почему не 500-700? Плавать надо перед инструктором (он если умный, то сам это организовывает). Сам ведешь, сам ориентируешься, сам следишь за временем и газами. А потом - разбор полетов. Тогда уже ни гиды ни иструкторы становятся ненужными.SEAL писал(а): Имхо первые 50-70 дайвов всё ж полезно плавать за гидами (инструкторами) наблюдать как и когда они гребут, пускают пузыри, дуют бисюк и ориентируются под водой.
ы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
eb en vloed
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Это конечно... я согласен на все сто. (и с предыдущим постом тож. Не хочешь брать на себя ответственость - плати и не плачь. Я, например, могу составить исковое заявление. В теории. Но все-таки предпочту нанять для этого юриста, и не стану говорить что он у меня вымогает деньги). Только, по-моему у гида есть еще функция, собственно, гида? То есть человека, знающего сайт, который может мне показать "товар лицом", причем мне не придется сидеть с картой сайта и прокладывать маршруты и следить за компасом, а потом понимать, что вышел не туда и т.п. Понятно, что при определенном опыте все это можно сделать и самому. Но зачем напрягаться на рекреации? Ведь гида по музею или городу берут не потому, что по земле ходить не умеют, а потому, что он может что-то показать, мимо чего сам ты по незнанию пройдешь мимо.SEAL писал(а):Имхо первые 50-70 дайвов всё ж полезно плавать за гидами (инструкторами) наблюдать как и когда они гребут, пускают пузыри, дуют бисюк и ориентируются под водой.seagirl писал(а):Бог, он бог. Но только на OWD и кусочке AOWD. Потом бог плавно перетекает в не нужное и обременительное звено, гнусно требующее денег))).
Основной процесс обучения технике подводного плавания именно в этот момент и происходит имхо, при условии если дайвгид или инструктор сам что-то может.
Апосля же примерно ста дайвов - они вам нужны, как пятое колесо в телеге
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Так ведь логично. Если инструктор - бог, то гид, как минимум, апостол. 

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Мне кажется, тут еще примештваются отпускные эмоции (если курсы проходят на морях). Ты на отдыхе, весел и расслаблен. Рядом учитель-мужественный голубоглазый блодин или изящная веслеая брюнетка. Чего бы не ощутить их богами))). Они делают то, что не
умеешь ты и, вроде, как отвечают за твою жизнь. А потом с опытом все это проходит, когда ты и сам умешь делать то, что делают они. И романтичный отпускной флер проходит))).
умеешь ты и, вроде, как отвечают за твою жизнь. А потом с опытом все это проходит, когда ты и сам умешь делать то, что делают они. И романтичный отпускной флер проходит))).
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Э-э-э... неплохо. Ф копилку психоанализа, адназначна! Про блондина-брунетку опять же хорошо... В общей канве топика (мальчик-девочка... какая .... разница). В целом понятно. Сакрализация ипостаси инструктора - неизбежный начальный этап. Если он не заканчивается своевременно, следует поразмыслить о превалировании черт инфантилизма в психологии студента. Типа того. Я вот, ваще-то довольно взрослым мальчиком обучацца начал, посему воспринимал инструктора как ЧЕЛОВЕКА, который знает гораздо больше чем я, умеет гораздо больше и готов меня чему-то научить в соответствии с договором. А все остальное - от лукавого.seagirl писал(а):Мне кажется, тут еще примештваются отпускные эмоции (если курсы проходят на морях). Ты на отдыхе, весел и расслаблен. Рядом учитель-мужественный голубоглазый блодин или изящная веслеая брюнетка. Чего бы не ощутить их богами))). Они делают то, что не
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
А че бы нет? Заодно уж... Жалко что ли? А гид всегда примешивается, так уж по жизни получается. Ибо начинают разговор об инструкторе, а потом идут посты, явно к процессу обучения не относящиеся, а относящиеся уже к дальнейшим погружениям, а там уже вроде как и не инструктор, а дайв-гид... Вот и получается, как в горячих головах: "Они всегда ходят парами!"KWAK писал(а):А гида зачем сюда примешивать?
Про гида вопрос не стоял.И экскурсовода никто вроде канонизировать не собирался.

Последний раз редактировалось IC_Roger 06-03-2007 16:39, всего редактировалось 1 раз.
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Это ,наверное, Вам просто не повезло.IC_Roger писал(а): Я вот, ваще-то довольно взрослым мальчиком обучацца начал, посему воспринимал инструктора как ЧЕЛОВЕКА, который знает гораздо больше чем я, умеет гораздо больше и готов меня чему-то научить в соответствии с договором.

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Блондинка...cherry писал(а):Это ,наверное, Вам просто не повезло.IC_Roger писал(а): Я вот, ваще-то довольно взрослым мальчиком обучацца начал, посему воспринимал инструктора как ЧЕЛОВЕКА, который знает гораздо больше чем я, умеет гораздо больше и готов меня чему-то научить в соответствии с договором.Признайтесь - ведь не изящная брюнетка обучала ?

