Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:22 Заголовок сообщения:
Natascha писал(а):да вы оба там были! вы уже забыли чтоли? и тут я- в этой снаряге!
а потом-решила искупаться в море и оставила жилетик на пляже.
и вас звала. а вы оба: "неееет. мы пойдем на банане кататься...

"
и вот когда все разошлись, у меня и подрезали эту снарягу!!!
По инструкциям ПАДИ каждый сам должен и
обязан следить за своей снарягой.... !!! Вы же проходили курс OWD !! Кто ваш инструктор !! Быстро номер фамилия и действителен ли у него стикер. Так же вынужден как честный человек написать в QA !!!
PS за половину снаряги лжесвидетельствую не краснея )))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
Тигирь
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:23 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):...а как накачать балон ?
Простейший способ, сбоку в баллон врезать бронзовый штуцер. Отверстие пробивать дюбелем
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:25 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):Мне еще удалось прикрутить все это к балону - шестигранником какуюто пимпочку из балона выкрутил и резьба совпала. Это крышка или её нельзя вообще было трогать ? а как накачать балон ?
Так для этого пимпочка и предназначена. Через нее автомобильный компрессор (который от прикуривателя работает) или обычный автомобильный насос подключается. Переходник в любом дайверском магазине продается. На худой конец и велосипедный насос сгодиться, но им больно долго качать.
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:27 Заголовок сообщения:
УПС... А Fedin быстрее меня печатает.

Последний раз редактировалось
babr 29-01-2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:28 Заголовок сообщения:
Тигирь писал(а):Neofit писал(а):...а как накачать балон ?
Простейший способ, сбоку в баллон врезать бронзовый штуцер. Отверстие пробивать дюбелем
И лучше всего по форме губ и напрямую к балону...
-
Neofit
- Участник
Добавлено: 29-01-2007 15:28 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Neofit писал(а):Мне еще удалось прикрутить все это к балону - шестигранником какуюто пимпочку из балона выкрутил и резьба совпала. Это крышка или её нельзя вообще было трогать ? а как накачать балон ?
Так для этого пимпочка и предназначена. Через нее автомобильный компрессор (который от прикуривателя работает) или обычный автомобильный насос подключается. Переходник в любом дайверском магазине продается. На худой конец и велосипедный насос сгодиться, но им больно долго качать.
а как проверить сколько накачал ? и сколько можно вообще ? у меня есть компрессор для воздуха ~ 10 атмосфер дает - это много ?
-
Neofit
- Участник
Добавлено: 29-01-2007 15:30 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):Тигирь писал(а):Neofit писал(а):...а как накачать балон ?
Этим оборудованием УЖЕ пользовались - поэтому все что надо в нем уже сделано. Ничего я пробивать не буду ! чтот более конструктивное есть, чем толкать меня на поломку балона ? както же его накачивали без всего этого !
-
Тигирь
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:32 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):И лучше всего по форме губ и напрямую к балону...
После дюбеля не толькоротик большой станет, но может еще и ушки заложить

Neofit
Осваивайте метод Валсальвы
Тигирь 29-01-2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:33 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):Fedin писал(а):Тигирь писал(а):
Этим оборудованием УЖЕ пользовались - поэтому все что надо в нем уже сделано. Ничего я пробивать не буду ! чтот более конструктивное есть, чем толкать меня на поломку балона ? както же его накачивали без всего этого !
Ну , есть такое слово магическое - тюнинг...
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-01-2007 15:33 Заголовок сообщения:
Неофит, не слушайте никого!
Чтоб баллон правильно накачать, кислород должен быть очень свежим, то есть проверенным. Наиболее правильного и свежайшего кислорода, чем из Ваших легких не найти. Это сложный путь, но правильный. Купите в спец магазине спецрасширитель и вдувайте в баллон кислород из своих легких! Можно еще напарника попросить, чтоб сменял Вас!
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:34 Заголовок сообщения:
Тигирь писал(а):Fedin писал(а):И лучше всего по форме губ и напрямую к балону...
После дюбеля не толькоротик большой станет, но может еще и ушки заложить

