфь. Мы не злые. Просто букофф много, а времени читать не очень, но зубки чешутся. А тут Пингвин подвернулся... 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В качестве "FAQ" у нас есть спец разделы ИЗБРАННОЕ.nuHrBuH писал(а): Хотя, есть очевидный административный ляп. Отсутствие FAQ'а. Практика многих хороших форумов. Создать такой документ, туда занести ответы на сверхчасто повторяющиеся вопросы, и всё. На каждый последующий вопрос любой сможет ответить кратко и ёмко: "FAQ"Можно и со ссылкой на обсуждаемый предмет...
И там практически есть ответа на 90% возникающих циклических вопросов.
ИменноHram писал(а):ИМХО - любый причесывания лишат Тетис шарма и снизят посещаумость. Если нет конфликта тема умирает.

На розовом приторном сиропчике только плесень хорошо и быстро разрастается

А острая полемика особенно если она подкреплена аргументами и фактами только полезна.
Например защита диссертации. Так и называется именно ЗАЩИТА. А на принятие на ура или ну напиши хоть что нибудь и принеси нам. Тоесть отстаивание своей точки зрения.
В КОРРЕКТНОМ споре рождается истина.
В соглашательстве и поддакивании - культ личности.
Последний раз редактировалось KWAK 22-09-2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, я по отношению к собственному трепу на форуме поступаю очень просто, если вижу что фигня полная начинается (особенно к ночи) то прошу модератора убить все нах, что бы общественнось с утра маразм не читала
И вот все-таки не догоняю что хочет уважаемый nuHrBuH, если вам не нравится формат форума, то вринципе ни кто из участников не в состоянии его поменять, тут надо владельцев беспокоить или искать форум с подходящим форматом. А то пока получается что вы выступая против трепа один только антагонистический треп и разводите, сорри ежели резковато.
И вот все-таки не догоняю что хочет уважаемый nuHrBuH, если вам не нравится формат форума, то вринципе ни кто из участников не в состоянии его поменять, тут надо владельцев беспокоить или искать форум с подходящим форматом. А то пока получается что вы выступая против трепа один только антагонистический треп и разводите, сорри ежели резковато.
Viva Scuba Libre!
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто... надо чаще встречаться! Тогда и склок будет меньше, потому как со знакомыми людями ругаться как-то совсем не хочется! Вот! 

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- VictorVideo
- Активный участник
А с незнакомыми, значит, хочется ? (провокация, можете не отвечать).Акуленок писал(а):...со знакомыми людями ругаться как-то совсем не хочется !
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня сегодня настроения ругаться нет! Так что на провокации не поддамся!VictorVideo писал(а):А с незнакомыми, значит, хочется ? (провокация, можете не отвечать).Акуленок писал(а):...со знакомыми людями ругаться как-то совсем не хочется !
С незнакомыми проще, а знакомых обижать не хочецца.

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- VictorVideo
- Активный участник
Одобрям !
Кстати, о провокациях.
Иногда даставляет большое удовольствие втягивать кого-нибудь в спор, наблюдая кипение страстей и представляя, как краска бешенства или негодования заливает по уши твоего виртуального визави.
Пользуясь случаем, прошу у всех пострадавших и еще пострадающих в будущем от моей персоны прощения. Мне с вами - хорошо !!!
Кстати, о провокациях.
Иногда даставляет большое удовольствие втягивать кого-нибудь в спор, наблюдая кипение страстей и представляя, как краска бешенства или негодования заливает по уши твоего виртуального визави.
Пользуясь случаем, прошу у всех пострадавших и еще пострадающих в будущем от моей персоны прощения. Мне с вами - хорошо !!!
2 Балу: Да ничего я не хочу
Изменить сложившийся мирок - зачем оно мне? Чтобы вызвать к себе неприязнь пары десятков завсегдатаев? Сомнительное удовольствие. Просто так вышло, что при прочтении форума (читал весь целиком, перед тем, как что-либо писать) очень часто наталкавался на "заброшенных авторов". Удручает. Вот и высказал мнение с подачи автора темы 
Конечно, мнение "со стороны" вас мало интересует, скорее всего.

Конечно, мнение "со стороны" вас мало интересует, скорее всего.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
кого это "нас"? я например такой же участник как и вы, ну может слишком много времени в интернете провожу, но не более того.nuHrBuH писал(а):[Конечно, мнение "со стороны" вас мало интересует, скорее всего.
Кстати критиковать оно всегда проще...
Viva Scuba Libre!