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
ну, знает больше в области дайвинга только. потом и сам умнеешь). просто присутсвие блондинов-брюнеток мобилизует на подвиг). пусть даже в объеме OWD.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто ж спорит... Как мне кажется, подвести итоги дискуссии уже можно. Хочется отметить, что прошла она на высоком культурном уровне и тематика была охвачена необычайно глубоко (вопросы дайв-теологии, канонизация инструкторов/гидов, гносеология и педагогика в дайвинге - вот лишь некоторые из аспектов, которые были затронуты в ходе обсуждения) и широко (девочки-мальчики, блондины-брюнетки). Карочи, инструктор, канешна, существо палезнае, но святых из них лепить абсчественнасть не пазволит. А тем болии какие-нить секты тайныи арганизовывать и все такое. Уважайте инструктара, но намазы совершать - ни-ни, и вабсче - все уже взрослые, типа, сваей галавой думать нада. Иногда хотяб.seagirl писал(а):ну, знает больше в области дайвинга только. потом и сам умнеешь). просто присутсвие блондинов-брюнеток мобилизует на подвиг). пусть даже в объеме OWD.
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Целевой итог дискуссии подведён? Супер! Теперь можно опять по секс и море... Давненько темы не было!
Jedem das seine!
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему если песок лезет куда не надо, это не про секс В МОРЕ, а про секс на берегу моря? А вот про секс именно в море? По-моему, действительно проблематично... Сначала курсы идеального управления плавучестью нужно пройти... Опять же, гидрокостюм специальный нужен. Можно, конечно, без гидрокостюма, а если холодно? Ну, вы понимаете, о чем я... Вобщем, ну его нафик, в самом деле.Насмешник писал(а):Мне мои инструктора рассказывали вкратце про секс в море.Говорят,неудобно.И песок все время лезет куда не надо.И ващще...В опчем,в пастели лучше и приятнее.И гигиеничнее))
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Секс в воде это хорошо и здорово.
Одна проблема это обсуждение постоянно скатывается либо в пошлятину. Либо вылезает за рамки общедоступного форума. Поэтому прошу ВО ИЗБЕЖАНИЕ
В этом ключе тему дальше не развивать.
Одна проблема это обсуждение постоянно скатывается либо в пошлятину. Либо вылезает за рамки общедоступного форума. Поэтому прошу ВО ИЗБЕЖАНИЕ

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде пока скатилось все только в сторону технических подробностей и овладения навыками...KWAK писал(а):Секс в воде это хорошо и здорово.
Одна проблема это обсуждение постоянно скатывается либо в пошлятину. Либо вылезает за рамки общедоступного форума. Поэтому прошу ВО ИЗБЕЖАНИЕВ этом ключе тему дальше не развивать.

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тема секса под водой возникает с переодичностью 6-8 месяцев. Но к сожалению она настолько скользкая и специфичная что в обычный формат не вписывается. Либо в ХХХ скатывается либо в банальную пошлость. Поэтому и пробовать снова не стоит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то довольно интересный предмет для исследования - цикличные темы. Особенно интересно то, что вторая цикличная тема "секс под водой" выросла из первой цикличной темы "отношение к инструктору как к божеству: правильно это или нет". Возможно когда-нибудь какие-нибудь социопсихологи начнут серьезно исследовать виртуальные сообщества (это ведь тоже часть социума и некоторые социальные группы)... ':smoke:' Опа, кажется мне уже хватит...KWAK писал(а):Тема секса под водой возникает с переодичностью 6-8 месяцев. Но к сожалению она настолько скользкая и специфичная что в обычный формат не вписывается. Либо в ХХХ скатывается либо в банальную пошлость. Поэтому и пробовать снова не стоит.

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
-
- Участник
IC_Roger
Тут и исследовать неча.
Виртуальное общение под ником, утончает нашу «защитную мембрану» внешнюю Персону, обычно служащую для защиты от внешней среды наших бессознательных импульсов. В виртуальном общении бессознательные импульсы двух полюсов нашей психики Эросо-Танатовской парадигмы Фрейда (секс-агрессия) чаше прорываются на страницы форума, т.к. безопасностью нашей виртуальной Персоны мы обеспокоены меньше, чем реальной, в меньшей степени зажаты необходимостью преломлять бессознательные импульсы в рамках культурной традиции. В случае нанесения виртуальной Персоне, в результате виртуальных баталий несовместимого с жизнью ущерба
, можно поменять ник и реенкарнироваться. Посему бессознательные импульсы с сексуальными содержаниями, которые составляют значительную часть нашего бессознательного, будут проявляться на форумах с завидной регулярностью.
В русле темы «инструктор Бог», сексуальный обертон появился вполне закономерно . Тут мы имеем коктейль авторитарной этики, с классическими проекциями родителя на инструктора и бессознательных инцестуозных комплексов Электры и Эдипа. В зависимости от того инструктор «блондин, или брюнетка»

Тут и исследовать неча.

В русле темы «инструктор Бог», сексуальный обертон появился вполне закономерно . Тут мы имеем коктейль авторитарной этики, с классическими проекциями родителя на инструктора и бессознательных инцестуозных комплексов Электры и Эдипа. В зависимости от того инструктор «блондин, или брюнетка»

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, мне еще можно... ':smoke:' А вот Вам - уже хватит...Мурат Макеев писал(а):IC_Roger
Тут и исследовать неча. Виртуальное общение под ником, утончает нашу «защитную мембрану» внешнюю Персону, обычно служащую для защиты от внешней среды наших бессознательных импульсов. В виртуальном общении бессознательные импульсы двух полюсов нашей психики Эросо-Танатовской парадигмы Фрейда (секс-агрессия) чаше прорываются на страницы форума, т.к. безопасностью нашей виртуальной Персоны мы обеспокоены меньше, чем реальной, в меньшей степени зажаты необходимостью преломлять бессознательные импульсы в рамках культурной традиции. В случае нанесения виртуальной Персоне, в результате виртуальных баталий несовместимого с жизнью ущерба, можно поменять ник и реенкарнироваться. Посему бессознательные импульсы с сексуальными содержаниями, которые составляют значительную часть нашего бессознательного, будут проявляться на форумах с завидной регулярностью.
![]()
![]()

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»