А вот для этого надо ушки продувать...но это наверное нужно в отдельную тему....
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:36 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):babr писал(а):Neofit писал(а):Мне еще удалось прикрутить все это к балону - шестигранником какуюто пимпочку из балона выкрутил и резьба совпала. Это крышка или её нельзя вообще было трогать ? а как накачать балон ?
а как проверить сколько накачал ? и сколько можно вообще ? у меня есть компрессор для воздуха ~ 10 атмосфер дает - это много ?
А это уже от планируемой глубины погружения зависит. Давление увеличивается на одну атмосферу каждые 10 метров плюс одна уже есть на поверхности. Так что Вашего компрессора до 90 метров вполне хватит. А вот если глубже захочется... Туда без сертификата deep-air diver от НИИИСП им. Му-Му никто не пустит.
А проверить сколько накачал можно по манометру. На автомобильном компрессоре он должен быть.
-
Тигирь
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:37 Заголовок сообщения:
Акуленок
А как же барогипертензионный синдром? Нужно предостеречь, во избежание
-
Neofit
- Участник
Добавлено: 29-01-2007 15:37 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):Неофит, не слушайте никого!
Чтоб баллон правильно накачать, кислород должен быть очень свежим, то есть проверенным. Наиболее правильного и свежайшего кислорода, чем из Ваших легких не найти. Это сложный путь, но правильный. Купите в спец магазине спецрасширитель и вдувайте в баллон кислород из своих легких! Можно еще напарника попросить, чтоб сменял Вас!
а разве выдохнутым воздухом можно дышать ?
А еще скажите - почему один из шлангов желтый, а остальные черные ?
Fedin писал(а):
Ну , есть такое слово магическое - тюнинг...
Если в данном случае это чтото сродне "синим писалкам" - то я воздержусь. Не хочу что либо необратимо ломать...
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-01-2007 15:40 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):
А еще скажите - почему один из шлангов желтый, а остальные черные ?
Не можно, а нужно! Какой такой воздух? Кислород нам нужен, чем глубже ныряем, тем больше нам его необходимо! Это же анатомия из школьной программы!
А желтый шланг нужен для того, чтоб приманивать акул, они на этот цвет ведутся очень хорошо. Поэтом и шланг подлиннее. Раз, отпустил его в воде, акулка пришла, кислородика глотнула, а остальные люди в это время ее фоткают!

-
cherry
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:41 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):
Я не понимаю, сами совета спросили - а потом Инструктору не верите. Акуленок же написала - не выдохнутым, а
проверенным.
-
Neofit
- Участник
Добавлено: 29-01-2007 15:42 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):А вот для этого надо ушки продувать...но это наверное нужно в отдельную тему....
Про этоя знаю - это как в самолете, но наоборот !
babr писал(а):А это уже от планируемой глубины погружения зависит. Давление увеличивается на одну атмосферу каждые 10 метров плюс одна уже есть на поверхности. Так что Вашего компрессора до 90 метров вполне хватит. А вот если глубже захочется... Туда без сертификата deep-air diver от НИИИСП им. Му-Му никто не пустит.
А проверить сколько накачал можно по манометру. На автомобильном компрессоре он должен быть.
То есть давление в балоне должно быть больше чем глубина делить на 10 плюс один ? А сертификат зачем ? под водой его некому ведь смотреть !

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:43 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):а разве выдохнутым воздухом можно дышать ?
А Вы выдыхайте быстро. Тогда Ваш организм не успеет кислород в СО2 переработать.
Neofit писал(а):А еще скажите - почему один из шлангов желтый, а остальные черные ?
Желтый - цвет аварийных устройств. Сначала используете загубник на черном шланге, когда в нем воздух закончится - переходите на желтый.
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-01-2007 15:44 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а): А сертификат зачем ? под водой его некому ведь смотреть !

Ну что Вы!!! На каждом рифе есть спецкоманда ППС - подводная патрульная служба! Так и скорость штрафуют, а уж за отсутствие лицензии вообще больно наказывают!
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 29-01-2007 15:46 Заголовок сообщения:
Neofit писал(а):..
То есть давление в балоне должно быть больше чем глубина делить на 10 плюс один ? А сертификат зачем ? под водой его некому ведь смотреть !

[/quote]
По сертификату под водой опознание проводить....
Fedin 29-01-2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.