Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Балу.Ну,вы выдали...А кто должен разъяснить все и пояснить человеку,только пришедшему?А нахрена тогда инструктор?А вы,когда только пришли,все знали и о всем догадывались?Подзазнались,медведушка...Подзагордились...Все нужно объяснять и подробно.И покрепче вдалбливать.Тогда и трагедий не будет красноморскоянварских.
Падажди, дарагой, чел был на OWD курсе? если был то что ему еще надо обьяснять? Мой ребенок 11-летний после получения сертификата плавает в сопровождении (а не под управлением) гида сам смотрит на глубину и количество воздуха!!! Блин хе... фигня какая-то, я че-то не понимаю ВАС НЫРЯТЬ ЧЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЧТО-ЛИ?????? Если лень башку включать заказывайте интродайвы
Viva Scuba Libre!

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:23 Заголовок сообщения:

давайте признаемся - дуракам везет. а как поумнеют, да живыми из всяких передряг выйдут - сами побегут компы покупать. да еще с глубиномерами и часами. ибо компы (бывало) вырубались.
имеет место быть

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:24 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
АМВ писал(а):
нет, просто изумляюсь, что бывает хуже, чем у меня ОВД...
а я-то переживала, что первые 6 ныров лопух-лопухом отныряла и только потом начала о чем-то догадываться...
:)
Все еще хуже! Я думал, что у меня дайвцентр и инструктор просто замечательные!
При всем вышеописанном....
C Уважением
...продолжение следует......

Александр Жуков
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:24 Заголовок сообщения:

daw писал(а): нет, просто изумляюсь, что бывает хуже, чем у меня ОВД... а я-то переживала, что первые 6 ныров лопух-лопухом отныряла и только потом начала о чем-то догадываться... :)
Хе..хе.. я вот больше 300 ужо а лопух лопухом...так что есть куда расти :-)

daw
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:24 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):[Правда что ль все все сразу с глубиномерами\часами или компом погружались?
Нет, конечно, - я ОВ сдавала только со своей маской (с диоптриями), потом поговорила с инструктором - в каком порядке снарягу покупать (разом все не получалось), он примерно все и рассказал.
Потом еще книжки почитала, на тетисе глупых вопросов позадавала, в Москве хорошего инструктора нашла... еще поучилась... дальше с информацией проблем не было.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Насмешник...во-первых,о красноморскоянварский...тела не нашли, значит сто процентно что случилось мы не знаем.
во-втрорых, мне вот интересно какие именно вопросы вам должен расталковать инструктор на курсах. может я читаю между строк, но конкретных вопросов я не нашла.
Последний раз редактировалось ...Оклия Династаровна... 12-02-2007 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):
daw писал(а):
Cepera писал(а):[Но понять, почему молчат инструктора... мне не понять. Буду теперь специально не доставать "это" оборудование и смотреть на реакцию инструктора..если молчит, ПЛОХОЙ ИНСТРУКТОР!
А Вы сертифицированный дайвер? курсы проходили? карточку получили?
Или ваши 50 ныров - это интродайвы?

если сертифицированы - то у Вас на дейли-нырялке нету инструктора, есть дайв-гид, и в его обязанности не входит следить, с какими приборами Вы ныряете, обязателен только манометр.
А у меня и нету 50 ныров :-(
Все плохо... учили меня плохо...инструктор у меня плохой...дайв гиды ужасны... бади тоже..молчали...
Прям о себе хочется задуматься....
Правда что ль все все сразу с глубиномерами\часами или компом погружались?
А БСД с регулятором выдавали? Если да то повезло однако!!!! Некоторые с баллоном в обнимку ныряют, и из горла дышут 8)
Viva Scuba Libre!

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Насмешник....во-первых,о красноморскоянварский...тела не нашли, значит сто процентно что случилось мы не знаем.
во-втрорых, мне вот интересно какие именно вопросы вам должен расталковать инструктор на курсах. может я читаю между строк, но конкретных вопросов я не нашла.

GEOFrog
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Может на меня сейчас все набросятся, но ИМХО, после курсов сразу надо думать не о декомпрессии, а о плавучести. Комп, может какое-то время и подождать, а глубиномер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 40 мин дайва (общее время), не глубже 20-30 м, остановка безопасности и будешь в шоколаде )))
Ква!

Александр Жуков
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А БСД с регулятором выдавали? Если да то повезло однако!!!! Некоторые с баллоном в обнимку ныряют, и из горла дышут 8)
А что еще нужен БСД с регулятором ??? :shock:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):нужно объяснять и подробно.И покрепче вдалбливать.Тогда и трагедий не будет красноморскоянварских.
да куда же подробнее? на OWD подробно рассказывается о том, какое снаряжение должно быть у дайвера, так вот когда доходит разговор до момента "я вам рекомендую преобрести" почему то у большинства студентов явно написано в глазах что-то типа "ну, ты тут поговори, поразводи нас на бабки, но мы то умные, сначала поныряем, а потом сами решим, что нам надо.."
и еще, когда люди берут снаряжение в прокат на дайвинг (дейли или сафари, неважно) как вы думаете, сколько из них спрашивают про комп? так вот отвечу - почти никто... о необходимости компьютера задумываются в лучшем случае после первой поездки, а многие и после 100 дайвов не приобретают.. зачем? я ж с дайв-гидом плаваю..
может мне такие жадные студенты попадаются в большинстве своем, а может еще в чем-то дело...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

daw
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):[Хе..хе.. я вот больше 300 ужо а лопух лопухом...так что есть куда расти :-)
(шепотом) я тоже... но уже об этом знаю :)

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:27 Заголовок сообщения: Re: Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Балу писал(а):
Cepera писал(а):
Балу писал(а): Да вроде бы нормальный термин... разве нет? Время до начала декомпрессионного погружения как называется?
Вот дайверы пошли, одним надо обьяснять как груза подбирать, другим как расчитывать бездекомпрессионный предел и вообще что это такое, да и нафига собственно глубиномер под воду брать, я в шоке, маразм крепчал....сплошная передекопрессия началась, пойду пиво хлебну
Да... прально попейте ка пивка...
А мы пока тут поговорим по взрослому.
C Уважением

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Балу писал(а):А БСД с регулятором выдавали? Если да то повезло однако!!!! Некоторые с баллоном в обнимку ныряют, и из горла дышут 8)
Дядя, ты отстал от темы, в этом сезоне все так и носют
Viva Scuba Libre!

GEOFrog
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Регулятор не нужен, у бади октопус есть :lol:
Ква!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Cepera писал(а):
daw писал(а): А Вы сертифицированный дайвер? курсы проходили? карточку получили?
Или ваши 50 ныров - это интродайвы?

если сертифицированы - то у Вас на дейли-нырялке нету инструктора, есть дайв-гид, и в его обязанности не входит следить, с какими приборами Вы ныряете, обязателен только манометр.
А у меня и нету 50 ныров :-(
Все плохо... учили меня плохо...инструктор у меня плохой...дайв гиды ужасны... бади тоже..молчали...
Правда что ль все все сразу с глубиномерами\часами или компом погружались?
А БСД с регулятором выдавали? Если да то повезло однако!!!! Некоторые с баллоном в обнимку ныряют, и из горла дышут 8)
Пиво остынет! :D
C Уважением

Алекс1954
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а): Все плохо... учили меня плохо...инструктор у меня плохой...дайв гиды ужасны... бади тоже..молчали...
Уважаемый, создаётся впечатление, что Вы учебник ОВД даже не открывали, не говоря уж о том, что не сдавали теорию. Если да, то инструктор у Вас действительно был хреновый. Если таки сдавали, то дело не в бобине (С).
Cepera писал(а): Правда что ль все все сразу с глубиномерами\часами или компом погружались?
На курсах - нет. Первые "самостоятельные" (хвостиком за гидом) погружения - с компом, купленным сразу же после курсов вместе с гидриком. Был ли там глубиномер - не помню, но комп покупался именно потому, что там их часто нет, а регулятор/консоль/октопус были отложены на потом, чтоб земноводная в обморок не упала от всего разом.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:33 Заголовок сообщения:

а давайте с рулеткой нырять. а интрики с сантиметром :!:
имеет место быть

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:33 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Может на меня сейчас все набросятся, но ИМХО, после курсов сразу надо думать не о декомпрессии, а о плавучести. Комп, может какое-то время и подождать, а глубиномер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 40 мин дайва (общее время), не глубже 20-30 м, остановка безопасности и будешь в шоколаде )))
обо всем надо думать! хочется переименовать эту тему в *я опять обо***ся! естественно в этом виноват мои инструктор*. стыдно господа. все увас что-то происходит и всегда виноваты дргие. полностью поддерживаю Балу! совсем народ башкой думать перестал! вот уж и не знают чего бы такого придумать, чего им инструктор недосказал!

Насмешник
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Оксана,дело петуха-прокукарекать.Товарищ и толкует о том,что в большинстве случаев инструктора не договаривают,не предупреждают и не предостерегают от вполне реальной опасности,какую несет в себе дайвинг.Гена 15 в вашу масскву летит,диск тебе везет.Тока попробуй в журнале не напечатать мою алкогольную рожу-ласту откушу при следующей встрече!

Ответить